REVELATION/ IN THE SAME BOAT グラノード広島(granode hiroshima) 大和ハウス工業(daiwa house group) シーレックス(seerex) テイケイ西日本(teikei west japan) 裏社会(underworld) 広島県警察(hiroshima prefectural police) 公安警察(security police) 広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office) 草津病院(kusatsu hospital) 岡田外科医院(okada surgical clinic)
ultrapurwater@ultrapurwater I was wrong about wrestling twitter being the dumbest subset of wrestling fans. wrestling facebook wins by a mile. But good on tony khan buying NJPW and Stardom from Bushiroad to be put under the AEW banner. https://pbs.twimg.com/media/F65X4PuWkAAFr4h.jpg
【2023年4.23横浜アリーナ大会か】スターダム番外編スレ14【スターダムにとって重要な分岐点。編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1678119904/
過去スレ
【トップレスラーが1R】スターダム番外編13【ついに経営難で詐欺行為で犯罪に手を染めた。編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1674549989/
【聖夜の日に解雇通知】スターダム番外編スレ12【スターダム解雇でビッグチャーーンス!!。編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1671925263/
【外国人ルートは当面凍結】スターダム番外編11【東女&仙女に事実上敗北宣言!!。編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1670133027/
【プライド捨てて日銭稼ぎ】スターダム番外編スレ10【ガチで笑えない自転車操業編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1667622873/
【美容整形は自己責任で】スターダム番外編スレ9【ガチのブラック企業化編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1664954477/
【奈落に唱うは六根清浄】スターダム番外編スレ8【スターダム内部崩壊編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1660792607/
過去スレ
【生きて社会に迷惑かけない事が】スターダム番外編スレ5【最大の親孝行です最大の供養】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1617960946/
【COLOR'S襲来】スターダム番外編スレ6【ロッシー小川の業界戦略検証】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1651243525/
【東京女子外国人来日】スターダム番外編スレ7【ダムヲタ発狂乱舞編】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1655702888/
【格差社会をぶっ壊す!!】スターダム番外編スレ4【頑張らない介護を】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1611913146/
考えすぎかもしれないが今のこの世の中、可能性は低いだろうけど、ない話ではないと思う。
と言う訳でこれからもよろしくお願いします。
・絶対に自○なんてしたらダメだ!!。どんなに苦しくても、どんなに辛くても、想像を絶する嫌な事があっても絶対に自○はアカーーーーーーン!!!!!!!!!!!!。嫌な事があって自○する事まで考えたらとりあえずその場から逃げろ!!。落ち着いたら戻ってくればいい。戻って来てバカにしたり笑う奴は逆にそいつらを笑ってやれ!!。人をバカにする奴は必ずバカにされて笑われるんだよ!!。だから俺はバカにされても周りから指さされて笑われても冷たい目で見られても俺は頑張らないでのんべんだらりと適当に生きーーーーーーる!!!!!!!!。
絶対に自○なんてしたらアカーーーーーーン!!!!!!!!。
ちなみに今まてば「ニセスレ・キ○○イ隔離スレ」と呼んでましたがこれからは
・ニセスレ→元本スレ
・キ○○イ隔離スレ→番外編スレ
と呼ばせて頂きます。まぁ俺だけのルールなので元本スレの奴等が今まで通りキ○○イ隔離スレと言うのであれば別に構いません。
スターダム総合スレを捨ててまで今のニセスレを使ってる
他人の褌じゃなきゃ相撲もとれないバカどもの集まり
このスレに来るなよニセスレのボンクラが
だからこっちに貼ったもん盗んでせっせとニセスレに貼り付けてたバカだこらな
アホだろ
図星突かれて泣き言かよバカがw
こっちのスレが気になって仕方がないバカが
ワッチョイ隠し禁止スレだとさw
恥ずかしいやつwww
バカで結構。頭悪くても結構。他人のふんどしでしか相撲が取れない?。そう思われても構わない。
・頭良くて才能がある天才でも○んだら元も子もない。
・頭悪い救いようのないバカ(俺のことだな)だって生きてりゃ何とかなる。
つまりはそう言う事だ。
※ 悪いな。もうお前には分からない次のステージに進んだんだよ。ここはお前の知っている世界ではない。普通にスターダムの話をしたければ5chにお帰りなさい。
情報館どうした?
誰か来ないとお前と無職だけやんw
別にそれでいいんじゃね?。
これこそスターダム番外編スレの真骨頂だな。
もう新しい世界は始まってるんだよ。
ただすぐ壊されるかもしれないけどな。
ほぉ、オレに噛み付くのかい
それも結構な事だな
それはそれで面白いな
いいぜそれならそれでもな
早速他力本願だなこのバカw
情報館をあてにしてやがんの
無能だからスレ立てるしか能がないスププに頼らないとスレも立てられないバカが
オレに怒られてテンプレ盗み出来なくなってテンプレすら貼れなくなったくせになww
さすがワッチョイ隠し禁止スレ立てただけあるなw
てめぇだけじゃな~んも出来ないもんなw
厚かましいにも程があるなこのバカ
お前みたいな猿頭はこっち来んなや
結局ここと情報館スレが気になって気になって仕方がないからチェックする猿
くっせ~猿だな
俺の発言に気に入らない部分があったら素直に謝るよ。本当に申し訳なかった。俺が言いたいのは5chがいきなり2つになってtalk側がかなり人が減って来てそれでもこのtalk側に残ってる人達とは喧嘩はしたくない。
ただそれだけの話だ。それでもスターダムの話を本気で話したいのなら5chに行って話したらいいんじゃないか?。って話だ。
いくらあなたに煽られても俺はその喧嘩を買うつもりは全くない。
これだけはハッキリ言っておく。
もうスターダムどうこうの話じゃないんだよ…………。
よっぽど情報館の話は都合悪いらしいな
あんなもん誰も参考にするかよw
各団体のホームページ見りゃ済む話
お前の中途半端を見て笑ってるんだよ
ニセスレとバカにするなら書き込むなw
じゃあお前は公式見て見なきゃいいだろ猿
それをお前が出禁喰らってる東女スレ立てたやつにテンプレいらねぇと主張してみろよw
そんな根性すらてめぇにはないだろw
お前の基準で世界は動いてねぇんだよ猿
東女スレでバカ晒して居られなくなったくせにな
このバカ猿は気質がエテ公ホラッチョと同じだからな
もうやめるけど
もう寝るけど
と同じてめぇ基準で世界は回ってると思ってる低脳の典型な
東女スレで泣かされた恨みだけでイチャモンw
オレにまとわりついてくるんじゃねーよ猿
みっともない低脳猿だなお前は
くだらねえクズ猿だな
ナナモモ(高橋七々奈・中西百恵)が再結成して8月の大田区総合体育館でやるみたいだけどハッキリ言って需要あるの?。これ迷走してるでしょ?。マトモな判断出来る人はいなかったのか?。確実な身内だけがウケるノリで決めたでしょ?。まだ分からないけどXも流れ的にはKAIRIでしょ。「ナナモモカイリ」ってチームでスターダムで活動するのか?。まぁXは別の人かもしれないがこれはちょっとなぁ……。
もうネタが尽きた感じだな。
もはや為すすべ無しw
東女スレだけじゃなくこのスレでも出禁w
このスレはオレと>>32でやってるスレだ
てめぇみたいなボンクラのバカ猿は目障りだからウロウロするんじゃねぇ
何も出来ない無能猿が
泣かされた恨み抱いてネットストーカーとか生きる価値もないドクズ猿だなこいつ
さっさと自決しろバカ猿 が( ゚д゚)、ペッ
これもうダメだろ。選手個人でスケジュール管理してるのであれば分かるが、それだったらフリーと同じじゃねーかよ。
会社としてどうなってんだ?。上場企業のやる事ではないぞ。
煽ったつもりが泣かされて敗北宣言w
こいつ東女スレでも敗北宣言出しておいて厚かましくもヌケヌケと面出てきた恥知らずだからな
二度とその薄汚い面見せるな猿野郎が( ゚д゚)、ペッ
私、とりあえず無職さんは今月をもってFIGHTINGTVサムライを解約します。
FIGHTINGTVサムライを解約してもプロレスに飽きた訳ではないので。
以上、本当に心の底からどうでもいい報告でした。
間違ってたら申し訳だがそこに食いつくの?。だって今のFIGHTINGTVサムライなんて7~8割昔の試合で生放送も無駄に長いし(特に試合終わった後がただの垂れ流し)今のスターダムなんて見なくても公式Twitterで結果見たら良い訳で。まぁ金持ってる奴等には一生分からないだろうがあの内容で1980円は高すぎる。そんなコンテンツにさすがにお金は出せない。
そう判断しました。
申し遅れたがワタシは君の家のテレビだ。プロレス見てる時の君は最高に輝いてたよ、そして時には鼻の下を伸ばしてたね
とにかく今までありがとう
そう来ましたかぁ~。なんか新しいパターンだね。ただ鼻の下のばしては見てなかったような……。
まぁ今までありがとうね。もしかしたら解約して近いうちにまた再契約するかもしれないので。その時はまたよろしくお願いします。
向こうでスレ立てるって言っても向こうは向こうでこれまで通り浪人買わないとスレ立てしづらいだろ
こっちはこっちで9月からは有料だから買わないとならないから二十払いになるのは痛い
向こうが従来主流の5ちゃんねるだからどの板も断然人は多い
こっちは従来のjune styleだから使いやすさはこっちというめんどくさい事になった
こっちは人が少ないからいいが0からのスタートみたいなもんだからな
君を待ってる!
5chの番外編スレを管理してくれる人がいたら助かるんだけどねぇ~。ただ流れ的に俺が5chにいない限りハッキリ言ってそんな書き込みする人いないと思うからスレ落ちしない程度に書き込みすればしばらくは大丈夫だと思うけど……。番外編スレのスレ立て(5ch版)を俺の代わりに立ててくれたら助かるんだけどねぇ。
まぁどうなるかは分からないけど俺は林下詩美の海外挑戦するのであれば素直に応援します。
・スマホゲーム
・某巨大掲示板(5ch・talk・爆サイ等)
それ以外はなるべく自力でやりましょう。どうしても助けてもらう事もあるだろうけど助けてくれた他人様の力で助けてもらって自分がデカい面下げで偉ぶるなんて言語道断!!。
とりあえず日本でオカダか百田力辺りと抗争するかな
他人が考案したスレタイを盗んだものを嬉しそうにスレ運営してるつもりになって他人の神輿に乗らないと何も出来ない無能だからなあいつw
そのくせてめぇでテンプレ作成も出来ないときてるからな
とんだピエロ野郎だなあいつww
センダイガールズプロレスリング
「センダイガールズプロレスリング 後楽園ホール大会」
8月1日(火) 22:00~【初回放送】
7.16 後楽園ホール
「Sareee-ISM~ChapterⅡ」
8月13日(日) 22:00~【初回放送】
8.4 新宿FACE
スターダム
「ミッドサマーフェス 2023」
8月19日(土) 16:30~【生中継】
8.19 大田区総合体育館
東京女子プロレス
「東京プリンセスカップ」
8月20日(日) 22:00~【初回放送】
8.13 後楽園ホール
アンタも止めろ
お前ここに来んなよ
・俺のテレビさん
・自称WWEスーパースターさん(絶対に100%ウソ)
と、カオスな人達が出てきたねぇ。ハッキリ言ってそう言うの「嫌いじゃないぞ!!。」
ここ見ている荒くれ者共よ。ドンドン来なさい!!。
俺はいつでも待ってるぞ!!。
気にしなさんな。悪気はないんだ。管理人さんも疑心暗鬼な所があるからね。もしこの場所が少しでもいいなぁ。と思うのならいてもいいし居心地悪かったら離れても全然構いませんので。
前まではふざけた輩が多かったからそう言う毅然とした対応しなければいけない時期があったんだ。
理解してくれたら有難いです。分からなければ分からなくても良いですよ。
アミューズはガチで強いぞ。
ビッグダディの旦那が元プロレスラーって事すら知らない人がほとんど(やらかしたから最近は認知度上昇したかな)元タイガーマスクの金本容疑者って言われてもプヲタ以外は話題にならない。
競輪選手がメディアに出ても競輪好き以外はつまらないのと同じ
※ 正直別に構わないけど、あの流れはこの番外編スレとかぶってる部分あるんだよなぁ。
「運も実力のうち」とは言うけど尊敬はないよね。俺だったら実力で上に行きたい。運だけで上に行けて成功しても俺は全然嬉しくない。
そう私は思います。
・ワム ラストクリスマス
・マライヤキャリー 恋人たちのメリークリスマス
・山下達郎 クリスマスイブ(日本国内のみ)
ある意味謎の現象である。
・稲垣潤一 クリスマスキャロルの頃には
と言う曲名です。
他のサイトでは普通にカード使えるからカード自体には問題ない
めんどくせ~な
広告うざいしスレ立てらんないじゃん
あんなんらほんとtalkの方でいいな
これはまさかの「禁断の遭遇」があるかもなぁ。
まぁ向こうから呼ばれる事は無いだろうが、もし万が一呼ばれたら向こうに行く準備は出来てるぞ。
勇気があるならこのスレに来て俺に声かけてみろ。
楽しみに待ってるぞwwwwwww
・岸田とかいうイケん輩が
・通勤税
・退職金税
・とりあえず難癖付けて増税
をしようとしているらしい。これは日本がガチで崩壊するぞ。これをなんとしても止めなければならない。しかもあるウワサでは「消費税20%」も検討してるかもしれないと言う話だ。
これシャレにならないくらいヤバい話だ。
なんか良い案は無いだろうか…………。
walkがすぐに終わったら俺はそれまでの人間だったって事だ。
ただ俺の気持ちをほんの少しだけ分かってくれるなら誰よりも日本を愛して下さい!!!!!!!!。そして誰よりも日本を応援してくれたらそれで充分です!!!!!!!!。
俺は誰よりも日本を愛してるし、俺が日本を守ーーーーーーる!!!!!!!。
それが当たり前の世の中に俺はしたいんだよコノヤローーーーーーー!!!!!!!!!。
細かい事はきにしなーーーーーーい!!!!!!!。
とにかく日本を守る事を考えましょう!!。
これはガチ!!!!!!!。
書き込み自体も極端に減って5ちゃん人口そのものが激減
アホなことしてんな
とりあえず改めてtalkでのスターダム番外編スレを今後とも何卒よろしくお願いします。
喫煙も 日体大柏高、総体辞退も検討
千葉県柏市の日体大柏高校のレスリング部で、部内の男子生徒によるいじめ事案など複数の不祥事が相次いでいたことが19日、同校への取材で分かった。
同部は昨夏の全国高校総体で5回目の団体優勝を飾るなど全国屈指の名門。27日からレスリング競技が始まる今年の高校総体出場が決定しているが、福田吉高教頭は「辞退も含め学内で検討している」と話した。
同校によると、いじめは昨年度に発生。同校では同年度内に事案を把握し、加害生徒に対し「特別な指導を行った」(福田教頭)という。
数年前には部員が別の部員の財布からキャッシュカードを抜き取る事案があった。
さらに本年度には、部員の喫煙も発覚した。同校では、生徒指導やプライバシーの観点から詳細については説明できないとしている。
福田教頭は「学外の多くの方から応援いただいている中での不祥事で申し訳ない。部員の生活面については、問題発覚の度に適正な指導を行ってきた」と話した。
柏署は2日、柏市戸張の日本体育大学柏高校で、3年生71人が現金計約79万円を盗まれる窃盗事件が発生したと発表した。
卒業式のため3年生が教室を不在にしていた約2時間20分の間に盗まれており、被害が確認された4クラスは無施錠だった。
同署によると、卒業式は体育館で行われ、3年生が教室を不在にした2日午前9時20分~11時40分ごろに発生した。
被害に遭ったのは3年生9クラスのうち4クラスで、生徒のかばんに入っていた財布から現金が抜き取られていた。
2日正午ごろ、教員が「生徒の現金が盗まれた」と110番通報した。卒業式には3年生と保護者が出席し、1、2年生は休みだった。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597098539347320832/pu/vid/720x1280/CxxDL9UvKLbWLEr0.mp4
これ、朱里がカーフキック使えたら何とか倒せるだろうが他のスターダムの奴等は誰一人倒せないだろうな。ジーナだったらワンチャン倒せる可能性あるけど。
岩谷・鹿島だったらすぐ逃げる。
これはガチ!!。
今年の9月にアメリカのニューヨークで日本人を中心とした女子プロレス団体を旗揚げすると言う話が出ている。予定では中島亜梨沙・稲葉ともかが参戦すると言う話らしい(まだ確定ではないだろうが)この団体に元スターダムの選手が参戦するのではないかと言われている。最初はジャングル叫女だと思ったけど今はプロレス出来る状態ではない。多分流れ的にはKAIRIかウナギサヤカが参戦するのでは無いかと思ってる。
まぁあくまで予定の話だから無かった事になるかと思いますが、正直この団体には期待してます。
皆さんはどうおもいますか?。
スポーツ出来れば何やってもいい。と言うチンパンジー以下の脳みそしかないんだろうな。
ハッキリ言おう。この学校で絶対にレ○プ事件は起きている。もしかしたら教師が女子生徒にレ○プして可能性もある。
この日本体育大学柏高校は徹底的に調べる必要がある。もし被害を受けた方は勇気を持って警察なり弁護士なりもしくは告発動画出した方がいいと思う。
これは全国に知らしめなければならない事件だぞ。
天咲のタレントとしての技量がどれくらいなもんか確認したいからな。
まぁ不発で何もインパクト残せ無いまま終わってなかった事になるのがオチなのだろうけど。
見たら感想述べてくれ
ランダムのように演出してるがさんざこの歌ってのを決められていて練習したんだろうな
放送事故には出来ないからな
しかも天咲だけメッサ短い尺w
コスチュームで笑ってるだけでいいんだから楽な仕事だよな
あれだけ影薄かったら一般受けするはずないわ
あれじゃもう地上波には出ない方がいいだろ
新しい写真集とイメージビデオだけにしとけ
次はないな。これでまた天咲が出演したら枕営業を疑うレベルだぞ。
………………。????????。
この言葉の意味が頭の悪い私には全く理解出来ません。解釈すら出来ません。
多分だけど大江戸隊で相当陰険なイジメがあって精神がちょっとアレしてしまったんだな。
とりあえずガチで鹿島沙希は最低1年は休みましょう。そして診療内科で見てもらいましょう。
何?。バカにしてるのか?。俺も近日中に診療内科行って受信しますので(ウソではありません。本当に受診してきます。)
人間だった壊れるんだよ!!。自分でも周りからでも「ちょっとお前オカシイぞ」と言われたら恥ずかしがらずに迷わないで診療内科に行って受診受けましょう。
予想 1300人
内訳 仕込みの客 300~400人
実数 900~1000人
こんな感じだろうが?。
あれば酷かった。派遣バイトのヤル気が全くない流れ作業を永遠と見させられると言う苦行を味わったからなぁ。あれを後楽園ホールよりも規模が大きいハコでやってしまうとは……。
15:45 FC有料会員先行入場
16:00 開場
16:20 第0試合開始
17:00 本戦試合開始
STAR☆VERSEPresents5★STAR GP 2023~開幕戦~ Supported by SoftBank
2023年7月23日(日)
東京・大田区総合体育館
FC有料会員先行入場 3:45PM/開場 4:00PM
第0試合開始 時間調整中
本戦試合開始 5:00PM
◆RED STARS公式戦
岩谷麻優(STARS)vs葉月(STARS)
朱里(God’s Eye)vs鈴季すず(ー)
中野たむ(COSMIC ANGELS)vs上谷沙弥(Queen's Quest)
なつぽい(COSMIC ANGELS)vsスターライト・キッド(大江戸隊)
壮麗亜美(God’s Eye)vs刀羅ナツコ(大江戸隊)
◆BLUE STARS公式戦
ジュリア(Donna del Mondo)vs安納サオリ(COSMIC ANGELS)
林下詩美(Queen's Quest)vs白川未奈(Club Venus)
MIRAI(God’s Eye)vs渡辺桃(大江戸隊)
AZM(Queen's Quest)vsマライア・メイ(Club Venus)
舞華(Donna del Mondo)vs羽南(STARS)
◆第0試合 ガントレット6人タッグマッチ
コグマ&飯田沙耶&向後桃(STARS)
vs桜井まい&テクラ(Donna del Mondo)&星来芽依(ー)
vsレディ・C&妃南&天咲光由(Queen's Quest)
vs琉悪夏&吏南&フキゲンです★(大江戸隊)
vs鹿島沙希(God’s Eye)&HANAKO(新人)&水森由菜(ー)
※ 申し訳ないけど間違っていたら訂正お願いします。
だからアルバイトも時給1100円。
そんな子供だましにもならない事して虚しくならないのかねぇ。よく言ってるけど「昭和てあればそのやり方は通用するけどネットがある今の時代にそんなのすぐにバレるよ。」
今の小学生でも調べたら分かる事だぞ。
頭の良い大の大人が何やってんだかねぇ…………。
コグマ&飯田沙耶&向後桃(STARS)
vs桜井まい&テクラ(Donna del Mondo)&星来芽依(ー)
vsレディ・C&妃南&天咲光由(Queen's Quest)
vs琉悪夏&吏南&フキゲンです★(大江戸隊)
vs鹿島沙希(God’s Eye)&HANAKO(新人)&水森由菜(ー)
こんなクソ試合だと、選手1人あたりの実働時間はきっと2分。いくらぐらいのギャラなんだ?
年寄り騙しの詐欺みたいなやり方だな
それ考えたことなかった。
明日の大田区が前売り売れてなくて、ガラガラなのは、ファン離れが顕著になってきたって感じか。チケット買うのはもはやカメラ持った推され隊達だけ。
・自分に負けても限界を超えろ!!。(????????。)
・腱鞘炎で練習出来ない(えっ??。)
…………。 もはや怒りとか呆れたとかという程度の低い話ではない。
これこそまさに「ぬるま湯体質」
逆の方向に一線を越えたな。
もう戻れない。と言うかもうぬるま湯状態がどんどん進化していくのだろうな。
逆に楽しみになってきた。
・○○の日で欠場(これから必ず毎回出て来る。もちろん給料は全額保証)
・スターダムの興行よりもスマホゲームのイベント優先(スターダムの興行とかぶった場合は勿論スターダムの試合欠場。ただその場合は月2回までは給料全額保証。)
・地方興行めんどくさい場合は月4回まで休んでいい(月4回までは休んでも給料は全額支給。)
・メディアの仕事が入ったら興行よりもメディアの仕事優先。もしメディアの仕事でレギュラーになったらそのレギュラー期間はスターダムの興行出なくてもいい。(地上波ゴールデン枠出演ならその分の給料は2倍。SNS等でバズったらさらに特別手当支給)
・練習は1日1時間~2時間。それ以上は練習したら罰金。(練習キツイとヤル気なくしてしまう為)
これよりもさらに楽になってくるかもね。
以外と無い話ではないと思うぞ。
・大会場乱発でビッグマックのプレミア感が無くなる
・無駄に宣伝費用かけ過ぎても集客効果が少しだけしか効果が無い
・スターダムのキラーコンテンツであるシンデレラトーナメントの価値を一気に下げで価値のない物にしてしまう
・チケットの高騰。ぼったくり価格のグッズ販売でついに良客から逃げられる
・運営の不手際が多すぎて対応出来ない(サイン色紙問題・ダブルブッキング等)
・進化してる様に見えるがやってる事は川上政権(地下アイドル路線)にバカみたいに金突っ込んでるだけ。用は川上政権の丸パクリ
・会社が推したい、会社が気に入ってるレスラーとそうでないレスラーとの格差が激しすぎる。
・まさかの川上政権の方がマトモだったと言う事実を知ることになる(当時の川上政権は最悪だった)
皆様はブシロード政権に対してどう思いますか?。
ビッグマック ×
ビッグマッチ ○
失礼しました。
※ スターダムのせいでマクドナルドのビッグマックの価値が下がる事はありません。自分でも確認してビックリしたわ。
スターダムも、上位選手はギャラが出るだけで、ランブル要因の底辺選手は生活苦だろう。
ガラガラの大会場興行、膨らむ経費、
効果のない大規模宣伝、選手人員の増加
遠征興行してもガラガラ、
増えないどころか減り続ける実入り
選手をそろそろリストラしないとな。
・経費削減(フキゲンです。さんにギャラが払えない。若手2人のギャラ削減)
・鹿島沙希とルアカとの確執で他の2人が巻き沿い喰らった(この可能性は低いと思う)
多分経費削減だろうな。フキゲンです。さんは一応フリーだから参戦なしにする事は出来るがそれにしても突然だよなぁ。
なんか闇が見えてきた様な…………。
そら、あんなガラガラの大会場興行ばかりしてても利益なんか出ないし赤字でしょ笑
飯田
コグマ
レディ
渡辺桃
外人
あたりはいつでもリストラされそう。
コグマと渡辺桃は解雇されないでしょう。一応俺の中での予想
・林下詩美(海外挑戦)
・ジュリア(海外挑戦)
・鹿島沙希(メンタル崩壊で自主退団)
・飯田沙耶(スターダムでは彼女の良さを出せない。経費削減の為)
・レディC (親との約束の為)
・スターダムに参戦している外人
・白川美奈 (外人がいなければ必要で
はない)
・テクラ (スターダムでは彼女の良さを生かしきれない。経費削減の為)
・鈴季すず 水森由奈 星来めい(めいという漢字変換めんどいのでひらがな)安納サオリ フキゲンです。は限定参戦(フル参戦ではギャラが払えない為)
こんな感じだろうがねぇ。
ひめかの引退緊急記者会見をこのスレを訴えるために公式つべを使って記者会見やるとかのたまわってたアホだからなw
他力本願で他人の背中に隠れながらじゃなきゃ何も出来ない脳内お花畑のバカ
久々に香ばしいのが現れたよなww
困ったもんだ。
向後はスターダム所属の役者として(メディア要因)何とか生き残ると思ってる。ただ元役者とは言え演技が大根だったら即刻リストラ候補に上がるけどね。
どこまでスレ立てたがりのバカなんだw
他人の神輿に乗っかったスレタイでテンプレ作成も出来ない無能のくせに
それに乗っかってるニセスレのやつらもやつらだけどなw
ちょっと早すぎでしょww。しかも今の5STAR☆GPなんて日雇いバイトのつまんない退屈な流れ作業を永遠と見せつけられる様なもんでしょ?。それにこの分裂騒動。スレ立てるな。とは言わないけどもう少し様子見てからスレ立てしたら良いのにねぇ。と思うけどねぇ。
まぁお気楽に行きましょう。
どうせやるならスタンド席も埋めろよ恥ずかしい
どうせ客席の照明落として誤魔化すからってか?
幕張メッセも埋められないのに大田区なんか連発して恥ずかしくないのかよ
悲鳴に近い流れ方で笑える。
第0だけガラガラな理由がやっと分かりました。
会場に行って当日券買う人は本当に熱中症には気をつけて下さいね。無理はしない様に。
近くにはローソンくらいしかない
この炎天下当日券目当てで早入りとか熱中症になりに行くようなもんだな
今のスターダムなんか自宅で冷房キンキンの中スイカとビールでやりながらサムライで観るのが勝ち組だろ
野球も観たいしな
運営さん。ちょっとと言うか、かなり雑過ぎませんか?。
少し予測的なネタバレになるけどこれで葉月が大江戸隊に。鹿島沙希がSTARS入りとなったらドリームタッグフェスティバルなんてただの人事異動の為だけの大会だぞ。
何がドリームタッグフェスティバルだよww。
…………。変なリアル感出すんじゃねーよww。ただ中野たむと朱里がタッグを組む可能性もあるけどね。
推され隊達に助けてもらうしかない。三脚持ってプロレス観戦行くとか見てて笑える。
あと、海外で生き生きとしてる詩美を見れば然り。
ハッキリ言って生活の為とは言え、こんな奴等相手しなきゃいけないのって虚しくならないのかねぇ。
俺だったら虚しくなって精神崩壊するレベルだわ。それでプロレス引退して廃業したら潰しが効かない。
俺には絶対に無理だ!!。
推され隊達が撮影したレフ板画像ばかり。
いかに推され隊達で構成されたビジネスなのかが分かる。撮影禁止になったら、スターダムはどうなるんだろうね。
こりゃ相当な大事故起こる可能性大だぞww。
2000人位動員して見た目は満員のようで、収益につながる動員数は真っ赤っぽそうだな。
自分のお金払って見にきているのなら、
第0試合から見るハズ。オカシイ。
う~ん。緊急社内会議レベルだな。かなりのテコ入れが必要だがもうネタも尽きたからなぁ。
万事休すか?。
オシマイだな笑
推され隊達の信者席しか売れてない。
2階はガラガラ。
コンプライアンスや人権の関係から、
ビーチバレーみたいにスターダムが業界メジャーとして撮影禁止にもし賛同したらどうなるの?
印象操作してその場逃れするとか卑劣極まりないな
どんだけスレ立てたがりなんだよ
バカの一つ覚えってああいうのを言うんだろうなw
当面欠場確定かこれ
10月は10.15 大田区総合体育館
11月は11.12 アオーレ長岡がサムライ生中継候補だな
ハロウィンイベントもどうせShow Case同様大コケするんだろ
アメリカで何を見聞きしてきたんだよ
しかしとって付けたようなクソサプライズだな
8.19 大田区のストーリー作りのために仕方なく作ったサプライズだな
女子プロレス「スターダム」の祭典「5★STAR GP」は波乱の幕開けとなった。
23日の東京・大田区総合体育館のレッドスターズ公式戦で、元ワンダー王者の上谷沙弥(26)はワールド王者の中野たむと対戦。序盤からお互いの意地が交錯する激しい攻防が展開された。
ヒートアップした2人は場外でもやり合い、中野は入場ゲート上のセットからプランチャを発射。すると上谷も負けていない。
リングを囲む照明塔によじ登ると、約5メートルの位置から特大のダイブ。だが、直後に左腕を押さえて悶絶した。
会場が異様な空気に包まれる中、8分15秒、上谷の「左ヒジ脱臼」によるレフェリーストップで中野の勝利が告げられた。
担架で上谷が運ばれる際には、会場から「上谷!」とエールが送られた。
中野は沈痛な面持ちで「今日の結果は私にとっても悔しい。だから、絶対にまたやろう」と語った。
5★STAR GP 2023~開幕戦~
東京・大田区総合体育館
観衆1747人
あんな空席ばかりで、そんないねぇよw
身体鍛えてない、無理な事してるしか言いようがないな。
中野タムにも失敗フェニックスで大怪我寸前あったな。中野が上手く避けたけど
怪我させるのは3流って昔から言われてるぜ
割ってるでしょう。
・怪我しない選手は一流
・怪我する選手は二流
・怪我させる選手は三流
ジャイアント馬場の明言(プロレスラーから見たら金言)であります。
負のループに入ったな。
事故にはならなかったけど「ジュリアVS安納サオリ」なんであれもうハードコアマッチみたいなもんでしょ。
・机使ってのパイルドライバー
・客席に向かっての投げ技
あれで万が一客が怪我したらどう責任取るんだ?。って話だ。
本当にブシロードとスターダムで緊急社内会議しないとこの先もっとシャレにならない大事故起こるぞ。下手したら○亡事故起こるぞ。
本当に真剣にこの先の方向性を話し合った方がいいとも思う。って言うかすぐやれ!!。
足もやっちゃった?
…………。もしこれが仮に本当だとしたら中野たむって赤ベルトの王者。今のスターダムの顔だぞ。それが電車で帰るって…………。せめて送迎ぐらいしてやれよ。弱小団体じゃねーんだからよ。
夢もなんもねーじゃんかよ!!。
電車帰りって………。本当に中野たむはこれで良かったのだろうか…………。
遅レスですがフキゲン欠場は米山さん自主興行とのダブルブッキング
その巻き添えを食ったのが吏南と琉悪夏
桜井といい運営お粗末すぎですわ
いや危険技じゃなくても沸かせる技術がスターダムの選手に無いからなのか
客のレベルも低いんだろうな
推しの写真撮ってSNSに上げて推しからイイネもらうことに必死だから
プロレスなんてわからない派手な技や頭から落としたり場外戦で盛り上がる事しかできない
上にも書いたけどそんな客相手に盛り上げるには危険技など派手なことに頼るしかないわけで
あとコスチュームの露出を多くしてエロ要素増したりとかね
次の大怪我は、誰だ?
ニセスレやろ
まぁそうなんだけと……。ぶっちゃけそう言うの止めてこのスレは「オンリーワン」を目指して行きたいと思うんだ。ナンバーワンなんて俺からしたらもう個人の独りよがりのもんだと思ってる。
・数が多いからって全て正しいとは思わない
・数が少なくても正しいかもしれないし、その考えに一人でも理解してくれたら俺はそれでいい。
5chとtalkに分裂してただでさえこのtalkの住人は少なくなった。そんな時にさらに向こうと下らない争いしてもしょうがないと俺は思う。
だから、向こうが本スレにしておいて、俺達は独自路線を貫いてのんびりやっていけたら良いと思う。
そう俺は思いました。
つまり何が言いたいかと言うと
・下らない争い止めてのんびりやろうぜ。
それでいいじゃないかと私は思いました。
その時はその時だ!!。
あんなしょーもない書き込みしてるとこが本スレとかありえんね
くだらんも何も過去歩み寄りなど無いしその必要性も感じないね
ひょっとしてまだ戻れるものなら戻りたいとかいう気持ちがあるんかな
まぁ個人の自由だからいいけどここで向こうのスレを本スレ呼びされるのは不愉快なんで言い方変えてくれ
分かりました。確かにそう言われたら「フられた女に未練タラタラなのか?。情けないくそ野郎だなww」とバカにされ笑われても仕方がないよな。
よーし分かった!!。では
5ch版のスターダムスレ=ニセスレ(変化なし)
talk版のスターダムスレ=バッタもんスレ(俺の思想を受け継いでいる可能性があるため)
talk版のこの番外編スレ=各自自由に例えていい!!。
これでどうだろうか?。
異論があるならどんどん言って下さい。
なんか不安な感じにさせてしまって申し訳!!!!!!!!。
正直スマンかった!!。
※ ♪~ど~こへ行ったのだぁ~ろぉ~~~~~~♪
もう戻れないぜ。これが俺の覚悟だコノヤロー!!。
【画像】美人すぎる女子レスラー、発見されるwwwwwwwwwwwwwwww
https://talk.jp/boards/news/1690255211
ついにブシロードもしくはスターダムの関係者がtalk参入してきたのか?。
どうせ天咲だろと思ったら
天咲だった
ピチピチのケツが無いと売れない!
別に推しの写真が撮れればいいから誰が来ても関係ないんじゃないの?
まあレジェンド投入はネタ切れ感が強いね
色んな団体から選手集めまくってフリー選手使い潰して
東京女子と対抗戦出来ないからレジェンドを呼ばざるを得ない
レジェンドがこれまたナナエみたいに本戦にがっつり絡んでタイトル取ったなんてなったら・・・
電車通勤ってよぉ…………。
※ 水森由奈といっしょにいた。と言うのもなんかリアル感があるんだよねぇ~。
そう言われたらそうなんだけど……。
狭いプロレス業界といえども夢を売る商売じゃん。それが電車って……。いや別に電車が悪い訳ではないけど……。
なんだかなぁ~。
だけどさぁ……。それ相応の報酬もらってるの?。それ相応の収入はあるの?。
ハッキリ言って中野たむはブシロードに騙されてないか?。
まぁ自業自得と言えばそれまでだし、同情の余地はないけど、ブシロードのやり方ってヤ○ザと同じだろ。
本当に中野たむはこれで良かったのだろうか?。
WWEですら一軍行けないと日本団体以下だぞ?給料自体は多少いいが移動等は全て自費。しかも移動距離は半端ないしそれで辞めた人何人いると思ってるんだ?
因みにアメリカでもプロレスマニアは日本と同じくヲタ扱い。Tシャツとか着てたら爆笑されるw
8月6日(日)ajpwTV LIVE
17:00 試合開始
千葉・幕張メッセ 国際展示場7ホール
全日本プロレスTV
17時00分~【ライブ配信】
GAORA
8月18日(金) 21時30~24時30分【初回放送】
■スペシャル6人タッグマッチ
石川修司
橋本千紘
優宇
vs
滝澤大志
雪妃真矢
笹村あやめ
■トルネードバンクハウス電流爆破6人タッグデスマッチ
大仁田厚
佐藤光留
ミス・モンゴル
vs
ウナギ・サヤカ
SAKI
ヨシ・タツ
「プラムの花咲くOZの国 2023」
8.20 後楽園ホール
GAORA SPORTS
9月24日(日) 22時30分~24時30分【初回放送】
・中野たむ(赤ベルト王者)VS何処の馬の骨か分からん外人さん(AEWのDARKでそこそこ活躍したとかしてないとか。まぁ名前はそこそこ売れてるとか売れてないとか)
良く捉えたら「中野たむが未知なる強豪と戦ってスターダムを世界に知らしめる」と言う考えもあるけど実際は「スターダムの選手が中野たむとはやりたくないからとりあえず見栄えがゴツイ中途半端な外人連れてきて中野たむを勝たせよう」
昭和の時代ならそのやり方通用するけど、今のネット(SNS)が普及してる時代にそんな子供騙しにすらならないやり方通用しないよ。
本当に中野たむはこれで良かったのだろうか?。
・中野たむVSマックス・ジ・インペイラー
を是非ともやって頂きたいもんだ。
まぁ今現在では無理な話だろうけど。
売れてない外人さんがスターダム出たら少しは名前売れるし、相手する中野たむもしくは今シングルのベルト持ってる人も楽できるし(ほぼ負ける可能性はない)ベルトの価値も持ってる本人の価値も上がるからお互いにWIN-WINになるけど、じゃあそれが集客力上がるかと言ったらそうじゃないし逆に下がる可能性大だからねぇ。
ちょっと考えが浅はか過ぎるかな。
今日もか笑
誰も入ってないから、公式も動画を載せてない。
赤字だろうが、会長の意向をひたすらこなす会社。
5★STAR GP 2023 in SAKU
佐久・長野県立武道館
観衆302人
7/29東京女子
東京プリンセスカップ
東京・後楽園ホール
観衆437人
7/29アイスリボン
アイスリボン1291
埼玉・アイスリボン道場
観衆47人
女子プロ全体がまた低迷期に入ってるな
話題性も全くないしな
ワールドで見ると最前座ってるやつらの風貌がまともじゃないやつが多すぎるからな
見てくれがキモヲタそのものみたいなので固められてる
簡単にまとめると
・神取忍。中野たむの赤ベルト挑戦の可能性があるって事!!。そしてもちろん勝つのは中野たむ。
もう無名の見た目だけがゴツイ外人さんとロートルレスラーしか挑戦出来ないのか?。そのうちジャガー横田がスターダムのベルト挑戦あり得るし、ない話ではないぞ。
※ これはあくまで予測の話だし、真実かどうかは分からないけど、ベテランレスラー上げろと指示出したの木谷オーナーの可能性大だな。
ただのプロレスファンの素人がプロレス団体運営に口出ししてんじゃねーよ!!。テメェは金だけ出してれば良いんじゃボケ!!。
スターライト・ブスとかな…
スターダム信者も中野たむの本性に気付いている人も多いんじゃないの?。ただ言わないだけで。そこにさらにタチの悪いブシロードまでも絡んでいるから、そうなれば離れて行くのは当然。
そしてトドメのスターダムの今の顔であり赤ベルトの王者が電車帰り。(あくまで疑惑であり確定ではない)
そりゃみんな目が覚めて離れていくよ。
なんかスマホゲームに出てきそうな名前だねぇ。
レジェンド呼ぶのはフリー選手使い潰してネタが無いんだろうね
自前の選手で話題を提供できないんだから
MIRAIが白取ったのに誰も挑戦者がいないからビッグマッチでタイトルマッチが組まれない
飯田
レディ
ルアカ
渡辺桃
テクラ
今の所は変化はないのでそのままの予想にしておきます。
ところでだが、地方の会場の空調設備は大丈夫だよなぁ。余計な心配だがまさかの会場で熱中症になるなんて事あったらシャレにならないぞ。
さすがに冷えた飲み物なり安いかき氷のアイス1個ぐらいはサービスで配布してやれよ。
もちろん自分の分もしっかり用意しておいて熱中症対策はしっかりやりましょう。自分の命が大事だからね。
意外とその中にいない奴だったりして
売れないとビッグモーターみたいに上層部からラインで氏ね氏ね売れ売れメールでも来るんだろうか
最近のスターダムからは何か切迫した経営事情を感じる。
常連ファンはカメラ撮るだけだから分からないだろうけど、昨日の長野のように、膨らむ費用に対して動員数が下がりまくってる。
ビギニングも売れてないんじゃね笑?
コグマとかのデブの水着グラビアとかいらねーよ。
サイン入りだからか
もっとキワどいのならわかるけどな
おばあちゃんみたいな水着に4千円は出せんわ
下手な鉄砲数撃ちゃあたる。って訳でもない。
難しい話だ。
※ でも鴻巣ってまた地味な所選んだねぇ。
スターダムは今厳しそうだから、ちゃんと観戦行ってあげないとダメ。
……………………。ブシロードはガソリン代手当も支給しろよ。
まさかの車通勤までさせられるとは…………。
ブシロードに入社してまさかの鴻巣とか言う田舎まで行かされるとは思わなかっただろうなぁ。
5★STAR GP 2023 in KONOSU
埼玉・鴻巣市立総合体育館
観衆412人
7/30アイスリボン
利府リボン2023
宮城・利府町総合体育館・メインアリーナ
観衆236人
7/30OZアカデミー
パチスロハナハナプレゼンツ~BATTLE BIG BONUS IN NAGOYA~
愛知・ダイアモンドホール
観衆425人(超満員札止め)
7/30PURE-J
GO!GO!レインボーマウンテンvol.7
東京・新木場1stRING
観衆123人
7/30プロミネンス
プロミネンス第15戦 ~炎帝~
東京・新木場1stRING
観衆集計待ち
5日前まで45万人だったのが急激に爆増しましたね
ジュリア詩美のショート動画が1000万再生回数越えとか
得体のしれない言語使ってる海外の登録者が増えたみたい
試合直後ならともかく何でこの時期に増えまくってるんだろ
ブシロード気持ち悪いな。
長野、鴻巣のガラガラっぷりは見た?
正直見てない。と言うか確認出来ませでした。なんか確認出来る方法ありますか?。
まさかクレジットカードの個人情報狙い?。それはさすがにないだろうけど。
ガラガラの会場画像は公式ほとんど載せず。ファンの画像見ると悲惨な客入り。
ねぇ、動画チャンネル登録者数に対してガラガラの客入りが対応してないんだけど、どうなってんの?
そう言う事ね。つまりは
ブシロード(スターダム)=ビッグモーター=ブラック企業
捏造はアカーーーーン!!。
※ 酒に呑まれてすいません……。
これ見ると、もうプロレスの練習はしてないな。実際はひめか引退で内部崩壊してそう。
3・2・1 川上孝行ーーーーーーーー!!!!!!!!。
※ 朝起きて見たらそう言う事なんだ!!。
見れない
何の画像?
ごめんなさい
いかに流行ってるように見せるか再生数稼げるかに重点置いてるんだろうな
ソシャゲ運営まんまのやり方
これだけたくさんの人が見てますよ流行ってますよ~を世間にあぴーるしたいんじゃないですかね(ハナホジ)
流行ってそうに見えて全然というね。
広告とかやりまくった結果、ブシロードは経常利益がいつも減りまくってて笑える。
だった。
前売りが売れ残りまくってるのに、物価高でも当日券買うのか分からないけど、不思議と当日は満員になるというね。
今も増え続けて10分に1000人登録ペース
東南アジアなどの海外でそんなにスターダムが大人気と思えない
だから何度も言うけどそんな小細工はもうバレるんだよ。しかもyoutubeの規約違反だからね。まぁ法には触れないかもしれないけど、そんな事やってたらいずれシャレにならないとんでもない事が起こるぞ。もうそう言うの止めようよ。
でも一生懸命働いて頑張っても年金少ないし外国人労働者に乗っ取られてるからなぁ。
つれぇよなぁ~。
※ 因みに、ざっとですが今現在月給30万円(総月給で手取りが約23万円くらいで)で30年働いて年金額が手取りで月12万と言われています。20才~75才まで55年間働いて初年度の給料が総月給30万でボーナスも出るなら年金はもっと貰えるとは思いますが。
https://townwork.net/tokyo/jikyuu/
東京都のアルバイト・バイト・パートの平均時給
東京都の平均時給1,217円
(全国平均1,145円)
バイト代高くなったねぇ
…………。ブシロードのバイトの時給1100円なんですけど…………。せめて全国平均よりも高い時給にして上げなよ。
どうでもいい無駄なプライドのために金突っ込むよりももっと人材を大事にしろよ。
※ 毎度恒例で申し訳ですがもし間違いがありましたら訂正よろしくお願いします。
……………………。
マジであり得ないんですど!!。じゃあ何か?。自○ほう助に見せかけた○人をして約500万払ったら釈放してもらってなかった事になるんですか!!。
こんなのおかしいだろ!!。自分のエゴで親を巻き込んで○して自分は金出してもらって無かった事ですか!!。
だったらガーシー仮釈放した方がまだマシじゃねーかコノヤロー!!。
ガチであり得ないんですど!!。
・IWGP女子王座
・STRONG女子王座
もなかった事になるんだろうね。
まぁもしあったとしてもスターダムは新日本プロレスに関わる事は一切ないだろうからねぇ。
世の中は以外と上手く出来ているもんだ。
今まで無料で見てきた人が実際見に行くと思えないw
スターダムにも大見得切った派手な宣伝と大会場興行連発で投資してきたが、客入りは伸びず。だから、客入りの収益もボツ。
新日本は客入りが2019年の半分の始末。
確かに、ブシロードはもうボロボロ。
STRONG女子王座は、残しそう
アメリカで使うんじゃないか
NEWBLOODつまらないからいいよ
ワールドで観れるか観れないかもどうでもいい
まぁ猿之助で500万は異常だと思う。しかも猿之助は自害する可能性が高過ぎるから保釈自体あってはダメ。この間保釈されたアホ俳優は保釈金300万…そもそも保釈金って本人にとって痛すぎる額を課して逃げないようにする金。だから返金される、猿が500万でうろたえる訳がない。失う者も何も無いしな
だから再生数稼げる乱闘とか罵り合いの会見や寸劇ばっかり
みんな同じで個性が無い
タイトルに賭ける気持ちとか思い入れが全然感じられないからつまらない
どうせ試合後は仲直りリスペクト
ワンパターン
……………………。
wwwwwwwwww。
オイ!!。給料上がったんだよなぁww。それなのになんでボートレースとか安い仕事引き受けてんだよ!!。
藤本つかさ(アイスリボン元幹部)の事とやかく言えねーなぁww。
ブシロードさん?。本当に大丈夫ですか?。
あんまり芸能界をバカにするのもいい加減にして下さい。芸能界ってそんな甘ったれた世界じゃないですよ。
もう少し戦略練り直して考えた方がいいぞ。
本当の金持ちは自分で給料がいいとか上がったとか言わない
そんなのある?
詩美は多分退団する
そういう事か
その点このスレは流れは遅いけどのんびり平和だ。
これでいいんだよ。
多分1人で考えて100スレ書き込む事なんて基本は出来ない。(俺が絶頂期でも、ものすごく頑張って22~3スレが限界。因みに今はものすごく頑張って10スレぐらいが限界)多分ブシロード側に構成作家がいてその指示でパソコン・スマホ・タブレット・フリーwi-fiを駆使して書き込みしてる可能性が高い。因みにこのtalkは人がそんないない為、書き込みはしてこないけど監視はしてると思う。とりあえずほとんどの人がChMate(5ch側)に行ったからそっちの方メインで活動して、下手な事言って来たらフルボッコにして制圧する形だろうね。
・地方のド田舎に強制的に車移動させられる。
・興味のない掲示板に分からない書き込みを強制的に書かされる。(しかも1人何役もさせられる)
他にも多分表には出てきてないビッグモーター張りのパワハラ・モラハラ行為があるんだろうね。
ブシロード(スターダム)関係者で内部告発する勇気ある人が出てきて欲しいもんだ。
あそこは毎月、たくさんの社員が退職してるよ。
さすがにブシロードの幹部が飲み屋で女の子に強制的に卑猥な行為をその場でやって8○3にボコられて示談金を会社の経費で落とすなんてやらないでしょ。
ビッグモーターの副社長(チビ太くん。推定身長150㎝)をそれをやってしまうのが絵に描いた様な金持ちのボンクラバカ息子だよな。
これからどんどん出て来るぞ。
・今日行われる石川県末広体育館(義経アリーナ)小松市。と言う会場は空調設備(エアコン)がないらしい……。
ウソの可能性もあるが(と言うかウソであってほしい)もしこれが本当ならば地獄だぞ。選手かお客様が熱中症で倒れたらどうすんだよ。そこまでして水(500㎜入り500円)売りたいのかよ。
ビッグモーターに追いつけ追い越せ張りのブラック企業っぷりを出して来たなぁ。売上出すためにそこまでやるのかよ……。
マジで笑えないのだが。
また新しい被害者が出てる。可哀想。
ホントずさん過ぎるよね。
今年冬の時点ではスターダムが開催する予定だったのが交渉が決裂したんだろうね
スターダムは同じ新潟の三条の大会を急遽決定とアピール
器が小さすぎるよね。一応国内ではNO1の女子プロレス団体なんだろ。もう少しどっしり構えてスターダムのプロレスを見せたらいいんだよ。でもそれが出来ないから方向性がぶれぶれの雑なストーリー展開になる。
まぁ元から器が小さいからしょうがないのだが。
これスターダムが新日本プロレスに吸収されるか、スターダムが崩壊してスターダムの所属選手全員路頭に迷う可能性もあるぞ。
KAIRIもとんだ計算違いだっただろうね。まさかブシロード体制になってパワーアップしたところにWWEから凱旋して盛り上がると思いきや、何の盛り上がりもなく、さらにスターダムが弱体化してるとなれば、そりゃWWEに戻ってiyo skyと抗争してた方が盛り上がるからねぇ。
良いタイミングで上手く逃げたな。ある意味策士だね。
・スターダムGM 川上孝行
・スターダム現場監督 風香
でも今更この2人にオファー出しても絶対に来ないだろうけどねぇ。
そして逃げようにも助けてくれる人はもういない。(自分の為に平気で仲間裏切る奴なんかに誰も手は差し伸べない)
逃げようにも逃げられない。もう自分の力ではどうしようもならない。ブシロードがまさかの貧乏くじだったとは本人も愕然としてると思うよ。
本人はその気になればウナギ以上に稼げる。下降寸前のブシロードにいるメリットはない。
そりゃ空調設備なんかない不便な会場なんか行く訳ねーよなぁ。金にならない無駄な仕事なんか。
※ IWGP女子王座 岩谷麻優。IWGPSTRONG女子王座 ジュリア。この日2人は劣悪な環境の中しっかりと前座で仕事した事に対して俺は評価するし、賛美に値すると思います。
実際はどうかは知らんけど、ガチでとんでもない状況でマジキチ発狂しまくって誰からも相手されてない(ガチでプライベートでも関わりたくない)んだろうね。だからメインの相手も無名の見た目だけがインパクトある外人。そしてロートルレスラー。そして気の合う奴だけとしか戦わない。その気の合う奴等すらも逃げ回ってる状態。
そりゃ空調設備なんかない不便な会場なんか行く訳ねーよなぁ。金にならない無駄な仕事なんか。
※ IWGP女子王座 岩谷麻優。IWGPSTRONG女子王座 ジュリア。この日2人は劣悪な環境の中しっかりと前座で仕事した事に対して俺は評価するし、賛美に値すると思います。
実際はどうかは知らんけど、ガチでとんでもない状況でマジキチ発狂しまくって誰からも相手されてないんだろうね。
それが今のスターダムの顔である赤ベルトの王者です。
水森とかいうデブのババアをスターダムに売り捌いて、自分の団体は四つ葉ちゃんで若返りをしたりさ。
センジョや全日に参戦とスターダムとは距離置いてる感じですねえ
収まるところにベルトが収まってカヤの外じゃ面白くなかったか
なつぽい安納と6人タッグベルト取ったのに1回も防衛できずジュリアや貴婦人の噛ませになったのはひどいと思った
詳細は後ほど…!
すぐにWWE復帰とは言えないでしょう
あとKAIRIがスターダムに感謝の意を述べてたけど
選手とロッシーに対してであって木谷や原田に全く感謝の意を述べてないのがねw
KAIRIにとってスターダムの社長は原田ではなくロッシー「社長」なんだね
ついに
・劇団中野たむとその他の人達。
中野たむにふざけた事。気に入らない事したら功労者でも潰す。
そこにブシロードがバックについている。
ブシロードがスターダム見捨てても中野たむの関係者が……。
敢えてこの先は言わないでおこう。
※ 勘のいい人はもう分かるとは思うけど、敢えて言いません。
・中途半端な金持ちは高級ブランドや高級住宅に住んで金持ちアピールする。
・本当に金持ちは金なんて余るほどあるから金持ちアピールなんてせずに一般人と同じ生活をする。(逆に質素な生活に憧れを持つ)
もちろん中野たむは後者ね。
・金持ちの子供は世間知らずのバカがほとんど。ましては親の仕事を受け継いで社長(幹部職)になった奴の下で働いては絶対に駄目。金持ちのバカ息子は人を人と思ってない。物以外として見てるから。
もっと分かりやすく言えば
・ビッグモーターの元副社長(チビ太くん。推定身長150㎝)と中野たむは同類。
そう思えばいい。そんな奴と仕事したいか?。俺は仕事どころか、プライベートでも顔すら見たくない。
つまりは、そう言う事だ。
小川社長
全日本プロレス参戦
とかKAIRIの怒りを感じる
正直KAIRIに集客力はなかった。本人が選手一本で専念してやって行くと言う考えであれば、ブシロード側の判断も理解は出来る。だけどKAIRIには世界を経験したと言う武器がある。その経験を他のスターダムの選手に伝えて教えて行く事は充分に出来ただろう。それを何故ブシロードはやらなかったのか?。せめてKAIRIをスターダムのヘッドコーチなりアドバイザーなりのポスト用意しても良かったと思うけどねぇ。
まぁKAIRIがスターダムとガッツリ関わってしまったら困る奴がいるって事だろ?。
勘のいい人ならばすぐ分かるはずだ。この先は敢えて言いません。
まぁ少なくともブシロードがスターダムと関わってる限りはKAIRIは勿論、iyo skyさえもスターダムに戻って来る事はないだろね。KAIRIからもブシロードってどんな会社でどういう対応してくれたか?。って話は聞いてるだろうから。
まさかのブシロード体制になって、ダイヤモンドさえも腐った漬物石にしてしまうとは……。
カイリはジャングルと仲良しだから、色々興行には出たけど、もうブシロードとは絶縁してそう。
それが、Sareee興行参戦・全日本参戦につながった。
その時点でブシロードはおかしいとハッキリと気付くべきだったんだよね。そこにKAIRIの記者会見での発言。
少なくともスターダムの選手はこの先の事を本気で考えた方がいいと思う。
※ もう分かると思うが敢えて名前は出さないけど某選手とその選手の太鼓持ちの金魚のフンに成り下がった奴等はスターダムを壊したA級戦犯と俺は認識して良いと思う。
スターダムもガラガラ空席ばかり
それでも流行ってる感を出さなきゃだから、
宣伝経費が今後も膨らむ。悪循環だ。
カイリは正しい。
・真実は小説よりも奇なり
上手いこと言う人もいるもんだ。
まぁKAIRIは国内での試合やって噂では11月にWWE上がると言われてるから、もうKAIRIがスターダムの事を具体的にどうこう言う事はないだろうけど、いずれ真実が明るみになると思うよ。
・しばしの間、お修行の旅に出ます。
…………。ついに桜井まいもスターダム離脱プラグ入ったか?。8月からスターダム出てないし、対戦カードにも入ってなかったから、まさかとは思ったけどやっぱりそう言う事なのかねぇ。まだ確定ではないから分からないけど。
・旅に出ます=スターダム離脱プラグ
そう思っていいだろうね。
向後桃はコミケのブースイベントでコスプレして参加する。個人のアカウントでの告知はあるのに、スターダム本体からの告知はされてない。
なんで?
去年のウナギは、秋口からフリーになったから向後・桜井もフリーになって放出か?
飯田 ナナエに負けて退団
桜井 フリー
向後 フリー
詩美 海外
ジュリア 海外
キッド フリー
・林下詩美(海外挑戦)
・ジュリア(海外挑戦)
・飯田沙耶(スターダムでは彼女の良さを出せない。経費削減の為)
はない)
・テクラ (スターダムでは彼女の良さを生かしきれない。経費削減の為)
・鈴季すず 水森由奈 星来めい(めいという漢字変換めんどいのでひらがな)安納サオリ フキゲンです。は限定参戦(フル参戦ではギャラが払えない為)
それに加えて
・桜井まい(多分ダブルブッキングの件で揉めた)
・向後桃(まさかの海外挑戦?)
・新人と練習生(さくらあや・南小桃)
(多分ダブルブッキングの件で揉めた)
←ウナギもYuuRIをNBに呼んで解雇されたもんな。
・向後桃
←年齢で解雇。38歳のお婆さんだろ?
・新人と練習生
←さくらあやはもうヤル気なさそう。
※ 5STAR☆GPの結果はぶっちゃけどうでもいいです。
コロナ明けに激減してた新日本プロレスの動員数、原価の値上げ。
スターダムは大所帯の選手ギャラ、実態はガラガラの大会場興行、原価の値上げ
どうなる?みんな内心はウナギに憧れてる。
正直最初は「ウナギの奴アホやなぁ~。ブシロードにいれば安泰だし下手したら海外挑戦出来る環境もあるのにww」とバカにしていたところもあるだろうけど、今や確実にスターダムよりもウナギサヤカの方が話題あるもんね。ここ最近だけでも
・史上初女性で火祭り参戦
・大仁田厚と電流爆破(大仁田厚に認められシングル戦も決定)
・マーベラスで確実に地位を確立
明らかに実力で勝ち取った実績だよ。特に白川美奈はウナギサヤカとのコンビ解消した事後悔してんじゃないの?。
俺もまだまだ捨てたもんじゃないな。
良いとか悪いとかは別にして。
8.18 大田区 オバさんまみれで客入り激減
そんな感じか?
・旅に出ます!!。とか遠回しに言わないで
・転職活動に命捧げない程度に頑張ります!!。
とか、もう開き直って
・スターダム(プロレス)辞めるのでお仕事下さい!!。常識の範囲内でなんでもやります!!。お願いします!!。
ってお願いしたらいいのに。
と、思いました。
まさか、サイン会色紙事件を超えることが起きるのか?
まぁ簡単に考えたら「行かなければいい」ただそれだけの事た。
確かに経営理論だけで見たらそれで正しいのかもしれないが、人として一般常識・モラルを持って考えたら人としては終わってるよね。
8月13日の大阪の天気は大丈夫そうだねぇ。ただ8月15日の後楽園ホール大会は出来ないかもしれないね。
これでKAIRIがバックについてジャングル叫女がスターダムの闇を暴いてスターダム提訴してきたら川上孝行どころの騒ぎじゃないぞ。
スターダムはとんでもない奴を敵に回したな。
これから少なくなる
・中野たむがマッチメークしている
と言う発言が出て来たのだが、正直中野たむがスターダム乗っ取って好き勝手やって私物化出来ればそれで良いと思ってたのでマッチメークとか面倒くさい事は他人に丸投げ(大雑把にああしろこうしろとか言うワガママは言うだろうが)してると思うけど。マッチメークまで口出ししてくるのか?。
まぁデマ情報だろうけど。
って言うか「プリキュア団体」って何?。
と言う話が少しだけ出てたよ。ウソか本当かは知らないけど。
ブッカーは、SNS各所、選手各所で叩かれてるスターダム運営の奴だろ。鹿島とかかなりキレてて、叩きまくってる。
俺も中野たむがマッチメークには関わってないと思うし、そんな面倒くさい事はやらないと思う。ブシロード所属のプロレス分かってない構成作家(もしかしたらここ最近は木谷が口出ししてる可能性もある)がストーリー作ってそれに合わせてやってるような感じかな?。
それにしても雑を通りこして、やっつけ過ぎるよね。白ベルトタイトルマッチの「MIRAI vs小波」なんて普通に考えたらMIRAI防衛がほぼ確定でしょ。
どうしてこう言うカードにしたのか俺はこのストーリー考えた奴に問い詰めたいね。
クソみたいなカードばかり並べやがって
あんなカード見たいやつが居るのかよ
あのカードで大田区・・・
後楽園ホールで十分
スターダムの生中継のためだけに契約残してるようなもんだからな
結局はあんな老人レスラーに頼らないとならないとか終わってんな
5★途中の8月のビッグマッチは毎年クソを挟むがここまでクソみたいなカードが並んだのは過去にないわ
普段偉そうな事言ってても結局安易な選択肢を選ぶんだな
ビッグ社員「給料未払いなんですけといつ振り込んでくれるのですか?」
ビッグ上司「知らねーよ!!。って言うかテメェがミスしたのが悪い。責任取ってもらう為なので給料出さないのは当たり前なんだよバーガww」
こんな事がまがり通ったらもうなんでもアリだなぁ。
某スターダム選手「あっしの給料が支払われてないでやんすがどうなってるでやんすか?。大将!!。」
某スターダム幹部「知らないぷりん❤︎。○○は宇宙一カワイイからそれで問題ないんだもん。」
某ブシロード幹部「知らんズラー!!。悔しかったら売れてみろー!!。」
こんな感じだろうか?。
※ お久しぶりの真実ではない。妄想だ!!。
正直赤ベルトタイトルマッチ。IWGP女子王座タイトルマッチ。よりも全然興味ある。
※ 分からない人は置いていくよ。
東京女子プロレス。原宿ぽむ欠場を発表。何日か後に原宿ぽむが出場を発表。
この対応にミスター雁之助。会社としてあり得ない。ふざけてると発言。
確かにこれは東京女子プロレスが悪いわなぁ。もうちょっと選手の管理をしっかりしないといけないよね。
東京女子プロレスさん。今後こう言う事がないように気をつけて下さい。
なんでそうなったんだ?。
そして何?。この急展開は。
東京プリンセスカップ
東京・後楽園ホール
観衆657人
8/13アイスリボン
アイスリボン成増アクトホール大会
東京・成増アクトホール
観衆108人
結局岩谷中野劇場なんだよなこの団体
よくこんなもんに金出せるな
STARDOM × STARDOM 2023 ~大阪夏の陣~
大阪府立体育会館・第1競技場(エディオンアリーナ大阪)
観衆1796人
メーガン8月下旬まで居るみたいだよ
ミッドサマーフェスにも出るし
毎年の減益に次ぐ、減益で株価暴落中。
あれ?スターダム絶好調じゃないの?
決算次第では、テクラとかの売れないレスラーは今月でフリーにしないとマズいな。
経常利益が下がりまくってて、あの会社は採算性ないわ。
これだけ下がって業績悪いから、選手をリストラしないとブシロードがヤバくなる。
飯田
テクラ
桜井
月山
メーガン
向後桃
あたりは今すぐ解雇すべし。
ブシロードの株をどうか買ってあげて下さい。決算ボロボロで明日から安く買えますよ。(将来もっと安くなりますけど)
申し訳だが私はお金がない!!。という訳で無理!!。
スマン!!!!!!!!。
相変わらずの他人任せですいませんがせめてブシロードの株が今いくらで買えるのか教えて下さい。
一株だけは買えないのは分かってます。最低100株から買えるのかな?。
よろしくお願いします。
各ユニットのジョバーがいなくなるな・・・・
毎回ガチで本当の闘いを見せてほしい!今のところヨシコ以来ないな
特に地方大会
実力通りにやると9月客が入らなくなるからな
9月になったらあからさまな帳尻合わせの連発だしよくあれに金出して観に行くもんだわ
最小100株(単元株100株)+手数料で、
買えるよ。
ねぇ、ブシロードの決算が惨劇で可哀想だったから、買ってあげなさいな。
あんな決算じゃ、岩谷・中野たむ・ジュリアにしかメジャー団体としてのギャラは出ないな。飯田・テクラ・向後桃あたりは、キカタンAV嬢以下のギャラだろう。
あれれー?なんでー???おかしいぞー。
帝国データバンクの調査票を読めばこの謎は分かるんだろう。
おマタマタ申し訳だが俺の方がお金がなーーーーい!!。
よーし分かった。俺がスターダム選手の再就職先を応援するための魔法の言葉を教えてやるぞコノヤロー!!。
という訳で忘れた頃にやってくる。という訳で行くぞー!!。
3・2・1 川上孝行ーーーーーー!!!!!!!!!!。
今年の年商15.3億。去年より約5億円UP
なんやかんだて結果出してるけど、プロテインとか食品関係をブシロードファイトがやってるとしたら、ぶっちゃけ売上の半分、もしくは⅔は食品関係何じゃないの?。⅔だとしてもスターダムでの売上は5億。
良いのか悪いのかどうなのだろうか…………。
「川上孝行」って人を知ってますか?。
もう分からない人の方が多いかもね。
全日本プロレス
「#ajpw ジャイアントシリーズ 2023」
9月8日(火) 18:30~【生中継】
9.8 国立代々木競技場 第二体育館
DEEP JEWELS
「DEEP JEWELS 42」
9月10日(日) 17:30~【生中継】
9.10 ニューピアホール
センダイガールズプロレスリング
「女子プロレスBIGSHOW in 新潟」
9月12日(火) 22:00~【初回放送】
9.2 新潟市体育館
スターダム
「5★STAR GP 2023~優勝決定戦~」
9月30日(土) 16:00~【生中継】
9.30 横浜武道館
全日本プロレス
「#ajpw ジャイアントシリーズ 2023」
9月8日(火) 18:30~【生中継】
9.8 国立代々木競技場 第二体育館
《既報対戦カード》
◆スペシャルタッグマッチ
KAIRI 安納サオリ vs ウナギ・サヤカ X
限定品グッズ(サイン付○万円)の売り上げが単純に高いからじゃない?
少ない固定客が沢山買ってるんだろうけど
だからどうした!!。それが何だ!!。
お金をたくさん稼いでも悪い事したら意味がない!!。お金がなくても清く正しく生きる事が大事なんだ!!。
とりあえず今日はご先祖様。この日本を為に戦ってくれた先人の皆様方に黙祷!!。
・大麻合法化反対ーーーーーー!!!!!!!!。
毎度恒例の候補として
・朱里(名前が出ていた)
・白川美奈(意外に名前が出ていた)
・林下詩美(iyo skyと戦いたいと言ってた)
今の所はこの3人しか思い浮かばないけど。
まぁASUKAがTwitterのクソリプにブチキレて感情的に書き込みしたという説もあるけど。
まさかのこのASUKAの件。まさかの裏でKAIRIが関わってるかもしれないね。
スターダム好調って発表してるはずなのに、
なんでこんなに大暴落してるんだろうか?
実際お盆休み返上した社員どれだけ駆り出されるんだろうね
実際利益上げても外面良くするための宣伝費の垂れ流しが凄そう
お盆休みになんでどこの馬の骨か知らない奴等の見世物を見にいかなければいけないんだ。って話だ。
ここはもう伝説の「長げーよww」と言うヤジを越える怒りのこもったヤジ(心の叫び)を聞かせて頂きたいもんだ。
利益続落の決算の挙句、利益40%減益見通しの会社だからお盆明けは退職者だらけになりそう。さらに転職サイトでの休日出勤に関する怒りの書き込みが増えそうだ。
ブシロードは、身の丈以上の大会場ばかりで興行連発してガラガラの動員でも高利益
この差はなんなんだ?誰か教えて
Twitterでプロレス見ない人がブシロの決算見てブシロードはヤバいって言ってた通りになったな
プロレスで何とか補うのかもだけどどうなることやら
売上過去最高、利益減益って倒産する会社のパターンですよね
お願いがあります。
ブシロードの株を買ってあげてください。今安値の550円ですよ。100株だから、55000円程度です。(明日にはもっと下がるけどね)
あっ、ブシロードって従業員持ち株制で、社員も泣く泣く買ってるんだった笑
社員さん地獄すぎるな。
早速超満員ってドヤッてますね
会場写真見ると、南側が空席目立つ。
1100から1300ぐらいじゃね?
社員ってことは選手やスタッフもみんな買ってるのかね・・・
スターダムも確かに黒字?かもだけどグループ全体の赤字を止められないとこの先どうなるかわかりませんよね
しょーもない茶番だな
こんな状況じゃ、アルバイトの時給が1100円なのも納得。
・・・・・。
南側は空席多かったよなw
5★STAR GP 2023 in KORAKUEN
東京・後楽園ホール
観衆1519
1500人前後がスターダムの限界だろうね
後楽園は超満員にできても大田区横浜武道館だと微妙
会社利益も株価も垂直落下笑
本当に大丈夫なのかねぇ。
新日本プロレス
売上高 ︰44.5億円
営業利益︰△1.7億円
スターダム
売上高 ︰10.0億円
営業利益︰ 2.2億円
2023
新日本プロレス
売上高: 52.9億円(+8.4億円)
営業利益:2.3億円(+4.0億円)
スターダム
売上高 :15.3億円(+5.3億円)
営業利益:2.5億円(+0.3億円)
売上高増加に大して営業利益は去年より微増だね
大所帯になった選手やスタッフに還元されてればいいのですが
スターダムの場合広告宣伝にめっちゃ金掛けまくってる気がするんだよな・・・
大型会場でやるプロレスビジネスの実質は、サイバーファイトみたいな赤字が妥当なんじゃない?
電車の派手な広告とかは、ブシロード本体のバンドリ・ガルパンとかと一緒に展開してるから、ブシロード本体が広告枠を買っててブシロード本体持ちと考えられそう。
スターダムは身の丈以上の興行ばかりしてるのに黒字とか変だよ。
本体がこの有り様だと今後新日やスターダムへの広告費は渋られそうね
実際電車広告とかポール広告最近見なくなってるよね
株の事をあまり分からない俺でもこれはヤバいと分かるぞ。まさかのブシロード本体が買収されるのか?。
買う企業はない。
株価暴落で泣いてるのは、エンタメ業界最安値で有名なブシロード社員。持ち株までやってるから社内ダメージは大深刻。
これから、色んな秘密が暴露されてく。
じゃあもう「ブシロード崩壊待ったなし!!。」と思っていいのかな?。
ガラガラ大会場興行のスターダム
会場の実態通りのブシロード株価になった。
ブシロードぐらいの小さい会社は、連結通期を会計評価するのが普通の思考。でも、プロレス信者はそんな思考力はない。
人生って本当に何が起こるか分からないもんだ。
※ 毎度毎度すいませんがもし間違いがあれば訂正お願いします。
そもそも、
SNSマーケティングの発展
Youtuber台頭
ラブライブ!の登場
ソシャゲーの流行
が出てきた2013年〜2018年にかけて
でブシロードは波に乗っただけ。
ラブライブ!の甘味で、似たような作品ばかりやって市場が成熟・飽和した今はもうオワコンです。
もうTCGは完全にポケモンの1人勝ちで太刀打ちなんで出来ない。
素人目線で考えてもブシロードは終わったな。
売上高毎年過去最高、経常利益毎年続落、来年予想利益40%減じゃ商売になってないし、スポンサーもつかないよ。
秋葉原にあるゲーマーズ内のブシロードフロアを今日見てきなされ。
店内に客1人誰もいない衝撃
マジで笑えるからさ。
これも実態経済通り。株価は嘘付かない。
まさかこんな状況になってしまうとは…………。
すいません。今日は無理だけど週末にでも行って見ようかねぇ。ちょっと秋葉原で寄りたい所あるので。
偵察出来たらここで報告します。
※ 急な予定入って行けなかったらすいません。
信者は必死に否定するけど、スポンサー少なすぎる。
コラボしたっていっても、ブシロード内の死んでるゲームIPばかりで、大会場でのコラボパネルはいつも見てて笑える。
いつまでこんなことしてられるのか・・・
大田区はめっちゃ売れ残ってるけど
ブシロードの真実が見れて笑えるから、必ず行って下さい。
売れ方が不自然な感じで気持ち悪い。
不自然といえば、チャンネル登録者数も変な上がり方してる。
・新日本プロレス。盛り上がってます!!。年商55億です!!。
・ブシロード。株価大暴落!!。TCGもポケモンに全部持って行かれました!!。スマホゲーム。全く売れてません!!。
そりゃ崩壊するわww。でもまさかの発想で本業捨ててプロレス団体運営に本腰入れるとか?。
ないよなぁ…………。
多分Twitter(X)もそうだけと、登録者数とかフォロワー数買ってるんでしょ?。とにかく不自然な登録者数・フォロワー数増加は買ってると思って良いと思う。
グループの連結会計じゃなくて、プロレスビジネスが単独会計になったら、サイバーファイトの決算ばりの赤字ビジネスだったりするんじゃないか?
だって、オカシイだろ。サイバーは身の丈にあった会場と動員、宣伝であんなに赤字で、ブシロードは身の丈に合わないガラガラ会場、大規模な宣伝で黒字とかよく分かんないよ。
団体は好調なのに本体が悪化して崩壊
残された選手らはそれぞれ派閥ごとに団体旗揚げかね
暗にブシロード内部の崩壊を示唆してる。
彼女はあくまで自分のビジネスで今は動いてる。彼女もウナギと同様に高いブランドになってて所属しなくても稼げる。
それありそうだねぇ。だけどスターダムの選手・スタッフで団体運営出来る人ってロッシー小川しかいないでしょ?。竹石って人も一応JD女子プロレスの社長やってたらしいけど何も出来なくてすぐ解任されたんでしょ。
スターダム分裂する前に解散して終わりでしょう。1部の人間がフリーとして細々とやっていくか、海外挑戦するか。ウナギサヤカ見たいな特別なパターンもあるけどそれだったらとっくに退団してもうフリーとしてやってるでしょう。
ブシロードは毎回の減益から加速して、来年の利益40%減予測となってる。
物価高の中で、エンタメ業界最安値な社員の給与は上がるのか?
スターダムのパイはニッチで伸びず変わらない。会場の動員も信者が毎回全国に来るだけ。せいぜいMAX1500人。わざわざ大会場かつ宣伝費を掛ける必要はあるのか?
もう固定客1500人もいないよ。あの後楽園ホールだって約1500人って言ってるけど実際入るのって立ち見入れても1300~1350位でしょ。俺は水増しの仕込み客入れて1500って言ってると思うから実際の人数(実数)は600人位だと思うよ。それが今のスターダムが集客できる人数だよ。
風香が就いたアクトレスガールズの方が堅実な経営だな。風香はスターダム生え抜きがリストラされた時の逃げ場としてアクトレスやってるのは明白。
ただスターダムの選手の受け皿になるか?。と言ったらそれはどうかと思う。コマはもう揃ってるし新人もデビューさせられる環境もある。それにスターダムの選手がアクトレスガールズの色には合わないと思う。
それに安川悪斗(現、悪斗)がいるから移籍組はともかく初期の生え抜き選手は難しいんじゃないかなぁ。
風香がいれば大丈夫。ロッシーまで最終的に逃げてくるかもな。
信者は否定するが、正直言って、ブシロードの状況は今そんな事態だ。
そら、スポンサーも定着しないわな。
形は違うがやってる事はビッグモーターと変わんねーなww。
※ これガチで内部告発したら会社終わるレベルだぞ。今の時代こんな事がバレたらネットで袋叩きにあってイメージダウンでさらに株価下落。銀行からも信用もなくして借り入れも難しくなる。
ブシロード終わったな。
誰がリストラされるか?
それの決定戦を今ビギニングでやってそう。
テクラ
飯田
桜井
月山
向後
俺の中での予想スターダム退団もしくは解雇予想(8月17日現在)
・林下詩美(海外挑戦)
・ジュリア(海外挑戦)
はない。もしくはまさかの海外挑戦?)
・月山和香(外人がいなければ世話係は必要ない)←追加
それに加えて
・桜井まい(多分ダブルブッキングの件で揉めた)
・向後桃(まさかの海外挑戦?)
・新人と練習生(さくらあや・南小桃)
レディ、飯田、テクラ、桜井。
・中野たむVS大津綾香
金持ちのバカ娘決定戦。世の中金じゃ!!。金の力じゃデスマッチ。
これを早急にやらなくてはいけないな。
普通は数日かけて徐々に指定S→A→B→アリーナA→Bって売れてくものと思うのに
前売り終了前日間際になって指定席アリーナ全席売れるんだもの
いや1日でそんな200~300席全部一気に売れるのかよ?みたいな
変だよな。これもブシロードが崩れる時に関係者達から暴露されてきそう。
昔の売れてるバンドの「即日ソールドアウト」「ライブチケット発売日にわずか5分で完売」
見たいな感じなのかなww。
当時は「スゲェ!!。」と思っていたが今思えば完全な仕込みだったんだよね。
広島大会一応ビッグマッチ扱いなのにポスターが地方のそれと使い回しだね
金掛けられなくなってきてるのか
これは地方プロモーターの売り興行だからじゃない?
飯田は今日がブシロードからの実質壮行試合かもね。
8月いっぱいまでかと
なんか会見やってて岩谷・鹿島のやり取りだけを少しだけ見たけどなんだかねぇ……。正直それ所じゃない。心ここにあらず。って感じたね。そりゃそうだ。ブシロードがスターダム捨てるかもしれないんだから。
メーガンは8月いっぱいとかマライアは4月いっぱいで帰国に決まってんだろと知ったかぶったバカが
ガセネタ流すのがニセスレの専売特許だからな
よくもまあ次から次へと根拠のないホラを並べられるわな
ガセネタが溢れ返ってるのがニセスレな
ある意味地獄だ…………。
東南アジア行くってよ
https://finance.logmi.jp/378436
今後も女子プロレスの「スターダム」を含めて、アジア地域をさらに開拓しようと考えています。プロレスの競合大手である2団体がアメリカの団体であるため、地の利を活かして、やはりアジア、特に東南アジアの開拓が重要であると考えています。
最近、「スターダム」の「YouTube」チャンネルでは、1ヶ月半で約20万人の登録者が一気に増えました。大部分はインドネシアやインド、マレーシアなど、東南アジアあるいは南アジアから登録が増えています。今秋から少しずつレスラーをそれらの地域へ連れて行き、現地で興行ができるリング、あるいは団体がないのかなど、いろいろと模索している最中です。
…………。もうムダ使いは止めろww。選手も興味ない地域に行かされて大迷惑。登録者数だって買ってるんだろ。
もうブシロード崩壊待ったなしだな。
頭悪すぎて草生える。とはまさにこの事だな。
時間とお金の無駄です。今すぐでもこのプロジェクト中止させなさい。
ブシロード倒産が早くなるだけだぞ。
倒産する会社の官報読むとよく出てくるキーワード笑
もう頭悪すぎだろww
素人の頭の悪すぎる俺でも分かるぞ。
※これで木谷のワンマン経営で誰も口出し出来ない。と言う事が確定したな。
インドで女子プロレスやるって?????
近いし
・自分が行った時は約15人くらいいました。一見繁盛してるように見えたがよく見るとその人達はブシロードのコンテンツってどんなんだろう?。と言う確認的に訪れていた感じでした。ある人はモニターで流してるのを見て「これ知ってる」とブシロードのコンテンツだと言う事を今日知った人もいました。正直この流れを見て「そりゃ売上落ちるよな」と改めて分かりました。多分週末の夏休みでこの人数ですから夏休み明けの平日は地獄でしょうね。もちろん、誰もグッズは買っていませんでした。
以上、素人目線での報告でした。
・元々ブースは広くなく、あくまでオマケ程度の感じで来てくれたら有難いなぁ。と言う風に見えました。家族連れでグレートーOーカーンをバックに写真撮っているのがなんかホッコリしました。肝心のスターダムのグッズですが秋葉原と言う立地上いた仕方がない部分もありますが、ほぼ売れ残っていました。Tシャツがトータルで5~6枚売れてるかなぁ?。と言う感じて後はほぼ売れてませんでした。ポートレートに関しては多分誰も手すら付けてない状態でした。
と言う感じに見えました。正直秋葉原はブシロードだけで新日本プロレス・スターダムは撤退した方が良いと私は思いました。
オノデンの上にある闘魂ショップサテライトの方に行っちゃってるんじゃないかな?
少し悲しくなってしまいました。
以上、本当にどうでもいい報告でした。
ゲーマーズ内のブシロードフロアは外人がフロア移動がてら見学にくるだけで何も買ってない。
奇跡的に15人まとめて見学にきてただけで、後は閉店までフロアには客1人誰もいない状況がつづく。
これじゃ、あの決算と株価暴落は必然。
そうです。オノデンの方です。ただ秋葉原に新日本プロレスのブースがあることなんて全く知らないで、ブシロードのブースがあるゲーマーズの方をメインにしてたので。あくまで新日本プロレスの方はついでに見に行った。と言う感じです。
タワレコのグッズだって、片隅に売場があって、信者がSNS用の写真撮りにくる以外は、何も売れていない。
いや、日本人の未成年の子もいたけど、確かに見学がてら見に来た感じグッズを買いに来た感じてはなかったね。
会場で信者が買う以外の余ったグッズ在庫は、売場にゴミのように捨られていたのを目の当たりにしたんだと思います。
そもそもブシロードコンテンツのキャラクターは知名度も人気もない。ただ電車の吊り革広告で無理やり見させられてるだけ。
トップレスラーの中には持ち株やってる奴がいるだろうから、楽屋裏で歯軋りしながら退団考えてそうだ。
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
何故かこれが貼ってあったのだがどういう意味?。
強制的に買わせる事はないと思うけど、個人の意思で買った人がいたらそりゃ発狂するだろうね。強制的に買わせていたらそれはちょっととは思うけど。
転職サイト見ると、ブシロードは給与が低く設定されてて、持ち株の株配当を足して生計していく感じなんだって。
全部を会社のために捧げなきゃいけない
状況らしい。そら、大量退職⇆毎月の大量求人のサイクルになるわな。
わずか4日間で株価が半分になったから、社員は相当怒ってるだろう。
そのやり方アウトなんじゃないの?。企業名は忘れたけどボーナスが現金と株と言うのは昔聞いた覚えがあるけど(今はどうだか分からない)社員に強引に同意させて買わせるなんて有名企業ならともかく(Panasonic・SONY・CocaCola等)ブシロードなんて東証マザーズ(プロ野球で言えば2軍レベル)でしょ。それがこのやり方ってなんか詐欺に近いやり方なんではないかと…………。
横浜アリーナ5000人、後楽園で1500人入ったのに、今日の大田区の入りは不自然だ。
タワレコのポートレートなんてそのファンが数枚買えばベスト10入りできるもんな
中西百恵が天才でもスゴい人でもブシロードの株価は上がりません!!。
もうそう言うレベルの話なんですよww。スターダムが神興業をしたとしてもブシロードが崩壊したら意味ないんです
よww。
もうそう言う危険レベルの話なんですよww。
じゃあ新体操のアスリートをスカウトしたら?。
だからプロレスがバカにされるんだよ!!。
これで年商15億?。
寝言は寝てから言え。
ブシロードが利益減益ばかりで、もう会社として終わってることを知らないようでウケる。
あの注入は何だったのか
普通に負け役平常運転だった(泣)
昨日のは、秋の大量リストラに向けた壮行試合だった。
ミッドサマーフェス 2023
東京・大田区総合体育館
観衆1653人
・神取忍。赤ベルト挑戦。(ほぼ確定)
この先は確定ではなく予測の話
・ナナモモ。タッグリーグ出場。
・高橋七々奈。IWGP女子挑戦。
・井上貴子。白ベルト挑戦。
・ジャガー横田。大江戸隊加入(これはオマケ程度でそんな気にしないで)
・岩谷麻優。レジェンドから逃げまくり鹿島沙希とグダグダ仲良し抗争する(表向きでは仲悪い程でやってるがなかよしなのはバレバレ。さらに両方とも演技が下手でやりたくないけど嫌々やってるからもう見てられない。ただ、高橋七々奈とIWGP女子王座やる可能性はあり)
見事に時代から逆行してるな。
この前の後楽園よりは絶対少ない
そしてレジェンド興業が思いのほか評判良いのがスターダムにとって吉と出るか凶と出るか見ものだね。
ただこれはこれから何度も出て来る言葉になるけどブシロードがもう崩壊待ったなしの状態でさらに外国(東南アジア)に投資するとかトチ狂った事やってるからもうブシロード崩壊のカウントダウンは入っただろうね。
ニヤニヤしながら観戦しやがって
あんな昭和のプロレスなんざ見たくないんだよ
汚川が居る限りまた昭和プロレス見せられるからな
60過ぎのBBAのプロレスなんざ見たくねーわ
絵面がひどいわ
https://pbs.twimg.com/media/F37g0oZbsAA28L-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F37oyswawAAs4Sq.jpg
興行としては赤字レベル。株価通りの動員数。
※ ネタは私考えますよ。
刀羅なんかプッシュしたって面白くも何ともないんだよ
汚川は令和のダンプ松本を作りたくてしょうがないんだろ
邪魔くせえ
5★STAR GP 2023 in NUMAZU
静岡・キラメッセぬまづ多目的ホール(プラサヴェルデ内)
観衆378人
ビッグマッチじゃなければ当然のようにブシロマジック発動も無しか
後楽園品川大田区で使い切ったんじゃないの?
大田区からハシゴしてきた子供部屋おじさんばかり。
もっと少なかったりして
たむ白川ジュリアも同じような投稿してた
戦いたいけど戦えることは当分無さそうなツイート
裏で何かかなり揉めたな。
サリー、ウナギと徒党を組んで、ブシロードへの当てつけに全日本マットに出る感じか。
なんなんだ
まぁこの先どう選択するかは個人の自由だからのんびり気楽に待ちましょう。
いらねー
上に行けないのはそう言う所だぞ。
9月末までの無料お試し期間が終わったら解約だな
買う人いるのかな?
在庫一掃サイン会でしょうね
2021年のコスやユニットのスターダムReバースカードなんてこうでもしないと売れないもの
スターダムReバースなんかやってる奴そもそもいるのか?会場でいつも売れ残ってる。
まぁよく分からないけど。
定食系(やよい軒)とおにぎり専門店(権兵衛等)はまだ大丈夫。ほっともっととかの弁当系は上手いしまだ食べれるけど食べた後の臭いが腐くて無理。回転寿司は明らかに魚の質が落ちていて上手くないし魚の癖に胃がキツくなるので無理。
無駄に歳は取りたくないもんだ。若い頃は牛丼特盛と並盛りを余裕で食えたのに。
やっぱり今は麦茶が1番上手いな。
https://i.imgur.com/Stb2ZcY.jpg
https://i.imgur.com/4xCaIDd.jpg
開店から閉店まで誰も客がいないブシロードフロア。全然売れてない。うまい棒売るよりブシロード商品売る方が厳しいそう。
本当はブシロードの経営状態ってボロボロなんじゃね?
たまたまジャニーズの宮田って人がラブライブを昔推していてそれでテレビに出てたけど、集客にはなんにもならなかったね。逆にアレ女性遠ざけるよ。
今はどうだか分からないし、キャラでやっていて実はそんな興味ないかも知れないけど。
ブシロードが別の地域を開拓する力も頭もないし。
どうしたものかねぇ~。
たむが負けたからには赤を賭けてタイトル戦てか
観る気も失せるわ
観に行ってるやつらよくあんなもんに一喜一憂して金払って観てられるな
結局はビジュアルの良い新人すら入ってこず、育てられない結果だわな
大阪・花博記念公園鶴見緑地ハナミズキホール
観衆237人
Talkの無料お試しが終了するまでに次スレシリーズの新スレ5つ先位まで立てて(スレの貯蓄)おいた方が良さそうやな
Talkのプ板なんかほとんど誰も使ってないし、ニセスレのバカどもが乱立させたガイキチスレなんか使ってられないからな
10月から有料で400円払ってまで続ける価値なんかないからなあ
不思議の国のアイス2023
東京・後楽園ホール
観衆504人
5★STAR GP 2023 in NAGOYA
愛知・名古屋国際会議場イベントホール
観衆904人(満員)
来期の決算はこれまでのゴミ在庫だったReバースの返品分が赤字に追加されるのかもね。
カードゲーム屋みたけど、Reバースなんか売れてないよ。
刀羅はヒールだから憎たらしい所を見せたいんだろ
ミライはわからん
#tjpwでググるとわかる
24時間テレビやってたんだね。今気付きました。
と思わせて何もなく、大した事ではないのがスターダムです。
どうしましょうか?。とりあえずChMateで番外編スレの続きのスレ立てして、そこからTalk版に来れる様な状況にしますか?。
もしかして海外で興行する??
収益でないブシロードがさらに金かけて何やんだかw
上手く行くのかねぇ?。
全く別の発表かも知れないけど。
フィリピン人との
・ミャンマー・ラオス・タイ・カンボジア・ベトナム・フィリピン・ブルネイ・マレーシア・シンガポール・インドネシアの合計10カ国です。
「南アジア」は
インド・パキスタン・バングラデシュ・スリランカ・モルディブ・ネパール・ブータン・アフガニスタン
南アジアでやるのは難しいと思うよ。出来るとしても「インド・パキスタン・バングラデシュ・スリランカ」位で(それでもかなり難しいと思う)あとの地域って治安かなり悪いんじゃないの?。
正直世界情勢で詳しい事はよく分からない部分か多いけど流石に南アジアを開拓するのは難しいし、絶対に無理でしょう。
南アジアでやれるとしたらインドか
アフガニスタンは絶対無理だなw
まずは状況を見直して地に足つけた草の根で地道に活動していかなければ駄目だと思う。それが出来ないなら絶対に無理!!。
これはガチ!!!!!!!!。
その場凌ぎの煽りは意味ないぞ。
先週は微増しつつ500近くに戻るかと思ったらまた450切ってるし
まぁこの先どうなる事やらか?。
今年1000万で売り上げて利益1円でしたって言ってるようなもんだもの笑
信者は社会人経験ないからこのことのヤバさは分からないだろうな。
これ、広島大会に関係すること??
ここからさらにどんでん返しの裏をついたパターンもあるだろうけど、今時点の予測で「あまりにもチケットが売れない為、サプライズのカードを用意している」状況だと思う。準備出来なければそのままスルー。急に決まった「ジュリアVS星羅りさ」のタイトルマッチもそれ。
相当苦戦してるんだと思うよ。
・小波。広島のどっかの会場で記者会見してスターダム再入団。それかブシロードが完全バックアップで小波MMA本格参戦。
今時点ではそれしか思い浮かばない。
まぁこの先あのカウントダウンがどう動くかによって変わってくるけど。
これはショボすぎるか
外人かフリー選手かレジェンドの参戦とかかなー
あと3日かな?。のんびり気楽に待ちましょう。
実は昨日から緊急で私の父親が入院する事になってしまって(今病院で入院中です)てんやわんやでドタバタしていました。もう歳なので覚悟はもう決めてますがもう少しだけ行きていて欲しいです。
つまり何が言いたいかと言うと
・親が生きている間は親を大事にしてあげて下さい。親を亡くしてしまった人はこの世界に命を授けて頂いた事に感謝してください。
バッシング・批判ばかりしてる自分が言うのも説得力はありませんが理解して下さる人が1人でもいたらそれで構いません。
終わりそうと思ったから回復してなんやかんだで生きている。
岩谷のゾンビレスラーっぷりを見事にブシロードがやってる感じだね。
と少し思ってしまう
9月末の株主総会でまた沈むだろう。
ブシロードの求人がさらに増えた笑
まぁ私は株価なんて素人だから分からないけど今日のブシロードの株価がなんでか分からないけど481円に上がってましたよ。正直上がる要素なんて全くないのに株価が上がったのかが理解出来ません。
ブシロードの陰謀か!!。
俺はそんな妨害工作に負けないぞー!!!!!!!!!!。
悪が栄えた試しなし!!。俺は日本を守る為に戦うぞー!!。
コラボしてきたHTMLブランドのデザインをパクって販売する運営・・・
リプ欄が苦言だらけ
大丈夫か?
運営は鹿島の「HTMLで出るかと思った」のツイートを削除させてますね
・タイトルマッチの調印式+サプライズ発表。
こんな感じではなかろうか?。
あんま期待しない方が良さそうだね。
「鹿島のtweed削除してる」これ相当な闇が見えたね。HTMLに対して本当に失礼だし、非常識なやり方だよね。もし話を通したとしても暗黙の了解でやってはいけないと思う。この理論が通用するなら小さいアパレルブランドは崩壊するし、やっていけないよ。
本当にブシロードにはマトモな人は1人もいないんだな。
わざわざ版権買ってスターダムグッズ売ってるHTMLを冒涜してる。
鹿島も暗に相当怒ってる。
ブシロード酷すぎる。
スターダムよく見ると、スポンサー少ないし撤退が多い。
これでハイスピード向後桃が奪取したら明らかにブシロードからの制裁を鹿島が受けたと思っていいと思う(予定では鹿島の防衛だろうけど)これで向桃後がハイスピード取っても逆に向後桃が可哀想。
こんなの酷すきるよ。
今回の騒動と関係ない鹿島に説明させて謝罪させる運営
本当ここの運営は自分たちがごめんなさいしたら死んじゃう病にかかってるのか?
選手を盾にしてやりたい放題やってるな
相当頭悪すぎだろww。底辺YouTuberの詐欺まがいの再生数稼ぎよりもタチが悪いぞ。
※ 因みになんのカウントダウンだったのかは未だに私は分かっていません。
選手から相当嫌われてる人が運営やってそうだ。
HTMLはスポンサーやってた。
裏でスポンサー撤退ばかり起きてそう。
どんな弱小団体でも答えは出すぞ。
スベってるとか以前の問題。もうメチャクチャだぞ。
ただの記者会見と調印式かよ
せめてなんかサプライズがあれば
これでハッキリ言える!!。
川上政権の方がまだマシだったと!!。
広島が売れてなさすぎて辞めた説
小波スターダム再入団かな?
君の予想当たったな
勝ったらというのがミソ
10月の海外興行はウナギを筆頭にしたフリーばかりの中に小波がいたから、再入団はない。試合結果がすでに分かっている。
知らなかった
じゃあもうネタバレしているのか・・・。
しかも約2時間で完売…………。
改めて世界と言う物はスゴい進化をしている物なんだと感じました。
再入団だってさ
アメリカではウケるかも知れないけど日本じゃ難しいでしょう。
明らかに動員がガタ落ちしてる
2022/5/1 590(超満員札止め=コロナ仕様)
2023/4/30 615(満員)
2023/9/2 408
ガラガラだった。
前売りは何も売れてなかった。不自然なのが、行政での宣伝面会をした直後に、前の方の席だけ無くなった。
コロナはまたぶり返してきてるからね
東京とか感染者激増してるもんノーマスクはやっぱり危険だよ
体調不良=経費削減。人件費を少しでも削減する為に選手を休ませてる。
と思ってる。もうそれぐらいしないとやっていけない。もし小波が白ベルト取ってもスポット参戦は変わらないと思う。もう白ベルトなんて赤ベルト以外の価値のないベルトになってしまったから無くても別に困る訳ではないし。
だから体調不良って形で欠場させるぐらい追い込まれてるのか。
都内興行であれば、性的な写真撮りにきたファン達で最前列は完売するから楽勝だが、地方は厳しい
続報を待て!!。
裏方が凄そうな方ばかり
広島オワコン
これ多分と言うか絶対に1000割るのはほぼ確定で下手したら500~600位になるんじゃないの?。
リアル会場の写真はもっと酷い。
500もいない。、
この入りだと、葉月•コグマ、ハナコは欠場させないとギャラ負担すら重いダメージになる。
広島サンプラザホール
観衆825人
9/3東京女子
TJPW CITY CIRCUIT '23~秋ツアー開幕戦~
東京・大手町三井ホール
観衆295人
9/3アイスリボン
アイスリボン蒲田大会
東京・大田区産業プラザPiO小展示ホール
観衆123人
そんな数字発表して黙せると思ってんのかよ
騙せる
https://pbs.twimg.com/media/F5FJd5gacAAuHEV.jpg
これが825人はない笑
東京を中心に月1で大阪・福岡の小さい会場で興行した方が良いんじゃないの?。週末は東京の同じ会場で2daysにして祭日・祝日に大阪・福岡で興行を打つ。
東京なんて23区あるんだから23区周りながらやっていけば良いんだよ。それだったら平日に夜にでも興行出来るし。
もうそうしないと採算採れないぞ。
佐賀とか行くみたいだし大会場もガンガン使う
採算取れるのかな???
結果としてはブシロードの決算は、売上上がるも減益ばかりでボロボロ
https://i.imgur.com/JYXnD1L.jpg
転職サイトでのブシロードの口コミ。
休日出勤大変そうだわ。
これからスターダムの選手が他団体にどんどん参戦してくるぞ。
つまり何が言いたいかって?。
他団体に出稼ぎに行かないとスターダムはやっていけないって事!!。
自前では稼げないと言うのが分かってしまったのでまさかのフリーの選手に泣きつくと言う醜態。
マジでかっこ悪いしダサすぎなんですけど。
ブシロードファイト主催
ロッシーが関わってない原田主催=ブシロードファイト主催ってこと?
夏すみれをバカにしてるし、新宿FACEと言う場所さえもバカにして見下してる行動だよな。
ブシロードと言う会社がどう言う会社なのかよく分かる行動だな。
ちょっと面白そう
これは予測の話になるけどスターダムがノルマ稼げなくて苦肉の策でブシロードに箱押さえてもらって(表向きはスターダムで箱押さえたように見せている)夏すみれを利用して売上をブシロードに献上するって形でしょ。
真実は分からないけどふざけたやり方だよね。
スターダムブランドも地に落ちたらあっという間だな。
https://i.imgur.com/8bsYMQO.jpg
これ読んでみて
典型的なブラック企業のワンマン経営だな。「類は友を呼ぶ」と言うことわざがあるようにスターダム内部もこんな感じなんだろうねぇ。
※ 過去の話になってしまうけど星輝ありさはブシロード体制になってスターダム辞めて本当に大正解だよ。
休暇がほとんど貰えない挙句、休日出勤ばかりとか酷すぎ笑
強制参加で休日のイベント行かされるとか酷い
ブシロードの最近求人が前よりも増えてる感じがする。売上絶好調で事業拡大のための増員かな?
流石にそれはないよなぁ~。
いやぁ何故が分からんがブシロードの株価が520円と理由もなく上がっていたのでそう思いました。
※ 株価に対してズブのド素人ですいません…………。
人が辞めまくる会社なのに、社員持ち株をやってるから、社員からするとたまんないな。
以上、お久しぶりのどうでもいい報告でした。
弁当かよ。肉をジュージューやってるのかと
馬面ではないだろう。ただちょっと拗らせてる「麻優ちゃん大好きっ子」だ。
沙希ちゃんは世界中の誰よりも麻優ちゃん大好きっ子だから9.10ドリームタッグで拗らせ過ぎて頭がぱっか~んしちゃって麻優ちゃんを血祭りにして顔面崩壊させないか心配だせ。
まぁ気にしなさんな。間違いやうろ覚えはよくある事だから。
間違ってたら直せはいいんだよ。
実際そうだしな
これは間違いない!!。
まだ予測の話だけどそんな上手く行くとは思わないけどねぇ……。まぁ何かしら勝算があってやってるのだろうけど。
興行するだけじゃないの
てかタイでプロレス?????
興行打つだけならアメリカかヨーロッパの小さな会場でやればそれだけで「海外でドサ回りして興行した」と箔がつくので東南アジアに行く必要はない。多分ブシロードの戦略で新規開拓を考えていてその中の選択肢で東南アジアのタイを選んだんだと思う。物価と約日本の⅔でコストも削減出来るし人材も安い資金で獲得出来る(ちょっと言い方は悪いが)。まぁ成功したら確実にスターダムはもっと進化出来るけど。正直上手くは行かないと思います。
トップダウンでアジア興行やって、ブシロード全体決算は赤字または大幅減益が見えてる。
チョコプロでビジネスあるのに、スターダムは荒らしていいのか?だから最近はメイさんがサイバーに出てるのか。
なんかガッカリだ。
タイにもプロレス団体あるんだね
ブシロードの株券買うと招待客になれるのか。
桜井。
ゆずぽんに関しては分からないけど、少なくともブシロード(木谷オーナー)と風香は上手くはいってないと思う。個人的にスターダム10周年記念大会で風香がゲスト解説で出たと思うけど明らかに蚊帳の外で部外者扱いされていた様に自分は見えたからね。あれば酷かった。スターダムを作った人に対する対応じゃないよ。表には出さないけどアレは風香も相当ブチギレたと思うよ。
スタッフいないだろ。アルバイトの非正規雇用求人しか見たことない。
その扱いの答えがアクトレスガールズのスペシャルアドバイザー就任だったんだろう
愛川にしてもピッタリ音沙汰なくなったしな
小川時代と違って無駄な人件費はかけないのが木谷のやり方なんだろ
だからKAIRIもジャングルも消えていった
無駄な人件費はかけず、無駄な大会場と地方遠征、アジア遠征か。ブシロード全体の減益がさらに拡大しそう。
今日父親が病院を退院しました。12日間いました。料金が預かり料込みで約18万円しました。
高すぎる!!!!!!!!!!。
あり得ない!!。明後日(月)に市役所行って相談しようと思います。
つまり何が言いたいかと言うと……。
ガチでヤバい状況です。マジで金がない!!。とりあえずその点も市役所に行って相談します。
・とりあえずなんか犯罪とかしないで200万~300万手に入んねーかなぁ~。全部光熱費と生活費。父親の入院代に回して俺のもとには一銭もなくていいから。
※ いい年こいて人生舐めてふざけた事言って本当にすいません。ても今回たげは言わせてくれよ……。分からなくてもいいから……。
東京・後楽園ホール
観衆1327人
Xのダイジェストで動画少し見て、仕込みの客とバレない様に中途半端に煽って声出しをしてるのを見るとなんかねぇ……。
嫌々やらされてるのが丸分かり。もうバレてんだってww。
いい加減気づけよ。って話だ。
それでも他団体に比べれば全然多いけど
1300もいない。空席多かった
1600人ぐらいの発表だろうね。
まぁ国内最後の試合をスターダムで適当にやってWWE復帰だろうね。
ワンチャンスターダムのGMなり幹部職に就任するという発表もあるかもしれないが(可能性はほぼないと言っていいと思う)間違いなく木谷オーナーとは合わないし、影の裏ボスの中野たむが絶対に許さないだろうから、ほぼないだろうね。
当日満員とか
不自然に2階席は沢山群れて座ってたな。
なんでだろー???
ドリーム・タッグ・フェスティバル 2023
神奈川・横浜武道館
観衆1479人
9/10(日)東京女子
TJPW CITY CIRCUIT '23~荒井優希地元凱旋興行~
京都・KBSホール
観衆289人
9/10(日)JTO
J1 League & Girls League
千葉・JTOアリーナ千葉本店
観衆20人(満員)
1500人前後の固定客が全国にひたすら足を運んで年間動員数を稼いで金を注いでるだけの現実
夢もテーマも何もないただの仲良しグループの集まりの大会だったね。
こんなのやる意味がない。
・岩谷麻優って結構大したことない事でも一生根に持つタイプだろ。こう言うタイプ面倒くさいぞ。仲良い時は良いけど仲悪くなったら徹底的に叩き潰すからね。個人的には関わりたくないタイプだね。
確かにそうだけと、あの岩谷の態度はなんか気に食わない。そんな本当に嫌なら組まなければいいのに。でも岩谷の気持ちも分からない訳ではないのがなんか歯がゆい感じた。
二段式ドラゴンスープレックスとか相手の協力バレバレなのを忘れちゃいけない。感謝の気持ちを持って謙虚にしてないとね。顔つきもだんだん悪になってきたし
プーチンも昔はあんな悪どい顔つきじゃなかった…あの頃のプーチンはもう居ないのか…一体プーチンに何があったというんだ!
でもこういうのは悪役なんてやらないか・・・・
引退する前にヒールやっとけよ
以前花月とキャラチェンジした時とかヒール合ってたやんか
実際は花月とタッグ組んで互いのコスチュームチェンジしただけでヒールはやってなかったとは思うけど……。
かなりうろ覚えなんで間違ってたら訂正お願いします。
スターダム
「NAGOYA GOLDEN FIGHT 2023~金鯱の奇跡」
10月9日(月) 17:00~【生中継】
10.9 愛知体育館
東京女子プロレス
「WRESTLE PRINCESS IV」
10月17日(火) 22:00~【初回放送】
10.9 東京たまメッセ未来
10月はクソみたいなラインナップだな使えねぇ
最期の最期まで忌々しいやつだなKAIRIは
こいつの日本ラストマッチなんかより大田区のゴッデスタッグリーグ開幕戦観たいやつの方が多いだろ
最早、顔や試合など無価値
スターダムの台所事情は相当厳しいんだろね。
因みに俺から見てスターダムの主役クラス
・岩谷麻優(何も考えてないで主役クラス。ある意味天才レベル。だが飽きられたらもう終わり。)
・中野たむ(仲良い奴としか絡めない)
・ジュリア(元アイスリボンの奴等と絡まないと輝けない)
これじゃあなぁ…………。
岩谷って今でも主役扱いなのか…まぁ強さに説得力あるのは朱里くらいな気がする
高いところから落ちて担架で運ばれていってから姿を見せていない
俺からみたら上谷沙耶はただのハイフライヤー。スターダムにほぼハイフライヤーがいないから上谷沙耶を重宝してるのかも知れないが、飛べなくなったらもう終わり。ハイフライヤー+何かがあれば上に行けるけど、今はその「何か」が見えてこない。そうなれば飽きられるのも時間の問題。
俺はそう思います。
なんでもかんでも派手に飛べば良いってもんではない。
空飛ぶジャンガジャンガで終わりそうだな
それは違います。
・女飯伏幸太
・女ウィルオスプレイ
では駄目なんです。それは結構その人のコピーでしかないんです。それでは上には行けないし、スターダムの顔にはなれないんです。「上谷沙耶」と言うオリジナルを作らなければ行けないんです!!。
確かに岩谷や中野たむに似せた暗黒聖闘士みたいなのも居たが空気で終わったな。
5★STAR GP 2023 in SAGA
佐賀市立諸富文化体育館ハートフル
観衆518人
9/17OZアカデミー
BATTLE BIG BONUS IN FUKUOKA
福岡・西鉄ホール
観衆389人
9/17アイスリボン
アイスリボン成増アクトホール大会
東京・成増アクトホール
観衆145人
いつものお決まりのメンツが前乗りしてホテルから直行したんだろ
ヘタをすれば車の中で寝泊まりしてやり過ごしてる輩も居るだろ
むしろこっちのパターンだろ
そこまでしてスターダムに執着する執念がキモい
岩谷ジュリア朱里ナツコ天咲らたくさん欠場でしょ
これ宣伝見て上の選手目当てでチケ買った人ガックリするんじゃないか
今日見に行っても次見に行くと思えるんだろか
その場の利益だけ稼げりゃいいんでしょうなあ…
試合画像見たけど、う〜ん???
暇なのに金あるキモヲタは観光ついでにケツ見学に行くんじゃない?500人はウソだと思うけど
5★STAR GP 2023 in YAMAGUCHI
山口・KDDI維新ホール
観衆437人
9/18東京女子
TJPW CITY CIRCUIT '23~名古屋公演~
愛知・名古屋国際会議場イベントホール
観衆681人(満員)
山口じゃ客入らないだろ
良いカード見たけりゃ福岡か広島に遠征すりゃいいしな
東京女子は相変わらず名古屋だと客入りいいな
岩谷は凱旋で地元番組出演でPRまでしたのにセミ前で勝たせてもらえないという
最初は天咲レディ入りの8人タッグだったからしょうがないとはいえ
1年で2月、5月、今日と3回もやればいくら地元といえ飽きられるに決まってる
前回は741人だからめちゃくちゃ減ってる
後楽園の常連が遠征して佐賀に来てるだけ。
アイツら年収いくらぐらいなんだろう?
今回は役所での宣伝しなかったとはいえ、700→400人はなぜか減りすぎでしょ。
なんでー???
誰か教えてー???
これ、いくら地方で宣伝に力入れなかったのもあるけど減りすぎだろ。これが地方で歯止めが効けばいいけど大会場でこれぐらいのエグい減り方したらシャレにならない状況になるぞ。
もうシャレになってないのかもしれないが。
もう地方興行止めたら?。昔と違って地方にプロレスの興行が来たってもう珍しくないのだから。
ガチで緊急で社内会議した方がいいレベルだぞ。
かなりキツい事言わせて貰うけと
・スターダムのトップレスラーからホームレスへ転落
・ブシロードの幹部職からホームレスへ転落
誹謗中傷と捉える人もいるだろうけとない話じゃないぞ。俺だって何かの間違いでホームレスになってしまって警察のお世話になってしまう可能性だってある。
どんな事があっても冷静になって自分を見失わないようにしましょう。これは他人事ではありません!!。
ファンは売上過去最高とかブシロードマネーだとか言ってるけど、もうここボロボロだよ。スターダムもボロボロなんじゃね?
ガラガラの大会場やって採算出るとか変だよ。
夢でも幻でも無くこれが現実。この現状こそが会社様の力!
女子プロレス界でケツ撮り激オコした選手が現れたり、ケツ見に行ってるのにたまにズボン履いて試合する選手いたり、チケット高かったり…
俺はたまにテレビで見るがズボン履いて試合してたらテレビ消して寝る
それ竹石の手柄でも何でもないから
遠征する人は大変だ
売れてる奴は新幹線か飛行機。売れてない奴は狭いバスの中での移動。
売れてる奴はいいけど売れてない奴との差が激しすぎるぞ。
だとしたら何のためにバス買ったんだ?。と言う話だ。
興行収益がヤバくなってて、損益点をコントロールするために選手を欠場させることが多くなってきたと読んでる。
あんなガラガラの大会場マッチで派手な演出してもブシロードが採算取れるなら、サイバーファイトだって黒字決算なハズ。
なんか変だよね。
良かった、これなら1800人〜2000人ぐらいは固い。まさか、売れ残りまくってたこの前の1400なんてことはないよな。
売れてる?
レディが変なツイートしてたもんな
まるで急に休みができたみたいな
怪我で欠場のはずなのに
今見たら最前と3階最前以外全然売れてないんだが・・・
まとめて2大会アップみたいなアホな上げ方してんなよ
プロの仕事じゃないわな
ひな壇も1/3くらいしか埋まってないのな
嘘も大概にしとけよ
スターダムはカメラマンの力で少し大人向けではあるがそれ以外つまらん。ってかカワイイ娘が殆ど居ない、そしてなつぽいの股間ばかりが
やたらカメラマンに狙われまくる
大日本プロレスじゃないんだから。
売上過去最高の謳い文句しかできない。
信者も売上過去最高を文字通りに受け取って担ぐ。
あいつらは、働いたことがないから、ビジネスは利益あってのものを分からないんだろう。
もうウンザリだろ
風格からいけば青野一択なのはわかるけど無双しすぎだろ
いい加減景色変えろや
しかし相変わらず最前はハゲジジイばっかりだな
これはどこの女子プロ団体も変わらん法則だな
詩美のいない興行
酷すぎる。
名古屋でスターダム生え抜き同士の試合だけして、ブシロードには見向きもせずってスタンスだな。今日のGREAT参戦見ててそう感じた。
ブシロードの運営にレスラーから相当嫌われてる輩がいるんだろう。
林下どうした
怪我?病気?
ブシロード運営とレスラーが険悪
ブシロードって実は収益出てない
どっちなんだろ?
ずっと行きたかった所があって
試合ない日に予約してたら
試合が組まれてて急遽キャンセル。
ってのが最近3回あって
もう休みの日を信用しない事にした😡
て事で新潟、仙台行くよーーーん🫶
待ってろキモオタ🫶
正直このパターンって売れてないフリーの選手とか海外の弱小団体ではよくある事だとは思うけど、ブシロードと言うそれなりの会社がバックにいて、この対応はちょっとあり得ない。一応日本の女子プロレス団体のトップなんだからこう言う事やってたら駄目だと思うし「所詮プロレスだからなぁ」ってバカにされるんだよ。
でもどこの団体もこう言う体質なんだろうね。そうなれば何言っても無理。
月山和香の時もそうだけと絶対に欠場理由言わないよね。
相変わらず酷いなこれ。
プロレス事業が部門単独会見で黒字なら続けるべきだけど、連結会計でブシロード本体負担の経費部分が大きくなって実質赤字なら、すぐに事業撤退すべき。
どんな怪我したのか、詳細は言わないね。
何故なんだ。
株主総会は荒れる。今よりもっと暴落しそう。
橋本取締役の退任は、ブシロードの経営状況を株主に伝えてくれるメッセージみたいなもんだな。
他団体なら出すよ。
運営は、社会人能力に難があるな。
運営してるのは、アルバイトか契約とかの非正規社員なのかもしれん。
5★STAR GP 2023 in OSAKA
大阪府立体育会館第2競技場(エディオンアリーナ大阪)
観衆489人
520から550で発表してた時代から一気に落ちてるな。
ブシロードの2023年3月期決算
営業利益は、同11.9%減の4503百万円、純利益は、同40.6%減の3385百万円
ブシロード2023年6月期第3四半期決算
営業利益は、同26.0%減の716百万円、純利益は、同39.8%減の2050百万円
欠場選手続出のスターダムは果たして利益出てるのだろうか?
しかしそれより白川のケツが勝っていた
もう少し上手いやり方なかったのかねぇ。
トップクラス対一番下っ端のシングルか
高いグッズで推し売りしてて何言ってるんだかですわ
○○出ないからリセールしたってファン出始めてるのに
ブル中野はアメリカでは試合を長引かせるほどギャラが増えるから長試合にするようにしてたって言ってたな、日本だとダイビングギロチン一発いくらとか
と言う事はやっぱり人件費削減と見た方がいいかもね。一応看板レスラー休ませてまでも人件費削減しなければならないなんて相当だぞ。しかも選手本人は欠場する事を当日知ると言うのも問題だよね。これ相当台所事情ヤバいかもね。
スターダムの運営に、相当アホな奴がいると思う。選手達もボヤキをしれっといつも投稿してて、そいつのこと嫌ってるな。普通じゃあり得ないレベルのアホが運営してる。
実入り動員での収益と、地方遠征興行経費との収支バランスがもう火の車状態なのが伺える。
普通だったらそんな奴は即刻解雇だけどねぇ。まさかの木谷オーナーの身内が運営に関わってるのか?。まぁ真実は分からないから何とも言えないだろうけど。
トップダウンでひたすら指示してるだけの会社っぽそうだから、社員に相当のバカがいても問題なさそう。
コラボグッズ屋への背信的な、
デザイン重複での鹿島Tシャツ販売
鹿島への急なスケジュール変更、出場要請
配信機材トラブルの続出
性的な画像撮影から選手を守らない
ブシロードの2023年3月期決算
営業利益は、同11.9%減の4503百万円、純利益は、同40.6%減の3385百万円
ブシロード2023年6月期第3四半期決算
営業利益は、同26.0%減の716百万円、純利益は、同39.8%減の2050百万円
求人サイト見ると、ブシロードの求人が激増してる笑
そりゃみんな辞めてくよ。求人サイトの口コミ見て、ぶっちゃけビッグモーター張りのヤバいブラック企業臭がプンプンするよね。
まず地方遠征やめれば良いのに
たまーに大阪か名古屋でやれば十分
5★STAR GP 2023 in SENDAI
宮城・アズテックミュージアム(仙台産業展示館)
観衆433人
9/23東京女子
TJPW CITY CIRCUIT '23~横浜公演~
神奈川・ラジアントホール
観衆270人(超満員札止め)
9/23PURE-J
PURE-SLAM DUNKvol.2
東京・板橋区立グリーンホール
観衆121人
9/23アイスリボン
アイスリボン1302
埼玉・アイスリボン道場
観衆32人
しかしアズテックミュージアムみたいなショボイ会場使ってんなよ
9.30に合わせた帳尻合わせも相変わらずのやり口だな
ほとんど後楽園の常連しか来てない
会場写真見ても、200ぐらいしかいないよな。後楽園から仙台に来たストーカー達しかいない。
・岩谷麻優(IWGP女子王座)・中野たむ(赤ベルト王者)・MIRAI(白ベルト王者)・なつぽい(タッグ王者)・壮麗亜美・渡辺桃・向後桃・桜井まい・レディC
9人も試合出さないんだったらもう地方興行止めろよ。地方バカにし過ぎだろ。
興行収支がボロボロで、実態は火の車ってのが明白で笑える。
人の集客でやっていけますか?。って話だ。
どこにそんなやつがいるんだよ?
お前このスレに向いてないから来るなよ
利益率で見たら、アイスリボンより終わってそうだ。
詩美の写真集作るくらいならもっと他に居るだろうよ
サイン本は転売ヤーがメルカリに
サイン本以外は、闘魂ショップにゴミ在庫として陳列
はーい
カメラ野郎?
酷いなこれ
赤白のチャンピオンが出ないとか
スターダム一強とかアメリカ受けするとか言ってる割には地方興行でスターダムのトップ選手を何人も休ませる(人件費削減の為)と言う理解不能な事やってんだよね。
地方興行とは言えシングルのベルト王者は一応スターダムの顔なんだから参戦すべきだと思うけどねぇ。家の事情とか怪我で欠場しなければならないのならそれはしょうがないけど。
・5chのスターダムのスレ=ニセスレ
・talkのスターダム番外編スレ=自由に名前つけて呼んで結構です。因みに私はこのスレを「番外編スレ」と呼んでます。
平気でガセネタを言う
例えばドヤ顔でマライアは5月に帰国するとのたまわってた
スレ立てたがりのスププが立てたスレを使うバカの集まり
スターダム総合スレを捨てて他人が考案したスレタイを愛用
テンプレ盗用を叱られてテンプレすら作成出来ない無能の集まり
情報が常に後手後手
あんなスレは断じて本スレではない
本スレは現実が見えてるこっちのスレ
・地方興行11人理由もなく試合に出ない。
そりゃ花形選手出ないんだもん。これでお客が来るとか舐め過ぎだろ。
その地方興行来てる人達もほぼ遠征組がブシロードの社員が行かされてるんだろ?。「出張」と言う形で。
・岩谷麻優(IWGP女子王座)・中野たむ(赤ベルト王者)・MIRAI(白ベルト王者)・なつぽい(タッグ王者)・壮麗亜美・渡辺桃・向後桃・桜井まい・レディC
・AZM・天咲光由 計11人
………。マジで地方をバカにし過ぎだし、ガチであり得ない。
ttps://i.imgur.com/T3AZd1x.jpg
それだったらチケット代安くしろ。って話になると思うけど。だって推しの選手が来ない。しかも何人も。それでチケット代がいつもと同じなのはちょっとねぇ……。ほんの少しだけでもいいから(いつもより1000円下げる位でいい)チケット代安くして欲しいよね。
選手が多ければ多いほど
もはやそういった経費すら厳しくて間引きしてる可能性すらあるな
昔のサーカス団みたいなもんだからな
やっつけもやっつけだな
こんな手抜き興行のために遠征する信者たち
………。こんなのやってられるか!!。ってなるわww。だって出口の見えないトンネルをずっと走り続けてるんだからいずれは疲れて止まって動かなくなる。
これ近いうち内部分裂あるぞ。
全員では無いだろうけど
ほぼ構成員はそうだわ
その可能性もある
怪我の詳細出さないから
まさかの中野たむと川上孝行が結託?。
コイツはとんでもない事になりそうだ。
と言いつつ何もないのがスターダムです。
現に他団体参戦とか普通になってるし鰻みたいにフリーでバンバン仕事とるのが正解だと思うよ。負けも簡単に飲むし使いやすいし。嫌いだけど…更にさまぁ~ずの番組とかメディアにも頻繁になってきた(三村の兄がガチなキモヲタ)、しかし鰻、白川、きっちゃんはプロレス上手くならないよな
木を見て森を見ず。
昔の人は上手い事言ったもんだ。
5★STAR GP 2023 in SANJO
新潟・三条市厚生福祉会館
観衆504人(満員)
9/24アイスリボン
アイスリボン1303 in SKIPシティ
埼玉・SKIPシティ多目的ホール
観衆123人
9/24OZアカデミー
OZアカデミー女子プロレス大阪大会~Marquee Moon@大阪~
大阪・176BOX
観衆330人(満員)
あんだけ2Fも空席あったのにもうやりたい放題だな
むなしくならないのかよ
うわぁ。大会場の連発も、無意味意味の交通広告出稿と同じように、トップダウン決められてるんだろうな。
マニアな信者じゃなくて、ガチの投資家達にプレゼンしなきゃいけないから、大荒れは確実。
まず分かり易いところから…試合の制限時間の短さとか有り得ないだろw結局時間切れ引き分けで延長とかあったよな。デリヘルじゃあるまいし
朱里対林下だったかな??
そんなに勝敗付けたくないのかと思ったよ。
何も考えてなくて、ジュリアの決勝進出もありそうで怖い。
しかも長時間戦うスタミナも移動時間に耐える根性も無いだろう。WWEでも本戦行けなきゃ給料はいいが移動費自腹とかサリーみたいに何も得ないで恥晒しただけで帰国もあるし…
結局は日本の団体の方が金は稼げたって言ってる女子レスラーすらいたよねw
スターダムで海外いってギリギリ通用するの朱里くらいだと思うよ
日本人信者しか来ねーよ
15000円ってヤバいな
主力級は出ないのか
これもうツッコミどころ満載だけど、これだけはハッキリ言えるのはスターダムもう相当切羽詰まってる状況だね。金稼ぐ為ならプライドすら捨ててなんでもやって来るぞ。
…………。あのなぁ……。確かに月山和香は周りから慕われていて人望もある人だけど、まだプロレスビジネスに関しては素人レベルたろ。裏でブシロードが動いていて月山和香は英語も堪能だし外国人の対応も出来るから月山和香にプロデュースなり演出の一部を任せた。
と見た方が賢明だろう。今の月山和香にそこまでの権力はない。
状況なんてすぐに変わるから俺の言ってる事がデタラメになる可能性もあるけどね。それくらい今のスターダムはグチャグチャな状態だ。
無料でもいいくらい。
フリーアドレスに購入依頼を送信させるのがブシロードビジネス。
1試合9分ぐらいのクソ興行
内部でストが起きてると考えてる。
新日とスターダムをトニー・カーンが買収するって噂があるな
ultrapurwater@ultrapurwater
I was wrong about wrestling twitter being the dumbest subset of wrestling fans.
wrestling facebook wins by a mile. But good on tony khan buying
NJPW and Stardom from Bushiroad to be put under the AEW banner.
https://pbs.twimg.com/media/F65X4PuWkAAFr4h.jpg
ぶっちゃけ英語はよく分からないけど新日本プロレスがAEWに買収されるのは賛成だがスターダムは買わないで放置しとけばいい!!。
アイツらまたつけ上がるからな。
新日本もスターダムも落ち目なのに、売上好調ですって言うのがもう疲れてきたんだろう。スターダムがまた買収されれば、飯田、桜井、レディはいらない。
飯田とレディはもしかしたら狂人ヒールでもやれば化ける・・・・・・かもしれない。
変な事言ってスマン
てめぇのとこの興行欠場させてまで他団体参戦とかもう地方をナメきってるな
9.29NB11で梅咲参戦の見返りなんだろうけどな
10.1の飯田のWAVE参戦もNB11に田中きずな参戦の見返りだろ
これからは地方興行では選手を間引いて他団体参戦というパターン増えるのかもな
0ではない話だと思うぞ。
ディアナの元道場じゃなくて、ディアナは貸し会場ビジネスもしてて、今度は月山が申し込んだ。
アミスタなら80人程度集客出来るし、集客とインバウンド向けの収録向けにうってつけなんだろう
まああのメンツとカードで15,000円はさすがにボリすぎだけどな
>>907
亀戸は事務所な
道場は錦糸町
そう言う事ですか?。具体的に教えて頂いてありがとうです。で、話の流れだと月山和香個人で申し込んでブシロードがMOONDAMをフォローするって形?。まさか月山和香個人1人で会場のセッティング。演出・選手のブッキング・チケットの手配・準備。そこまでは出来ないでしょう。
ブシロードドメインのアドレスを使ってないから、完全に月山の自主興行だろ。
経営は厳しいし、収益をさらに削って株価対策もしないといけない笑
だとしたら月山和香って影の実力者?。流石に料金は納得は出来ないけど。まさかの月山和香が令和の最強ブッカーに成り上がるのか?。
あくまでもインバウンド担当として月山を表に立たせてるだけで
会社のバックアップ無しに月山1人で全部出来るわけがないからなぁ
※ 因みにプロレス界で天下取るスタートラインに立てる人間は殆どいません。
さてTalkの無料お試し期間も30日(土)までと迫ってる
新スレを2~3立ててそれまでに一旦解約準備に入らないとな
今のTalkの過疎りっぷりを見ると継続して400円払い続ける値打ちはない
無料期間が長かっただけにうっかり解約忘れで400円取られ続けたなんてやつも続出するんだろうな
収益出ないから、選手負債持ちの自主興行やれって流れだろう。
女子プロレスでは偉大とか成功とかカリスマとか居ないよね
まぁ馬場、猪木もアンチは多いけど理由がめちゃくちゃだしな
ブシロードの株を買えば勝ち組になれるよ。
収益悪化してるのに自社株買いとか、従業員給与を削ってて最低だけど、暴落株価がこれから200円以上も上がって急騰する。
買おう!
しかし、実態は、何にも流行ってないのがブシロード。
その結果、収益は悪化•株価は急落下して、禁断の自社株買いを始める。
ブシロードは終わってると思う。
まぁ人気商売だから仕方ないんだけど地下アイドル団体に戻れ戻れが凄いなw
他にもたくさん女子プロレス団体があるのに敢えてイライラしながらスターダム見てるとか頭禿げるで
ちょっとよく分からないのだが、そんな新スレ2~3個もいっぺんに作る必要あるの?。talk版と5ch版の新スレ作って同時進行って形で良いとおもうのだが。
それ以前に今の流れだとスターダム自体が分裂か崩壊すると思う。AEWが新日本プロレスと同時にスターダムも買収したら話は別だと思うけど。ただ、AEWがスターダムを買収しようとは思わないし、買収しないと俺は見ている。
都度その時に立てられる自信があるなり浪人を有料で買うならそれでいいよ
だがその時になって以前みたく浪人買ってないからスレ立てられないから代わりに立ててくれとか後になって言わないでくれよな
分裂か崩壊すると思うとかそれが前提みたいなたられば話はいらないよ
以前も3年以内にスターダムは崩壊するからとか言ってたが現にスターダムは存続してるじゃん
たられば話で違ってたらニセスレのやつらと同じじゃんよ
確証もない将来をさも断定するような言い方はやめてくれ
>>918じゃないけどいつも話を誇張してモノ言い過ぎなんよ
AEWの買収話もまだ今の時点では噂レベルの段階の話で形が見えてる話でも何でもないからな
売上とか勝馬に乗りたいだけでプロレスが大して好きでもなさそうなブシロ信者乙
何で分裂しそうって言うだけでそれがその人の願望になるの?
年商15億たって利益は大して増えてないし減益はあるわでツッコミどころ満載なんだけど
ただでさえビッグマッチ続き、地方サーキット
選手を交代で休ませてるだけだろ
実際リーグ戦に穴空けてるわけじゃないしな
それだけで内部崩壊とか勘ぐりすぎだろ
決まってたカードをブッチしたわけでもないからな今のところ
ブシロードぐらいの小さい会社は
連結会計で全体を見た方がいい。
ブシロードの事業がボロボロで、
株主総会が笑えない。今日は、株価も上がるようで失望売りが多い
確かに5STAR☆GPの期間中に選手が休む事はあった。だけど多くて3~4人位だったと思いました。それが11人も(その中には主力選手も入ってる)休むって今まであった?。俺の記憶の中ではなかったと思います。
ただでさえ選手余りしてるんだから全員連れて行くわけがない
首都圏のビッグマッチだって結局第0試合や第1試合はガントレットマッチで濁してるが要は持て余してるのさ
地方で4~5試合なら手抜きだが6~7試合は組めてるからな
5★STARのシーズン以外にこれだけ主力抜いたらナメてると言えるが、今の時期にそれを言うのは早計
西日本サーキットは西日本サーキット、仙台&新潟の東北上越サーキットはそれで一括り各1セットだから
連戦欠場は当然て事だしな
例年と違って今はすず、星来、マライア、水森あたりが連戦参戦している
新旧のメンツが入れ替わってるのは時の流れだから仕方なし
とりあえず細かい事は気にしないでみんなでのんびり仲良くやっていきましょう。俺も間違えてしまったり悪い部分が出てしまったら指摘して下さい。素直に受け入れて納得出来たら訂正して謝罪します。ただ、折れない所は折れないよ。
流行ってる感、売れてる感を出すために
悪循環に落ちてる。
いつもSTARDOM選手への温かいご声援を賜り誠にありがとうございます。
林下詩美選手が検査の結果、頚椎ヘルニアと診断され、それにより当面欠場致します。
【ついに自社株買いに手を出した】スターダム番外編スレ16【AEWの飼い犬に成り下がるのか?。編】
これで行こうと思うけどどうかな?。
※ ぶっちゃけた話、もうネタがありません!!。
青は舞華とMIRAIの結果次第か
舞華はもう勝つしか決勝進出は無し
MIRAIは勝ちでも引き分けでも決勝進出行けるだけに有利という寸法か
しかしジュリアを第0試合にブチ込むとかチケット買った客は1試合損した気分だろうな
ジュリアと詩美の試合が飛んだんだからジュリア vs メーガンのシングル組むくらいの器量見せろや
10.1後楽園のAZMとキッドの絡みストーリーもオジャン
当日券に響くから運営は頭痛いだろうな
首か
復帰は当分の間、無理かな?
だからチケット買って下さいってか
チケット余りまくってんじゃん
つべの生配信無くしたところで観る人間が激減したら例のオジャンになったアレと同じ運命でそのうちNBも消えるんじゃないのか
9.30 横浜もチケット余りまくってるしな
目近のゴッデスタッグリーグはもちろんだが早急にテコ入れを余儀なく迫られた状況だな
これは事実。実際にケツ無かったら観戦いかないだろ。ブスばかりだしケツ以外に売りは無い
しかしたむvsなつぽいでたむが引き分けでも朱里の決勝進出はなくなる
盛り上げるためにたむに勝たせる
そして最後に刀羅vs葉月
勝ちまたは引き分けでも刀羅が決勝進出
仮に刀羅が決勝進出したところで10.9 名古屋で赤の王座戦決まってる刀羅に優勝させるとは思えん
従って青の舞華が勝ち上がってきて舞華が優勝というシナリオでいくと予想
現役王者のたむやMIRAIに優勝はさせないだろう
青が先に試合だから赤がやる前に舞華がMIRAIに勝った時点で先が読めるからそれはそれでつまらないんだけどな
ttps://x.com/mizuki_diana626?t
一緒にたこ焼き食べながらビール飲みたいな。性的なアレは無いがかわいらしい。
※ talkのスレ立てはNGワードが多いらしい。
【ついに自社株に手を出した】スターダム番外編16【AEWの犬にすらなれずに捨てられるのか?。編】
https://talk.jp/boards/wres/1695850366
いつまでも親は大事にしておいた方が良いよ。
・いつまでも、あると思うな親と金。そして仕事。
・格闘技税(プロレス)税を導入を検討してみてはどうだろうか?。1興行の全部の売上(チケット代・グッズの売上全て含めて)の5~10%を税金として収める。
悪い話では無いと思うぞ。是非ともご検討の程よろしくお願いします。
根本がスターダム至上主義だから元アクトレス勢を持ち上げて現アクトレス勢は役者だからとかw
自分が観てるものだけが絶対で正義ってか
まさに悪徳宗教団体の信者の発想そのものだな
気持ち悪い連中だわ
ただアクトレスは、スターダムと比べて危ない技とかはやらないね。
あなたのおっしゃる通りです。ド正論言ってくれてありがとう。ただ申し訳ないが少なくとも今週と来週はほぼ家にいなければならない状況だ。特に来週は親父の入院日を決めるのとその入院準備をしなければならないのと急に悪化して緊急で病院呼ばなければならない可能性もあるからな。(因みに大腸ガンです。進行はどこまで行ってるのかは10月2日に分かります)
まずは親父の状況を安定させないとな。
※ どうせ仕事したくないから親使ってウソついて逃げるのかww。と思うのならそう思ってもらっても結構です。とにかく今は父親の大腸ガンの摘出が上手く行って、その大腸ガンが他の所に転移していない事を願うだけしかできませんので。
それで良いんだと思います。
それに比べて某女子プロレス団体は身の丈に合ってない興行打って無駄に宣伝費使って回収出来ずに結局は自社株購入しなければならないなんてねぇ。
何やってんだか……。
それ自社興行? 売り興行だとしたら買いたたきすぎだなw
https://pbs.twimg.com/media/F664XezbcAA96tQ.jpg
過去のAmazonとGoogleの争いみたいだな
AmazonサイドはGoogle TVでアマプラ観れないようにしてGoogle TVの取り扱いもしないようにしてやんぞ
GoogleサイドはYouTube使えないようにしてやんぞ
と争ってた構図とよく似てるわ
しかも400円程度ならまだしも1,000円程度とかって話だからな
まぁX(Twitter)が有料化したら代わりに無料のSNSが流行るだろうというのが有識者たちの見解だそうだから
みんなそっちへ乗り換えるから問題はないだろう
【💥情報解禁💥】
/
10億人熱狂!
世界最高エンタメ、
日本シン・上陸
\
プロレスファン待望📣
世界最大の
スポーツ・エンターテインメントWWEを
日本語実況にてABEMA“独占”放送決定📡
詳細は9.29(金) よる9時~
格闘2CHでの生特番をお見逃しなく🔥
中嶋のNOAH退団もこれ絡みでNXTが濃厚か?
詳細はまだ全くわからないが何週間遅れの映像観させられるのかだな
有料のWWEネットワークですら1ヶ月遅れの映像見せられてるのにAbemaではどうなるのか
無料だから文句も言えないし日本でAbema独占らしいから他に選択肢ないしな
ただこれ放送時間に合わせられず自分の都合良い時間に観たければAbemaプレミアム(980円?)に加入しなきゃならないからそうなるとハードル上がるな
なんか最近AEWの方が面白そうだけどね。そうでもないのか
#SmackDown & #WWERaw
ABEMA オリジナルKV公開!
\
世界最高峰の
スポーツエンターテインメント
『RAW』&『SMACKDOWN』を
#ABEMA で無料放送決定📡
📅10.3(火) RAWよる8時~
📅10.7(土) SMACKDOWN よる8時~
道場マッチと裏被り濃厚か
STARDOM in WARABI
2023年12月23日(土)
埼玉・蕨市民体育館
FC有料会員先行入場11:45AM/開場12:15PM
試合開始1:00PM
なんてこった
スターダムはABEMAに喰われてしまえ。
喰われたら、ある意味東京女子と合体だね
北海道、青森、秋田、山形、新潟、石川、静岡、福岡・佐賀、長崎、熊本、大分と実に11局
10月から地上波の放送がMX・サンテレビ・KBS京都・テレビ愛知・BS11と東京関西愛知のみに
※2023年10月~
※放送順
U-NEXT 毎週 火曜0:00
Amazon Prime Video 月末水曜 まとめて配信 23:30
スターダムYouTubeチャンネル 毎週火曜 23:30
BS11 毎週火曜 23:30
サンテレビ 毎週木曜 25:30
KBS京都 毎週水曜 22:30
テレビ愛知 毎週火曜 26:35
TOKYO MX 毎週月曜 19:30
これがもうスターダムの勢いが落ちた何よりの証拠だな
そもそもつべが先行配信されるのにわざわざテレビ待ちして観ないわな
前にも最終回して曜日かえただけだったけど。アレはブシロード傘下になってワープロとの放送に合わせたかったんだろうな
埼玉(テレ玉)も打ち切り組
・サンテレビ
・KBS京都
・テレビ愛知
も年末か来年の4月で打ち切り(自ら撤退)だろうね。これにU-NEXT(スポンサー契約終了で撤退)されたらスターダムシャレにならなくなるぞ。
【ついに自社株に手を出した】スターダム番外編16【AEWの犬にすらなれずに捨てられるのか?。編】
https://talk.jp/boards/wres/1695850366
・スターダムも器が小さいなぁ。遠回しにオワコン団体にマウンド取って勝ったつもりか?。マジでダサすぎるしかっこ悪いよ。
・ある人がベルト取ったら(別の人の可能性もあり)
・主力選手2人が戦線離脱(プロレス引退の可能性もあり)
・地方興行ガラガラで人件費削減で1部の選手が強制的に欠場
・テレビ放送ほぼ10月で打ち切り
・禁断の自社株購入で延命措置
これもう終わってんだろ。ただこの負の連鎖。始まったばかりなんだぜ。とりあえずすぐにでもスターダムの選手・関係者全員厄払いしてきなさい。
全然売れてない。来週の火曜ぐらいまでだけと、採算取れるのか?
とうとう幾つかの局で打ち切りか。
ロフト全く売れず。結局、後楽園の信者だけ買ってるにすぎない。
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium