メンタルクリニックで院長から出禁食らったんだが最終更新 2026/06/12 18:541.傷病手当cx0le派遣先でパワハラの様な扱いされた。初めての傷病手当金請求のため、通ってるメンタルクリニックの院長先生の診療を受けたら、人格障害と言われ出禁を言い渡された。。初スレ投稿のため需要あるか不明だし、ルールも不明。さんざん院長に人格否定されて帰宅してきたので、相談にのって欲しい。2026/06/06 16:20:3213コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.優しい名無しさんIKiwp境界線パーソナリティ障害はお断りする医者多いよ人格は治せないから先生が壊れるし、関わるとロクなことないの知ってるからね災いの元だからご愁傷さまです2026/06/06 17:03:553.傷病手当cx0leレス、ありがとうございます。ご指摘の境界生パーソナリティ障害ですが、自殺未遂や薬物の乱用はしてないし、悲劇のヒロインぶって他者の関心を引く事はしてません。通ってたメンタルクリニックは2件目ですが、1件目は通院に身体的に負担かかり転院しました。1件目は子供の頃のPTSDで8年程通ってたので、ご指摘の一部には疑問を感じました。でも、ご意見読んで冷静になれました。今日は本当に落ち込んだので、今イタリアン料理を作ってます。アマプラの深夜食堂でも見て自分を慰めようと思います。しかし診療は納得はできません。検索したら地域の医療相談センターみたいのがあるので、相談しようと考えてます。もし良ければ、境界生パーソナリティ障害と思われた点は、何でしょうか?2026/06/06 18:48:484.傷病手当cx0le皆さんは、クリニックの先生から暴言とか言われた事は、ありますか?現在のかかりつけ病院で院長先生から、初診時から嫌がらせと思われる言葉を度々受けてます。同クリニックの他の先生とでは、業務報告みたいな淡白なやり取りです。相性もあるかもしれませんが、近所のクリニックだし、再度の転院はハードルがあるなと考え、我慢して同じクリニックに通院してました。他にも持病があって病人なのに、何で院長先生は上から物を言ってきて、高圧的なのかな?2026/06/06 20:52:475.傷病手当q3RYO自分の事ばかりのカキコですが、皆さんが主治医の先生と合わなかった時ややり取りで変だな?と思った時は、ありますか?2026/06/07 10:34:506.傷病手当fS3tc先週金曜日にクリニック受診して、院長先生から傷病手厚申請書を1週間後に郵送して貰うという口約束を貰いました。転院のための紹介状も同封です。4~5月に同クリニックで院長とは別のドクターに受診の際、会社での悩みや病状は伝えてましたが、暴言を言ってきた院長に傷病手厚申請書の主治医記入用紙にちゃんと記入してもらえるのか?不安になってきました。。院長先生の暴言については今日、地域の保健師にも相談した所、親身に聞いて頂けました。他にも保健所の医療相談窓口を紹介されました。自立支援医療は今月6月末迄に初年度の更新をする必要があります。そんな時期にかかりつけ病院の変更と転院先の予約もしなければならず、時間との闘い!一方で、来月からの短期派遣の手続きは全て終わったのが幸いです。紹介状等の書類が到着するまでは、保健所の医療相談窓口へ院長先生の暴言は相談しない方が良いのか?色々、迷ってます。傷病手厚申請されたスレ民さんは、手続き上どの様な大変な事が、ありましたか?2026/06/08 16:45:527.傷病手当fS3tcなんか、ソロスレになってしまったけど、日記でも良いから決意表明!かつて派遣から正社員になれたと思ったらパワハラで退職、再び派遣で別キャリアを積んでいる。直前の派遣先で教育担当者にハラスメント受けて謝罪無かったため、傷病手当請求する事に。お金で解決しようじゃないか、うん。しかし、メンタルクリニックで以前から高圧的な院長に罵倒されて、もう我慢して耐える事は止めにします!院長の暴言を保健所に相談し、私以外にも被害被っているかも知れない人もいるかも知れないから、動きます!患者だから下に見て、逆らわないと思い込んで、言って良い事と悪い事を区別出来ないって、どうよ?相談結果がどう転がろうとも、今回は引かないです。2026/06/08 22:22:088.傷病手当IIxDH内科クリニックと救急医療病院では、受診したり電話相談して、傷病手当請求書を記入して貰える様になりました。これで、メンタルクリニックの院長が最初に言った「書けない」の根拠が不当だと推量出来る。もちろん、傷病手当請求書のけんぽでの審査は別だが。2026/06/09 16:35:309.傷病手当6Zd4T自分なりに、境界性パーソナリティ障害について調べてみた。以下の項目について、少しだけ当てはまった。●相手が距離を置こうとしたり自身に否定的な行動を取ったりすると、手の平を返したように激しい怒りや憎しみを抱いて攻撃を開始するようになります。上記項目について、状況をまとめていきます。前職でハラスメントの様な事を受け、私の方から距離を取ろうとしたら、問題の教育担当者が私が体調悪いにも関わらず、業後に何が何でも話しをしたいと詰めてきました。その際、意図的かどうか分かりませんが、教育担当者が自分以外の他の相談窓口を開示しませんでした。私は四面楚歌な状況に頭に来て、教育担当者に強い口調で抗議したり、教育担当者とは業務に関してのみ最低限に会話をしました。頭に来ていたため、相手に嫌みも言いました。問題の教育担当者は、私見では知的障害者のボーダーだと思います。というのも、毎回、知的障害者と一緒に働くと私に神経衰弱が起きます。何故、教育担当者が知的障害者だと思ったのか、具体的に該当事項を以下に挙げます。・自分の話ししかしない。相手が話そうとしてないのに、一方的に話し、聞いてない事まで際限なく話す。相手が会話にのって来ないと分かると、ようやく無言になる。・私の質問に関して、全く的外れな回答をする。何度か違う説明方法を試みても、回答不能になる。または、回答の際どもり始めて会話が成り立たない。・私の体調が悪いからと説明しているにも関わらず、気づかいの言葉なく、配慮なしに自分の無理な指示を押し通そうとする。・私に対して怒鳴っている事を婉曲的に伝えたら、伝わらなかった。・独り言をずっと言っている。また、毎日、1日に何度も、私の顔に急接近して席を覗き込む事をする。それに対して抗議したら、言い訳ばかりで謝罪を一度もしなかった。続きます2026/06/11 14:48:0510.傷病手当6Zd4Tここで私の人付き合いについて触れます。幼馴染や習い事で知り合った友人と、現在でもライン・メール等で連絡を取り合っています。また、これまで派遣先で知り合った方とも、ライン交換してメッセージを送り合ってます。今回、同じ派遣会社の教育担当者と、通ってるメンタルクリニックの院長との間でトラブルが起きました。2人とも男性で、喋り方が高圧的または独断的で、私の話しを無視または否定する性質に共通点があります。2026/06/11 17:44:2311.傷病手当Phf7q私も、一部対人対応において、メタ認知的コントロールが完全に出来てないかも知れない。ただ、派遣の仕事でしょっちゅう職場が変わる中、対人対応が全て完璧な人っているの?私は、教育担当者のストレスで、血圧が急上昇し体調不良の中で精一杯、話が通じないお馬◯に対応してきました。。私は全ての他人から認められなくても、わずかな友人と家族がいれば充分だと思う。職場での人間関係は難しいから2026/06/12 11:49:2312.傷病手当Phf7q長い文章で済みません。体調不良の中、トラブル続きで、何かお祓いしたくなってきましたw2026/06/12 18:44:4113.傷病手当Phf7q自分の弱点を振り返って、来月からの仕事を頑張りたい。生活を立て直したいです。でも、気持ちは落ち込んで、日々の家事を何とかこなすので精一杯かな?今月内に、新しいメンタルクリニックの受診と、自立支援更新や傷病手当請求書一式の手続きを同時並行なのが、キツイです。来月は、定期購入で凄い長蛇の列に並ぶ必要があるのも(定期券の補助受けるためなので仕方ない)、地味ですがキツイ。2026/06/12 18:54:10
【経済評論家・上念司】週刊文春って取材力ないんじゃないのか? スクープを作ってる(捏造してる)じゃん。 しかも、SNSの特定班に全部まくられて論破されとる。廃刊ものだよ。マジでニュース速報+401008.82026/06/14 19:50:47
さんざん院長に人格否定されて帰宅してきたので、相談にのって欲しい。
人格は治せないから
先生が壊れるし、関わるとロクなことないの知ってるからね
災いの元だから
ご愁傷さまです
ご指摘の境界生パーソナリティ障害ですが、自殺未遂や薬物の乱用はしてないし、悲劇のヒロインぶって他者の関心を引く事はしてません。
通ってたメンタルクリニックは2件目ですが、1件目は通院に身体的に負担かかり転院しました。1件目は子供の頃のPTSDで8年程通ってたので、ご指摘の一部には疑問を感じました。
でも、ご意見読んで冷静になれました。
今日は本当に落ち込んだので、今イタリアン料理を作ってます。アマプラの深夜食堂でも見て自分を慰めようと思います。
しかし診療は納得はできません。検索したら地域の医療相談センターみたいのがあるので、相談しようと考えてます。
もし良ければ、境界生パーソナリティ障害と思われた点は、何でしょうか?
現在のかかりつけ病院で院長先生から、初診時から嫌がらせと思われる言葉を度々受けてます。
同クリニックの他の先生とでは、業務報告みたいな淡白なやり取りです。
相性もあるかもしれませんが、近所のクリニックだし、再度の転院はハードルがあるなと考え、我慢して同じクリニックに通院してました。
他にも持病があって病人なのに、何で院長先生は上から物を言ってきて、高圧的なのかな?
4~5月に同クリニックで院長とは別のドクターに受診の際、会社での悩みや病状は伝えてましたが、暴言を言ってきた院長に傷病手厚申請書の主治医記入用紙にちゃんと記入してもらえるのか?
不安になってきました。。
院長先生の暴言については今日、地域の保健師にも相談した所、親身に聞いて頂けました。
他にも保健所の医療相談窓口を紹介されました。
自立支援医療は今月6月末迄に初年度の更新をする必要があります。
そんな時期にかかりつけ病院の変更と転院先の予約もしなければならず、時間との闘い!
一方で、来月からの短期派遣の手続きは全て終わったのが幸いです。
紹介状等の書類が到着するまでは、保健所の医療相談窓口へ院長先生の暴言は相談しない方が良いのか?色々、迷ってます。
傷病手厚申請されたスレ民さんは、手続き上どの様な大変な事が、ありましたか?
かつて派遣から正社員になれたと思ったらパワハラで退職、再び派遣で別キャリアを積んでいる。
直前の派遣先で教育担当者にハラスメント受けて謝罪無かったため、傷病手当請求する事に。
お金で解決しようじゃないか、うん。
しかし、メンタルクリニックで以前から高圧的な院長に罵倒されて、もう我慢して耐える事は止めにします!
院長の暴言を保健所に相談し、私以外にも被害被っているかも知れない人もいるかも知れないから、動きます!
患者だから下に見て、逆らわないと思い込んで、言って良い事と悪い事を区別出来ないって、どうよ?
相談結果がどう転がろうとも、今回は引かないです。
これで、メンタルクリニックの院長が最初に言った「書けない」の根拠が不当だと推量出来る。
もちろん、傷病手当請求書のけんぽでの審査は別だが。
●相手が距離を置こうとしたり自身に否定的な行動を取ったりすると、手の平を返したように激しい怒りや憎しみを抱いて攻撃を開始するようになります。
上記項目について、状況をまとめていきます。
前職でハラスメントの様な事を受け、私の方から距離を取ろうとしたら、問題の教育担当者が私が体調悪いにも関わらず、業後に何が何でも話しをしたいと詰めてきました。
その際、意図的かどうか分かりませんが、教育担当者が自分以外の他の相談窓口を開示しませんでした。
私は四面楚歌な状況に頭に来て、教育担当者に強い口調で抗議したり、教育担当者とは業務に関してのみ最低限に会話をしました。頭に来ていたため、相手に嫌みも言いました。
問題の教育担当者は、私見では知的障害者のボーダーだと思います。
というのも、毎回、知的障害者と一緒に働くと私に神経衰弱が起きます。何故、教育担当者が知的障害者だと思ったのか、具体的に該当事項を以下に挙げます。
・自分の話ししかしない。相手が話そうとしてないのに、一方的に話し、聞いてない事まで際限なく話す。相手が会話にのって来ないと分かると、ようやく無言になる。
・私の質問に関して、全く的外れな回答をする。何度か違う説明方法を試みても、回答不能になる。または、回答の際どもり始めて会話が成り立たない。
・私の体調が悪いからと説明しているにも関わらず、気づかいの言葉なく、配慮なしに自分の無理な指示を押し通そうとする。
・私に対して怒鳴っている事を婉曲的に伝えたら、伝わらなかった。
・独り言をずっと言っている。また、毎日、1日に何度も、私の顔に急接近して席を覗き込む事をする。それに対して抗議したら、言い訳ばかりで謝罪を一度もしなかった。
続きます
幼馴染や習い事で知り合った友人と、現在でもライン・メール等で連絡を取り合っています。
また、これまで派遣先で知り合った方とも、ライン交換してメッセージを送り合ってます。
今回、同じ派遣会社の教育担当者と、通ってるメンタルクリニックの院長との間でトラブルが起きました。
2人とも男性で、喋り方が高圧的または独断的で、私の話しを無視または否定する性質に共通点があります。
ただ、派遣の仕事でしょっちゅう職場が変わる中、対人対応が全て完璧な人っているの?
私は、教育担当者のストレスで、血圧が急上昇し体調不良の中で精一杯、話が通じないお馬◯に対応してきました。。
私は全ての他人から認められなくても、わずかな友人と家族がいれば充分だと思う。
職場での人間関係は難しいから
体調不良の中、トラブル続きで、何かお祓いしたくなってきましたw
でも、気持ちは落ち込んで、日々の家事を何とかこなすので精一杯かな?
今月内に、新しいメンタルクリニックの受診と、自立支援更新や傷病手当請求書一式の手続きを同時並行なのが、キツイです。
来月は、定期購入で凄い長蛇の列に並ぶ必要があるのも(定期券の補助受けるためなので仕方ない)、地味ですがキツイ。