うつじゃないと診断されてもまた診断しても良い?アーカイブ最終更新 2023/05/02 06:541.優しい名無しさんRKs+/Zts1年前に精神科で診断を受けたのですが、うつでもなんでもないと言われそれっきりに。そして段々精神的にしんどくなっている(悪化している)と感じこのままでいいのか悩んでいます。・また精神科などで診断しに行っても良いのかどうか・他から見て自分にうつ、またはそれに近しい症状や可能性はみられるか・もしまた診断を受けるべきだとなった場合、いつ頃行くべきかとりあえず知りたいのはこの3つです。質問は全部は無理かもしれませんかできるだけ答えられるようがんばります。(うつなどが)あっても軽い方だと思いますが、今の状態のままでは、良い結果にならないと思い、解決すべきだと判断しました。相談できる人もおらずこうゆう場所ならば相談しやすいかなと思いスレ立てしました。勉強不足で言葉の使い方が下手ですがご了承ください。誤字もちょくちょくするので分からなかった場合は聞いてください。理解力がないのでもしかしたら聞き返すことがあると思います。その時は簡単に教えてくれると嬉しいです。まとめるのが苦手で見落としている部分があると思いますが、思い出したらその時に書かせていただきます。そしてスレ主と分かるように名前をつけた方がよろしいでしょうか?ご意見ください。出典 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/16829780752023/05/02 06:54:351すべて|最新の50件
そして段々精神的にしんどくなっている(悪化している)と感じこのままでいいのか悩んでいます。
・また精神科などで診断しに行っても良いのかどうか
・他から見て自分にうつ、またはそれに近しい症状や可能性はみられるか
・もしまた診断を受けるべきだとなった場合、いつ頃行くべきか
とりあえず知りたいのはこの3つです。
質問は全部は無理かもしれませんかできるだけ答えられるようがんばります。
(うつなどが)あっても軽い方だと思いますが、今の状態のままでは、良い結果にならないと思い、解決すべきだと判断しました。
相談できる人もおらずこうゆう場所ならば相談しやすいかなと思いスレ立てしました。
勉強不足で言葉の使い方が下手ですがご了承ください。
誤字もちょくちょくするので分からなかった場合は聞いてください。
理解力がないのでもしかしたら聞き返すことがあると思います。
その時は簡単に教えてくれると嬉しいです。
まとめるのが苦手で見落としている部分があると思いますが、思い出したらその時に書かせていただきます。
そしてスレ主と分かるように名前をつけた方がよろしいでしょうか?ご意見ください。