ひかりの輪のYoutube配信の件最終更新 2023/09/22 21:321.名無しさんXYLioMA+ オウム真理教の関連団体にひかりの輪がある。ひかりの輪は教育所を自称しており、宗教的な知識を教えている。宗教的な知識を教えることは国民の共感を覚えるのは確かだ。 宗教的な知識を教えることはどの程度、国民の共感を覚えるのかだ。上祐さんは麻原彰晃を否定しているし、悪くないオウム真理教もいるんだなと誰も思うはずだ。上祐さんはそんな悪い人じゃないんじゃない、そんなに処罰することないよと共感を覚えますよね。共感を覚えた国民はひかりの輪の善悪の理解に感化されたり、ものを習ってるのでそこまで悪く言えなくなりますよね。ひかりの輪の教育はどの程度影響があるんだというと、国民はひかりの輪がテロをしてるのは知ってるけど、自分には迷惑かかってないし、彼らが悪いというのは当然だ。お友達になると悪いことをしてるのは知ってるけど、置いておいてあげてもいいかなとなるでしょ。テロリズムの助長になると思うんです。 いい話を教えてもらってるんだから、先生に迷惑かけたくなくなるので間違いない。子供の目に簡単に触れる所にあると危ないってことですよ。ひかりの輪の言う通りに悪いことをしたら、世の中が簡単に生きれるようになったとしますよ。これが真理なんだと子供は簡単に信じてしまう。これは治安が悪くなるってことなんですよ。テロの助長をさせたくないなら、ひかりの輪に教育をしてはならないと言えませんかね。オウム真理教が日本から無くなる日は国民が仲良くしたくありませんと言わないとダメだってことです。 オウム真理教の関連団体のYoutube放送はテロを助長するので削除すべきではないか。出典 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/16756068282023/02/05 23:20:283コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんSGy2T上祐史浩さんにはお世話になっております2023/08/06 21:34:163.名無しさんFh6oVオウム真理教の関連宗教がひかりの輪とかアレフだろ?精神科の友人が聖とか光とか神々しい単語がつく団体は怪しいって言ってたが全くその通りだと思うわ?創価の聖教新聞とかもそうだしね?2023/09/22 21:32:28
宗教的な知識を教えることは国民の共感を覚えるのは確かだ。
宗教的な知識を教えることはどの程度、国民の共感を覚えるのかだ。
上祐さんは麻原彰晃を否定しているし、悪くないオウム真理教もいるんだなと誰も思うはずだ。上祐さんはそんな悪い人
じゃないんじゃない、そんなに処罰することないよと共感を覚えますよね。
共感を覚えた国民はひかりの輪の善悪の理解に感化されたり、ものを習ってるのでそこまで悪く言えなくなりますよね。
ひかりの輪の教育はどの程度影響があるんだというと、国民はひかりの輪がテロをしてるのは知ってるけど、自分には
迷惑かかってないし、彼らが悪いというのは当然だ。お友達になると悪いことをしてるのは知ってるけど、置いておいて
あげてもいいかなとなるでしょ。テロリズムの助長になると思うんです。
いい話を教えてもらってるんだから、先生に迷惑かけたくなくなるので間違いない。子供の目に簡単に触れる所にあると
危ないってことですよ。ひかりの輪の言う通りに悪いことをしたら、世の中が簡単に生きれるようになったとしますよ。
これが真理なんだと子供は簡単に信じてしまう。これは治安が悪くなるってことなんですよ。
テロの助長をさせたくないなら、ひかりの輪に教育をしてはならないと言えませんかね。オウム真理教が日本から無くなる
日は国民が仲良くしたくありませんと言わないとダメだってことです。
オウム真理教の関連団体のYoutube放送はテロを助長するので削除すべきではないか。
精神科の友人が聖とか光とか神々しい単語がつく団体は怪しいって言ってたが
全くその通りだと思うわ?創価の聖教新聞とかもそうだしね?