財務省キャリア官僚は商業高校卒よりアタマが悪いアーカイブ最終更新 2022/04/14 08:221.名無しさんHLI07b3o昨年10月、財務省トップ矢野康治財務事務次官が文芸春秋に発表した論文??を読んで卒倒した。卒倒した理由は、論文のどこを探しても政府の①資産・③資本と、日銀の①資産・②負債・③資に関する記述がなく、あるのは政府の②負債だけだったからです。それは商業高校の簿記教科書には、貸借対照表の①資産・②負債・③資本によってのみ会社などの経済主体の経営状態を判断できると書いてある。すると、仮にも日本政府という経済主体の経営状態を論じるようとするならば、政府と日銀の貸借対照表の①資産・②負債・③資本を書かなきゃダメです。こんなこと商業高校卒でも知ってるよ。つまり財務省トップ矢野事務次官は商業高校卒よりアタマが悪いと断定できる。さらに問題なのは、東大一橋大京大等の経済学部教授が矢野ゴミクズ論文に沈黙して大賛成していることです。つまり東大一橋大京大慶大等の経済学部は、商業高校よりもアタマが悪い人達の溜まり場ということです。大学受験の皆さん、東大一橋大京大慶大等の経済学部に進学してアホ・バカ・カスな人間になろう、、、真実だから救われない。出典 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/16498921622022/04/14 08:22:421すべて|最新の50件
【政治】「言ってること怖すぎ」高市首相 「昨日までの平和は、明日からの平和を保証しません」発言にネット騒然…いっぽうで“切り取り”と擁護する声もニュース速報+6301175.62026/09/05 07:31:15
卒倒した理由は、論文のどこを探しても政府の①資産・③資本と、日銀の①資産・②負債・③資に関する記述がなく、あるのは政府の②負債だけだったからです。
それは商業高校の簿記教科書には、貸借対照表の①資産・②負債・③資本によってのみ会社などの経済主体の経営状態を判断できると書いてある。
すると、仮にも日本政府という経済主体の経営状態を論じるようとするならば、政府と日銀の貸借対照表の①資産・②負債・③資本を書かなきゃダメです。こんなこと商業高校卒でも知ってるよ。
つまり財務省トップ矢野事務次官は商業高校卒よりアタマが悪いと断定できる。
さらに問題なのは、東大一橋大京大等の経済学部教授が矢野ゴミクズ論文に沈黙して大賛成していることです。
つまり東大一橋大京大慶大等の経済学部は、商業高校よりもアタマが悪い人達の溜まり場ということです。
大学受験の皆さん、東大一橋大京大慶大等の経済学部に進学してアホ・バカ・カスな人間になろう、、、真実だから救われない。