【一度死んだ者】至高神オーディン・聖シモンズ【アンティパス】最終更新 2026/07/18 01:531.死神ハンドレットz5jXVオーディンくらいは、まぁ、RPGなどのゲームでよく出てくる存在。黙示ペルガモンで一度死んだことになっているアンティパス。気づいたんだけど、一度目の死を受けたものは幸い。とある。ただし、滅びに至る二度目の死についてはまだわからないが。まぁ、教会でサタンの座における「死」と記されているが、別に、二度目まで死んでるとは書いてないし・・・。そもそも、彼は教会の使徒で、聖シモンズなんだからタダで転ぶわけはないし・・・。まぁ、復活するなら、キリスト教に対する北欧神話のシモンズたるオーディン。これがアンチクリストというか、アンティパスといって、自分がキリストに逆らっていたことを悔い改め、そしてまたどこかで登場するんでしょうか?足ながおじさんのモデルみたいですね?こんなん。まぁ、ヴァルキリープロファイルでいうところの絶望したオーディン。でも、キリスト教においては、幸いとしてあるからそろそろ何か事件があるかな・・・。2026/07/18 01:53:351コメント欄へ移動すべて|最新の50件
黙示ペルガモンで一度死んだことになっているアンティパス。
気づいたんだけど、一度目の死を受けたものは幸い。とある。
ただし、滅びに至る二度目の死についてはまだわからないが。
まぁ、教会でサタンの座における「死」と記されているが、
別に、二度目まで死んでるとは書いてないし・・・。
そもそも、彼は教会の使徒で、聖シモンズなんだから
タダで転ぶわけはないし・・・。
まぁ、復活するなら、キリスト教に対する北欧神話の
シモンズたるオーディン。これがアンチクリストというか、
アンティパスといって、自分がキリストに逆らっていたことを
悔い改め、そしてまたどこかで登場するんでしょうか?
足ながおじさんのモデルみたいですね?
こんなん。
まぁ、ヴァルキリープロファイルでいうところの
絶望したオーディン。
でも、キリスト教においては、幸いとしてあるから
そろそろ何か事件があるかな・・・。