【スの神様】神人合一【弥勒の世】★9最終更新 2025/10/13 23:3699.神も仏も名無しさんWfw1Iワールドメイトが三千年の神仕組みを担ってるという自負が問題なんだと思う。それが彼らの「大義」になってこんな狂気な裁判沙汰が多発するんだと思う。宗教には「文証」「理証」「現証」という三証があるんだけどワールドメイトにはキリスト教や仏教のような「文証」もなければ、筋が通った「理証」もない。あるのは「現証」だけだが、その「現証」も教団自体のトラブル続出であてにならない。「理証」なんてはじめから意味をなさない。全て「御神示」でうやむやにされてしまうからだ。理科系にはちょっとシンドイ宗教である。お金を持ってる人だけ功徳を積めて修行が進むが、貧乏人には縁の無い宗教である。2025/01/30 23:45:05924コメント欄へ移動すべて|最新の50件100.神も仏も名無しさんHzZEc深見は、お玉串は、社会福祉活動に使っており、会計監査を受けてガラス張りだ、というが会員向けの会計報告書はあまりにも簡略すぎて詳細ははっきりしない。これだけ起こされる裁判・弁護士費用は膨大な金額であろうが、会員には裁判の事実さえ知らされてない。会員のお玉串で一般市民を苦しめ続けているという事実に、それでも自分さえ救われたら良いと知らぬ振りを続けていられるのでしょうか?2025/01/31 00:51:53101.神も仏も名無しさんHzZEc>>87ホノルル大学神学博士でしたっけ?(笑)昔は教祖の略歴に必ず書かれていましたねえ。まあ本当の大学じゃないよねえ、あれは。自称「大学」ということでしょう。これと似たようなのに日本文化振興会っていうのがあるらしいんだけど、誰か知ってます?社会文化功労賞とか、国際芸術文化賞、国際アカデミー賞とか、いろいろな賞を出しているんだけど、受賞している顔ぶれを見ると結構面白いよ。金で買える肩書きって、いろいろあるんだねえ。2025/01/31 01:02:08102.神も仏も名無しさんHzZEcホノルル大学サテライト校問題 『ホノルル大学』のホームページには、ハワイ州の指導で、次の内容が英語で掲載されています。 ・『ホノルル大学』は、『アメリカ教育省』に認定されている機関による 許可を受けていません。 ※『ホノルル大学』は、不許可大学であることが判ります。 ・米国の免許・認可当局は、適任基準として認可された学位を、要求され ます。 ・認定大学では、不認可大学で終了された学位(単位)や学部などの編入 を受け入れないこともあります。 ・雇用においても、その適任基準として認定大学での学位を要求される事 があります。 『ホノルル大学』は、『アメリカ教育省』の認定を受けていない不認可大学で あり、認定大学への編入をはじめ雇用においても『ホノルル大学』の学位は認め られていないということが遠回しの表現で掲載されています。2025/01/31 01:03:14103.神も仏も名無しさんHzZEc深見氏の「比叡山にて得度」や数々の肩書きを信じてWMに入会し、さまざまの神事や秘法を受けた人、皆で結集して金を返してもらいましょう。「わたしたちは宗教団体では有りません」と言われていつのまにか神様ことに嵌っていった人達も今までに払ったお玉ぐし返してもらいましょう。10年前に使ったお金は利息がついて大方倍近くになってるはずだよ。2025/01/31 01:05:21104.神も仏も名無しさんHzZEc>>91私はメイトが出来たことからずっと会員やってるからこそ、今のメイトはおかしい、というよりやはり最初からおかしかったんだ、と断言できるのです。何度か(確か7回くらい)救霊も受けましたが、担当した救霊師さんは今は一人残らずやめてます。支部も出来たり潰れたりを繰り返しています。九頭龍師さんもかなりやめてるみたいですよ。みなさん、昔は相当に高額(救霊師300万、九頭龍師200万円)の玉串を出して資格を取っていたのに、それでもみんなやめていく・・・何かがおかしいからみんな離れていくのでしょう。2025/01/31 01:10:36105.神も仏も名無しさんHzZEc140459 予備校「みすず学苑」と宗教団体「ワールドメイト」の関係 「怒涛の英語力!」と銘打った「みすず学苑」の全面広告が三大紙に掲載された。 みすず学苑の半田晴久学苑長は、宗教団体ワールドメイトの教組、深見東州でもある。 ワールドメイトは元会員から財産を奪われたとする損害賠償を請求されたり、関連会社の所得隠しを指摘されたりと話題に事欠かない。 入苑した結果、 「息子が支部に入り浸りになっている」 という父兄が出ているという。(国民新聞 平成14年4月25日号)2025/01/31 01:11:41106.神も仏も名無しさんHzZEc>>104だって、ただただ和歌読むだけだよ。それで、15万円払う(当時)。で、「何の霊が憑いてました?」って聞いたら、わかりませんだって。そんなの、俺でも出来るよ。。で、それからしばらくして、会社の車を運転してて右折時、直進車が突っ込んできて大破。体は無事だったけど、業務に支障をきたすといって上司から目を付けられいじめられた。ノイローゼぎみになり、会社も休みがちになりついに退社。退社後も、社内機密情報をめぐって紛争に。これでも、開運効果ある?2025/01/31 01:13:59
思う。それが彼らの「大義」になってこんな狂気な裁判沙汰が多発するん
だと思う。
宗教には「文証」「理証」「現証」という三証があるんだけど
ワールドメイトにはキリスト教や仏教のような「文証」もなければ、筋が
通った「理証」もない。あるのは「現証」だけだが、その「現証」も教団
自体のトラブル続出であてにならない。「理証」なんてはじめから意味を
なさない。全て「御神示」でうやむやにされてしまうからだ。理科系には
ちょっとシンドイ宗教である。お金を持ってる人だけ功徳を積めて修行が
進むが、貧乏人には縁の無い宗教である。
張りだ、というが会員向けの会計報告書はあまりにも簡略すぎて詳細はは
っきりしない。これだけ起こされる裁判・弁護士費用は膨大な金額であろ
うが、会員には裁判の事実さえ知らされてない。会員のお玉串で一般市民
を苦しめ続けているという事実に、それでも自分さえ救われたら良いと知
らぬ振りを続けていられるのでしょうか?
ホノルル大学神学博士でしたっけ?(笑)
昔は教祖の略歴に必ず書かれていましたねえ。
まあ本当の大学じゃないよねえ、あれは。自称「大学」ということでしょう。
これと似たようなのに日本文化振興会っていうのがあるらしいんだけど、
誰か知ってます?
社会文化功労賞とか、国際芸術文化賞、国際アカデミー賞とか、いろいろな賞を出しているんだけど、
受賞している顔ぶれを見ると結構面白いよ。
金で買える肩書きって、いろいろあるんだねえ。
『ホノルル大学』のホームページには、ハワイ州の指導で、次の内容が英語で
掲載されています。
・『ホノルル大学』は、『アメリカ教育省』に認定されている機関による
許可を受けていません。
※『ホノルル大学』は、不許可大学であることが判ります。
・米国の免許・認可当局は、適任基準として認可された学位を、要求され
ます。
・認定大学では、不認可大学で終了された学位(単位)や学部などの編入
を受け入れないこともあります。
・雇用においても、その適任基準として認定大学での学位を要求される事
があります。
『ホノルル大学』は、『アメリカ教育省』の認定を受けていない不認可大学で
あり、認定大学への編入をはじめ雇用においても『ホノルル大学』の学位は認め
られていないということが遠回しの表現で掲載されています。
神事や秘法を受けた人、皆で結集して金を返してもらいましょう。「わたしたち
は宗教団体では有りません」と言われていつのまにか神様ことに嵌っていった
人達も今までに払ったお玉ぐし返してもらいましょう。10年前に使った
お金は利息がついて大方倍近くになってるはずだよ。
私はメイトが出来たことからずっと会員やってるからこそ、
今のメイトはおかしい、というよりやはり最初からおかしかったんだ、と断言できるのです。
何度か(確か7回くらい)救霊も受けましたが、担当した救霊師さんは今は一人残らずやめてます。
支部も出来たり潰れたりを繰り返しています。
九頭龍師さんもかなりやめてるみたいですよ。
みなさん、昔は相当に高額(救霊師300万、九頭龍師200万円)の玉串を出して
資格を取っていたのに、それでもみんなやめていく・・・
何かがおかしいからみんな離れていくのでしょう。
「怒涛の英語力!」と銘打った「みすず学苑」の全面広告
が三大紙に掲載された。
みすず学苑の半田晴久学苑長は、宗教団体ワールドメイト
の教組、深見東州でもある。
ワールドメイトは元会員から財産を奪われたとする損害
賠償を請求されたり、関連会社の所得隠しを指摘されたりと
話題に事欠かない。
入苑した結果、
「息子が支部に入り浸りになっている」
という父兄が出ているという。
(国民新聞 平成14年4月25日号)
だって、ただただ和歌読むだけだよ。それで、15万円払う(当時)。
で、「何の霊が憑いてました?」って聞いたら、わかりませんだって。
そんなの、俺でも出来るよ。。で、それからしばらくして、会社の車
を運転してて右折時、直進車が突っ込んできて大破。体は無事だった
けど、業務に支障をきたすといって上司から目を付けられいじめられ
た。ノイローゼぎみになり、会社も休みがちになりついに退社。退社
後も、社内機密情報をめぐって紛争に。これでも、開運効果ある?