【スの神様】神人合一【弥勒の世】★9最終更新 2025/03/08 23:12211.神も仏も名無しさんKw0r6(1/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼【宗教団体のワールドメイトが経営する高級時計輸入販売店を教えて下さい】年商75億円で高級時計販売業者で国内販売実績2位だそうです。あと1位はどこなんでしょう?回答元ワールドメイトの会員(=信者)です。株式会社ミスズが運営するHANDA Watch World(ハンダウォッチワールド)には、現在、以下の6つ店舗があります。時計の恋人 キッスは手にして・西荻本店吉祥寺・宇宙時計店仙台・たなばた時計店!名古屋・バナナ時計店心斎橋・つかみどり時計店岡山 ブドウと桃時計店業界1位は東京の吉田時計店だそうです。ハンダウォッチワールドが現在、業界2位か3位か知りませんが、ほとんどは信者からの売り上げと思われます。2025/02/01 12:42:14913コメント欄へ移動すべて|最新の50件212.神も仏も名無しさんKw0r6(2/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼本格的に信者に時計の販売を始めたのは2016年頃だったと思います。まず、教祖自ら数千万円もするような超高級時計を何本も付けて、信者の前で事あるごとに高級時計のすばらしさを説きます。以前は全くそんなことは言ってなかったのですが。そして、信者一人ひとりが時計を複数本、購入したくなるような「仕掛け」を随所に施します。例えば、信者の前に出るたびに、教祖の「両腕」に着けられた高級時計を披露します。そして、腕時計は両腕にするものだという意識を植え付けます。それが功を奏したのか、両腕に腕時計を着ける信者が急激に増殖しました。中には3本、4本と着けるような変態的な人もいました(笑)また例えば、ワールドメイトでは定期的に全国各地で「神事」というイベントを開催します(余談ですが、一回の神事で数億円くらいの寄付金を集めていると推測されます)。その神事会場でも時計宝飾品が販売されているのですが、「今回の会場の時計は〇〇の神様の神魂が宿ってる、神気が宿っている」みたいなことを言います。そうすることで、各会場ごとで時計を買いたいという人が出てくるわけです。実際たくさんいました。2025/02/01 12:42:50213.神も仏も名無しさんKw0r6(3/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼また例えば、シチュエーションごとに時計をつけ替えるべきこともしっかり刷り込みます。仕事のときは……、プライベートでは……、冠婚葬祭のときは……といった具合です。これでまた、信者に複数個、買わせやすくなります。また例えば、パワーストーンのように、この時計にはこういった霊的作用がある(ワールドメイトではラッキーミーニングと言います)と言って購入を促します。これでまた、信者に複数個、買わせやすくなります。また、その他、信者が購入したくなるような「仕掛け」がいろいろ用意されています。例えば、名古屋の人は8割、中四国の人は7割、関西の人は6割、関東の人は4割、地獄に落ちる、ハンダウォッチワールドで時計宝飾品を買えば劫が払えるなどと言って、不安を煽って購入を促します。これだと、日本国民の半数以上が地獄に落ちるという計算になりますね。そんなに日本国民は悪人が多いですか?以前はよっぽどのことをしない限り、地獄に落ちたくてお落ちれないと教祖の教えで聞いたことがありますが。2025/02/01 12:43:30214.神も仏も名無しさんKw0r6(4/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼また例えば、各地で開催される時計宝飾品の販売展示会では、魚釣りの撒き餌のように、魅力的な食べ物や飲み物、弁当などを用意して信者を集め、今回の展示会場には〇〇の神様が降りています、来ないと損ですみたいな感じで来場を促したりもします。また例えば、「教祖が時計宝飾品を選んでやる」ということもやっています。これは展示会のときに信者が候補の時計宝飾品をいくつか教祖のところに持っていき、教祖からどれがいいか選んでもらえるという、普段、教祖様と会話するような機会なんかは全くない信者にしてみれば、あり得ないような夢の体験なのです(笑)そして教祖はどんな優秀なセールスマンでも絶対勝てないスーパーセールスマンになるわけです。また例えば、バスを改造して、教祖の顔をデカデカとペイントして、バスの中で販売できるようにして、全国各地の信者を集めて販売しています。都市部に出れない人のためだそうですが、その地域の売れ行きを調査するためのマーケティングも兼ねているという噂も聞いたことがあります。2025/02/01 12:44:07215.神も仏も名無しさんKw0r6(5/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼また例えば、数百万、数千万、億など一定の金額以上を買った人、あるいは、特定の高級時計宝飾品を購入した人は「チーム〇〇」と名付けたチームに入ることができ、教祖と一緒に全国各地の有名店で食事会に参加できたり(教祖は超ウルトラのグルメです)、各種イベントに参加できたりと、信者にとっては夢のような体験ができます。(例)チーム麒麟チームしゃちほこチーム神龍チームクエルボチームハイゼックなど※初期は数十万円くらいでも食事会に参加できたが、数百万、数千万と、どんどんハードルが高くなっていった。2025/02/01 12:44:23216.神も仏も名無しさんKw0r6(6/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼このような販売方法を異常と思うか、そうとは思わないかは人によって見解が分かれるかもしれませんが、短期間のうちに時計業界で上位に食い込んだ裏にはこういった理由があります。新興宗教なんぞというものは、実際には白でも教祖が黒と言えば黒。そんな異次元空間的な異様な世界ですから、しっかり信じ込んでいる信者にとっては、ちょっとした教祖の発言でも絶対的なる影響力を持っているので、信者は狂ったように時計宝飾品を買い続けるというわけです。2025/02/01 12:44:53217.神も仏も名無しさんKw0r6(7/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そして信者は周りの信者がみんなハンダウォッチワールドで買った時計を着けているから自分も着けなきゃという心理に陥るでしょう。特にワールドメイトの各支部やエリアでお役を持つくらい熱心な人などは。また、高級時計を着けていることをこれ見よがしに自慢する嫌な人もいましたね。それから、ワールドメイトの職員から何らかの用事で会ったり電話がかかってくるたびに、時計の購入を勧められると愚痴っている人もいました。裕福な人はいくらでも買えばよいと思いますが、一方で、分不相応な高級時計や宝飾品を身に着けてはいるものの、服はボロという信者もよく見かけるようになりました。そして今では、たいしてお金もないのに数十万、数百万のローンを組んでいる人がたくさんいるわけです。中には一千万単位の人もいるでしょう。こんなわけで、ローンの支払いが苦しくて夜もバイトをしている信者もいると聞いたことがあります。なぜこんなに教祖が時計の販売に夢中になっているかというと、簡単に要約すると「神様からやれと言われたから」だそうです。あと、信者がハンダウォッチワールドで高級時計宝飾品を買って身に付けることが「救い」になるという意味がよくわからないことをのたまわっていましたね。これらを狂気と思うか、思わないかは人それぞれなのでしょう。2025/02/01 12:45:26218.神も仏も名無しさんKw0r6(8/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼Yahoo! JAPAN 知恵袋より引用2025/02/01 12:46:59219.神も仏も名無しさんKw0r6(9/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ワールドメイトに入会して、3ヶ月以上経ちました。しかし、なんの変化もありません。逆に嫌なこと、変なことばかりが続きます、色々形代、命乞い、入門編ほか毎日神様にお祈りしています。入会する会費とか毎月いります。形代も、それぞれお金かかります。物凄いお金がきります。あれをやったらいいといわれたらやり、これだといわれたらやり、上手い事ばかりいわれ、しかし、いまだになんの変化もありません。神様も、守護神様も、何もしてくれません。お願いしたいことが沢山あるのです。まだ、一つもかないません。助けて欲しいです。救霊受けないと、なんもならないと、ある方に言われました。救霊受けるのに、3万円以上のお玉串がいるのですよ。そんなお金ありません。誰か色々教えてください。助けて欲しいです。宜しくお願い致します。2025/02/01 12:47:54220.神も仏も名無しさんKw0r6(10/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼回答ワールドメイト元会員(信者)です。ワールドメイトは真面目にやりだしたらお金がいくらあっても足りないので、かかわらないほうが得策です。私の場合は15年近く真面目にやったために合計1000万円くらい失いました。10年、20年、30年やっている信者でこのくらい浪費している人は普通に居ると思います。建前ではお金はかからない、入退会自由だと言っていて、確かに会員(信者)でいるだけで何もしなければ正規会員の一番安い会費で、月会費2500円のみです(準会員は月1200円)。しかし一年中、うんざりするほどの大量の郵送物、メール、電話、手紙、教祖メルマガなどで不安を煽られ勧誘されます。2025/02/01 12:48:22221.神も仏も名無しさんKw0r6(11/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼このままだと戦争で日本が攻められる、大地震が起きる、火山が噴火して大変なことになる、大津波が来る、隕石が衝突する、ウィルスで大変なことになる、神事に参加しましょう、命乞い形代を書きましょう、何々を申し込みましょうと言った具合。先祖が地獄に落ちているから黒豆木を書きましょう、お盆の先祖供養をしましょう、劫の抹消のために北極免因超修法を申し込みましょう、先天の星差し替え祈祷を申し込んで生まれながらの星を替えましょう、血統転換祈祷で血統をかえましょう、霊じを書きましょう、人形形代を書きましょう、○○代を書きましょう、救霊や大救霊を受けましょう(しかも定期的に)、といった具合。2025/02/01 12:48:46222.神も仏も名無しさんKw0r6(12/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼時計の展示会(という名の即売会)に行きましょう、バス代はワールドメイトが持ちます、タダですよ。高級時計や高級宝飾品、ブランド品のセールスもものすごい。また、エンゼル会に入会しましょう、支部のご奉仕をしましょう、ものすごい徳積みをさせていただくチャンスでぇ~す、電話かけをしましょう、掃除をしましょう、お結び際に参加しましょう、九頭龍祈願祭に参加しましょう、神振祭に参加しましょう、大開運デイを開催しましょう、深見の本を書店で買取しましょう(売上を確保して売り場を確保するため)、布教をしましょう、手相鑑定に家族や友人などを連れてきましょう、神社参拝に行きましょう、エンゼルビデオを見ましょう、神学びをしましょう、深見の教材を購入して学習しましょう、メルマガやパンフレットを3回読みましょう、といった具合。薬寿師になりましょう、九頭龍師になりましょう、救霊師になりましょう、といった具合。しかも、九頭龍師、救霊師は一週間くらいの缶詰合宿。開運財布、開運印鑑、開運グッズ、神霊仏壇、神棚、深見の絵画、などなど各種グッズの購入をすすめられるといった具合。あと、深見のビジネスコンサルティング会社の菱研への入会もすすめられますね。退会者は全員、霊障だといった始末。要するに教祖の設定によると私も悪い霊が付いているわけです(笑)。2025/02/01 12:49:04223.神も仏も名無しさんKw0r6(13/15)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼強制はない、自由意志だと言っても、一年中、うんざりするほどの大量の郵送物、メール、電話、手紙、教祖メルマガなどで不安を煽られ、あるいはご利益を煽られ、購入や申し込み、奉仕活動に誘導されるわけなので、それは本当に信者の自由意志と言ってよいのかという話です。このへんは統一教会問題でも問題になっている点なわけで。もっとも、深見に本当にすごい神霊能力者があり、主張するような効果があるのなら100万円出しても200万円出しても惜しくはないですが、実際は神霊能力などなく、神霊パフォーマンスをしているにすぎないので、いくらお金を出しても無駄です。教祖の過去のメルマガや言動をよくよく検証すれば、明らかにおかしなところが出てくるので神霊能力などないということがバレバレです。妄信している信者はちゃんと検証していないか、見たくない、認めたくないというだけだと思いますよ。おかしなことはいろいろありますが、例えば比較的最近のわかりやすい一例として2019年7月4日教祖メルマガ2448号に、5年後(つまり2024年)には日本人のほぼすべてが深見とワールドメイトが現代ではすばらしい宗教と評価するようになる、という神示を受け取ったといった内容が書かれています。あと一年でそうなる確率は限りなく0%。おかしいですよね。信者はほとんど増えていないし、信者の中にも半信半疑な人も多いです。一見もっともらしいメルマガの内容もよく検証すればボロが出てきます。2014年正月神業の成果で神が動いた証がSTAP細胞だと言ったのは、もはやギャグとしか言いようがない。2025/02/01 12:49:56
【どこまで減刑されるか】最上あいさん殺害「借金踏み倒しで犯人も苦しんでいた」「被害者にも落ち度ある」ネットで論争中!判決はどうなるのか【専門家の分析】ニュース速報+607891.32025/03/25 05:59:11
回答
元ワールドメイトの会員(=信者)です。
株式会社ミスズが運営するHANDA Watch World(ハンダウォッチワールド)には、現在、以下の6つ店舗があります。
時計の恋人 キッスは手にして・西荻本店
吉祥寺・宇宙時計店
仙台・たなばた時計店!
名古屋・バナナ時計店
心斎橋・つかみどり時計店
岡山 ブドウと桃時計店
業界1位は東京の吉田時計店だそうです。
ハンダウォッチワールドが現在、業界2位か3位か知りませんが、ほとんどは信者からの売り上げと思われます。
そして、信者一人ひとりが時計を複数本、購入したくなるような「仕掛け」を随所に施します。
例えば、信者の前に出るたびに、教祖の「両腕」に着けられた高級時計を披露します。そして、腕時計は両腕にするものだという意識を植え付けます。それが功を奏したのか、両腕に腕時計を着ける信者が急激に増殖しました。中には3本、4本と着けるような変態的な人もいました(笑)
また例えば、ワールドメイトでは定期的に全国各地で「神事」というイベントを開催します(余談ですが、一回の神事で数億円くらいの寄付金を集めていると推測されます)。その神事会場でも時計宝飾品が販売されているのですが、「今回の会場の時計は〇〇の神様の神魂が宿ってる、神気が宿っている」みたいなことを言います。そうすることで、各会場ごとで時計を買いたいという人が出てくるわけです。実際たくさんいました。
また例えば、パワーストーンのように、この時計にはこういった霊的作用がある(ワールドメイトではラッキーミーニングと言います)と言って購入を促します。これでまた、信者に複数個、買わせやすくなります。
また、その他、信者が購入したくなるような「仕掛け」がいろいろ用意されています。
例えば、名古屋の人は8割、中四国の人は7割、関西の人は6割、関東の人は4割、地獄に落ちる、ハンダウォッチワールドで時計宝飾品を買えば劫が払えるなどと言って、不安を煽って購入を促します。これだと、日本国民の半数以上が地獄に落ちるという計算になりますね。そんなに日本国民は悪人が多いですか?以前はよっぽどのことをしない限り、地獄に落ちたくてお落ちれないと教祖の教えで聞いたことがありますが。
また例えば、「教祖が時計宝飾品を選んでやる」ということもやっています。これは展示会のときに信者が候補の時計宝飾品をいくつか教祖のところに持っていき、教祖からどれがいいか選んでもらえるという、普段、教祖様と会話するような機会なんかは全くない信者にしてみれば、あり得ないような夢の体験なのです(笑)そして教祖はどんな優秀なセールスマンでも絶対勝てないスーパーセールスマンになるわけです。
また例えば、バスを改造して、教祖の顔をデカデカとペイントして、バスの中で販売できるようにして、全国各地の信者を集めて販売しています。都市部に出れない人のためだそうですが、その地域の売れ行きを調査するためのマーケティングも兼ねているという噂も聞いたことがあります。
(例)
チーム麒麟
チームしゃちほこ
チーム神龍
チームクエルボ
チームハイゼック
など
※初期は数十万円くらいでも食事会に参加できたが、数百万、数千万と、どんどんハードルが高くなっていった。
新興宗教なんぞというものは、実際には白でも教祖が黒と言えば黒。そんな異次元空間的な異様な世界ですから、しっかり信じ込んでいる信者にとっては、ちょっとした教祖の発言でも絶対的なる影響力を持っているので、信者は狂ったように時計宝飾品を買い続けるというわけです。
裕福な人はいくらでも買えばよいと思いますが、一方で、分不相応な高級時計や宝飾品を身に着けてはいるものの、服はボロという信者もよく見かけるようになりました。そして今では、たいしてお金もないのに数十万、数百万のローンを組んでいる人がたくさんいるわけです。中には一千万単位の人もいるでしょう。こんなわけで、ローンの支払いが苦しくて夜もバイトをしている信者もいると聞いたことがあります。
なぜこんなに教祖が時計の販売に夢中になっているかというと、簡単に要約すると「神様からやれと言われたから」だそうです。あと、信者がハンダウォッチワールドで高級時計宝飾品を買って身に付けることが「救い」になるという意味がよくわからないことをのたまわっていましたね。
これらを狂気と思うか、思わないかは人それぞれなのでしょう。
より引用
入会する会費とか毎月いります。形代も、それぞれお金かかります。物凄いお金がきります。あれをやったらいいといわれたらやり、これだといわれたらやり、上手い事ばかりいわれ、しかし、いまだになんの変化もありません。
神様も、守護神様も、何もしてくれません。お願いしたいことが沢山あるのです。まだ、一つもかないません。助けて欲しいです。
救霊受けないと、なんもならないと、ある方に言われました。救霊受けるのに、3万円以上のお玉串がいるのですよ。そんなお金ありません。誰か色々教えてください。助けて欲しいです。宜しくお願い致します。
ワールドメイト元会員(信者)です。
ワールドメイトは真面目にやりだしたらお金がいくらあっても足りないので、かかわらないほうが得策です。私の場合は15年近く真面目にやったために合計1000万円くらい失いました。10年、20年、30年やっている信者でこのくらい浪費している人は普通に居ると思います。
建前ではお金はかからない、入退会自由だと言っていて、確かに会員(信者)でいるだけで何もしなければ正規会員の一番安い会費で、月会費2500円のみです(準会員は月1200円)。しかし一年中、うんざりするほどの大量の郵送物、メール、電話、手紙、教祖メルマガなどで不安を煽られ勧誘されます。
先祖が地獄に落ちているから黒豆木を書きましょう、お盆の先祖供養をしましょう、劫の抹消のために北極免因超修法を申し込みましょう、先天の星差し替え祈祷を申し込んで生まれながらの星を替えましょう、血統転換祈祷で血統をかえましょう、霊じを書きましょう、人形形代を書きましょう、○○代を書きましょう、救霊や大救霊を受けましょう(しかも定期的に)、といった具合。
また、エンゼル会に入会しましょう、支部のご奉仕をしましょう、ものすごい徳積みをさせていただくチャンスでぇ~す、電話かけをしましょう、掃除をしましょう、お結び際に参加しましょう、九頭龍祈願祭に参加しましょう、神振祭に参加しましょう、大開運デイを開催しましょう、深見の本を書店で買取しましょう(売上を確保して売り場を確保するため)、布教をしましょう、手相鑑定に家族や友人などを連れてきましょう、神社参拝に行きましょう、エンゼルビデオを見ましょう、神学びをしましょう、深見の教材を購入して学習しましょう、メルマガやパンフレットを3回読みましょう、といった具合。
薬寿師になりましょう、九頭龍師になりましょう、救霊師になりましょう、といった具合。しかも、九頭龍師、救霊師は一週間くらいの缶詰合宿。
開運財布、開運印鑑、開運グッズ、神霊仏壇、神棚、深見の絵画、などなど各種グッズの購入をすすめられるといった具合。あと、深見のビジネスコンサルティング会社の菱研への入会もすすめられますね。
退会者は全員、霊障だといった始末。要するに教祖の設定によると私も悪い霊が付いているわけです(笑)。
もっとも、深見に本当にすごい神霊能力者があり、主張するような効果があるのなら100万円出しても200万円出しても惜しくはないですが、実際は神霊能力などなく、神霊パフォーマンスをしているにすぎないので、いくらお金を出しても無駄です。教祖の過去のメルマガや言動をよくよく検証すれば、明らかにおかしなところが出てくるので神霊能力などないということがバレバレです。
妄信している信者はちゃんと検証していないか、見たくない、認めたくないというだけだと思いますよ。
おかしなことはいろいろありますが、例えば比較的最近のわかりやすい一例として2019年7月4日教祖メルマガ2448号に、5年後(つまり2024年)には日本人のほぼすべてが深見とワールドメイトが現代ではすばらしい宗教と評価するようになる、という神示を受け取ったといった内容が書かれています。あと一年でそうなる確率は限りなく0%。おかしいですよね。信者はほとんど増えていないし、信者の中にも半信半疑な人も多いです。
一見もっともらしいメルマガの内容もよく検証すればボロが出てきます。2014年正月神業の成果で神が動いた証がSTAP細胞だと言ったのは、もはやギャグとしか言いようがない。