会社人事意味わからん最終更新 2023/12/17 04:321.名無しさんb2KfNある会社の、社内SE 課長補佐規模は中堅企業400人ぐらいのまぁいわゆる安定企業、ホワイト会社退職金も勤めあげれば2000万近くあり、年収も800万近い1月から課が解体され係になる。原因は課長が病み、転職し、ワイ課長補佐が課長と係長を兼務してるのが、ヤバい状態なんで、部長がフォローしてくれてる状態やといっても部長もITは、分からないので承認やら労務管理だけ任せ実質ワイがありとあらゆる管理してる仕方がないが、部下の次期係長予定の開発リーダーが開発から外れ、サポートしてくれてるから、何とか回り出した矢先会社からの通達全社内サーバ管理、ネットワーク管理システム管理、開発など全社内管理だが、ある部署がシステム化が進まずその課に無理やりねじ込まれ、身近になれば、進むはず!みたいな安易な考えしかし、今まで通り全社内外対応しながら、開発は全社内やりながらなので何も変わらない仕事だが、全くITのわからない課長になり、アドバイスなど皆無の状態で、この先不安しかない。やはり日本の会社は、システムを安直に考えるからIT人材不足と思い知らされた。うちは、珍しい社内SEで9割内製開発これは部下の能力が高いためシステム会社と変わらない技術があるためだが、ワイさんが課長にならない場合は、1年で見切りつけ転職すると部下全員謀反するらしい。ワイは家族いるし年齢も42なので中々転職踏み切れず、どうするか悩み中皆だったらどうする?2023/12/10 11:51:242コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんg7lkF圧倒的に有利な立場なのに、派遣で承認欲求満たすの何なの…後輩にやれよ。しにたい…自殺に踏み出せないけど…2023/12/17 04:32:05
規模は中堅企業
400人ぐらいのまぁいわゆる
安定企業、ホワイト会社
退職金も勤めあげれば
2000万近くあり、
年収も800万近い
1月から課が解体され係になる。
原因は課長が病み、転職し、ワイ課長補佐が課長と係長を兼務してるのが、ヤバい状態なんで、部長がフォローしてくれてる状態や
といっても部長もITは、分からないので
承認やら労務管理だけ任せ
実質ワイがありとあらゆる管理してる
仕方がないが、部下の次期係長予定の開発リーダーが開発から外れ、サポートしてくれてるから、何とか回り出した矢先
会社からの通達
全社内サーバ管理、ネットワーク管理
システム管理、開発など全社内管理だが、ある部署がシステム化が進まず
その課に無理やりねじ込まれ、身近になれば、進むはず!みたいな安易な考え
しかし、今まで通り全社内外対応しながら、開発は全社内やりながらなので
何も変わらない仕事だが、全くITのわからない課長になり、アドバイスなど皆無の状態で、この先不安しかない。
やはり日本の会社は、システムを安直に考えるからIT人材不足と思い知らされた。
うちは、珍しい社内SEで9割内製開発
これは部下の能力が高いため
システム会社と変わらない技術があるためだが、ワイさんが課長にならない場合は、1年で見切りつけ転職すると部下全員謀反するらしい。
ワイは家族いるし年齢も42なので
中々転職踏み切れず、どうするか悩み中
皆だったらどうする?