【夕食日記】41歳のジジイに教会で告白されてキモすぎて吐きそう ジジイ「神様があなたを運命の人だと教えてくれた」🌮最終更新 2026/10/02 21:041.番組の途中ですが転載は禁止ですL4yprThe 40 year old confessed his love to me. Puke 🤢https://i.redd.it/1yjclts720th1.jpeghttps://redd.it/1wvmrf12026/10/02 21:03:094コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですL4ypr前にも書いたんだけど、教会に41歳のシングルファーザーがいて、27歳で子どものいない私にちょっと気があるみたいな態度を取ってきてたの。それで「もう教会を変えたほうがいいんじゃない?」って言う人も結構いた。心配してくれてるのは分かるんだけど、なんで私が、昔からずっと前にs通ってきて、今ではリーダーまでやってる教会を、この世間知らずで現実が見えてない男のために離れなきゃいけないの?まあ、そんなわけで、その人とは普通に挨拶するくらいで、普段はほとんど話してない。教会にずっといる男女の友達と入ってるグループチャットでは一緒になることもあるけど、内容はサッカーとか、日常生活とか、文化の話とか……ごく普通の雑談。もちろん、その人と1対1でやり取りすることなんてない。たまにグループ内で発言するけど、別に大したことは言わない。ところがこの前、その人からサッカー関係のミームが送られてきたの。私はただ「😂」ってリアクションしただけ。そしたら、そこから1時間くらいして、突然こんなメッセージを送り始めた。「神様が、あなたが私の運命の人だと教えてくれた。そして神様はあなたにも、私が運命の人だと伝えている。私たちが経験していることは、とても深刻で強烈なものだ。あなたの目を見れば分かる。でも、あなたの決断は尊重する」……は?????????????いや、ちょっと待って???その瞬間、完全に固まった。このまま話を続けさせたら大変なことになりそうだったから、すぐに遮って、「そこまでにして。私はあなたに対して同じ気持ちじゃない。それに、そんなやり方はおかしいよ。あなた40歳でしょ? 若い女性にそんなことを言うのがどういうことか、それくらい分かってて当然だと思う」って伝えた。2026/10/02 21:03:533.番組の途中ですが転載は禁止ですL4yprそしたら彼は、「神様が私について何か言ったわけじゃないってことは分かった」って。……いや、何それ???でも彼は、初めて私を見た瞬間から好きになって、ずっと私のことが頭から離れなかったらしい。それで神様に「自分の気持ちが正しいなら、何かサインをください」ってお願いしたんだって。そして次の日曜日、私が彼に「音響チームに参加してみる?」って声をかけた。それが彼にとっての「神様からのサイン」だったらしい。このバカ……本気で言ってるの?私だよ?教会のリーダーとして、あなたが自分から「何か参加できるチームはありますか?」って聞いてきたから、そこにあったチームの一つを紹介しただけだよ?それが「運命のサイン」???🙂だから私は、「それは全部あなたの思い込みだよ。あなたが勝手に意味を取り違えただけ。私はあなたに同じ気持ちはない。おやすみ」って伝えた。もう、本当に気持ち悪い。自分でも「これは間違ってる」って分かってることを、宗教的な意味づけで正当化しようとする人が本当に嫌い。たぶん彼自身も、私を好きになることが適切じゃないって分かってたんだと思う。でも「もし神様がそう言ってるなら、これは正しいし、実現する可能性もある」って考えたんじゃないかな。違うから。バカ。相手を間違えてるし、その理屈も最悪。あまりにもひどすぎて、もう荷物をまとめて、そのままタコスを食べに行った。タコス食べないとやってられなかった。2026/10/02 21:04:234.番組の途中ですが転載は禁止ですL4ypr【追記】①この件で私を責めてくる人の多さに、本気でびっくりしてる。もしあなたたちが、自分のコミュニティにいる若い女性たちにも同じようなことを言ってるんだとしたら、若い女性が不幸な結婚をしたり、孤独を感じたりするのも不思議じゃないと思う。男性が明らかに不適切な態度を取っているときに、女の子に「もっと礼儀正しく対応しなさい」って言うのは違うでしょ。もう少し考えてほしい。自分たちの言ってることを恥ずかしいと思ったほうがいい。②年齢差のある恋愛そのものを否定してるわけじゃないよ。お互いに同意している成人同士なら、年齢差のある関係でも私はまったく問題ないと思ってる。この投稿で問題にしているのは、本来ならお互いに慎重に、自然な形で進められるはずのことを、彼が「神様がそう言った」という形で正当化しようとしていること。③私のことを心配してくれている人たちへ。父は牧師で、この件についても知ってるし、ちゃんと私の味方をしてくれてる。今の状況についてもかなり気にかけてくれていて、「もし直感的に、この人が私を操ろうとしていると感じるなら、この男性に親切にしたり、気を遣ったり、礼儀正しく振る舞ったりする必要は一切ない」って言ってくれてる。本当に、何のプレッシャーもない。この出来事があったのは1週間くらい前で、それ以来、彼から連絡は来てない。心配してくれたみんな、ありがとう❤️2026/10/02 21:04:52
https://i.redd.it/1yjclts720th1.jpeg
https://redd.it/1wvmrf1
それで「もう教会を変えたほうがいいんじゃない?」って言う人も結構いた。心配してくれてるのは分かるんだけど、なんで私が、昔からずっと前にs通ってきて、今ではリーダーまでやってる教会を、この世間知らずで現実が見えてない男のために離れなきゃいけないの?
まあ、そんなわけで、その人とは普通に挨拶するくらいで、普段はほとんど話してない。教会にずっといる男女の友達と入ってるグループチャットでは一緒になることもあるけど、内容はサッカーとか、日常生活とか、文化の話とか……ごく普通の雑談。もちろん、その人と1対1でやり取りすることなんてない。たまにグループ内で発言するけど、別に大したことは言わない。
ところがこの前、その人からサッカー関係のミームが送られてきたの。
私はただ「😂」ってリアクションしただけ。
そしたら、そこから1時間くらいして、突然こんなメッセージを送り始めた。
「神様が、あなたが私の運命の人だと教えてくれた。そして神様はあなたにも、私が運命の人だと伝えている。私たちが経験していることは、とても深刻で強烈なものだ。あなたの目を見れば分かる。でも、あなたの決断は尊重する」
……は?????????????
いや、ちょっと待って???
その瞬間、完全に固まった。
このまま話を続けさせたら大変なことになりそうだったから、すぐに遮って、
「そこまでにして。私はあなたに対して同じ気持ちじゃない。それに、そんなやり方はおかしいよ。あなた40歳でしょ? 若い女性にそんなことを言うのがどういうことか、それくらい分かってて当然だと思う」
って伝えた。
……いや、何それ???
でも彼は、初めて私を見た瞬間から好きになって、ずっと私のことが頭から離れなかったらしい。それで神様に「自分の気持ちが正しいなら、何かサインをください」ってお願いしたんだって。
そして次の日曜日、私が彼に「音響チームに参加してみる?」って声をかけた。
それが彼にとっての「神様からのサイン」だったらしい。
このバカ……本気で言ってるの?
私だよ?
教会のリーダーとして、あなたが自分から「何か参加できるチームはありますか?」って聞いてきたから、そこにあったチームの一つを紹介しただけだよ?
それが「運命のサイン」???🙂
だから私は、
「それは全部あなたの思い込みだよ。あなたが勝手に意味を取り違えただけ。私はあなたに同じ気持ちはない。おやすみ」
って伝えた。
もう、本当に気持ち悪い。
自分でも「これは間違ってる」って分かってることを、宗教的な意味づけで正当化しようとする人が本当に嫌い。
たぶん彼自身も、私を好きになることが適切じゃないって分かってたんだと思う。
でも「もし神様がそう言ってるなら、これは正しいし、実現する可能性もある」って考えたんじゃないかな。
違うから。
バカ。
相手を間違えてるし、その理屈も最悪。
あまりにもひどすぎて、もう荷物をまとめて、そのままタコスを食べに行った。
タコス食べないとやってられなかった。
①この件で私を責めてくる人の多さに、本気でびっくりしてる。
もしあなたたちが、自分のコミュニティにいる若い女性たちにも同じようなことを言ってるんだとしたら、若い女性が不幸な結婚をしたり、孤独を感じたりするのも不思議じゃないと思う。
男性が明らかに不適切な態度を取っているときに、女の子に「もっと礼儀正しく対応しなさい」って言うのは違うでしょ。
もう少し考えてほしい。
自分たちの言ってることを恥ずかしいと思ったほうがいい。
②年齢差のある恋愛そのものを否定してるわけじゃないよ。
お互いに同意している成人同士なら、年齢差のある関係でも私はまったく問題ないと思ってる。
この投稿で問題にしているのは、本来ならお互いに慎重に、自然な形で進められるはずのことを、彼が「神様がそう言った」という形で正当化しようとしていること。
③私のことを心配してくれている人たちへ。
父は牧師で、この件についても知ってるし、ちゃんと私の味方をしてくれてる。
今の状況についてもかなり気にかけてくれていて、「もし直感的に、この人が私を操ろうとしていると感じるなら、この男性に親切にしたり、気を遣ったり、礼儀正しく振る舞ったりする必要は一切ない」って言ってくれてる。
本当に、何のプレッシャーもない。
この出来事があったのは1週間くらい前で、それ以来、彼から連絡は来てない。
心配してくれたみんな、ありがとう❤️