今の日本をはじめとした世界を見ていると左派やリベラルのありがたさがよくわかる。もしもそういった正常な、まともな人々がいなかったらとっくに人類は滅びていた。アーカイブ最終更新 2026/09/17 19:141.番組の途中ですが転載は禁止ですxgoY6知性がいなければ文明なんて存在しなかった。私はそれがとても怖い。住んでいる家、安全な食事や水や照明、意図がどうであれ最低限の教育、そういったものはかつて知性がいたおかげで存在しているという事実。ネトウヨのような低知能では決して理解することができない。私のような知性を持つ人間からすれば、反知性と非人間的な要素でのみ構成されたネトウヨ系はとても恐ろしい。私たち人類は、知性は、ネトウヨの介護をその親から押し付けられているという事実。私はそれが、とても怖い。2026/09/17 19:14:591すべて|最新の50件
私はそれがとても怖い。住んでいる家、安全な食事や水や照明、意図がどうであれ最低限の教育、そういったものはかつて知性がいたおかげで存在しているという事実。ネトウヨのような低知能では決して理解することができない。私のような知性を持つ人間からすれば、反知性と非人間的な要素でのみ構成されたネトウヨ系はとても恐ろしい。私たち人類は、知性は、ネトウヨの介護をその親から押し付けられているという事実。
私はそれが、とても怖い。