【なろう】ケンモメンが盗難されたエアコンの室外機に転生し更に異世界転生 炎氷の頂点に立つ存在になるストーリーを考えてほしい最終更新 2026/08/12 14:051.番組の途中ですが転載は禁止ですHPXg4https://news.yahoo.co.jp/articles/026443ae24f0bda91e7168500560820139f1b05a2026/08/12 13:52:333コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですHzzqkGeminiくんが考えてくれたぞw嫌儲板の住人(ケンモメン)が、まさかの盗難されたエアコンの室外機に転生し、そこからさらに異世界転生を果たすというカオスな無双ファンタジー(?)のプロットです。第一章:嫌儲から盗難室外機へ深夜、自室で「ジャップさぁ…」とスレ立てに勤しんでいたケンモメン。突然の心臓麻痺で倒れ、目覚めると視界が金属格子になっていた。自分がアパートの裏手に置かれたエアコンの室外機(ダイキン製・12畳用)になっていることに気づき、「ハズレ転生かよ死ね」と絶望する。しかし、感傷に浸る間もなく夜闇に乗じて忍び寄る謎のベトナム人泥棒グループ。「これ高値で売れるな」とドナドナされ、トラックに積まれて連れ去られる。ヤードでバラバラに解体されそうになったその瞬間、トラックごと謎の発光現象に巻き込まれ、まとめて異世界へと転送されてしまう。第二章:異世界解体と真の覺醒異世界の森で目を覚ました室外機(ケンモメン)。目の前には凶悪なオークの群れ。トラックの残骸の中からドワーフの鍛治職人が現れ、追いつめられた末に室外機の金属板とコンプレッサーを即席の魔導兵器として改造・組み込みを始める。属性・能力の獲得【熱交換(ヒートポンプ)の加護】:周囲の魔力を冷気と熱気に完全分離する。【冷媒フロン(R32)の大波】:超低温の冷気を放ち、相手を一瞬で凍結・脆弱化させる。【室外機特有の爆音扇風機】:風属性魔法を凌駕する超強力な爆風で敵を吹き飛ばす。【嫌儲マインド(冷徹な観察眼)】:敵の弱点や自慢話を「それってあなたの感想ですよね?」「ステマ乙」と冷酷に分析し、精神的デバフをかける。ドワーフと融合した室外機ケンモメンは、猛暑の炎属性モンスターを冷気で固め、極寒の氷属性モンスターに温風を浴びせて瞬殺。異世界で類を見ない「熱力学第二法則無視の魔導兵器」として名を馳せていく。第三章:異世界での立ち回りギルドでの評価「冷暖房完備の快適すぎる拠点を作れる謎の魔導具」として、冒険者ギルドから崇められる。特に夏のダンジョン攻略には必須の存在に。口癖と性格喋る機能はないはずだが、排気音(ぶおーん)の振動を使って「ケンモ語」で会話する。感謝されても:「ケンモメンは流されない(ツンデレ)」金を払われそうになると:「どうせ中抜きされてるんだろ、原価見せろ」仲間がちやほやされると:「嫉妬で狂いそう(本音)」結末:世界の均衡を保つ室外機魔王軍の「全土過熱作戦(大温暖化)」に対し、室外機ケンモメンは自らのコンプレッサーを過回転させ、大陸全土を適温の28度に保つ「全自動魔法エアコンディショナー・ケンモ」へと進化。「ジャップ(人間)も魔族も全員室外機の裏の温風でも浴びてろ」と悪態をつきながら、今日も異世界の室外でぶおーんと静かに回り続けている。2026/08/12 13:57:263.番組の途中ですが転載は禁止ですHPXg4>>2さんきう 小笑いできた2026/08/12 14:05:37
嫌儲板の住人(ケンモメン)が、まさかの盗難されたエアコンの室外機に転生し、そこからさらに異世界転生を果たすというカオスな無双ファンタジー(?)のプロットです。
第一章:嫌儲から盗難室外機へ
深夜、自室で「ジャップさぁ…」とスレ立てに勤しんでいたケンモメン。突然の心臓麻痺で倒れ、目覚めると視界が金属格子になっていた。
自分がアパートの裏手に置かれたエアコンの室外機(ダイキン製・12畳用)になっていることに気づき、「ハズレ転生かよ死ね」と絶望する。
しかし、感傷に浸る間もなく夜闇に乗じて忍び寄る謎のベトナム人泥棒グループ。「これ高値で売れるな」とドナドナされ、トラックに積まれて連れ去られる。
ヤードでバラバラに解体されそうになったその瞬間、トラックごと謎の発光現象に巻き込まれ、まとめて異世界へと転送されてしまう。
第二章:異世界解体と真の覺醒
異世界の森で目を覚ました室外機(ケンモメン)。目の前には凶悪なオークの群れ。
トラックの残骸の中からドワーフの鍛治職人が現れ、追いつめられた末に室外機の金属板とコンプレッサーを即席の魔導兵器として改造・組み込みを始める。
属性・能力の獲得
【熱交換(ヒートポンプ)の加護】:周囲の魔力を冷気と熱気に完全分離する。
【冷媒フロン(R32)の大波】:超低温の冷気を放ち、相手を一瞬で凍結・脆弱化させる。
【室外機特有の爆音扇風機】:風属性魔法を凌駕する超強力な爆風で敵を吹き飛ばす。
【嫌儲マインド(冷徹な観察眼)】:敵の弱点や自慢話を「それってあなたの感想ですよね?」「ステマ乙」と冷酷に分析し、精神的デバフをかける。
ドワーフと融合した室外機ケンモメンは、猛暑の炎属性モンスターを冷気で固め、極寒の氷属性モンスターに温風を浴びせて瞬殺。異世界で類を見ない「熱力学第二法則無視の魔導兵器」として名を馳せていく。
第三章:異世界での立ち回り
ギルドでの評価
「冷暖房完備の快適すぎる拠点を作れる謎の魔導具」として、冒険者ギルドから崇められる。特に夏のダンジョン攻略には必須の存在に。
口癖と性格
喋る機能はないはずだが、排気音(ぶおーん)の振動を使って「ケンモ語」で会話する。
感謝されても:「ケンモメンは流されない(ツンデレ)」
金を払われそうになると:「どうせ中抜きされてるんだろ、原価見せろ」
仲間がちやほやされると:「嫉妬で狂いそう(本音)」
結末:世界の均衡を保つ室外機
魔王軍の「全土過熱作戦(大温暖化)」に対し、室外機ケンモメンは自らのコンプレッサーを過回転させ、大陸全土を適温の28度に保つ「全自動魔法エアコンディショナー・ケンモ」へと進化。
「ジャップ(人間)も魔族も全員室外機の裏の温風でも浴びてろ」と悪態をつきながら、今日も異世界の室外でぶおーんと静かに回り続けている。
さんきう 小笑いできた