大阪のテレビニュース、ヤバすぎて世間がドン引きアーカイブ最終更新 2026/07/26 01:001.番組の途中ですが転載は禁止です3e1YJhttps://i.imgur.com/Tz0D6sW.pnghttps://i.imgur.com/5RAy2mp.pnghttps://x.com/nomad08172782/status/2080872066371457481/quotes2026/07/25 22:33:509すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です8PjzH『警察の不祥事 徹底解説シリーズ 第五弾』(前回までの話)警察とは、学生時代、あらゆる戦いに負けに負け続けたバカなクズが、行き場を無くし、最後に行き着く就職先として有名です。しかしながら、マスコミは、警察の出す資料がスクープ記事になるので、警察がバカなクズの集団と知りつつ、彼らを賛美するドラマや映画を作り続けてきました。(社会経験のない主婦層などを洗脳するものとして、これらは機能)2026年、岡山県警の警視が、女性記者を酔わせて、猥褻行為に及んだ事件があったように、マスコミは警察という組織に頭があがらないので、警察を原則的には賛美します。スクープ欲しさに。警察官は、世間に周知させようとした世界観、人物像とは裏腹に、負け犬たちの集まりなので、もともと、劣等感が強く、凶暴です。そのくせ、野心だけ持っているような地元のチンピラ、ヤンキーなので、強い相手には噛み付かない一方、弱い相手には徹底的に強く出ます。第五弾は、兵庫県警小中学生の女児を相手にイキり散らし、政治家や暴力団相手には、仕事をするふりだけしている腐れ外道っぷりをご照覧あれ。一、障害者施設で働いていた16歳の少女が、障害者同士の喧嘩を止めたところ、兵庫県警は止めた少女を逮捕。ショックを受けた少女は拒食症になり死亡(重度知的障害者が、嘘で彼女から暴行を受けたと被害を申告したのを信じた)。二、小学生の女児に自白を迫り監禁する(修学旅行で女児にちんちんを触られたと嘘をついた男児の発言を本気にした兵庫県警が、女児を監禁し自白を迫り、冤罪の自白調書を取る大手柄!)三、暴力団や政治家とは、いつも通り、仲良し。天下りなどが出来るので、パチンコもソープランドも全て放置。和歌山県警の警視は、無料でソープランドを数年間利用し、後日トラブルになり週刊誌報道されるが、内部の処分はなし。↑ 山口組と、福原を無視して、小学生の女児を警察がいじめる兵庫県警は何なの?2026/07/25 22:36:553.番組の途中ですが転載は禁止です3e1YJ@関西テレビ界をロールモデルにしたこの「政治家メディア親しみ仕草」がNHKはじめとした民法キー局にまで波及してきてるので、本当に維新は存在が邪悪だよ。@マジでそんなイメージ1ミリもないんだが、関西のテレビ局は嘘も100回言えばの精神で運営されてるのかな。@さすがお笑いのまち。──えっギャグじゃなくてガチ?@今日、いちばん、読んで「えええええ~」と声出たツイートだわ。@それMBSやな。他局も同じやが。@国保逃れとかニュース大阪では流れてないんですか?お金にクリーン?絶対ないわ@同じ番組かは不明だが、選挙時に維新は最も不祥事が少ないと言うキャスターの言を聞いて開いた口が塞がらなかった。維新議員の不祥事リストをネットで見た所だったし。MBSの某番組では、維新に否定的もしくは政策に疑問を呈していた出演者たちが改正後見事にいなくなっていた。在阪局は維新の共犯だね@ホラーに聞こえるけどマジです。@それが関西。残念ながら。副首都なんてとんでもない。@そんな茶番をなんとも思わないから学力がずっと低いままなんですよね。子どもがバカなのは大人がバカだからに他ならない@大阪のメディア、やばいな。維新の太鼓持ち以外の役割を全放棄してる。もうメディアですらない、ただのプロパガンダ広報じゃん@この気持ち悪さよ。大阪の番組こそもっと叩かれなくてはいけない。いずれ全国でこうなります。2026/07/25 22:38:364.番組の途中ですが転載は禁止です3e1YJ@大阪人はこの世に政党は自民と維新しかないと洗脳されているからです……大阪の街を歩きテレビを見るとわかります見事に与党のポスター、与党絡みの番組やCMしかありません帰省するたび戦慄してます……@もう10年以上前のことですが、関西に長期滞在していた知人がテレビを見ていて、「関西人は作られる」と感じたそうです。テレビによって作られた維新の会の虚像に投票しているのでしょう。@東京から大阪に引っ越した友達曰く、雰囲気(雰囲気)らしいです……違和感しかないと言ってました。@吉本では、非常階段シルク姐さんが1人で頑張ってはるハイヒールモモコなんか完全に親衛隊やからね@最近はハイヒールリンゴは維新に批判的。モモコに論理的思考力や、ものの善悪良否の判断を求めても。。。@維新=やしきたかじん と思っている大阪人多いからね。やしきたかじん だと思って、投票しているのでしょうね。@維新の会=阪神タイガースだからじゃね?本当は寄生虫なのにね。寄生虫と阪神タイガースの違いぐらいは分かって欲しい。@維新が率いる大阪市など自治体が、吉本興業と包括連携協定を締結していて、吉本大好きな関西人が関西圏のテレビ局の強力なアシストによりまんまと騙されてるから@身を切る改革=議員の身を切る改革だと、広告に書かれていることをそのまま受け止めとるア○がいっぱい居ると思いますね。吉村好きがいっぱい居るか。@いうたらサザエさんやドラえもんが応援してる人物がいたら、幼い頃からの親しみを転嫁させてしまって応援してしまうみたいな事かな。毎日NHK含めローカルで繰り広げられるヨシモトの維新ヨイショは親しみを固定する。万博とかイベントもしてくれるし、若い子には援助配ってるし理由を与えてくれるしな@一部の大阪人。東京への対抗意識が強過ぎてチンピラ集団の詐欺にまんまと騙されてしまう。@府民はアホなヤンキー好き。維新はエリートヤンキーなので上手く詐欺して騙す。@マスコミのせいですわ。吉本芸人出てる報道系バラエティは吉村持ち上げるし、なんせ維新と吉本はズブズブ…大阪住みですが、大阪人まじで情弱多すぎて辛い…@私は維新に投票したことはない。最初から胡散臭かったから。でも主婦が昼間観てる番組に吉村とか橋下とかレギュラーか?ってくらい出演したり、吉本の芸人が維新をやたらと持ち上げる。政治なんかに興味ない層は洗脳されてるんです。吉村さんカッコええわーとかねw2026/07/25 22:45:495.番組の途中ですが転載は禁止です3e1YJ大阪キモすぎ2026/07/25 22:46:106.番組の途中ですが転載は禁止ですF5Hzt>>3維新ヨイショがどぎついのはMBSと朝日放送だが2局ともハシゲ時代はアンチ維新だったんだよな記者クラブハブや職員による番組監視・直電抗議を使った粘着攻撃とワッハ上方騒動で維新に降伏した吉本による二正面戦で完全に折られる過程は安倍も長期政権守るために多用した戦術2026/07/25 22:46:307.番組の途中ですが転載は禁止ですK44Naだ...第二自民党だから😆2026/07/25 23:55:538.番組の途中ですが転載は禁止ですkp4q9維新前が酷かったからだろ今の福岡県議会どころじゃない2026/07/26 00:38:399.番組の途中ですが転載は禁止です4aEYi>>8あの当時の橋下はよくやったと思うよ。2026/07/26 01:00:39
https://i.imgur.com/5RAy2mp.png
https://x.com/nomad08172782/status/2080872066371457481/quotes
(前回までの話)
警察とは、学生時代、あらゆる戦いに負けに負け続けたバカなクズが、行き場を無くし、最後に行き着く就職先として有名です。
しかしながら、マスコミは、警察の出す資料がスクープ記事になるので、警察がバカなクズの集団と知りつつ、彼らを賛美するドラマや映画を作り続けてきました。(社会経験のない主婦層などを洗脳するものとして、これらは機能)
2026年、岡山県警の警視が、女性記者を酔わせて、猥褻行為に及んだ事件があったように、マスコミは警察という組織に頭があがらないので、警察を原則的には賛美します。スクープ欲しさに。
警察官は、世間に周知させようとした世界観、人物像とは裏腹に、負け犬たちの集まりなので、もともと、劣等感が強く、凶暴です。そのくせ、野心だけ持っているような地元のチンピラ、ヤンキーなので、強い相手には噛み付かない一方、弱い相手には徹底的に強く出ます。
第五弾は、兵庫県警
小中学生の女児を相手にイキり散らし、政治家や暴力団相手には、仕事をするふりだけしている腐れ外道っぷりをご照覧あれ。
一、障害者施設で働いていた16歳の少女が、障害者同士の喧嘩を止めたところ、兵庫県警は止めた少女を逮捕。ショックを受けた少女は拒食症になり死亡(重度知的障害者が、嘘で彼女から暴行を受けたと被害を申告したのを信じた)。
二、小学生の女児に自白を迫り監禁する(修学旅行で女児にちんちんを触られたと嘘をついた男児の発言を本気にした兵庫県警が、女児を監禁し自白を迫り、冤罪の自白調書を取る大手柄!)
三、暴力団や政治家とは、いつも通り、仲良し。天下りなどが出来るので、パチンコもソープランドも全て放置。和歌山県警の警視は、無料でソープランドを数年間利用し、後日トラブルになり週刊誌報道されるが、内部の処分はなし。
↑ 山口組と、福原を無視して、小学生の女児を警察がいじめる兵庫県警は何なの?
関西テレビ界をロールモデルにしたこの「政治家メディア親しみ仕草」がNHKはじめとした民法キー局にまで波及してきてるので、本当に維新は存在が邪悪だよ。
@
マジでそんなイメージ1ミリもないんだが、関西のテレビ局は嘘も100回言えばの精神で運営されてるのかな。
@
さすがお笑いのまち。
──えっギャグじゃなくてガチ?
@
今日、いちばん、読んで「えええええ~」と声出たツイートだわ。
@
それMBSやな。他局も同じやが。
@
国保逃れとかニュース大阪では流れてないんですか?
お金にクリーン?絶対ないわ
@
同じ番組かは不明だが、選挙時に維新は最も不祥事が少ないと言うキャスターの言を聞いて開いた口が塞がらなかった。維新議員の不祥事リストをネットで見た所だったし。MBSの某番組では、維新に否定的もしくは政策に疑問を呈していた出演者たちが改正後見事にいなくなっていた。在阪局は維新の共犯だね
@
ホラーに聞こえるけどマジです。
@
それが関西。残念ながら。副首都なんてとんでもない。
@
そんな茶番をなんとも思わないから学力がずっと低いままなんですよね。
子どもがバカなのは大人がバカだからに他ならない
@
大阪のメディア、やばいな。維新の太鼓持ち以外の役割を全放棄してる。もうメディアですらない、ただのプロパガンダ広報じゃん
@
この気持ち悪さよ。大阪の番組こそもっと叩かれなくてはいけない。いずれ全国でこうなります。
大阪人はこの世に政党は自民と維新しかないと洗脳されているからです……
大阪の街を歩きテレビを見るとわかります
見事に与党のポスター、与党絡みの番組やCMしかありません
帰省するたび戦慄してます……
@
もう10年以上前のことですが、関西に長期滞在していた知人がテレビを見ていて、
「関西人は作られる」と感じたそうです。
テレビによって作られた維新の会の虚像に投票しているのでしょう。
@
東京から大阪に引っ越した友達曰く、雰囲気(雰囲気)らしいです……
違和感しかないと言ってました。
@
吉本では、非常階段シルク姐さんが1人で頑張ってはる
ハイヒールモモコなんか完全に親衛隊やからね
@
最近はハイヒールリンゴは維新に批判的。
モモコに論理的思考力や、ものの善悪良否の判断を求めても。。。
@
維新=やしきたかじん と思っている大阪人多いからね。
やしきたかじん だと思って、投票しているのでしょうね。
@
維新の会=阪神タイガース
だからじゃね?本当は寄生虫なのにね。寄生虫と阪神タイガースの違いぐらいは分かって欲しい。
@
維新が率いる大阪市など自治体が、吉本興業と包括連携協定を締結していて、吉本大好きな関西人が関西圏のテレビ局の強力なアシストによりまんまと騙されてるから
@
身を切る改革=議員の身を切る改革だと、広告に書かれていることをそのまま受け止めとるア○がいっぱい居ると思いますね。
吉村好きがいっぱい居るか。
@
いうたらサザエさんやドラえもんが応援してる人物がいたら、幼い頃からの親しみを転嫁させてしまって応援してしまうみたいな事かな。毎日NHK含めローカルで繰り広げられるヨシモトの維新ヨイショは親しみを固定する。万博とかイベントもしてくれるし、若い子には援助配ってるし理由を与えてくれるしな
@
一部の大阪人。
東京への対抗意識が強過ぎてチンピラ集団の詐欺にまんまと騙されてしまう。
@
府民はアホなヤンキー好き。維新はエリートヤンキーなので上手く詐欺して騙す。
@
マスコミのせいですわ。吉本芸人出てる報道系バラエティは吉村持ち上げるし、なんせ維新と吉本はズブズブ…大阪住みですが、大阪人まじで情弱多すぎて辛い…
@
私は維新に投票したことはない。最初から胡散臭かったから。でも主婦が昼間観てる番組に吉村とか橋下とかレギュラーか?ってくらい出演したり、吉本の芸人が維新をやたらと持ち上げる。政治なんかに興味ない層は洗脳されてるんです。吉村さんカッコええわーとかねw
維新ヨイショがどぎついのはMBSと朝日放送だが2局ともハシゲ時代はアンチ維新だったんだよな
記者クラブハブや職員による番組監視・直電抗議を使った粘着攻撃と
ワッハ上方騒動で維新に降伏した吉本による二正面戦で完全に折られる過程は
安倍も長期政権守るために多用した戦術
今の福岡県議会どころじゃない
あの当時の橋下はよくやったと思うよ。