宗教は馬鹿の科学 故にムスリムの大半は馬鹿である最終更新 2026/07/14 19:501.番組の途中ですが転載は禁止です77Z9s宗教はホモサピエンスの大集団化と秩序をもたらした上で有能なツールだっただけこんなもんに現代でも疑問を抱かす盲信できるのはバカしかいない科学用語が数学が難しいからバカにでもわかりやすい宗教野言語で説明してくれる宗教を好むのだ中東人の知能指数は85くらいらしいから当然だなアラブ人と違ってヨーロッパ人ムスリムのイランとトルコ人は懐疑派が多いから世俗的なんよな2026/07/08 17:17:39105コメント欄へ移動すべて|最新の50件56.番組の途中ですが転載は禁止ですxwDIv信じきるのはバカだけど学界には自己修正メカニズムがあるんで2026/07/12 09:38:5357.番組の途中ですが転載は禁止です5U6Cw「あなたたち以外はみんなアッラーを信じていませんが彼らは地獄に行くのですか?現世ではあなたたちより平和で裕福で幸せそうに生活しているというのにもし彼らにもなにか信じている神があるなら結果論的にそちらの存在のほうが真実味があると思いませんか?」2026/07/12 10:07:0058.番組の途中ですが転載は禁止ですGd5rEなんでムスリムだけなの他にも宗教も信者もたくさんいるけど2026/07/12 11:33:1059.番組の途中ですが転載は禁止ですDXD4A>>54> 一般に、「古代ヨーロッパ」という単位では歴史をくくらないだから「古代ヨーロッパ史」なんてのは、地球上に存在しないのあれだけ底辺にもわかるように手取り足取り教えてあげて、これ。ありえない手に負えない、まじで。馬鹿すぎて2026/07/12 15:20:0660.番組の途中ですが転載は禁止ですHa5Av皇紀2600年とか言っている神道のバカもな2026/07/12 15:22:4961.番組の途中ですが転載は禁止ですDXD4A>>54> 古代のヨーロッパとはすなわちギリシャ・ローマ時代で、中世を否定して近代を讃えるために理想とされた時代だから、「近代を讃えるために理想とされた」時代として、発見したんじゃねえか馬鹿。こんなかんたんなことも理解できないか、ゴキブリの脳神経系では?え?あ・く・ま・で、理想として見出されたの、非ヨーロッパだけれども、古代ギリシャを。ロールモデルとして「発見」したのおまえは>>1以下のアホ>>1の文章とおまえの文章と比較してみろ。>>1はヘイトスピーチするという目的のためだが、そのための理論武装として、文章自体はちゃんと書けてるだろ?おまえはそれ以前なの悪意はないかもしれないが、犯罪的に馬鹿。もう救いようがないまじで前代未聞のアホ2026/07/12 15:25:2662.番組の途中ですが転載は禁止ですDXD4A>>54> https://ja.wikipedia.org/wiki/ヨーロッパ史↑コレがふつーの定説> つまりどっちも特に間違ってはいない> どっちもいくらか間違っている君はウィキペディア程度の文章も理解できないのか?そこに書いてあることを、まずは「正しく」読めるようになれ間違ってるのはな、「おまえだけ」だよ、アホめ。不気味なほどのアホ。マジでキモい2026/07/12 15:27:1563.番組の途中ですが転載は禁止ですDXD4A>>54> ヨーロッパにこそ「古代」があったという認識は一般的> 古代のヨーロッパとはすなわちギリシャ・ローマ時代で、中世を否定して近代を讃えるために理想とされた時代底辺には「~という認識は一般的」の「一般的」の意味から教えてあげないといけないということねウィキペディアに書いてあることも読めない馬鹿には、それくらいの介護の覚悟が必要だと2026/07/12 15:30:4664.番組の途中ですが転載は禁止ですDXD4A>>53> 何がこいつをこんなに発狂させるんだ?> 学校成績コンプ?高校程度の世界史の知識をちゃんと頭に叩き込んでから、偉そうなことは言え底辺は具体的にここは違うよと指摘することができないなんの知識もないから。不気味なほどに2026/07/12 15:35:0165.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVb>>56ほんとコレこれなんだよまじてこれ本当に本当にこれ科学はそもそも間違えることを前提としてるしそもそも自分らは何も知らないという地点から出発するところが宗教なんてのは自己修復メカニズムが基本的にない何せ超人の存在の虚構を作ってそこに対して盲信することを強要するからなこんなもんに現代では熱中してられる知能がまさに猿なんだよアッラーがそんなに偉大ならテクノロジーを開発して与えてくれるまでコーランでも読んでお祈りしてろ俺が何より腹立つのは奴らの森羅万象にたいする敗北主義的態度なんだよ旱魃が起きたら神に雨乞いするのがクソリムならドイツ人やユダヤ人なら科学者と技術者集めてこの天災に対して人智を持ってして立ち向かおうと知を結集するだろクソリムみたいな阿呆ドモが今日ほどゴキブリみたいに繁殖できるのもドイツ人のカールボッシュ様のおかげなのに奴らはコーランばっか読んでる馬鹿どもだからそれも知らない2026/07/13 00:09:1766.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVb>>61そもそもヘイトスピーチだの人種差別がNGって価値観は基本的人権の理念に反するからであって基本的人権といつ虚構は白人の作り出した神話だからな?白人様がどれだけ偉大かこれだけでもわかるだろ?女如きが一丁前に男様に意見できるのも白人様のおかげやぞ基本的に男女のパワーバランスはホモサピエンスは男尊女卑が基本で普遍だからなこれも基本的人権の尊重という理念に反するから是正しようってなってるわけ当然俺は白人はこの場合クソだと思って白人の歴史的影響を排除してモノを言わせてもらうのでムスリムやアフリカ人みたいな前頭葉が元々未発達な猿を輸入するのはいけないと言ってんだ愉快な不法移民と戯れてるアメリカ人曰く中国系不法移民は攻撃性がアフリカ系中東系に比べて圧倒的に低いあと無知で無教養はいても馬鹿はいないアフリカ人は馬鹿が圧倒的に多いそういうことや日本人だって黒人は音楽とリズム感のセンスがあると言ってるだろ?つまり人種で先天的に脳の機能の違いがあることを暗に認めてるわけだならば前頭葉の作りが人種でも差があってユダヤ人と東アジア人とヨーロッパ人が比較的強く出来てて知能指数が高い傾向にある反面感情を抑制することが多いから鬱になりやすいこういうことも言ってしまえるわけ2026/07/13 00:14:5067.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVb第一俺らが世界史の知識を仕入れることができるのも白人達が可能な限り客観的な歴史学を構築したからやろが考古学や言語学もかなり絡んでくるがこれらの分野の開拓者も白人だろもうこれだけでどれだけあのヨーロッパ人が偉大かよくわかるなムスリムやアフリカ人や東アジアに歴史書かせてみろこの劣等人種で地球の脇役のカスどもは快楽主義者で神話ばっかおったてて話にならんかったろう白人のすげえところは自分たちの負の歴史すらきちんと記録として残すところだ記録としてきちんと詳細を残してたらおそらく人類史上最も悪逆な連中はモンゴル人って事になってのは間違いないモンゴル人に比べたら白人は色褪せるレベル2026/07/13 00:20:2368.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVb>>60それないや別に良いんよ信じててもね秩序の維持の為に虚構と嘘は必要だからな問題なのはさ要はサンタクロースは存在しないのは知ってるけどあたかも存在してるように楽しむこういうスタンスが無い連中だよこういう奴らはとことん馬鹿なんだよムスリムの馬鹿共はいまだにサンタクロース信じてるアダルトチルドレンみたいなもんだだからトルコ人や元祖アーリア人のイラン人はムスリム諸国でありながら別格の存在なのさ元々アラブの馬鹿猿の宗教に毒されたヨーロッパ人みたいなもんで知能指数高いからどうしても懐疑主義に陥ってなどちらかも政教分離に走ったイランは失敗したが基本的に国民の意識はかなり世俗的だよトルコでも敬虔な連中はクルド人に多いクルド人は近親交配のせいなのか知能指数低いんよ2026/07/13 00:26:0169.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVbイスラーム帝国における学問・科学の発展には、ペルシア人(イラン人)学者の貢献が極めて大きく、アラビア語で書かれた高度な研究の多くは彼らによって担われました。医学、天文学、哲学、歴史学など多岐にわたる分野で人類の知の遺産を築いた代表的なイラン人学者は以下の通りです。イブン・スィーナー (Ibn Sīnā):ラテン名でアヴィセンナとも呼ばれる、イスラーム世界最大の哲学者・医学者。彼が著した『医学典範』は、のちのヨーロッパ医学にも多大な影響を与えました。アル・ラージ (Al-Rāzī):ラテン名ラーゼスとして知られる、歴史上最も偉大な医師・化学者の一人。天然痘と麻疹を正確に区別し、数多くの化合物を発見するなど臨床と実験を重んじました。ウマル・ハイヤーム (Omar Khayyám):セルジューク朝時代に活躍した学者・詩人。極めて正確な太陽暦(ジャラリー暦)の制定に貢献した天文学者であり、数学者としても「三次の解法」など代数学で傑出した業績を残しました。ナスィールッディーン・トゥースィー (Naṣīr al-Dīn al-Ṭūsī):13世紀のイル=ハン国時代を代表する数学者・天文学者・神学者。天文学史上の大転換となった「トゥースィー・カップ(テューシー・カップ)」と呼ばれる天文モデルを考案しました。タバリー (Al-Ṭabarī):9世紀に活躍したイラン系の神学者・歴史学者。彼の編纂した年代記的世界史『預言者と諸王の歴史』は、初期イスラーム時代の最も重要な歴史資料です。俺の中でトルコ人とイラン人はイスラームの被害者という意識しかないな元々もっと強大な勢力になり得た連中だがイスラームのせいで馬鹿になってヨーロッパ人に見下される様になったイスラームに染まってなかったらトルコとイランはイギリスフランスドイツ枠の強国だよイスラームの足枷あってもここまで強いのはやはりヨーロッパ系の中東人の証拠やインドヨーロッパ語族の連中はセム語系の猿とは作りが違うんよおそらくタリバンが異様なほど強いのもパシュート人がインドヨーロッパ語族人の奴らだからだろイラン人やトルコ人は自分らをアラブ人と一緒にされるの死ぬほど嫌いだしサブヒューマン扱いしてるよアラブ人を2026/07/13 00:31:5470.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVbイスラームは世界の中心だった文化的なレベルの高さの大半はペルシア人の功績ペルシア人はインドヨーロッパ語族に属する言語を話す連中でセム語系のアラブ人は違うつまりは本質的にヨーロッパ系の連中が結局は最強ってのは変わらないわけだ頭がいいやつは自分で考える癖があるから権威に対して常に懐疑的になるそういうスタンスが無ければ学問は生まれない発達しないムハンマドの書いたことを思考停止で信じ込んで生きてる中イラン人にはそれに懐疑的な奴らが多かったから学者も多く出したんだろうし懐疑的な人間が多いから白色革命を起こした国でもあるんだろ2026/07/13 00:40:0771.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVbどうするイスラームは世界の知の中心だったその功績のほとんどはペルシア人の功績ペルシア人は元々ゾロアスター教からイスラム教に改宗した連中で言語はセム語系ではなくインドヨーロッパ語族つまりはルーツ的にはヨーロッパ系に限りなく近いというわけだんで現代でもペルシア人はアラブ人を見下してて一緒にされるのを徹底的に嫌うペルシア人の功績はほとんどヨーロッパ人の功績みたいなもんだからアラブイスラームなんてのはモンゴル帝国みたいなもんだよ2026/07/13 00:43:5072.番組の途中ですが転載は禁止ですNazVbイランは後シーア派が主流の国で他のアラブはスンニ派だそこでもやはり血筋の違いがあるからそういう違いもあるだろうさ笑あとレバノン人も元々フェニキア人だフェニキア人も元々かなり文化的な民族だよアラブイスラーム化したせいであんな様になったアラブ人なんて部族で恒常的に殺し合ってだ猿共で結局モンゴルの蛮族と変わらないレバノン人トルコ人イラン人はアラブ土人の被害者としか思えないイスラームの影響なかったらレバノンはスイストルコはフランス イランはイギリス並みの国力あったろうねぇ笑笑2026/07/13 00:51:0473.番組の途中ですが転載は禁止ですNFD41>>58あの馬鹿共が現代で思考停止して徒党を組んで狂信的だからだよ馬鹿じゃなきゃ大昔の預言者笑野語録やしきたりや世界観を盲信するなんて不可能そういう人間が多けりゃ世俗主義に傾くのは必然だからトルコとイランは政教分離を推し進めたしイランは結局戻ったけど国民の若い連中ほど世俗的だというか教養高い連中はイスラム教の国生まれ育ちながらイスラム教嫌悪してるのが普通だからそりゃそうだろ盲信することが賢い人間教養高い人間には不可能なんだから盲信することが善とするイスラームに嫌悪感抱くのも不思議ではない2026/07/13 00:55:1274.番組の途中ですが転載は禁止ですNFD41白人様のお陰でこんな歴史を知ることも可能なんだよわかるか?俺らが一丁前に過去にはこういう流れを辿ったなんて知識を得られるのも白人様が言語学考古学歴史学を発展させてくれたからだ神話抜きに客観的な事実をひたすら列挙しようとした理性的努力の賜やろ日本人に歴史かせたら皇紀2600年の世界観で歴史を構築するだろうさ2026/07/13 00:58:3375.番組の途中ですが転載は禁止ですxCPYZ>>73イスラエルのユダヤ教トランプアメリカのキリスト教を振り回してるのはちゃんと見えてる?2026/07/13 01:56:4476.ケモクラシーv42BU>>61弱い犬ほどよく吠えるってやつやなあ…「ぼくがかんがえたヨーロッパが唯一の真理!」キチガイやぞお前?日本語も通じてないし"古代ヨーロッパ""古代ヨーロッパ 論文"なんかでググってみなよなんならドイツの学校とかは「古代ヨーロッパ」で学ぶ「北のほうにはケルト人がいて、南のほうにはローマ帝国がありました。フン族やゲルマン人が入ってきました。これが私たちの先祖です」地理を基準にすれば当然そうなるからだ妄想をもって事実と戦いレッテル貼りとか頭安倍やん2026/07/13 10:34:4377.番組の途中ですが転載は禁止ですKr3pA>>76> 「北のほうにはケルト人がいて、南のほうにはローマ帝国がありました。フン族やゲルマン人が入ってきました。これが私たちの先祖です」だから、それはヨーロッパ史の「前史」じゃねえか、馬鹿おまえほんとにヤバいね。いまだに論点がつかめない。あれだけ底辺でも理解できるように平易かつ明快かつ、大事なポイントまで簡明にあげて説明してあげて、これも一回言ってあげるがヨーロッパ=キリスト教世界 ←①最重要ここテストにでるぞ。英語だとChristendom。ちゃんとした概念だぞ。日本の造語じゃなく。キリスト教が、いまの「ヨーロッパ」にあたる地域に伝播したのは、古代ローマ帝国時代。そのころにはまだ「ヨーロッパ」は形成「以前」←②ここも重要そして帝国崩壊後、徐々にその「キリスト教」をゆいいつの基盤として、「ヨーロッパ」が形成されることになる ←③ここも必須これが唯一の「ヨーロッパ史」なの底辺特有の論点整理もできない頭でふわふわと考えるな。テストならすぐ1時間たっちゃうぞ!答案用紙をびっしりちっちゃな文字で埋め尽くしても、おまえらの答案は0点情けない2026/07/13 15:55:4778.番組の途中ですが転載は禁止ですKr3pA>>76> "古代ヨーロッパ 論文"なんかでググってみなよやれやれ・・そのワードで検索したら、AIの対話型サービスがまず出てくるだろ、底辺のブラウザでも。だったら再質問してみろ。「古代ヨーロッパ」なる概念はほんとにありましゅかあってこんなこと何度も言わせんな、ど底辺恥を知れ、恥を言っとくが君の知識や、自分の考えを文章にする能力は>>1のネトウヨにも大幅に遅れをとってる。文章にする力は、読解する力と無関係ではありませんよ。>>1はヘイトスピーチするための理論武装としてそれなりに武装してるが、君はまったくできてないじゃんか。ネトウヨでも最下層ってこと。もっと死ぬ気で勉強しないと。一生底辺コースですよ。言いたかないが2026/07/13 16:02:5679.番組の途中ですが転載は禁止ですKr3pA>>76> キチガイやぞお前?> 日本語も通じてないしそりゃ君ら底辺と言葉を「通じさそ」うとするのは、そりゃ大変なんだからむっちゃ疲れるの。わかんないだろうけど、底辺には底辺はなにを言おうと頑張ってるのかな~~~って考えないと君の書いてることはまじでわかんないの。長文でも一行一行に歴史の知識のまちがいがふくまれてるわ。知識がなにひとつまとものものがないだから君に必用なのは、他人と話すこと他人と話さないと、言語能力はね、磨かれないし、それどころか夜見る夢のように他人にはまったく理解できないふわふわしたものになってく君だろ?岩波文庫を読んでる!おまえは読んでない!みたいな痛いレス書いてたの。他者と話さないと言語の使用法がわからなくなってくんだよ。こわいことに2026/07/13 16:09:2180.番組の途中ですが転載は禁止ですKr3pA>>74> 俺らが一丁前に過去にはこういう流れを辿ったなんて知識を得られるのも白人様が言語学考古学歴史学を発展させてくれたからだま~~~た底辺の釣り目の白人ごっこですか?w言語学とかまったく理解もできない底辺がいったいなにごとですかw一応書いといてやるけど、科学や数学の発展でも、哲学や文学でもね、それらは「近代化」というプロセスのなかで、あくまで「副次的」に生じた現象なわけつまり、西ヨーロッパ近代で大事なのは、そのような法制度の発達や科学や数学の進歩のような文化的な表層に変化が、「なにによってもたらされたか」という原理的な考察がなにより大事なのね原理的というのは、それらはみなマルクスでいえば「上部構造」にあたる変化でしょう?でなにがそれらの変化を促したかというと、「下部構造」の経済の力・作用なのね。つまり西ヨーロッパは、「成長しづける経済」というパンドラの箱を開けちゃったの。どうしても西欧近代の偉大さを称揚したいなら、同時に、原理的な考察も加えないと。犬猫じゃないんだから世界史のなかで西ヨーロッパがはじめて、成長し続ける経済、のちに資本制経済となるパンドラの箱を開けた。←ここが最重要の知識①彼らも意図せずパンドラの箱を開けたんで、近代のプロセスのなかで彼らも思いっきり動揺し右往左往し、やがて戦争の時代(経済が主権国家の形成を要請し、その主権国家はかならず他の主権国家と敵対的な構造のなかにほうりこまれる)になり、数世紀(デカルトとかの時代だよちょうど)にわたり戦争につぐ戦争。それらの背後にあるのは、経済のパワー。←ここが最重要②2026/07/13 16:22:4681.番組の途中ですが転載は禁止ですKr3pA>>66> 女如きが一丁前に男様に意見できるのも白人様のおかげやぞ底辺の一生ってこれね中学校~高校時代 ←女子にまったく相手にされないどころか、不気味なのでときに蹴られたりするw ↓女子がこわくなる ↓インターネットに「女如きが~~~~~~」と書き込みするようになるなぜか脇が汗びっしょりになってるwフラッシュバックかな? ↓目を吊り上げて「白人様のおかげが~~~~~~~~」 ↓ある日、死んでるのが発見。異臭騒ぎでw2026/07/13 16:26:3182.番組の途中ですが転載は禁止ですKr3pA>>65> 何せ超人の存在の虚構を作ってそこに対して盲信することを強要するからな> こんなもんに現代では熱中してられる知能がまさに猿なんだよまさに猿の知能↑まず「超人の存在の虚構を作って」だが、人の認識能力や知覚を超える領野ってのが現前として人間にはあるわけね。底辺はまずこの程度の知識がない。きっと福祉のせいなんだ、こぼれおちて・・まあそれは措くとして、その人間の認識を超える「超越的」ななにかを「神」とすることは、これは宗教というより哲学的な発見なのね。底辺にはむずかしいだろうけれども。一生理解は無理だろうけども・・とまあそれも措くとして、その人間の認識の外にあるなにかが、「神」なので、もう「超人の存在」と書いてる時点でアホなのね、底辺だから大目に見るけどまあ馬鹿なりに日本人の足を引っ張るのはやめて、静かにしてるように迷惑なんでね、底辺が騒ぐと。まじで。死ねっと。2026/07/13 16:33:2483.番組の途中ですが転載は禁止ですFqQEy>>81その書き込みは俺の個人的な経験則からではなく人権が現れるまでの人類の男女間のパワーバランスと男が女を基本的にどのように認識していたか?という観点から書いてんだよ個人的な経験則で言わせて貰えば女は猫みたいに時々クソうぜえ時もあるけど基本愛らしい存在だよお前はなんつーかアレだな高学歴引きこもりが人間全般に敵意をむき出しにしてるような感じだな高学歴な分 人を見下しがちというわけあるいはチビなのかな?いつも見下されてるからそんな人を下に置いておきたいんだろ?お前どこでもそうだもんな基本的にあと引きこもりは現実に生きてないので移民問題に関して当事者みたいな意識は持たないんだろ2026/07/13 19:48:5984.番組の途中ですが転載は禁止ですFqQEy>>76高学歴チビの引きこもりやろこの敵意マシマシの感じはまさにそう俺もニートやってた時あるからわかるわ何より不味いのは高学歴っぽいところこれはマジで救いがないもう自分に誤謬性を認められない領域に達してるわけさ俺は実際書き殴ったな所詮突貫工事で法政に入った程度の教養しかないから大いに間違いを認めるしお前らの書き込みを見てはぇ〜って感心してるんだがこいつは誤謬性を自分に認めてないから話にならんだろ高学歴が家に引きこもって朕は絶対なりの感覚や2026/07/13 19:54:4485.番組の途中ですが転載は禁止です7ojcZ国家自体が宗教みたいなもんだろ2026/07/13 19:54:5686.番組の途中ですが転載は禁止ですFqQEy>>85そうだよ虚構だよ国家や人権も貨幣も>>80でも結果論としては白人の功績やろねアボリジニみたいな連中はそもそも近代化のプロセスそのものを起こせないだろ連中はよって副次的な産物も産まれえない結果的にここまで成し遂げたのは白人のおかげさいやより正確にいうなら真っ先に地雷原に飛び込んでくれたおかげでカラフル人種は教訓も得られたわけだな2026/07/13 20:09:3887.番組の途中ですが転載は禁止ですFqQEy>>82哲学的な発見だとしてもそれを宗教にして撒き散らしてるなら結果的に宗教やろがそんなプロセスなんて問題にしてねえよ多民族を従わせる為には支配者すら支配してる存在を作る必要があったいや神はむしろ発明品だな人心を掌握する為の発明品それに過ぎん簡単な話俺がお前に税金を課したとしてお前は当然俺には払わないだろうが国家という超人的虚構の権威を借りればお前は文句を言いながらも払うんだよな神なんてのはそういう発明品さ俺は神の存在を否定してないただ人間が多民族を従わせる為に作り出した人間を壮大なドラマに引き込むような便利な神とは違う俺の想像する神は宇宙全体の調和しか考えない惑星にちらほらする量子の粒々の人生なんて知ったことではないというユニバースファシストな神だ2026/07/13 20:14:2988.番組の途中ですが転載は禁止ですFqQEy>>85国家という虚構はそもそも現代みたいに交通網とマスメディアとコミュニケーションツールの発達がなければ成立しないからな例えば現代ではウクライナまで飛行機で28時間で行けるが江戸時代では東京大阪から飛脚の最速便頼んでも三日かかる今はネットでウクライナ人と会話できるし言語の壁も英語や翻訳ソフトである程度は破れる時代だあと一般的に地理的な知識も昔は庶民にはなかったんで世界の中で自分がどの土地に住んでるのかの理解もなかったかつての人間は地元枠主義で日本人同士外国人同士だったわけだ地理的に交通網の発達が無けりゃ現代のウクライナ人よりも東京人から見て大阪人は遠い存在だからな2026/07/13 20:19:0689.番組の途中ですが転載は禁止ですFrlCyただの感情的な感想文で、科学とは何の関係もないな2026/07/13 22:02:5690.ケモクラシーv42BU>>84彼の学力はイマイチやで君のような余裕は少なくともない彼は学校成績にコンプを抱えてるようだし、他人からの評価にも怯えてる何より日本語力が高くない(無視してるけど誤読や飛躍が多い)これだとレスも歴史本とかも理解が微妙だと思うゴキブリを悪口と思ってるあたりも庶民的で、すなおにテレビCMの価値観を信じてるゴキブリ殺しのビジネスを一度は考察するような教養層のセンスはもってないレスバも弱くてすぐに感情的にさせられて罵倒や連投に陥る世界史も得意ではなかったはずやでヨーロッパってのは地理的な概念だとわかってないようだし、古代の概念も知らなかったしソースも見れない、出せないだし、基礎のない子が定説や常識を知らずにネットの後付けで頑張った感じ逆に君は頭がええんやろね知識を謙遜するほど余裕があるから、論文とか権威の著書を拾ってきて殴ったりはしないんだろうよ沈黙は金だわ弱い犬ほどよく吠える2026/07/13 22:57:2791.番組の途中ですが転載は禁止です4xfvj>>68>ムスリムの馬鹿共はいまだにサンタクロース信じてるアダルトチルドレンみたいなもんだもしかしてアダルトチルドレンを「幼稚な大人」と思ってる?AIくんの概要読んで認識改めて ↓アダルトチルドレン(AC)とは、幼少期に機能不全家族のもとで育ち、そのトラウマが原因で大人になってからも生きづらさや対人関係の悩みを抱える人のことです。医学的な診断名ではありません。適切なカウンセリングや認知行動療法を通じて、過去の傷を癒やし、考え方の偏りを修正していくことができます。2026/07/14 10:44:3392.番組の途中ですが転載は禁止ですkudz41は原理主義者が嫌だって言いたいみたいだけどムスリムの全てが原理主義者じゃないしどんな宗教でも原理主義はある2026/07/14 11:57:1993.番組の途中ですが転載は禁止ですoIIPL底辺連呼おじさんをプロファイリングする路線いいぞ、これ2026/07/14 14:38:5294.番組の途中ですが転載は禁止ですfzbnC>>91AIの回答をコピペするんじゃなくて、自分で要約しないと要約するのは頭の体操、コピペは痴呆化への道!2026/07/14 14:54:1895.番組の途中ですが転載は禁止ですfzbnC>>93> 底辺連呼おじさんをプロファイリングする路線いいぞ、これ底辺同士で盛り上がってどうすんだ、馬鹿そういう傷をなめ合う文化がおまえらを一生底辺コースに縛り付けてる罠だって気づけそうやって現実と対決するのを避け続けてるから、「古代ヨーロッパ」なんてアホなことにこだわり、実社会との乖離がますます深まることになるの2026/07/14 14:56:3696.番組の途中ですが転載は禁止ですfzbnC>>65> 科学はそもそも間違えることを前提としてるしそもそも自分らは何も知らないという地点から出発する> ところが宗教なんてのは自己修復メカニズムが基本的にない「修復メカニズム」がないのは君ら底辺だってのなぜ「修復」されないかといえば、高校程度の知識もないから、なにが正解でなにが不正解か判断できないからそもそも一神教のいう「神」ってのは、人間の知覚や認識能力ではとらえられない自然の力・作用を、安易に「とらえた」と錯覚することを戒めること、つまり人間の認識能力の限界を認識することとが思想の核心なんだから、「自己修復」に至るまえの自己限定のプログラムといえるの、その格率=プログラムを自らに課し、自らを律しようとするのが「一神教」の考えのコアの部分また「科学はそもそも間違えることを前提としてるし」とか底辺が軽々に語るな。おまえら底辺に理解できるわけねえだろw演繹と帰納のちがいをググらずに説明できるようになったら、科学における証明と反証可能性について語ってもいいが、君ら底辺は基本的な知識がなさすぎる。分をわきまえろ、ど底辺ども2026/07/14 15:03:3297.番組の途中ですが転載は禁止ですfzbnC>>90> 彼の学力はイマイチやで> 君のような余裕は少なくともないネトウヨ同士で傷をなめ合うなっての、きしょくわるい・・君がアホってことはバレバレ。検索するときも「古代ヨーロッパ 論文」wwそんなやつ受験勉強してる高校生程度の学力なら、すでにありえません恥を知れ。恥を。あーまじで気色悪い2026/07/14 15:06:5598.番組の途中ですが転載は禁止ですfzbnC>>90> 何より日本語力が高くない(無視してるけど誤読や飛躍が多い)具体的に指摘してみたらいいじゃん君ら底辺は具体的な指摘もできず、指摘すると自分が再反論されるのがこわいからできない。私は、指摘されるのは歓迎します。君らにそれが可能ならねでも「古代ヨーロッパ 論文」とか「ケルト ゲルマン民族 古代ヨーロッパ」とか私に質問をぶつけるのはやめてね。ハラスメントだからそれwしかしあれだけ懇切ていねいに、底辺にとってのリスクであるそこらじゅうにはまり込むトラップを避けるようにアドバイスしてあげても「古代ヨーロッパ 論文」とか言い出すんだから、こわいwケルトが~~~とかw↑底辺がこれを読むときは語尾の「w」を無視して読んでねw2026/07/14 15:13:3399.番組の途中ですが転載は禁止ですfzbnC>>84> 高学歴チビの引きこもりやろ> この敵意マシマシの感じはまさにそう> 俺もニートやってた時あるからわかるわある対象を分析するときにはね、自分自身が「○○である」とか「○○であった」とか自分をモデル(根拠)にして推論を組み立てるのは避けないといけない。あくまである対象となる人物が「なにをいったか」のみを対象としないと。なぜなら「書かれた言葉」しか手がかりがないわけだから2026/07/14 15:19:02100.番組の途中ですが転載は禁止ですfzbnC>>90> 逆に君は頭がええんやろね> 知識を謙遜するほど余裕があるから、論文とか権威の著書を拾ってきて殴ったりはしない論文とか権威の著書ってなによ?私は、ウヨ官僚や東大のウヨ教官(←あきらかに馬鹿だったw)をググってリンクを貼ったりした覚えはありませんよ!また私は「知識」を誇示したことなど一度もありませんごく一般的な常識を指摘してみせただけです(例。古代ヨーロッパなんてないからww)ネトウヨの特徴だけれども、一般常識に歯向かってくるんでこわいんだよねwおれの独自の主張みたいに反論してきてこわいこわいw2026/07/14 15:37:54101.番組の途中ですが転載は禁止ですWYipm>>99別にそんなのどうでも良くね?だってお前が始めた低レベルなプロファイリングに付き合ったまでなんだから逆に聞きたいんだけどなんで言葉だけで分析できると思ってんの?百聞は一見に如かずって知らんの?つまりお互い何も実際見ることができないんだから結局不毛なのさこんなのはじゃあな何か俺が人殺しが大好きだと言えばお前は簡単に俺を猟奇的殺人鬼にプロファイルするのかな?子供じみた罵り合いに何をそうムキになるんだい?まあお前は十中八九高学歴引きこもりだよ最もタチが悪いニートだ学歴がある分と引きこもって自室王国の王やってるからそんなメンタルになるんだよ社会に出て働いたらな?もっと謙虚になるぜ2026/07/14 19:19:30102.番組の途中ですが転載は禁止ですWYipm>>97いよいよお前が引きこもり高学歴なの濃厚やわ高学歴の教養が作る幻想的な理想郷オナニーは自室に篭ってないと無理この圧倒的ウヨ嫌悪見ててもわかるわ極ウヨも極サヨも現実で生きてないからそうなるんや外人はウヨが思ってるほど悪い人ばっかじゃ無い外人は極サヨが思ってるほど善人ばかりでは無いどっちも引きこもり的な人生生きてんだよ笑2026/07/14 19:24:40103.番組の途中ですが転載は禁止ですWYipm>>91じゃあムスリムじゃん笑あいつらがヨーロッパや異教徒の土地にいて不満溜めるのはイスラム教に沿った生き方が出来ないから、だろ?仮に自由主義で育てられたらそんな生きづらさなんて抱えない自由主義陣営の国に来るつもりならまさしくイスラム育ちの馬鹿共はアダルトチルドレンになると言っても間違っては無いだろが?例えば俺は異教徒は殺せなんて過激思想を生まれながらに受けて育ったら行く先々で無駄な生きづらさと疎外感感じると思うわつまり引き取ってろって凝ったイスラムワールドならムスリムはアダルトチルドレンにならんからよ2026/07/14 19:34:04104.番組の途中ですが転載は禁止ですWYipm>>100第一お前はアレだよ可謬性をお前の読む書物にも認めてなければ自分にも認めてないのさ>>92こう言う奴が頭の良い人間なんだよ簡潔にここまで俺の主張の本質を指摘してくるんだからつまり隠されたニュアンス世俗主義のムスリムなら別にどーでもええわ笑お前もこいつを見習うと良いぞお前はマナー講師に向いてるよ笑2026/07/14 19:40:45105.番組の途中ですが転載は禁止ですWYipmあとこいつの過激なサヨ思想見ててもわかる実生活という荒涼な土台がないからいまだにその砂上の楼閣は崩れないつまりは都会の中心にいる奥様がクマを殺すな!なんて言ってるようなもんだよ最前線で生きてたらそんな動物愛護至上主義は速攻で崩れるだろうさ笑大抵だから学歴こさえた大学生は左翼になるんよね有閑階級で親の金とアルバイトで悠々自適に学問に励んで実生活なんてまだ生きてないからな2026/07/14 19:50:52
こんなもんに現代でも疑問を抱かす盲信できるのはバカしかいない
科学用語が数学が難しいからバカにでもわかりやすい宗教野言語で説明してくれる宗教を好むのだ
中東人の知能指数は85くらいらしいから当然だな
アラブ人と違ってヨーロッパ人ムスリムのイランとトルコ人は懐疑派が多いから世俗的なんよな
彼らは地獄に行くのですか?
現世ではあなたたちより平和で裕福で幸せそうに生活しているというのに
もし彼らにもなにか信じている神があるなら
結果論的にそちらの存在のほうが真実味があると思いませんか?」
> 一般に、「古代ヨーロッパ」という単位では歴史をくくらない
だから「古代ヨーロッパ史」なんてのは、地球上に存在しないの
あれだけ底辺にもわかるように手取り足取り教えてあげて、これ。ありえない
手に負えない、まじで。馬鹿すぎて
> 古代のヨーロッパとはすなわちギリシャ・ローマ時代で、中世を否定して近代を讃えるために理想とされた時代
だから、「近代を讃えるために理想とされた」時代として、発見したんじゃねえか馬鹿。こんなかんたんなことも理解できないか、ゴキブリの脳神経系では?え?
あ・く・ま・で、理想として見出されたの、非ヨーロッパだけれども、古代ギリシャを。ロールモデルとして「発見」したの
おまえは>>1以下のアホ
>>1の文章とおまえの文章と比較してみろ。>>1はヘイトスピーチするという目的のためだが、そのための理論武装として、文章自体はちゃんと書けてるだろ?
おまえはそれ以前なの
悪意はないかもしれないが、犯罪的に馬鹿。もう救いようがないまじで
前代未聞のアホ
> https://ja.wikipedia.org/wiki/ヨーロッパ史
↑コレがふつーの定説
> つまりどっちも特に間違ってはいない
> どっちもいくらか間違っている
君はウィキペディア程度の文章も理解できないのか?
そこに書いてあることを、まずは「正しく」読めるようになれ
間違ってるのはな、「おまえだけ」だよ、アホめ。不気味なほどのアホ。マジでキモい
> ヨーロッパにこそ「古代」があったという認識は一般的
> 古代のヨーロッパとはすなわちギリシャ・ローマ時代で、中世を否定して近代を讃えるために理想とされた時代
底辺には「~という認識は一般的」の「一般的」の意味から教えてあげないといけないということね
ウィキペディアに書いてあることも読めない馬鹿には、それくらいの介護の覚悟が必要だと
> 何がこいつをこんなに発狂させるんだ?
> 学校成績コンプ?
高校程度の世界史の知識をちゃんと頭に叩き込んでから、偉そうなことは言え
底辺は具体的にここは違うよと指摘することができない
なんの知識もないから。不気味なほどに
ほんとコレ
これなんだよ
まじてこれ
本当に本当にこれ
科学はそもそも間違えることを前提としてるしそもそも自分らは何も知らないという地点から出発する
ところが宗教なんてのは自己修復メカニズムが基本的にない
何せ超人の存在の虚構を作ってそこに対して盲信することを強要するからな
こんなもんに現代では熱中してられる知能がまさに猿なんだよ
アッラーがそんなに偉大ならテクノロジーを開発して与えてくれるまでコーランでも読んでお祈りしてろ
俺が何より腹立つのは奴らの森羅万象にたいする敗北主義的態度なんだよ
旱魃が起きたら神に雨乞いするのがクソリムならドイツ人やユダヤ人なら科学者と技術者集めてこの天災に対して人智を持ってして立ち向かおうと知を結集するだろ
クソリムみたいな阿呆ドモが今日ほどゴキブリみたいに繁殖できるのもドイツ人のカールボッシュ様のおかげなのに奴らはコーランばっか読んでる馬鹿どもだからそれも知らない
そもそもヘイトスピーチだの人種差別がNGって価値観は基本的人権の理念に反するからであって基本的人権といつ虚構は白人の作り出した神話だからな?
白人様がどれだけ偉大かこれだけでもわかるだろ?
女如きが一丁前に男様に意見できるのも白人様のおかげやぞ
基本的に男女のパワーバランスはホモサピエンスは男尊女卑が基本で普遍だからな
これも基本的人権の尊重という理念に反するから是正しようってなってるわけ
当然俺は白人はこの場合クソだと思って白人の歴史的影響を排除してモノを言わせてもらうので
ムスリムやアフリカ人みたいな前頭葉が元々未発達な猿を輸入するのはいけないと言ってんだ
愉快な不法移民と戯れてるアメリカ人曰く
中国系不法移民は攻撃性がアフリカ系中東系に比べて圧倒的に低い
あと無知で無教養はいても馬鹿はいない
アフリカ人は馬鹿が圧倒的に多い
そういうことや
日本人だって黒人は音楽とリズム感のセンスがあると言ってるだろ?
つまり人種で先天的に脳の機能の違いがあることを暗に認めてるわけだ
ならば前頭葉の作りが人種でも差があってユダヤ人と東アジア人とヨーロッパ人が比較的強く出来てて知能指数が高い傾向にある
反面感情を抑制することが多いから鬱になりやすい
こういうことも言ってしまえるわけ
考古学や言語学もかなり絡んでくるがこれらの分野の開拓者も白人だろ
もうこれだけでどれだけあのヨーロッパ人が偉大かよくわかるな
ムスリムやアフリカ人や東アジアに歴史書かせてみろ
この劣等人種で地球の脇役のカスどもは快楽主義者で神話ばっかおったてて話にならんかったろう
白人のすげえところは自分たちの負の歴史すらきちんと記録として残すところだ
記録としてきちんと詳細を残してたらおそらく人類史上最も悪逆な連中はモンゴル人って事になってのは間違いない
モンゴル人に比べたら白人は色褪せるレベル
それな
いや別に良いんよ
信じててもね
秩序の維持の為に虚構と嘘は必要だからな
問題なのはさ
要はサンタクロースは存在しないのは知ってるけどあたかも存在してるように楽しむ
こういうスタンスが無い連中だよ
こういう奴らはとことん馬鹿なんだよ
ムスリムの馬鹿共はいまだにサンタクロース信じてるアダルトチルドレンみたいなもんだ
だからトルコ人や元祖アーリア人のイラン人はムスリム諸国でありながら別格の存在なのさ
元々アラブの馬鹿猿の宗教に毒されたヨーロッパ人みたいなもんで知能指数高いからどうしても懐疑主義に陥ってな
どちらかも政教分離に走った
イランは失敗したが基本的に国民の意識はかなり世俗的だよ
トルコでも敬虔な連中はクルド人に多い
クルド人は近親交配のせいなのか知能指数低いんよ
イブン・スィーナー (Ibn Sīnā):ラテン名でアヴィセンナとも呼ばれる、イスラーム世界最大の哲学者・医学者。彼が著した『医学典範』は、のちのヨーロッパ医学にも多大な影響を与えました。
アル・ラージ (Al-Rāzī):ラテン名ラーゼスとして知られる、歴史上最も偉大な医師・化学者の一人。天然痘と麻疹を正確に区別し、数多くの化合物を発見するなど臨床と実験を重んじました。
ウマル・ハイヤーム (Omar Khayyám):セルジューク朝時代に活躍した学者・詩人。極めて正確な太陽暦(ジャラリー暦)の制定に貢献した天文学者であり、数学者としても「三次の解法」など代数学で傑出した業績を残しました。
ナスィールッディーン・トゥースィー (Naṣīr al-Dīn al-Ṭūsī):13世紀のイル=ハン国時代を代表する数学者・天文学者・神学者。天文学史上の大転換となった「トゥースィー・カップ(テューシー・カップ)」と呼ばれる天文モデルを考案しました。
タバリー (Al-Ṭabarī):9世紀に活躍したイラン系の神学者・歴史学者。彼の編纂した年代記的世界史『預言者と諸王の歴史』は、初期イスラーム時代の最も重要な歴史資料です。
俺の中でトルコ人とイラン人はイスラームの被害者という意識しかないな
元々もっと強大な勢力になり得た連中だがイスラームのせいで馬鹿になってヨーロッパ人に見下される様になった
イスラームに染まってなかったらトルコとイランはイギリスフランスドイツ枠の強国だよ
イスラームの足枷あってもここまで強いのはやはりヨーロッパ系の中東人の証拠や
インドヨーロッパ語族の連中はセム語系の猿とは作りが違うんよ
おそらくタリバンが異様なほど強いのもパシュート人がインドヨーロッパ語族人の奴らだからだろ
イラン人やトルコ人は自分らをアラブ人と一緒にされるの死ぬほど嫌いだしサブヒューマン扱いしてるよアラブ人を
文化的なレベルの高さの大半はペルシア人の功績
ペルシア人はインドヨーロッパ語族に属する言語を話す連中でセム語系のアラブ人は違う
つまりは本質的にヨーロッパ系の連中が結局は最強ってのは変わらないわけだ
頭がいいやつは自分で考える癖があるから権威に対して常に懐疑的になる
そういうスタンスが無ければ学問は生まれない発達しない
ムハンマドの書いたことを思考停止で信じ込んで生きてる中イラン人にはそれに懐疑的な奴らが多かったから学者も多く出したんだろうし
懐疑的な人間が多いから白色革命を起こした国でもあるんだろ
イスラームは世界の知の中心だった
その功績のほとんどはペルシア人の功績
ペルシア人は元々ゾロアスター教からイスラム教に改宗した連中で言語はセム語系ではなくインドヨーロッパ語族
つまりはルーツ的にはヨーロッパ系に限りなく近いというわけだ
んで現代でもペルシア人はアラブ人を見下してて一緒にされるのを徹底的に嫌う
ペルシア人の功績はほとんどヨーロッパ人の功績みたいなもんだから
アラブイスラームなんてのはモンゴル帝国みたいなもんだよ
そこでもやはり血筋の違いがあるからそういう違いもあるだろうさ笑
あとレバノン人も元々フェニキア人だ
フェニキア人も元々かなり文化的な民族だよ
アラブイスラーム化したせいであんな様になった
アラブ人なんて部族で恒常的に殺し合ってだ猿共で結局モンゴルの蛮族と変わらない
レバノン人トルコ人イラン人はアラブ土人の被害者としか思えない
イスラームの影響なかったらレバノンはスイス
トルコはフランス イランはイギリス並みの国力あったろうねぇ笑笑
あの馬鹿共が現代で思考停止して徒党を組んで狂信的だからだよ
馬鹿じゃなきゃ大昔の預言者笑野語録やしきたりや世界観を盲信するなんて不可能
そういう人間が多けりゃ世俗主義に傾くのは必然
だからトルコとイランは政教分離を推し進めたしイランは結局戻ったけど国民の若い連中ほど世俗的だ
というか教養高い連中はイスラム教の国生まれ育ちながらイスラム教嫌悪してるのが普通だから
そりゃそうだろ
盲信することが賢い人間教養高い人間には不可能なんだから盲信することが善とするイスラームに嫌悪感抱くのも不思議ではない
わかるか?
俺らが一丁前に過去にはこういう流れを辿ったなんて知識を得られるのも白人様が言語学考古学歴史学を発展させてくれたからだ
神話抜きに客観的な事実をひたすら列挙しようとした理性的努力の賜やろ
日本人に歴史かせたら皇紀2600年の世界観で歴史を構築するだろうさ
イスラエルのユダヤ教トランプアメリカのキリスト教を振り回してるのはちゃんと見えてる?
弱い犬ほどよく吠えるってやつやなあ…
「ぼくがかんがえたヨーロッパが唯一の真理!」
キチガイやぞお前?
日本語も通じてないし
"古代ヨーロッパ"
"古代ヨーロッパ 論文"
なんかでググってみなよ
なんならドイツの学校とかは「古代ヨーロッパ」で学ぶ
「北のほうにはケルト人がいて、南のほうにはローマ帝国がありました。フン族やゲルマン人が入ってきました。これが私たちの先祖です」
地理を基準にすれば当然そうなるからだ
妄想をもって事実と戦いレッテル貼りとか頭安倍やん
> 「北のほうにはケルト人がいて、南のほうにはローマ帝国がありました。フン族やゲルマン人が入ってきました。これが私たちの先祖です」
だから、それはヨーロッパ史の「前史」じゃねえか、馬鹿
おまえほんとにヤバいね。いまだに論点がつかめない。あれだけ底辺でも理解できるように平易かつ明快かつ、大事なポイントまで簡明にあげて説明してあげて、これ
も一回言ってあげるが
ヨーロッパ=キリスト教世界 ←①最重要ここテストにでるぞ。英語だとChristendom。ちゃんとした概念だぞ。日本の造語じゃなく。
キリスト教が、いまの「ヨーロッパ」にあたる地域に伝播したのは、古代ローマ帝国時代。そのころにはまだ「ヨーロッパ」は形成「以前」←②ここも重要
そして帝国崩壊後、徐々にその「キリスト教」をゆいいつの基盤として、「ヨーロッパ」が形成されることになる ←③ここも必須
これが唯一の「ヨーロッパ史」なの
底辺特有の論点整理もできない頭でふわふわと考えるな。テストならすぐ1時間たっちゃうぞ!
答案用紙をびっしりちっちゃな文字で埋め尽くしても、おまえらの答案は0点
情けない
> "古代ヨーロッパ 論文"なんかでググってみなよ
やれやれ・・
そのワードで検索したら、AIの対話型サービスがまず出てくるだろ、底辺のブラウザでも。だったら再質問してみろ。「古代ヨーロッパ」なる概念はほんとにありましゅかあって
こんなこと何度も言わせんな、ど底辺
恥を知れ、恥を
言っとくが君の知識や、自分の考えを文章にする能力は>>1のネトウヨにも大幅に遅れをとってる。文章にする力は、読解する力と無関係ではありませんよ。>>1はヘイトスピーチするための理論武装としてそれなりに武装してるが、君はまったくできてないじゃんか。ネトウヨでも最下層ってこと。もっと死ぬ気で勉強しないと。一生底辺コースですよ。言いたかないが
> キチガイやぞお前?
> 日本語も通じてないし
そりゃ君ら底辺と言葉を「通じさそ」うとするのは、そりゃ大変なんだから
むっちゃ疲れるの。わかんないだろうけど、底辺には
底辺はなにを言おうと頑張ってるのかな~~~って考えないと君の書いてることはまじでわかんないの。長文でも一行一行に歴史の知識のまちがいがふくまれてるわ。知識がなにひとつまとものものがない
だから君に必用なのは、他人と話すこと
他人と話さないと、言語能力はね、磨かれないし、それどころか夜見る夢のように他人にはまったく理解できないふわふわしたものになってく
君だろ?岩波文庫を読んでる!おまえは読んでない!みたいな痛いレス書いてたの。他者と話さないと言語の使用法がわからなくなってくんだよ。こわいことに
> 俺らが一丁前に過去にはこういう流れを辿ったなんて知識を得られるのも白人様が言語学考古学歴史学を発展させてくれたからだ
ま~~~た底辺の釣り目の白人ごっこですか?w
言語学とかまったく理解もできない底辺がいったいなにごとですかw
一応書いといてやるけど、科学や数学の発展でも、哲学や文学でもね、それらは「近代化」というプロセスのなかで、あくまで「副次的」に生じた現象なわけ
つまり、西ヨーロッパ近代で大事なのは、そのような法制度の発達や科学や数学の進歩のような文化的な表層に変化が、「なにによってもたらされたか」という原理的な考察がなにより大事なのね
原理的というのは、それらはみなマルクスでいえば「上部構造」にあたる変化でしょう?でなにがそれらの変化を促したかというと、「下部構造」の経済の力・作用なのね。つまり西ヨーロッパは、「成長しづける経済」というパンドラの箱を開けちゃったの。どうしても西欧近代の偉大さを称揚したいなら、同時に、原理的な考察も加えないと。犬猫じゃないんだから
世界史のなかで西ヨーロッパがはじめて、成長し続ける経済、のちに資本制経済となるパンドラの箱を開けた。←ここが最重要の知識①
彼らも意図せずパンドラの箱を開けたんで、近代のプロセスのなかで彼らも思いっきり動揺し右往左往し、やがて戦争の時代(経済が主権国家の形成を要請し、その主権国家はかならず他の主権国家と敵対的な構造のなかにほうりこまれる)になり、数世紀(デカルトとかの時代だよちょうど)にわたり戦争につぐ戦争。それらの背後にあるのは、経済のパワー。←ここが最重要②
> 女如きが一丁前に男様に意見できるのも白人様のおかげやぞ
底辺の一生ってこれね
中学校~高校時代 ←女子にまったく相手にされないどころか、不気味なのでときに蹴られたりするw
↓
女子がこわくなる
↓
インターネットに「女如きが~~~~~~」と書き込みするようになる
なぜか脇が汗びっしょりになってるwフラッシュバックかな?
↓
目を吊り上げて「白人様のおかげが~~~~~~~~」
↓
ある日、死んでるのが発見。異臭騒ぎでw
> 何せ超人の存在の虚構を作ってそこに対して盲信することを強要するからな
> こんなもんに現代では熱中してられる知能がまさに猿なんだよ
まさに猿の知能↑
まず「超人の存在の虚構を作って」だが、人の認識能力や知覚を超える領野ってのが現前として人間にはあるわけね。底辺はまずこの程度の知識がない。きっと福祉のせいなんだ、こぼれおちて・・まあそれは措くとして、その人間の認識を超える「超越的」ななにかを「神」とすることは、これは宗教というより哲学的な発見なのね。底辺にはむずかしいだろうけれども。一生理解は無理だろうけども・・とまあそれも措くとして、その人間の認識の外にあるなにかが、「神」なので、もう「超人の存在」と書いてる時点でアホなのね、底辺だから大目に見るけど
まあ馬鹿なりに日本人の足を引っ張るのはやめて、静かにしてるように
迷惑なんでね、底辺が騒ぐと。まじで。死ねっと。
その書き込みは俺の個人的な経験則からではなく人権が現れるまでの人類の男女間のパワーバランスと男が女を基本的にどのように認識していたか?
という観点から書いてんだよ
個人的な経験則で言わせて貰えば女は猫みたいに時々クソうぜえ時もあるけど基本愛らしい存在だよ
お前はなんつーかアレだな
高学歴引きこもりが人間全般に敵意をむき出しにしてるような感じだな
高学歴な分 人を見下しがちというわけ
あるいはチビなのかな?
いつも見下されてるからそんな人を下に置いておきたいんだろ?
お前どこでもそうだもんな
基本的にあと引きこもりは現実に生きてないので移民問題に関して当事者みたいな意識は持たないんだろ
高学歴チビの引きこもりやろ
この敵意マシマシの感じはまさにそう
俺もニートやってた時あるからわかるわ
何より不味いのは高学歴っぽいところ
これはマジで救いがない
もう自分に誤謬性を認められない領域に達してるわけさ
俺は実際書き殴ったな所詮突貫工事で法政に入った程度の教養しかないから大いに間違いを認めるしお前らの書き込みを見てはぇ〜って感心してるんだが
こいつは誤謬性を自分に認めてないから話にならんだろ
高学歴が家に引きこもって朕は絶対なりの感覚や
そうだよ
虚構だよ国家や人権も貨幣も
>>80
でも結果論としては白人の功績やろね
アボリジニみたいな連中はそもそも近代化のプロセスそのものを起こせないだろ連中は
よって副次的な産物も産まれえない
結果的にここまで成し遂げたのは白人のおかげさ
いやより正確にいうなら真っ先に地雷原に飛び込んでくれたおかげでカラフル人種は教訓も得られたわけだな
哲学的な発見だとしてもそれを宗教にして撒き散らしてるなら結果的に宗教やろが
そんなプロセスなんて問題にしてねえよ
多民族を従わせる為には支配者すら支配してる存在を作る必要があった
いや神はむしろ発明品だな
人心を掌握する為の発明品
それに過ぎん
簡単な話俺がお前に税金を課したとしてお前は当然俺には払わないだろうが国家という超人的虚構の権威を借りればお前は文句を言いながらも払うんだよな
神なんてのはそういう発明品さ
俺は神の存在を否定してない
ただ人間が多民族を従わせる為に作り出した人間を壮大なドラマに引き込むような便利な神とは違う
俺の想像する神は宇宙全体の調和しか考えない
惑星にちらほらする量子の粒々の人生なんて知ったことではないというユニバースファシストな神だ
>>85
国家という虚構はそもそも現代みたいに交通網とマスメディアとコミュニケーションツールの発達がなければ成立しないからな
例えば現代ではウクライナまで飛行機で28時間で行けるが江戸時代では東京大阪から飛脚の最速便頼んでも三日かかる
今はネットでウクライナ人と会話できるし言語の壁も英語や翻訳ソフトである程度は破れる時代だ
あと一般的に地理的な知識も昔は庶民にはなかったんで
世界の中で自分がどの土地に住んでるのかの理解もなかった
かつての人間は地元枠主義で日本人同士外国人同士だったわけだ
地理的に交通網の発達が無けりゃ現代のウクライナ人よりも東京人から見て大阪人は遠い存在だからな
彼の学力はイマイチやで
君のような余裕は少なくともない
彼は学校成績にコンプを抱えてるようだし、
他人からの評価にも怯えてる
何より日本語力が高くない
(無視してるけど誤読や飛躍が多い)
これだとレスも歴史本とかも理解が微妙だと思う
ゴキブリを悪口と思ってるあたりも庶民的で、すなおにテレビCMの価値観を信じてる
ゴキブリ殺しのビジネスを一度は考察するような教養層のセンスはもってない
レスバも弱くてすぐに感情的にさせられて罵倒や連投に陥る
世界史も得意ではなかったはずやで
ヨーロッパってのは地理的な概念だとわかってないようだし、古代の概念も知らなかったし
ソースも見れない、出せないだし、基礎のない子が定説や常識を知らずにネットの後付けで頑張った感じ
逆に君は頭がええんやろね
知識を謙遜するほど余裕があるから、論文とか権威の著書を拾ってきて殴ったりはしないんだろうよ
沈黙は金だわ
弱い犬ほどよく吠える
>ムスリムの馬鹿共はいまだにサンタクロース信じてるアダルトチルドレンみたいなもんだ
もしかしてアダルトチルドレンを「幼稚な大人」と思ってる?
AIくんの概要読んで認識改めて
↓
アダルトチルドレン(AC)とは、幼少期に機能不全家族のもとで育ち、そのトラウマが原因で大人になってからも生きづらさや対人関係の悩みを抱える人のことです。医学的な診断名ではありません。適切なカウンセリングや認知行動療法を通じて、過去の傷を癒やし、考え方の偏りを修正していくことができます。
AIの回答をコピペするんじゃなくて、自分で要約しないと
要約するのは頭の体操、コピペは痴呆化への道!
> 底辺連呼おじさんをプロファイリングする路線いいぞ、これ
底辺同士で盛り上がってどうすんだ、馬鹿
そういう傷をなめ合う文化がおまえらを一生底辺コースに縛り付けてる罠だって気づけ
そうやって現実と対決するのを避け続けてるから、「古代ヨーロッパ」なんてアホなことにこだわり、実社会との乖離がますます深まることになるの
> 科学はそもそも間違えることを前提としてるしそもそも自分らは何も知らないという地点から出発する
> ところが宗教なんてのは自己修復メカニズムが基本的にない
「修復メカニズム」がないのは君ら底辺だっての
なぜ「修復」されないかといえば、高校程度の知識もないから、なにが正解でなにが不正解か判断できないから
そもそも一神教のいう「神」ってのは、人間の知覚や認識能力ではとらえられない自然の力・作用を、安易に「とらえた」と錯覚することを戒めること、つまり人間の認識能力の限界を認識することとが思想の核心なんだから、「自己修復」に至るまえの自己限定のプログラムといえるの、その格率=プログラムを自らに課し、自らを律しようとするのが「一神教」の考えのコアの部分
また「科学はそもそも間違えることを前提としてるし」とか底辺が軽々に語るな。おまえら底辺に理解できるわけねえだろw演繹と帰納のちがいをググらずに説明できるようになったら、科学における証明と反証可能性について語ってもいいが、君ら底辺は基本的な知識がなさすぎる。分をわきまえろ、ど底辺ども
> 彼の学力はイマイチやで
> 君のような余裕は少なくともない
ネトウヨ同士で傷をなめ合うなっての、きしょくわるい・・
君がアホってことはバレバレ。検索するときも「古代ヨーロッパ 論文」ww
そんなやつ受験勉強してる高校生程度の学力なら、すでにありえません
恥を知れ。恥を。あーまじで気色悪い
> 何より日本語力が高くない(無視してるけど誤読や飛躍が多い)
具体的に指摘してみたらいいじゃん
君ら底辺は具体的な指摘もできず、指摘すると自分が再反論されるのがこわいからできない。私は、指摘されるのは歓迎します。君らにそれが可能ならね
でも「古代ヨーロッパ 論文」とか「ケルト ゲルマン民族 古代ヨーロッパ」とか私に質問をぶつけるのはやめてね。ハラスメントだからそれw
しかしあれだけ懇切ていねいに、底辺にとってのリスクであるそこらじゅうにはまり込むトラップを避けるようにアドバイスしてあげても「古代ヨーロッパ 論文」とか言い出すんだから、こわいwケルトが~~~とかw
↑底辺がこれを読むときは語尾の「w」を無視して読んでねw
> 高学歴チビの引きこもりやろ
> この敵意マシマシの感じはまさにそう
> 俺もニートやってた時あるからわかるわ
ある対象を分析するときにはね、自分自身が「○○である」とか「○○であった」とか自分をモデル(根拠)にして推論を組み立てるのは避けないといけない。あくまである対象となる人物が「なにをいったか」のみを対象としないと。なぜなら「書かれた言葉」しか手がかりがないわけだから
> 逆に君は頭がええんやろね
> 知識を謙遜するほど余裕があるから、論文とか権威の著書を拾ってきて殴ったりはしない
論文とか権威の著書ってなによ?
私は、ウヨ官僚や東大のウヨ教官(←あきらかに馬鹿だったw)をググってリンクを貼ったりした覚えはありませんよ!
また私は「知識」を誇示したことなど一度もありません
ごく一般的な常識を指摘してみせただけです(例。古代ヨーロッパなんてないからww)
ネトウヨの特徴だけれども、一般常識に歯向かってくるんでこわいんだよねw
おれの独自の主張みたいに反論してきてこわいこわいw
別にそんなのどうでも良くね?
だってお前が始めた低レベルなプロファイリングに付き合ったまでなんだから
逆に聞きたいんだけどなんで言葉だけで分析できると思ってんの?
百聞は一見に如かずって知らんの?
つまりお互い何も実際見ることができないんだから結局不毛なのさこんなのは
じゃあな何か
俺が人殺しが大好きだと言えばお前は簡単に俺を猟奇的殺人鬼にプロファイルするのかな?
子供じみた罵り合いに何をそうムキになるんだい?
まあお前は十中八九高学歴引きこもりだよ
最もタチが悪いニートだ
学歴がある分と引きこもって自室王国の王やってるからそんなメンタルになるんだよ
社会に出て働いたらな?
もっと謙虚になるぜ
いよいよお前が引きこもり高学歴なの濃厚やわ
高学歴の教養が作る幻想的な理想郷オナニーは自室に篭ってないと無理
この圧倒的ウヨ嫌悪見ててもわかるわ
極ウヨも極サヨも現実で生きてないからそうなるんや
外人はウヨが思ってるほど悪い人ばっかじゃ無い
外人は極サヨが思ってるほど善人ばかりでは無い
どっちも引きこもり的な人生生きてんだよ笑
じゃあムスリムじゃん笑
あいつらがヨーロッパや異教徒の土地にいて不満溜めるのはイスラム教に沿った生き方が出来ないから、だろ?
仮に自由主義で育てられたらそんな生きづらさなんて抱えない
自由主義陣営の国に来るつもりならまさしくイスラム育ちの馬鹿共はアダルトチルドレンになると言っても間違っては無いだろが?
例えば俺は異教徒は殺せなんて過激思想を生まれながらに受けて育ったら行く先々で無駄な生きづらさと疎外感感じると思うわ
つまり引き取ってろって凝った
イスラムワールドならムスリムはアダルトチルドレンにならんからよ
第一お前はアレだよ
可謬性をお前の読む書物にも認めてなければ自分にも認めてないのさ
>>92
こう言う奴が頭の良い人間なんだよ
簡潔にここまで俺の主張の本質を指摘してくるんだから
つまり隠されたニュアンス
世俗主義のムスリムなら別にどーでもええわ笑
お前もこいつを見習うと良いぞ
お前はマナー講師に向いてるよ笑
実生活という荒涼な土台がないからいまだにその砂上の楼閣は崩れない
つまりは都会の中心にいる奥様がクマを殺すな!なんて言ってるようなもんだよ
最前線で生きてたらそんな動物愛護至上主義は速攻で崩れるだろうさ笑
大抵だから学歴こさえた大学生は左翼になるんよね
有閑階級で親の金とアルバイトで悠々自適に学問に励んで実生活なんてまだ生きてないからな