白人の功績を知ると白人を崇拝しちゃうんだけどどうしたらいい?最終更新 2026/06/21 03:401.番組の途中ですが転載は禁止です3azKrヨーロッパ人は元々雑魚で15〜16世紀から台頭してきた!とかいうけどそれは軍事力と経済力に関してのみ、だろ?人間という生き物の生物的なスケールと性質がほぼ変わらない上に軍事技術もほとんど変わらないならこの二つの要素に関しては人口の多さという単純な変数が全てだからヨーロッパは古代ギリシャの時代から文化的には圧倒的だったろ学問芸術や建築術に欠けては全く遜色ないどころか世界の最先端だったろヨーロッパ人はヨーロッパという日照時間も短けりゃ日光が弱い土地で農耕社会を築くにはアジアよりよっぽど不利な土地なんよ寒冷地帯でもあるしなその上に雑多な民族がそれぞれのアイデンティティを強烈に主張して縄張り争いが熾烈だから人が紛争戦争で死にやすい土地だったこう言った理由からヨーロッパ人は5世紀から〜15世紀にかけて全体で3000万人から7000万人くらいしかいなかったわけ一方のアジアは1億から3億だそりゃ軍事力と経済力では負けるだろ正確には科学革命によって大航海時代あたりから人口差のハンディキャップを科学力で覆し始めたというだけの話さ例えば中世の軍隊100万人なんて近代兵器を全て駆使できれば短期決戦なら1000人未満の軍隊でも壊滅させられるよ核兵器二、三発落とせば100万人の血気盛んな中世軍隊なんて皆殺しにできるからな残った残党なんて近代兵器で武装した兵士からしたらペンギンを撃ち殺すような難易度にすぎないしこういう具合に数で劣る白人はアジア勢力を上回ったわけ昔からヨーロッパ人はレベルは高かったよシュメール人科学者集団100人がサルの軍団5000匹に蹂躙されたからシュメール人は弱かったなんて抜かしてるようなもんだわ白人の偉大すぎる功績は人類史上最も淘汰圧の弱い人間に優しい文明を作り上げたことだ人権という概念を作り出して世界にばら撒いて時には力づくでねじ込んできたおかげでムスリムやアフリカ人みたいな奴らでも殺されずに自己主張できるんだよあいつらは白人が弱肉強食と適者生存のルールで生きてたら真っ先に根絶やしにされてるところだぞ中世のヨーロッパでレコンキスタなんてやってた時代に基本的人権の尊重からムスリムを助けようなんて抜かした奴なんて異端者で火炙りにされててもおかしくないからな白人は残虐非道な森羅万象に対して無抵抗主義をやめた人種だ他の連中は無抵抗主義敗北主義者だ例えば増えていく世界人口に対して頭を悩ませてこの難問を解決したのは化学者カールボッシュやな白人が発見した元素達がどういう振る舞いをするかを徹底的に調べてこいつらの行動原理をうまく運用して人間に奉仕させるために頭を捻って捻り潰したから現代の世界人口の4割に当たる32億人はこのハーバーボッシュ法で作られる安価で大量生産される化学肥料によって養えてるわけその頃ムスリムの連中は神は偉大なり。でお祈りしてコーラン読んでるだけムスリムは基本的に勉強なんてしないので世界はアッラーの導きによってこうなるべくしてこうなったと解釈してる馬鹿共だお前らが忌み嫌うキリスト教徒の男らしい奮闘のお陰でてめえらみたいな敗北主義者の無能でも繁殖できてんだぞって自覚がない2026/06/20 21:22:0634コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です3azKr車を見てみろドイツ人達のギルド職人が車の雛形を作りアメリカ人のフォードが車を職人による工芸品から工場から出荷される製品に作り変えたんだからなベルトコンベアー方式で複雑な自動車の製造を分業化して多数の人間を関与させて製造する方式にしてこのお陰で雇用も生み出したわけだよ第一白人達の錬金術師達がいなけりゃ化学もなかった白人がいなけりゃ元素なんて概念が無かったそもそもそうなれば化学技術もなかったから工業なんて勃興しなかったろう白人達の文化的なレベルに関しては昔から世界最先端だったのは無知蒙昧な時代でも好奇心を持って森羅万象の謎を当時の知識で解明しようと足掻いてた痕跡が多いことからもわかるだろ錬金術師なんてそれだろ元素記号表見てみ?スカンディナビア人 ドイツオーストリア フランスとアメリカ人ばっかだよ発見者はプロテスタント系の白人ばっかだな医学書だって人間切り開いて生命のメカニズムを知ろうと昔から躍起になってのはヨーロッパ人はだったろ?医学書にはドイツ人が尋常じゃないほど貢献してる人類の現代の矛であるライフルも白人の発明品だしよ有限責任会社なんてものを開発して企業が事業に大胆になれるようなシステムを開発したのも白人だし2026/06/20 21:31:283.番組の途中ですが転載は禁止です3azKr白人はクソというが他の人種がクソじゃないとでもいうのか?白人はアジア人を差別するがじゃあ黒人やムスリムや中南米人はアジア人差別なんて一切しないのか?むしろ白人が一番差別心を抑えながら接してくれる連中だと思うが?無能な畜生共よりも有能極める反省を知る畜生のが圧倒的に崇拝したくなるのは当然だろこいつらいなきゃ日本には人権なんて個人主義も民主主義なんて平等主義も存在しなかったよ伝統的な日本は階級差別を容認する全体主義国家だったからな男女のパワーバランスも一貫して男尊女卑が普通だったのは間違いないし白人には感謝しても仕切れないはずだぞ奴らが過ちを犯しまくるのだって奴らが人類未到の領域において常に神風特攻隊みたいな連中だったからだし誰も足を踏み入れたことない領域に挑戦して最も的確なルートを選び続けるなんて不可能だろライト兄弟がいなけりゃ人類は鳥のように障害物を超越した直線での移動を知らなかったわけだぞ2026/06/20 21:36:264.番組の途中ですが転載は禁止です3azKr白人様の負んぶに抱っこの癖して文句ばかり言いやがるクソ共ってのが白人以外の連中よ白人以外が宇宙に行ってみようなんて発想するとは思えないわ伝統主義で森羅万象に対して圧倒的な敗北主義者なんだもんな人間は陸生動物だから空を飛ぶことなんて諦めるし宇宙空間に飛び出すなんてもってのほかだ白人が発見したペニシリンが無けりゃどれだけの人間が本来死んでるはずだったか想像してみろよ2026/06/20 21:39:355.番組の途中ですが転載は禁止です3azKr白人が殺した非白人の数が多く見積もって数億人なら白人が死なずに済むようにした、あるいは新たに生み出した非白人の数は数十億人はいるのは間違いない基本的人権の尊重が無けりゃ戦争だってもっと残虐極まる事になってたよ何せジュネーブ条約が無いから捕虜は奴隷に使っても拷問して殺してもなんでもいいし軍人や一般市民も分けないからみんな殺し回っても何の問題も無かったはずだからな現に昔はそうだったしな2026/06/20 21:42:346.番組の途中ですが転載は禁止です3azKrだから白人が世界的に影響力を増す上で最も重要な軍事力で人口のハンディキャップを覆して世界を牛耳ったら何から何まで白人式になったんだよ例えばモンゴル帝国みたいな連中が世界を牛耳ってもあんな軍事力だけ最強な連中のノーマルなんて根付かないわな騎馬民族の強さで軍隊が最強だったからだけの連中だから白人は人口差のハンディキャップで経済軍事力で世界的な影響力が無かっただけで学問文化芸術に関しては昔から最強だった歴史書を読めばわかる2026/06/20 21:45:547.番組の途中ですが転載は禁止です3azKr他の非白人の以外の猿共が食って寝て働いてだけやってる猿どもばっかの時代において白人は食うこと寝る事繁殖する事以外の分野に対する知的好奇心が明らかに最強だったが故にあそこまで学問芸術や文化的な卓越が昔から凄かったわけだそんな食って寝て働いて繁殖するだけが強みの猿故に軍事力と経済力だけは強かったのにその強みも白人の科学武装で負け始めたってのが現実哀れ哀れすぎるんでそんな猿共が故に知的好奇心が薄くて歴史書も読まないから白人の功績も知ることもなく自分の住んでる世界の大半のものが思考や価値観の流れが白人の発明品に依拠してるとあうメタ認知することなく白人は残虐でしかなったみたいな物言いをレコーディングして猿よろしくキーキー再生ボタンを押して喚いてるだけってのが非白人共の現状だな2026/06/20 21:50:538.番組の途中ですが転載は禁止です3azKr何も知らなきゃ良かった容姿に関してだけコンプ抱くだけなら良かった中身までここまで圧倒的な優越を見せつけられると人類の主人公は奴らなんだって思うようになっちまったよ2026/06/20 21:52:509.番組の途中ですが転載は禁止ですqX0XK政治力はすごいと思うがそれだけじゃね?2026/06/20 23:18:5810.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs>>9何も知らないんだなまあとりあえず基本的人権の起源調べてみ?これ一つ生み出しただけでももう白人の偉大さがわかる白人がしょぼかったのは軍事力経済力だけで人間的スケールと性質と軍事技術に差がないならあとは人口差がその強さに直結するわけだからヨーロッパという相対的に不毛で陰鬱な土地では人口ではアジアに劣るんだわそういう意味で強くなかったが学問芸術建築術に関しては昔から最強だったつまりシュメール人が軍事力でモンゴル帝国に全く負けてても学問では圧倒的にシュメール人のが賢かったようにな人口のハンディキャップを科学革命から穴埋めして覆し初めて軍事力経済力でもアジアを上回り始めたってのが実情どう見ても芸術建築術学問領域ではヨーロッパは昔から最強中国インドアラブも頑張ってたがね民主主義なんて古代ギリシャからの発想だからねその頃アジア土人は一貫して権威主義の全体主義というチンパンジーと同じような体制とってたわけだね2026/06/21 00:04:4511.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs第一こんな知見を与えてくれたのも白人だわ考古学なんてぶっちゃけ熱を入れて何になる?知的好奇心が旺盛なヨーロッパ人だからこんな経済力軍事力に直結しない学問にも熱を入れてんだよ他の猿共は大体何か物事に関心を持つとしたら作物の安定した生産と統治と軍事技術の向上だけだろだから天文学でも白人達の開拓分野だし医学だってなんでここまで白人が開拓できたのか?というと白人は知的好奇心強いから人間の中身も知りたくて仕方なかったんだよんで白人は他の猿共と違って自然に対して敗北主義者じゃないからどうにかして人間の構造を知る事で治療して生き返らせたりできないもんか?と試行錯誤したわけだ知れば知るほどヨーロッパ人の卓越性を感じるわ容姿も良くて頭も良くて勇敢とか人類の主人公だよほんとただ軍事力だけが強くて力で世界を圧倒してただけならヨーロッパ人以外の人間は白人の生み出した価値観も制度も何も受け入れないだろところが血と肉のように受け入れてる、そもそもあまりにも根付き過ぎて自然に溶け込み過ぎて血と肉がメイドインヨーロッパなのにも気が付いてないのが猿共なんだよな観光産業なんてロマン主義から来てるもんだからな暇と余暇があればどっか行くだろ行かなきゃいかんような気分になるだろそれロマン主義なんだよ調べてみろあと昔の時代は今の時代の下積みみたいに思ってるだろ?それは科学革命から始まる白人の始めた物語の生み出した価値観だぞそれ以前は進歩なんて感覚はなかった黄金時代は過去にあって現在は良くて現状維持で大抵衰退していってるという感覚がほとんどだった企業勤めなら常に業績の向上を目指すだろう?それは資本主義だ元々のんびりやってた資本主義的な営みをプロテスタント達が先鋭化させた結果だよ株式会社だって白人の発明品だろインターネットやGPSはアメリカの国防省の発明品だよお前らは自分の価値観や思想の流れが自前製だと思ってんだろうがな?結局このように歴史的背景を調べると白人様の発明品のツギハキなんだよ笑笑の癖に無学無教養だからその自覚がないんであたかも白人は残虐でしかなかったと宣うのだ哀れなり2026/06/21 00:15:4612.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKsそもそも白人は応用力もすごい蒸気機関を開発した時もこれ人乗せて運べんじゃね?みたいな発想から鉄道作り出したんだからアジア人ならこの発想は無理やろ火薬を持ちながら武器に使わずに花火だのなんだのに使ってた連中やし笑笑白人が航空機を開発できたのも白人が自然に対して敗北主義者じゃなかったからだろアジアの猿はもう俺らは鳥でないから空は飛べないこれがこの世界の理だ、で終わりムスリムもアッラーがそう定めたから云々で終わり白人だけは違ったどうにかして飛びたい!と思い続けチャレンジをやめなかったそのおかげで今がある2026/06/21 00:22:4313.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKsレオナルドダヴィンチも大真面目に空を飛ぶ機械を設計して絵に残してるからなヘリコプターみたいなもん15世紀の人間だぞアジアの猿共なんてもう諦めて何も考えてないのにね俺らは羽がないので飛べません以上!で終わり白人様の発明品に思考から価値観から生活様式までどっぷり汚染されて偉そうに言ってんじゃねえよセンチネル島の人間以外はもう白人の物語の世界で生きてるんだよの癖にこいつら無学の馬鹿猿だから自分の血肉が白人製なの理解してない2026/06/21 00:27:2814.番組の途中ですが転載は禁止ですNOsyuむしろ世界の田舎だった中世ヨーロッパの特に前期が好きだが異端だろうなキリスト教浸透以前のギリシャ・ローマと以後は違う文明だと思うし中国やイスラムも凄いと思うし古代エジプトは偉大だと思うしマヤ文明も好きだし…話がでかすぎる2026/06/21 00:33:2315.番組の途中ですが転載は禁止です1YhEh人種差別主義はさっさと死ね!2026/06/21 00:34:3216.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs最弱の淘汰圧(生存競争の圧力が極めて低い状態)を実現した文明」という視点は、現代の高度な医療、公衆衛生、福祉制度、そしてテクノロジーがもたらした社会環境の特徴を鋭く捉えた表現と言えます。人類の歴史において、病気や飢餓、過酷な自然環境といった「自然淘汰の圧力」を最も劇的に減少させたのは、18世紀後半のヨーロッパ(白人社会)を発祥とする産業革命と、それに続く科学技術の爆発的な発展です。淘汰圧を劇的に下げた主な要素近代医療と公衆衛生の発展:抗生物質(ペニシリンなど)の発見、ワクチンの普及により、かつて人類の半数近くを奪っていた乳幼児死亡率が激減しました。下水道の整備など公衆衛生の向上が、感染症の大流行を防ぎました。農業技術の革新(緑の革命など):化学肥料や農業機械の導入により、食料生産量が爆発的に増加し、飢餓による死亡リスクが地球規模で低下しました。社会保障と人権思想の確立:「弱者を排除せず、社会全体で支える」という福祉国家の理念や人権思想が制度化され、生物学的な強者でなくとも生存し、子孫を残せる環境が整いました。白人様こそ神だよ2026/06/21 00:35:3017.番組の途中ですが転載は禁止ですNOsyu>>13センチネル島以外の俺たちが生きてるのは人種・民族差別は社会に不要だとする近代文明社会だよ2026/06/21 00:36:1318.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs>>14軍事力と経済力に関して言えば田舎だっただけで文化的レベルは昔からヨーロッパは最強だったよ宗教狂い時代があっても冴えた人間は常にいたわけだからその暗黒時代も踏破できたここに見られる白人の強みはあの反逆精神懐疑主義だな敗北主義的感覚を潜在的に嫌悪してるとしか思えない2026/06/21 00:37:2219.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs>>17それを作り出したのは、その感覚は白人の発明品だよ笑笑自由平等博愛ってのは白人の生み出したもんだそんな自由なんて個人主義はアジアにはない平等なんて価値観もアジアない博愛なんてない弱い奴らが苦しむのは弱いからで終わり2026/06/21 00:38:3920.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs抗生物質見つけたのも白人科学肥料の大量生産を実現したのも白人基本的人権なんて概念を生み出したのも白人だどうだお前ら悲しくなるよな?2026/06/21 00:40:1321.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKsそもそも白人が細菌だのウィルスの存在を突き止めたから衛生の概念が変わったわけだし錬金術師の発想から化学が生まれてほの応用で工業があるし医療技術も他のあらゆる分野に役立てられてるし白人がいなけりゃお前らも俺も生まれてなかったのは間違いない白人がいなけりゃ、つまり自然の理に対して敗北主義者であるアジア人とムスリムとその他原住民の世界観なら地球人の人口は10億かそこらで頭打ちだ70億人は白人の生み出した余剰人口みたいなもんだ淘汰圧激弱文明を作り出したことで生み出された余剰人口だ2026/06/21 00:43:5422.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs白人(ヨーロッパ社会)が存在しなかった場合の現代の世界人口」を正確に算出することは不可能です。しかし、歴史人口学や科学史のデータをもとにシミュレーションすると、現在の約82億人より「遥かに少なかった(数億人〜十数億人程度で停滞していた)」、あるいは「別の地域が科学革命を起こして同じように爆発していた」という2つの極端なシナリオが考えられます。もし「ヨーロッパ発の科学技術や医療が全く生まれず、他地域でも代替されなかった」と仮定した場合、世界人口は10億〜15億人程度で頭打ちになっていた可能性が高いと考えられます。その根拠となる、人口爆発を支えた要因と仮定のシナリオは以下の通りです。1. 人口爆発の起点は18世紀以降の「白人社会」人類の人口は、数千年にわたり非常に緩やかにしか増えませんでした。西暦1800年頃にようやく世界人口は10億人に達しましたが、ここからわずか200年あまりで80億人へと急増した歴史があります。この爆発的な増加(人口転換)をもたらしたのは、ヨーロッパで始まった産業革命、近代医療(抗生物質やワクチン)、そして化学肥料の普及です。これらがなければ、人類は常に「飢餓と感染症」という強い淘汰圧に晒され続け、10億人前後の規模で停滞していた(マルサスの罠)と推測されます。2. 人口規模を決定づけた「2つの大発明」もし白人社会が存在しなかった場合、以下の2つのパラダイムシフトが失われるか、あるいは数百年単位で遅れていたことになります。ハーバー・ボッシュ法(化学肥料)の不在:1900年代初頭にドイツの白人科学者(フリッツ・ハーバーとカール・ボッシュ)が発明した「大気中の窒素からアンモニア(肥料の原料)を合成する技術」です。現代の地球上の食物の約半分はこの人工肥料によって育てられており、「世界人口の約半分(40億人以上)の命を支えている」と言われています。これがなければ、世界の食料生産量は当時の限界を超えられませんでした。近代医療(ペニシリン・ワクチン・公衆衛生)の不在:イギリスのジェンナー(天然痘ワクチン)やフレミング(ペニシリン)をはじめとする近代医療の発展がなければ、乳幼児の死亡率は50%近い状態のままでした。平均寿命も30〜40歳代で頭打ちになり、人口が定着・増加することは困難でした。2026/06/21 00:45:5123.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKsこんな白人の功績で生かされておきながら白人の事批判ばっかしてるのが残虐さは白人と変わらない無能バージョンのアジア猿クロンボ猿ムスリム猿ラテンアメリカン猿という話だ白人以外がこの文明作り出せるなんて思えねえわ近代に通ずる文化的思想がもう古代ギリシャの頃から散見できるのがヨーロッパだからな基本的にヨーロッパ以外の猿は軍隊現状維持の食糧生産と統治しか興味なんて無かったとしか思えない知的好奇心があるやつはいたがヨーロッパ人ほど存在しない2026/06/21 00:50:0124.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs>>15白人様の発明品の価値観で喚くんだな古き良き日本では元々差別主義は肯定されてたが??優生保護法はつい最近まで日本にはあったぞこれがなくなったのは人権の理念に反するからつまり白人の生み出した価値観に反するから、と言う理由に他ならない悲しいねお前のその正義の叫びも白人様の鋳型から作り出されてるもんだぜ笑笑笑お前は気がついてないし気がつきたくもないんだろうが笑歴史を見ると日本は差別主義を白人にぶちのめされて仕方なく是正しようとしたという歴史しか見れないわ人類の男女の基本形のパワーバランスの男尊女卑を是正して平等にしようとしたのも白人だ2026/06/21 00:54:1125.番組の途中ですが転載は禁止ですNOsyu2年前に死んだ西尾幹二という学者がいた極右だが3.11以降は脱原発を唱えていたガンダム風に言えば西尾の尻尾みたいだな2026/06/21 01:00:1526.番組の途中ですが転載は禁止ですNOsyu俺が理解する西尾の近代史観は近代民主主義国家としての歴史の長い国ほど先進国というものつまり日本<欧米この図式は永遠に覆せないということをどこかにはっきり書いてたと思う保守を名乗る者はこれから目を背けるなってことだろうドイツと日本はいいところまで行ってたが厳密には1945年以降、ロシアはソ連崩壊の1991年以降、中国や北朝鮮はまだ(=だから中国や北朝鮮は敵)2026/06/21 01:02:1327.番組の途中ですが転載は禁止ですNOsyu西尾説だとイスラエルはどうなるのかと思う韓国<日本になることははっきり言っていて(=韓国は日本に永遠に追いつけない。永遠にとはっきり言っていたと思う)自分の子供世代より下の柳美里とやりあってた柳美里はどちらかというと右の人だと思うがこのガチ右の西尾との論争で転向したんじゃないかと思ってる2026/06/21 01:03:2428.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs誰も反論できないよな?だって差別主義者!なんて罵るのは勝手だが歴史を見る限り差別をタブーにしようと努力してきたのは白人だけなんだから結局お前らはその思想の叫びで俺の考えの正しさをしょうめいしてるだけだ言ったようにあまりにも普遍的に馴染み過ぎた土地で生まれ育つからその感覚価値観思考の流れが白人の生み出した物語に依拠してる、という自覚がないのよねじゃあお前らは観光しないのか?観光するだろる白人の生み出したロマン主義に操られてさ笑笑ほら俺を罵れよ差別主義者と白人の生み出した物語に操られて信号に反応するだけの自動式人形みたいにさむしろ俺が差別的なこと書くのはお前らの反応を引き出すためだ人種差別をタブー化して多文化共生の理想を唱えてるのが白人なんだからこれに毒されてる奴らは必ず俺を差別主義者となんの考えもなしに罵るだろうってことは予測できた一方で白人は残虐だーとしか馬鹿みたいに言えないこともわかってるぞ無学で無教養で信号に反応する人形ならそうなるのも無理はないね俺は自分を操ってる意図がどこ製なのか理解してるお前らは理解してないし自分がマリオネットな自覚もないのだ2026/06/21 01:03:3329.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs一番腹立つのはクソアフリカ人とムスリムだわこの馬鹿共ほど悍ましい連中はいねえわ白人様いなけりゃこいつらなんてもう絶滅危惧種みたいな数しかいなかったはずだわアジア人は基本的にストイックな性質があるから数を増やすことに関しては卓越的だがこいつらはまとまりも無けりゃ自己中で忍耐心もねえのが大半だからモンゴル帝国みたいなのがアジアから出てきて適者生存と弱肉強食の世界でムスリムとアフリカ人を情け容赦なく蹂躙してたろうね白人様みたちに反省なんてアジア人はしねえよ笑2026/06/21 01:07:3530.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKsこの悲しさよ自分は思想や価値観に操られてるわけでその思想や価値観は自前で作り出したもんだと思ってるところが詳しく見てみるとほとんど全て白人の始めた物語に依拠してるわけさ人種差別なんて白人以外で是正しようとした民族なんていねえわ異民族違う人種は皆殺しか奴隷にするのが普通だもん人類の基本形はそれだ日本も例外ではない2026/06/21 01:12:5731.番組の途中ですが転載は禁止ですNOsyu植民地支配に関しても自民の右派が韓国にはいいこと「も」したのに対して、西尾はいいこと「を」したという意見それで近代人になれたのだからという論理韓国人はこの点について日本に感謝すべきなんだ的な事もはっきり言ってたと思う(直言が売りだった)こんな学者が一昨年まで生きてたんだぜ2026/06/21 01:15:0632.番組の途中ですが転載は禁止ですXzhKs実際俺はアルキメデスの人間は万物の尺度というモットーから野生動物の知能指数は案外人間が思ってるほど低いとは思わなくなったあいつらに無いのは妄想力だけなんじゃないかとな記憶力の分野じゃ人間より優れた生き物はいるし察する能力の高さでいえば動物のが上言語だって普通に話せはしないけど明らかに理解してる動物は多いしただあいつらが人間基準で見ると愚かに見えるのは奴らは客観的に存在してるモノ以外を頭の中で空想する能力が欠けてるから、という一つの能力の欠落だけに他ならない発話能力に関しても残念かもしれんが人間は水中でコミュニケーションとれないがシャチやクジラはできるからな2026/06/21 01:20:1733.番組の途中ですが転載は禁止ですNOsyuいちおう言うと西尾は元はニーチェ研究家で、この永遠他がニーチェから来ているのは理解はできた優劣の認識を誤魔化すなってことだろうでも少なくとも生前は1ミリでもこの人を擁護したくはならなかったな2026/06/21 01:24:3434.番組の途中ですが転載は禁止ですqH02M16C【南北アメリカ大陸で先住民の人口が激減】西欧人の到来前は南北米大陸全域に推定1億数千万人の先住民(インディオ、インディアン)がいた。西欧人が持ち込んだ天然痘、ペストなどの伝染病、大量虐殺、文明破壊、過酷な収奪・奴隷化、混血などにより人口は90~95%減少した。2026/06/21 03:40:29
人間という生き物の生物的なスケールと性質がほぼ変わらない上に軍事技術もほとんど変わらないならこの二つの要素に関しては人口の多さという単純な変数が全てだから
ヨーロッパは古代ギリシャの時代から文化的には圧倒的だったろ
学問芸術や建築術に欠けては全く遜色ないどころか世界の最先端だったろ
ヨーロッパ人はヨーロッパという日照時間も短けりゃ日光が弱い土地で農耕社会を築くにはアジアよりよっぽど不利な土地なんよ
寒冷地帯でもあるしな
その上に雑多な民族がそれぞれのアイデンティティを強烈に主張して縄張り争いが熾烈だから人が紛争戦争で死にやすい土地だった
こう言った理由からヨーロッパ人は5世紀から〜15世紀にかけて全体で3000万人から7000万人くらいしかいなかったわけ
一方のアジアは
1億から3億だ
そりゃ軍事力と経済力では負けるだろ
正確には科学革命によって大航海時代あたりから人口差のハンディキャップを科学力で覆し始めたというだけの話さ
例えば中世の軍隊100万人なんて近代兵器を全て駆使できれば短期決戦なら1000人未満の軍隊でも壊滅させられるよ
核兵器二、三発落とせば100万人の血気盛んな中世軍隊なんて皆殺しにできるからな
残った残党なんて近代兵器で武装した兵士からしたらペンギンを撃ち殺すような難易度にすぎないし
こういう具合に数で劣る白人はアジア勢力を上回ったわけ
昔からヨーロッパ人はレベルは高かったよ
シュメール人科学者集団100人がサルの軍団5000匹に蹂躙されたからシュメール人は弱かったなんて抜かしてるようなもんだわ
白人の偉大すぎる功績は人類史上最も淘汰圧の弱い人間に優しい文明を作り上げたことだ
人権という概念を作り出して世界にばら撒いて時には力づくでねじ込んできたおかげでムスリムやアフリカ人みたいな奴らでも殺されずに自己主張できるんだよ
あいつらは白人が弱肉強食と適者生存のルールで生きてたら真っ先に根絶やしにされてるところだぞ
中世のヨーロッパでレコンキスタなんてやってた時代に基本的人権の尊重からムスリムを助けようなんて抜かした奴なんて異端者で火炙りにされててもおかしくないからな
白人は残虐非道な森羅万象に対して無抵抗主義をやめた人種だ
他の連中は無抵抗主義敗北主義者だ
例えば増えていく世界人口に対して頭を悩ませてこの難問を解決したのは化学者カールボッシュやな
白人が発見した元素達がどういう振る舞いをするかを徹底的に調べてこいつらの行動原理をうまく運用して人間に奉仕させるために頭を捻って捻り潰したから現代の世界人口の4割に当たる32億人はこのハーバーボッシュ法で作られる安価で大量生産される化学肥料によって養えてるわけ
その頃ムスリムの連中は神は偉大なり。でお祈りしてコーラン読んでるだけ
ムスリムは基本的に勉強なんてしないので世界はアッラーの導きによってこうなるべくしてこうなったと解釈してる馬鹿共だ
お前らが忌み嫌うキリスト教徒の男らしい奮闘のお陰でてめえらみたいな敗北主義者の無能でも繁殖できてんだぞって自覚がない
車を職人による工芸品から工場から出荷される製品に作り変えたんだからな
ベルトコンベアー方式で複雑な自動車の製造を分業化して多数の人間を関与させて製造する方式にして
このお陰で雇用も生み出したわけだよ
第一白人達の錬金術師達がいなけりゃ化学もなかった
白人がいなけりゃ元素なんて概念が無かったそもそも
そうなれば化学技術もなかったから工業なんて勃興しなかったろう
白人達の文化的なレベルに関しては昔から世界最先端だったのは無知蒙昧な時代でも好奇心を持って森羅万象の謎を当時の知識で解明しようと足掻いてた痕跡が多いことからもわかるだろ
錬金術師なんてそれだろ
元素記号表見てみ?
スカンディナビア人 ドイツオーストリア フランスとアメリカ人ばっかだよ発見者は
プロテスタント系の白人ばっかだな
医学書だって人間切り開いて生命のメカニズムを知ろうと昔から躍起になってのはヨーロッパ人はだったろ?
医学書にはドイツ人が尋常じゃないほど貢献してる
人類の現代の矛であるライフルも白人の発明品だしよ
有限責任会社なんてものを開発して企業が事業に大胆になれるようなシステムを開発したのも白人だし
白人はアジア人を差別するがじゃあ黒人やムスリムや中南米人はアジア人差別なんて一切しないのか?
むしろ白人が一番差別心を抑えながら接してくれる連中だと思うが?
無能な畜生共よりも有能極める反省を知る畜生のが圧倒的に崇拝したくなるのは当然だろ
こいつらいなきゃ日本には人権なんて個人主義も民主主義なんて平等主義も存在しなかったよ
伝統的な日本は階級差別を容認する全体主義国家だったからな
男女のパワーバランスも一貫して男尊女卑が普通だったのは間違いないし
白人には感謝しても仕切れないはずだぞ
奴らが過ちを犯しまくるのだって奴らが人類未到の領域において常に神風特攻隊みたいな連中だったからだし
誰も足を踏み入れたことない領域に挑戦して最も的確なルートを選び続けるなんて不可能だろ
ライト兄弟がいなけりゃ人類は鳥のように障害物を超越した直線での移動を知らなかったわけだぞ
白人以外が宇宙に行ってみようなんて発想するとは思えないわ
伝統主義で森羅万象に対して圧倒的な敗北主義者なんだもん
な
人間は陸生動物だから空を飛ぶことなんて諦めるし宇宙空間に飛び出すなんてもってのほかだ
白人が発見したペニシリンが無けりゃどれだけの人間が本来死んでるはずだったか想像してみろよ
基本的人権の尊重が無けりゃ戦争だってもっと残虐極まる事になってたよ
何せジュネーブ条約が無いから捕虜は奴隷に使っても拷問して殺してもなんでもいいし軍人や一般市民も分けないからみんな殺し回っても何の問題も無かったはずだからな
現に昔はそうだったしな
例えばモンゴル帝国みたいな連中が世界を牛耳ってもあんな軍事力だけ最強な連中のノーマルなんて根付かないわな
騎馬民族の強さで軍隊が最強だったからだけの連中だから
白人は人口差のハンディキャップで経済軍事力で世界的な影響力が無かっただけで学問文化芸術に関しては昔から最強だった
歴史書を読めばわかる
そんな食って寝て働いて繁殖するだけが強みの猿故に軍事力と経済力だけは強かったのにその強みも白人の科学武装で負け始めたってのが現実
哀れ
哀れすぎる
んでそんな猿共が故に知的好奇心が薄くて歴史書も読まないから白人の功績も知ることもなく自分の住んでる世界の大半のものが思考や価値観の流れが白人の発明品に依拠してるとあうメタ認知することなく白人は残虐でしかなったみたいな物言いをレコーディングして猿よろしくキーキー再生ボタンを押して喚いてるだけってのが非白人共の現状だな
容姿に関してだけコンプ抱くだけなら良かった
中身までここまで圧倒的な優越を見せつけられると人類の主人公は奴らなんだって思うようになっちまったよ
何も知らないんだな
まあとりあえず基本的人権の起源調べてみ?
これ一つ生み出しただけでももう白人の偉大さがわかる
白人がしょぼかったのは軍事力経済力だけで人間的スケールと性質と軍事技術に差がないならあとは人口差がその強さに直結するわけだからヨーロッパという相対的に不毛で陰鬱な土地では人口ではアジアに劣るんだわ
そういう意味で強くなかったが学問芸術建築術に関しては昔から最強だった
つまりシュメール人が軍事力でモンゴル帝国に全く負けてても学問では圧倒的にシュメール人のが賢かったようにな
人口のハンディキャップを科学革命から穴埋めして覆し初めて軍事力経済力でもアジアを上回り始めたってのが実情
どう見ても芸術建築術学問領域ではヨーロッパは昔から最強
中国インドアラブも頑張ってたがね
民主主義なんて古代ギリシャからの発想だからね
その頃アジア土人は一貫して権威主義の全体主義というチンパンジーと同じような体制とってたわけだね
考古学なんてぶっちゃけ熱を入れて何になる?
知的好奇心が旺盛なヨーロッパ人だからこんな経済力軍事力に直結しない学問にも熱を入れてんだよ
他の猿共は大体何か物事に関心を持つとしたら作物の安定した生産と統治と軍事技術の向上だけだろ
だから天文学でも白人達の開拓分野だし医学だってなんでここまで白人が開拓できたのか?というと白人は知的好奇心強いから人間の中身も知りたくて仕方なかったんだよ
んで白人は他の猿共と違って自然に対して敗北主義者じゃないからどうにかして人間の構造を知る事で治療して生き返らせたりできないもんか?と試行錯誤したわけだ
知れば知るほどヨーロッパ人の卓越性を感じるわ
容姿も良くて頭も良くて勇敢とか人類の主人公だよほんと
ただ軍事力だけが強くて力で世界を圧倒してただけならヨーロッパ人以外の人間は白人の生み出した価値観も制度も何も受け入れないだろ
ところが血と肉のように受け入れてる、そもそもあまりにも根付き過ぎて自然に溶け込み過ぎて血と肉がメイドインヨーロッパなのにも気が付いてないのが猿共なんだよな
観光産業なんてロマン主義から来てるもんだからな
暇と余暇があればどっか行くだろ
行かなきゃいかんような気分になるだろ
それロマン主義なんだよ
調べてみろ
あと昔の時代は今の時代の下積みみたいに思ってるだろ?
それは科学革命から始まる白人の始めた物語の生み出した価値観だぞ
それ以前は進歩なんて感覚はなかった
黄金時代は過去にあって現在は良くて現状維持で大抵衰退していってるという感覚がほとんどだった
企業勤めなら常に業績の向上を目指すだろう?
それは資本主義だ
元々のんびりやってた資本主義的な営みを
プロテスタント達が先鋭化させた結果だよ
株式会社だって白人の発明品だろ
インターネットやGPSはアメリカの国防省の発明品だよ
お前らは自分の価値観や思想の流れが自前製だと思ってんだろうがな?
結局このように歴史的背景を調べると白人様の発明品のツギハキなんだよ笑笑
の癖に無学無教養だからその自覚がない
んであたかも白人は残虐でしかなかったと宣うのだ
哀れなり
蒸気機関を開発した時もこれ人乗せて運べんじゃね?みたいな発想から鉄道作り出したんだから
アジア人ならこの発想は無理やろ
火薬を持ちながら武器に使わずに花火だのなんだのに使ってた連中やし笑笑
白人が航空機を開発できたのも白人が自然に対して敗北主義者じゃなかったからだろ
アジアの猿はもう俺らは鳥でないから空は飛べない
これがこの世界の理だ、で終わり
ムスリムもアッラーがそう定めたから云々で終わり
白人だけは違った
どうにかして飛びたい!と思い続けチャレンジをやめなかった
そのおかげで今がある
ヘリコプターみたいなもん
15世紀の人間だぞ
アジアの猿共なんてもう諦めて何も考えてないのにね
俺らは羽がないので飛べません以上!で終わり
白人様の発明品に思考から価値観から生活様式までどっぷり汚染されて偉そうに言ってんじゃねえよ
センチネル島の人間以外はもう白人の物語の世界で生きてるんだよ
の癖にこいつら無学の馬鹿猿だから自分の血肉が白人製なの理解してない
キリスト教浸透以前のギリシャ・ローマと以後は違う文明だと思うし中国やイスラムも凄いと思うし古代エジプトは偉大だと思うしマヤ文明も好きだし…話がでかすぎる
人類の歴史において、病気や飢餓、過酷な自然環境といった「自然淘汰の圧力」を最も劇的に減少させたのは、18世紀後半のヨーロッパ(白人社会)を発祥とする産業革命と、それに続く科学技術の爆発的な発展です。
淘汰圧を劇的に下げた主な要素近代医療と公衆衛生の発展:抗生物質(ペニシリンなど)の発見、ワクチンの普及により、かつて人類の半数近くを奪っていた乳幼児死亡率が激減しました。下水道の整備など公衆衛生の向上が、感染症の大流行を防ぎました。農業技術の革新(緑の革命など):化学肥料や農業機械の導入により、食料生産量が爆発的に増加し、飢餓による死亡リスクが地球規模で低下しました。社会保障と人権思想の確立:「弱者を排除せず、社会全体で支える」という福祉国家の理念や人権思想が制度化され、生物学的な強者でなくとも生存し、子孫を残せる環境が整いました。
白人様こそ神だよ
センチネル島以外の俺たちが生きてるのは人種・民族差別は社会に不要だとする近代文明社会だよ
軍事力と経済力に関して言えば田舎だっただけで文化的レベルは昔からヨーロッパは最強だったよ
宗教狂い時代があっても冴えた人間は常にいたわけだからその暗黒時代も踏破できた
ここに見られる白人の強みはあの反逆精神懐疑主義だな
敗北主義的感覚を潜在的に嫌悪してるとしか思えない
それを作り出したのは、その感覚は白人の発明品だよ笑笑
自由平等博愛ってのは白人の生み出したもんだ
そんな自由なんて個人主義はアジアにはない
平等なんて価値観もアジアない
博愛なんてない
弱い奴らが苦しむのは弱いからで終わり
科学肥料の大量生産を実現したのも白人
基本的人権なんて概念を生み出したのも白人だ
どうだお前ら
悲しくなるよな?
白人がいなけりゃお前らも俺も生まれてなかったのは間違いない
白人がいなけりゃ、つまり自然の理に対して敗北主義者であるアジア人とムスリムとその他原住民の世界観なら地球人の人口は10億かそこらで頭打ちだ
70億人は白人の生み出した余剰人口みたいなもんだ
淘汰圧激弱文明を作り出したことで生み出された余剰人口だ
しかし、歴史人口学や科学史のデータをもとにシミュレーションすると、現在の約82億人より「遥かに少なかった(数億人〜十数億人程度で停滞していた)」、あるいは「別の地域が科学革命を起こして同じように爆発していた」という2つの極端なシナリオが考えられます。もし「ヨーロッパ発の科学技術や医療が全く生まれず、他地域でも代替されなかった」と仮定した場合、世界人口は10億〜15億人程度で頭打ちになっていた可能性が高いと考えられます。その根拠となる、人口爆発を支えた要因と仮定のシナリオは以下の通りです。1. 人口爆発の起点は18世紀以降の「白人社会」人類の人口は、数千年にわたり非常に緩やかにしか増えませんでした。西暦1800年頃にようやく世界人口は10億人に達しましたが、ここからわずか200年あまりで80億人へと急増した歴史があります。この爆発的な増加(人口転換)をもたらしたのは、ヨーロッパで始まった産業革命、近代医療(抗生物質やワクチン)、そして化学肥料の普及です。これらがなければ、人類は常に「飢餓と感染症」という強い淘汰圧に晒され続け、10億人前後の規模で停滞していた(マルサスの罠)と推測されます。2. 人口規模を決定づけた「2つの大発明」もし白人社会が存在しなかった場合、以下の2つのパラダイムシフトが失われるか、あるいは数百年単位で遅れていたことになります。ハーバー・ボッシュ法(化学肥料)の不在:1900年代初頭にドイツの白人科学者(フリッツ・ハーバーとカール・ボッシュ)が発明した「大気中の窒素からアンモニア(肥料の原料)を合成する技術」です。現代の地球上の食物の約半分はこの人工肥料によって育てられており、「世界人口の約半分(40億人以上)の命を支えている」と言われています。これがなければ、世界の食料生産量は当時の限界を超えられませんでした。近代医療(ペニシリン・ワクチン・公衆衛生)の不在:イギリスのジェンナー(天然痘ワクチン)やフレミング(ペニシリン)をはじめとする近代医療の発展がなければ、乳幼児の死亡率は50%近い状態のままでした。平均寿命も30〜40歳代で頭打ちになり、人口が定着・増加することは困難でした。
白人以外がこの文明作り出せるなんて思えねえわ
近代に通ずる文化的思想がもう古代ギリシャの頃から散見できるのがヨーロッパだからな
基本的にヨーロッパ以外の猿は軍隊現状維持の食糧生産と統治しか興味なんて無かったとしか思えない
知的好奇心があるやつはいたがヨーロッパ人ほど存在しない
白人様の発明品の価値観で喚くんだな
古き良き日本では元々差別主義は肯定されてたが?
?
優生保護法はつい最近まで日本にはあったぞ
これがなくなったのは人権の理念に反するから
つまり白人の生み出した価値観に反するから、と言う理由に他ならない
悲しいね
お前のその正義の叫びも白人様の鋳型から作り出されてるもんだぜ笑笑笑
お前は気がついてないし気がつきたくもないんだろうが笑
歴史を見ると日本は差別主義を白人にぶちのめされて仕方なく是正しようとしたという歴史しか見れないわ
人類の男女の基本形のパワーバランスの男尊女卑を是正して平等にしようとしたのも白人だ
極右だが3.11以降は脱原発を唱えていた
ガンダム風に言えば西尾の尻尾みたいだな
つまり日本<欧米
この図式は永遠に覆せないということをどこかにはっきり書いてたと思う
保守を名乗る者はこれから目を背けるなってことだろう
ドイツと日本はいいところまで行ってたが厳密には1945年以降、ロシアはソ連崩壊の1991年以降、中国や北朝鮮はまだ(=だから中国や北朝鮮は敵)
韓国<日本になることははっきり言っていて(=韓国は日本に永遠に追いつけない。永遠にとはっきり言っていたと思う)自分の子供世代より下の柳美里とやりあってた
柳美里はどちらかというと右の人だと思うがこのガチ右の西尾との論争で転向したんじゃないかと思ってる
だって差別主義者!なんて罵るのは勝手だが歴史を見る限り差別をタブーにしようと努力してきたのは白人だけなんだから結局お前らはその思想の叫びで俺の考えの正しさをしょうめいしてるだけだ
言ったようにあまりにも普遍的に馴染み過ぎた土地で生まれ育つからその感覚価値観思考の流れが白人の生み出した物語に依拠してる、という自覚がないのよね
じゃあお前らは観光しないのか?
観光するだろる
白人の生み出したロマン主義に操られてさ笑笑
ほら俺を罵れよ
差別主義者と
白人の生み出した物語に操られて信号に反応するだけの自動式人形みたいにさ
むしろ俺が差別的なこと書くのはお前らの反応を引き出すためだ
人種差別をタブー化して多文化共生の理想を唱えてるのが白人なんだからこれに毒されてる奴らは必ず俺を差別主義者となんの考えもなしに罵るだろうってことは予測できた
一方で白人は残虐だーとしか馬鹿みたいに言えないこともわかってるぞ
無学で無教養で信号に反応する人形ならそうなるのも無理はないね
俺は自分を操ってる意図がどこ製なのか理解してるお前らは理解してないし自分がマリオネットな自覚もないのだ
この馬鹿共ほど悍ましい連中はいねえわ
白人様いなけりゃこいつらなんてもう絶滅危惧種みたいな数しかいなかったはずだわ
アジア人は基本的にストイックな性質があるから数を増やすことに関しては卓越的だがこいつらはまとまりも無けりゃ自己中で忍耐心もねえのが大半だから
モンゴル帝国みたいなのがアジアから出てきて適者生存と弱肉強食の世界でムスリムとアフリカ人を情け容赦なく蹂躙してたろうね
白人様みたちに反省なんてアジア人はしねえよ笑
自分は思想や価値観に操られてるわけ
でその思想や価値観は自前で作り出したもんだと思ってる
ところが詳しく見てみるとほとんど全て白人の始めた物語に依拠してるわけさ
人種差別なんて白人以外で是正しようとした民族なんていねえわ
異民族違う人種は皆殺しか奴隷にするのが普通だもん
人類の基本形はそれだ
日本も例外ではない
それで近代人になれたのだからという論理
韓国人はこの点について日本に感謝すべきなんだ的な事もはっきり言ってたと思う(直言が売りだった)
こんな学者が一昨年まで生きてたんだぜ
あいつらに無いのは妄想力だけなんじゃないかとな
記憶力の分野じゃ人間より優れた生き物はいるし察する能力の高さでいえば動物のが上
言語だって普通に話せはしないけど明らかに理解してる動物は多いし
ただあいつらが人間基準で見ると愚かに見えるのは奴らは客観的に存在してるモノ以外を頭の中で空想する能力が欠けてるから、という一つの能力の欠落だけに他ならない
発話能力に関しても残念かもしれんが人間は水中でコミュニケーションとれないがシャチやクジラはできるからな
優劣の認識を誤魔化すなってことだろう
でも少なくとも生前は1ミリでもこの人を擁護したくはならなかったな
西欧人の到来前は南北米大陸全域に推定1億数千万人の先住民(インディオ、インディアン)がいた。西欧人が持ち込んだ天然痘、ペストなどの伝染病、大量虐殺、文明破壊、過酷な収奪・奴隷化、混血などにより人口は90~95%減少した。