白人って偉大すぎないかこいつら特にプロテスタント系の連中最終更新 2026/06/17 23:321.尿瓶シビックsUxSb例えばドイツ人のカールボッシュ様が作り出したハーバーボッシュ法がなけりゃ現在の世界人口の4割は餓死で死ぬらしい32億人だ残りの48億人だって白人の科学革命からの一連の世界構築で生み出された余剰人口なわけだろ?つまり白人は人類史上最も淘汰圧の弱い世界秩序を作り出した功労者だろ基本的人権という虚構の案出とそれの流布それだけでも偉大すぎるこの国には、と言うか大半の国にはそんな個人主義はない民主主義も無い人権という概念が無けりゃ生活保護なんてないし優生保護法はその対象範囲を拡大させる一方だったろうよお前ら白人に感謝しろよこうやってコミュニケーション取れるのも白人が作った軍事技術が元だからな2026/06/17 19:50:5125コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.尿瓶シビックsUxSb白人の残虐行為で死んでいった人間よりも死なずに済んだ人間と生まれてきた命のが圧倒的に多いだろ白人が科学を神のように扱って邁進してなけりゃ人間の死因はいまだに餓死疫病死他殺だったのは間違いない天候に恵まれて作物の育ちが良くて人口が増えても人口密度が高くなれば疫病の蔓延という自然の調整が入ってその共同体の3割くらいメガデスしていなくなるから人口は80億なんて絶対に増えることはなかったこの自然の摂理を捻じ曲げたのは白人だ2026/06/17 19:53:303.番組の途中ですが転載は禁止です5ONGYまじ?じゃあネトウヨを駆除するって白人の意思だろ?それを実行しない右派(白人由来)っておかしくねーか?世界中の右派は右派を駆除するか、あらゆるアイデンティティを白人に統合するか、消滅させるべきだろう。2026/06/17 19:57:304.番組の途中ですが転載は禁止です6Hx5f白人様しゅごい…な尿瓶>>1白人はクソ!…な尿瓶>>2どっちも同じIDだけど白熱したバトルになりそうだなどっちも頑張れ2026/06/17 19:58:145.尿瓶シビックr9EeN白人はあらゆる分野で先駆者だったからこそ過ちもよっぽど犯してきた他の連中なんてのは真っ先に地雷原に飛び込んでいった白人達の死屍累々の山を尻目に白人が開拓した道を金魚のフンみたいに後ろから歩いてついてまわっていったんだから過ち犯すことも白人ほどねえに決まってんだろそれに白人が残虐だとしてもほかの人種の連中が高潔だというわけじゃ無い馬鹿で怠惰で感情的で臆病で組織力も行動力も何もなかったから悪逆を尽くすにもローカルなレベルでやってたから表沙汰になってないだけたちなみにアフリカでは奴隷と人身売買はいまだ健在だからな白人はアジア人を差別するよな?じゃあ黒人や中東人や中南米人は差別しないのか?結局みんなクズなら有能極まる白人をアゲたくなっても仕方ないだろ?抗生物質だって白人が見つけて医薬品にしたんだぞペニシリンなかったらどれだけの人間が死んでたか?そしてその人間が死んでたらそれ以降に続いてたネズミこ講的な人口の増加もなかったはずだ何から何まで白人の恩恵に浴しながら偉そうに白人は残虐で〜なんてよう言えるわ2026/06/17 19:59:056.尿瓶シビックr9EeN>>4日本には優生保護法って法律があったわけ要は障害者が子供残せないように不妊手術することを許可する法律なんよこれは廃止されましたな?何故?それは基本的人権の尊重という理念に反するからだよつまりこれ一つなくなっただけで淘汰圧は一気に弱くなったわけの日本の生活保護みたいな制度があるのも人権のおかげだからな人権は白人の発明品だからな?日本なら働かざるもの食うべからずのタレ死ねが日本の古き良き価値観だからあと日本は本来北朝鮮の濃度を最大に濃縮したような国が伝統だからな?白人様の偉大なる発明品民主主義によってこんな自由に言いたいこと言える社会なんだぞ2026/06/17 20:02:147.尿瓶シビックr9EeN>>4お前は何も分かってないんだよお前の価値観も白人の発明品に既に生まれた時から染まりきってるから人権なんてのは白人の生み出した発明品だ元々そんなもんはねえ特に日本みたいな国にはそんな個人主義はない例えば観光産業があるだろ?あれは浪漫主義から来てんだよ白人の発明品さこれも例えば現代人は過去の歴史は現代を作るための踏み台だった、と考えるだろ?それは進歩主義って言って白人達の科学革命からの一連の流れの中でできた価値観だよあと企業勤めならば会社の利益の常なる右肩上がりを望むだろ?これは資本主義だ元々資本主義的な価値観はあったが現代みたいに先鋭化したものは白人の発明品だよ先天的にもう白人の発明品に染まりきってるからどれだけ既に白人の発明品に毒されてるか理解できてないんだ2026/06/17 20:06:248.尿瓶シビックr9EeN卑屈にならん奴らってのは無知な奴らなんよなもう白人の発明品が圧倒的な普遍性を持って定着しすぎてみんな生まれた時からそれが当然だと思ってるから何も理解できないんだよインターネットやGPSはアメリカの国防省の発明品でアフリカ人やムスリムの発明品じゃねえよ医学書やめばそこかしこドイツ人だらけで元素表なんてほとんどスカンディナビア人ドイツオーストリアフランス人にアメリカ人の発見じゃねえか元素を発見してそれぞれの特性を研究してその化合物なりを工業に役立てられなきゃ今日ほど工業も発展してなかったわけだろ?車だって白人の作ったもんだし本来は職人が一人で手作業で作り上げる工芸品をライン生産方式を取って単純作業の分業化を果たして莫大な雇用まで生み出したのはフォードでやっぱ白人なんよしかも白人は自己修正もお手のものだからなマジで卑屈になるわ俺も筋トレしてるけど大抵メソッドの大半は白人達が開発したもんだしそもそも筋トレだのフィットネス文化も白人達の文化だろこれほとんど2026/06/17 20:12:569.尿瓶シビックr9EeN有限責任株式会社なんてのを開発したのも白人だろがこれが無けりゃ企業が何かしようとしても資金が集まらないから何もできなかったよ笑会社が破産しても責任は法人が取るんであって個人では無いんだだから金も集まるわけだし企業だって大胆に動けるだよ昔は責任は個人にまで及んだからな白人がいなけりゃ80億人も人口はいなかったのは間違いないが仮にいたとしてだ、コロナウィルスなんて流行った日には30億人くらいは死んでるのが普通だからな?ところが人類史上最も稠密な人口密度を誇りながら死亡者数がここまで低いのは白人の発明品の数々のおかげだよ情報を共有するツールと交通の利便性を飛躍的に向上させる航空機や運搬車なんて全部白人の発明品だろこんな世界で暮らしておきながらどうやって白人に劣等感抱かないでいられるの?無知は至福なりった本当だな2026/06/17 20:19:0110.尿瓶シビックr9EeN反論してみろよや俺がこうやってシビックを楽しめるのも白人様のおかげだわそもそも白人がいなけりゃムスリムも20億人も繁殖できてないまあ合わせて2億人くらいだろう日本の人口も江戸時代の末期で3000万人ぽっちだまあ天候に恵まれて尽くして5000万くらいで頭打ちやろそれとて綱渡だからな天候不順が一定期間続く、あるいは疫病リセットで5000万人規模の人口なんてすぐに減る2026/06/17 20:22:4711.尿瓶シビックr9EeN白人の悪業が云々言ってた方がバカでも賢くなった気分になれるからな白人の偉業の数々はあまりにも普遍的に根付きすぎてまず気がつけないしかも圧倒的多方面に渡る上にそれぞれが複雑に影響しあってるから把握が難しいわけだまあバカにもわかるように説明するなら基本的人権の尊重という虚構を作り出してこれを世界規模で定着させたこれ一つでも白人がどれだけ淘汰圧弱弱な社会を構築してくれたかわかるというものだ2026/06/17 20:25:2612.尿瓶シビックr9EeNその淘汰圧激弱社会を作ろうと奮闘してきたが故に多文化共生社会の構築を夢見てムスリムとアフリカ人に幻想がぶち壊されて今に至るわけまあヨーロッパに移り住んだ移民が日本だらけならヨーロッパの治安は悪化するどころか安全になるだろうし公衆衛生も改善するだろうねそもそも白人の発明品が無けりゃムスリムもアフリカ人も気軽に世界をこんなに飛び回れてない上にあんな奴らどこも受け入れないよ基本的人権の尊重だの差別NGみたいな虚構があるからあんな火を見るよりも明らかな連中を受け入れるって自体になってるわけで俺を差別主義者と罵ればいいよだがその時点でお前は白人の圧倒的影響下にあることを暴露するだけだ日本は本来厳格な階級社会で差別上等の国なんだからな穢多非人を知らないか日本の不可触民扱いだった人たちだだがお前らは気がつかないだろう書いたようにあまりにも普遍的に自然と定着しすぎてその土壌で生まれ育ってるから白人の影響下にあることの自覚が持てない2026/06/17 20:31:2913.尿瓶シビックr9EeN俺らな思考のプロセスなんてよく調べりゃ白人由来のもんばっか例えば芝生があるだろ?あんな生産性ないもんをなんで取り入れると思う?あれは17世紀のフランスの貴族がマウント取るために城の前に芝生作り出したのが始まりだつまりこんな無駄なもんを綺麗に維持するだけの農奴を持ってるぜ?ってマウントアメリカ人が芝生に命かけるのもこういう伝統からきてるホモサピエンス全史の作者も言ってるがそれを客観的に歴史的事実として知るまでは自分がその影響下にあることを自覚することはないってなそれを自覚して初めて違う道の可能性も検討できるようになるって日本人が年齢で上下作るのは儒教の影響だ日本の八百万の神が云々なんてのはアニミズムだな狩猟採集してた頃の名残やろね2026/06/17 20:35:4114.尿瓶シビックr9EeNちなみに進歩主義以前の人類がどういう考え方をしてたかっていうとな今は常に過去より衰退していて黄金期は過去にあった、というものだ白人の発明品である進歩主義の価値観が無けりゃ人類の一連の流れは進歩ではなく状態の変化に過ぎないつまりより優れた社会に向上してる、というより色が変わったというだけの話だお前らはそんな感覚を持ってるか?実際狩猟採集民の頃のが圧倒的に良かった側面はあるぞ何かを大いに犠牲にしながら何かを得る事は進化と呼べるのか?変化ではないのか?色が変わるだけの2026/06/17 20:39:0715.尿瓶シビックr9EeNこういう事を気づかせてくれたのは白人達の著作物だしなホモサピエンス全史や銃鉄疫病なんて本をアフリカ人は書いてるか?そんなことはねえこういう智慧だって白人の輸入品だ俺は白人の悪業で死んでいった人間には同情するけどここまで恩恵に良くしてる以上馬鹿共みたいにあたかも白人は悪業ばっかしてきたみたいなニュアンスで白人を非難することはできないねあのブリカスだって悪業に勝る偉業を撒き散らした国だ八時間労働制だってイギリスの労働者の労働闘争で生まれた発想だし日本古来の伝統に従えば残業代だの有給だの八時間労働制なんてねえわな滅私奉公が日本だし2026/06/17 20:43:5216.尿瓶シビックr9EeNそもそもこの国憲法が白人の作成物みたいなもんだろよくこんな状態で卑屈にならないでいられるわ無知は至福也2026/06/17 20:45:1317.尿瓶シビックr9EeN白人はお人よしすぎるわな反省なんてして世界に懺悔なんてして卑屈になるからお勉強しない馬鹿な連中に批判されまくってさイスラームでは近親交配当たり前で女は男の所有物だぞ女はそこらへんわかってんのか?白人様がいなけりゃ人類の基本形の男女のパワーバランスは男尊女卑だぞ2026/06/17 20:50:2118.尿瓶シビックr9EeN白人様がいなけりゃな?そもそも一般人に参政権は無い民主主義がそもそも存在しないがあったとしてだ女の参政権なんてもってのほかだ貴族の男だけが投票できる民主主義が普通だったそれは民主主義とは言わんがな2026/06/17 20:51:3919.尿瓶シビックr9EeN0の概念が アラブの影響からルネッサンスがー中国の羅針盤や火薬がーとか言うんだろ?白人は科学に目覚めた時点で自分達は本当は何も知らなかった、という事を自覚したわけだからそんなもんは理解してるよでも結局ここまでその要素を含めここまで昇華したのは白人なんだよねそもそも白人は近代に入ってから力を増した!と言うけどどう言う意味なんだろうね経済力?軍事力?古代ギリシャローマの時代から社会体制や哲学に関しては普通に最先端だったろうが2026/06/17 20:56:1220.尿瓶シビックr9EeNそもそも経済力と軍事力に関しては数こそ力なんだから数で劣るヨーロッパ人がそう意味ではさほど強くなかったとしても当然だろシュメール人だって圧倒的に知能指数高い発明品をもたらしたが結局アッカド連中に滅ぼされたのはやはり数で劣るからだろ要はアインシュタインが十人いてチンパンジーが100人なら前者のがよっぽど弱小な共同体ってわけさ2026/06/17 20:58:4921.尿瓶シビックWNQrS経済力と軍事力はほとんど人間的なスケールと扱う武器がほとんど同じならあとは数だからヨーロッパはアジアに比べて全体的に人口が少ない今現在だってそうだ当然春日少ないんだから経済力と軍事力に関してはアジア勢力に比べて強く無いのは当たり前だわ数という変数がどれだけ戦争の趨勢を変えるかはソ連軍とナチスドイツ軍の戦いみりゃわかるだろ軍事技術と兵士の質士気は圧倒的にナチスのが上だったが数の暴力で押し切られて負けたんだんだからそのくらい数は重要だ経済力なおなおさらだ白人が近代に入って白人の勢力が台頭してきたってのは具体的に表現すれば数で劣るヨーロッパ人が科学技術を持ってしてこの人工さのハンディキャップを覆し始めた、という話に過ぎないヨーロッパ人は5世紀から15世紀にかけて3000〜7000万人だアジアは一億から二億だそりゃ経済力と軍事力で言えばヨーロッパ勢はさほど強大ではないと言えるだろ?大航海時代からこの人口差のハンディキャップを科学技術が穴埋めし始めてついに優越したって話だよヨーロッパは昔から最強だったよ人口がどうしてもヨーロッパの風土的に増えないから軍事力と経済力で劣ってただけで思想や文化や暗中模索とはいえ学問のレベルも圧倒的だまさに数で劣るインテリ集団のシュメール人が数の暴力で猿の群れに襲われて滅ぼされたからとてシュメール人のが劣ってた、と考えるなら価値観が動物的すぎるねカトリック教会が猛威を振るってた時代はあれど昔から文化的なレベルはヨーロッパは高かったその下地があったわけさもう地球は球体だと古代ヨーロッパ人は測定してわかってたからな他の連中は?アジア人はそんな測量なんてやってたんかね?2026/06/17 21:28:0822.番組の途中ですが転載は禁止です3sRxOほんなら外車に乗れば?2026/06/17 22:20:1323.番組の途中ですが転載は禁止ですeYj8K何だか選挙前によく投函される怪文書政治ビラだな2026/06/17 22:40:2824.番組の途中ですが転載は禁止ですsP2f3一神教カルトは駄目だ2026/06/17 23:08:0425.尿瓶シビックAGgzS結局お前らは具体的な反論なんてできねえんだよお前らは何も読んでないから何も知らなくて自分の行動パターンも価値観も結局白人共の発明品由来だと言う自覚がねえよ人権なんてキリスト教徒が広めた妄言だからな歴史を見てみろ人権が普遍的な真理だと言えるか?いや違うねこの世の真理は適者生存と弱肉強食だこれだけだこれだけ雑魚には死んでもらった方が遺伝子は磨きがかかるってのが自然の意向だよ基本的に人権の尊重なんて反自然的だこの理念を広めてくれたおかげでどれだけの人間が国に殺されずにすんでるかわかるか?この白人の妄言によってさ2026/06/17 23:32:12
32億人だ
残りの48億人だって白人の科学革命からの一連の世界構築で生み出された余剰人口なわけだろ?
つまり白人は人類史上最も淘汰圧の弱い世界秩序を作り出した功労者だろ
基本的人権という虚構の案出とそれの流布それだけでも偉大すぎる
この国には、と言うか大半の国にはそんな個人主義はない
民主主義も無い
人権という概念が無けりゃ生活保護なんてないし優生保護法はその対象範囲を拡大させる一方だったろうよ
お前ら白人に感謝しろよ
こうやってコミュニケーション取れるのも白人が作った軍事技術が元だからな
白人が科学を神のように扱って邁進してなけりゃ人間の死因はいまだに餓死疫病死他殺だったのは間違いない
天候に恵まれて作物の育ちが良くて人口が増えても人口密度が高くなれば疫病の蔓延という自然の調整が入ってその共同体の3割くらいメガデスしていなくなるから人口は80億なんて絶対に増えることはなかった
この自然の摂理を捻じ曲げたのは白人だ
白人はクソ!…な尿瓶>>2
どっちも同じIDだけど白熱したバトルになりそうだな
どっちも頑張れ
他の連中なんてのは真っ先に地雷原に飛び込んでいった白人達の死屍累々の山を尻目に白人が開拓した道を金魚のフンみたいに後ろから歩いてついてまわっていったんだから過ち犯すことも白人ほどねえに決まってんだろ
それに白人が残虐だとしてもほかの人種の連中が高潔だというわけじゃ無い
馬鹿で怠惰で感情的で臆病で組織力も行動力も何もなかったから悪逆を尽くすにもローカルなレベルでやってたから表沙汰になってないだけた
ちなみにアフリカでは奴隷と人身売買はいまだ健在だからな
白人はアジア人を差別するよな?
じゃあ黒人や中東人や中南米人は差別しないのか?
結局みんなクズなら有能極まる白人をアゲたくなっても仕方ないだろ?
抗生物質だって白人が見つけて医薬品にしたんだぞ
ペニシリンなかったらどれだけの人間が死んでたか?
そしてその人間が死んでたらそれ以降に続いてたネズミこ講的な人口の増加もなかったはずだ
何から何まで白人の恩恵に浴しながら偉そうに白人は残虐で〜なんてよう言えるわ
日本には優生保護法って法律があったわけ
要は障害者が子供残せないように不妊手術することを許可する法律なんよ
これは廃止されましたな?
何故?
それは基本的人権の尊重という理念に反するからだよ
つまりこれ一つなくなっただけで淘汰圧は一気に弱くなったわけの日本の
生活保護みたいな制度があるのも人権のおかげだからな
人権は白人の発明品だからな?
日本なら働かざるもの食うべからずのタレ死ねが日本の古き良き価値観だから
あと日本は本来北朝鮮の濃度を最大に濃縮したような国が伝統だからな?
白人様の偉大なる発明品民主主義によってこんな自由に言いたいこと言える社会なんだぞ
お前は何も分かってないんだよ
お前の価値観も白人の発明品に既に生まれた時から染まりきってるから
人権なんてのは白人の生み出した発明品だ
元々そんなもんはねえ
特に日本みたいな国にはそんな個人主義はない
例えば観光産業があるだろ?
あれは浪漫主義から来てんだよ
白人の発明品さこれも
例えば現代人は過去の歴史は現代を作るための踏み台だった、と考えるだろ?
それは進歩主義って言って白人達の科学革命からの一連の流れの中でできた価値観だよ
あと企業勤めならば会社の利益の常なる右肩上がりを望むだろ?
これは資本主義だ
元々資本主義的な価値観はあったが現代みたいに先鋭化したものは白人の発明品だよ
先天的にもう白人の発明品に染まりきってるからどれだけ既に白人の発明品に毒されてるか理解できてないんだ
もう白人の発明品が圧倒的な普遍性を持って定着しすぎてみんな生まれた時からそれが当然だと思ってるから何も理解できないんだよ
インターネットやGPSはアメリカの国防省の発明品でアフリカ人やムスリムの発明品じゃねえよ
医学書やめばそこかしこドイツ人だらけで元素表なんてほとんどスカンディナビア人ドイツオーストリアフランス人にアメリカ人の発見じゃねえか
元素を発見してそれぞれの特性を研究してその化合物なりを工業に役立てられなきゃ今日ほど工業も発展してなかったわけだろ?
車だって白人の作ったもんだし
本来は職人が一人で手作業で作り上げる工芸品をライン生産方式を取って単純作業の分業化を果たして莫大な雇用まで生み出したのはフォードでやっぱ白人なんよ
しかも白人は自己修正もお手のものだからな
マジで卑屈になるわ
俺も筋トレしてるけど大抵メソッドの大半は白人達が開発したもんだしそもそも筋トレだのフィットネス文化も白人達の文化だろこれほとんど
これが無けりゃ企業が何かしようとしても資金が集まらないから何もできなかったよ笑
会社が破産しても責任は法人が取るんであって個人では無いんだ
だから金も集まるわけだし企業だって大胆に動けるだよ
昔は責任は個人にまで及んだからな
白人がいなけりゃ80億人も人口はいなかったのは間違いないが仮にいたとしてだ、
コロナウィルスなんて流行った日には30億人くらいは死んでるのが普通だからな?
ところが人類史上最も稠密な人口密度を誇りながら死亡者数がここまで低いのは白人の発明品の数々のおかげだよ
情報を共有するツールと交通の利便性を飛躍的に向上させる航空機や運搬車なんて全部白人の発明品だろ
こんな世界で暮らしておきながらどうやって白人に劣等感抱かないでいられるの?
無知は至福なりった本当だな
俺がこうやってシビックを楽しめるのも白人様のおかげだわ
そもそも白人がいなけりゃムスリムも20億人も繁殖できてない
まあ合わせて2億人くらいだろう
日本の人口も江戸時代の末期で3000万人ぽっちだ
まあ天候に恵まれて尽くして5000万くらいで頭打ちやろ
それとて綱渡だからな
天候不順が一定期間続く、あるいは疫病リセットで5000万人規模の人口なんてすぐに減る
白人の偉業の数々はあまりにも普遍的に根付きすぎてまず気がつけない
しかも圧倒的多方面に渡る上にそれぞれが複雑に影響しあってるから把握が難しいわけだ
まあバカにもわかるように説明するなら
基本的人権の尊重という虚構を作り出してこれを世界規模で定着させたこれ一つでも白人がどれだけ淘汰圧弱弱な社会を構築してくれたかわかるというものだ
まあヨーロッパに移り住んだ移民が日本だらけならヨーロッパの治安は悪化するどころか安全になるだろうし公衆衛生も改善するだろうね
そもそも白人の発明品が無けりゃムスリムもアフリカ人も気軽に世界をこんなに飛び回れてない上にあんな奴らどこも受け入れないよ
基本的人権の尊重だの差別NGみたいな虚構があるからあんな火を見るよりも明らかな連中を受け入れるって自体になってるわけで
俺を差別主義者と罵ればいいよ
だがその時点でお前は白人の圧倒的影響下にあることを暴露するだけだ
日本は本来厳格な階級社会で差別上等の国なんだからな
穢多非人を知らないか
日本の不可触民扱いだった人たちだ
だがお前らは気がつかないだろう
書いたようにあまりにも普遍的に自然と定着しすぎてその土壌で生まれ育ってるから白人の影響下にあることの自覚が持てない
例えば芝生があるだろ?
あんな生産性ないもんをなんで取り入れると思う?
あれは17世紀のフランスの貴族がマウント取るために城の前に芝生作り出したのが始まりだ
つまりこんな無駄なもんを綺麗に維持するだけの農奴を持ってるぜ?ってマウント
アメリカ人が芝生に命かけるのもこういう伝統からきてる
ホモサピエンス全史の作者も言ってるがそれを客観的に歴史的事実として知るまでは自分がその影響下にあることを自覚することはないってな
それを自覚して初めて違う道の可能性も検討できるようになるって
日本人が年齢で上下作るのは儒教の影響だ
日本の八百万の神が云々なんてのはアニミズムだな
狩猟採集してた頃の名残やろね
今は常に過去より衰退していて黄金期は過去にあった、
というものだ
白人の発明品である進歩主義の価値観が無けりゃ人類の一連の流れは進歩ではなく状態の変化に過ぎない
つまりより優れた社会に向上してる、というより色が変わったというだけの話だ
お前らはそんな感覚を持ってるか?
実際狩猟採集民の頃のが圧倒的に良かった側面はあるぞ
何かを大いに犠牲にしながら何かを得る事は進化と呼べるのか?
変化ではないのか?色が変わるだけの
ホモサピエンス全史や銃鉄疫病なんて本をアフリカ人は書いてるか?
そんなことはねえ
こういう智慧だって白人の輸入品だ
俺は白人の悪業で死んでいった人間には同情するけどここまで恩恵に良くしてる以上馬鹿共みたいにあたかも白人は悪業ばっかしてきたみたいなニュアンスで白人を非難することはできないね
あのブリカスだって悪業に勝る偉業を撒き散らした国だ
八時間労働制だってイギリスの労働者の労働闘争で生まれた発想だし日本古来の伝統に従えば残業代だの有給だの八時間労働制なんてねえわな
滅私奉公が日本だし
よくこんな状態で卑屈にならないでいられるわ
無知は至福也
反省なんてして世界に懺悔なんてして卑屈になるからお勉強しない馬鹿な連中に批判されまくってさ
イスラームでは近親交配当たり前で女は男の所有物だぞ
女はそこらへんわかってんのか?
白人様がいなけりゃ人類の基本形の男女のパワーバランスは男尊女卑だぞ
そもそも一般人に参政権は無い
民主主義がそもそも存在しないが
あったとしてだ
女の参政権なんてもってのほかだ
貴族の男だけが投票できる民主主義が普通だった
それは民主主義とは言わんがな
中国の羅針盤や火薬がーとか言うんだろ?
白人は科学に目覚めた時点で自分達は本当は何も知らなかった、という事を自覚したわけだからそんなもんは理解してるよ
でも結局ここまでその要素を含めここまで昇華したのは白人なんだよね
そもそも白人は近代に入ってから力を増した!と言うけどどう言う意味なんだろうね
経済力?軍事力?
古代ギリシャローマの時代から社会体制や哲学に関しては普通に最先端だったろうが
シュメール人だって圧倒的に知能指数高い発明品をもたらしたが結局アッカド連中に滅ぼされたのはやはり数で劣るからだろ
要はアインシュタインが十人いてチンパンジーが100人なら前者のがよっぽど弱小な共同体ってわけさ
ヨーロッパはアジアに比べて全体的に人口が少ない
今現在だってそうだ
当然春日少ないんだから経済力と軍事力に関してはアジア勢力に比べて強く無いのは当たり前だわ
数という変数がどれだけ戦争の趨勢を変えるかはソ連軍とナチスドイツ軍の戦いみりゃわかるだろ
軍事技術と兵士の質士気は圧倒的にナチスのが上だったが数の暴力で押し切られて負けたんだんだから
そのくらい数は重要だ
経済力なおなおさらだ
白人が近代に入って白人の勢力が台頭してきたってのは具体的に表現すれば数で劣るヨーロッパ人が科学技術を持ってしてこの人工さのハンディキャップを覆し始めた、という話に過ぎない
ヨーロッパ人は5世紀から15世紀にかけて3000〜7000万人だ
アジアは一億から二億だ
そりゃ経済力と軍事力で言えばヨーロッパ勢はさほど強大ではないと言えるだろ?
大航海時代からこの人口差のハンディキャップを科学技術が穴埋めし始めてついに優越したって話だよ
ヨーロッパは昔から最強だったよ
人口がどうしてもヨーロッパの風土的に増えないから軍事力と経済力で劣ってただけで思想や文化や暗中模索とはいえ学問のレベルも圧倒的だ
まさに数で劣るインテリ集団のシュメール人が数の暴力で猿の群れに襲われて滅ぼされたからとてシュメール人のが劣ってた、と考えるなら価値観が動物的すぎるね
カトリック教会が猛威を振るってた時代はあれど昔から文化的なレベルはヨーロッパは高かった
その下地があったわけさ
もう地球は球体だと古代ヨーロッパ人は測定してわかってたからな
他の連中は?アジア人はそんな測量なんてやってたんかね?
お前らは何も読んでないから何も知らなくて自分の行動パターンも価値観も結局白人共の発明品由来だと言う自覚がねえよ
人権なんてキリスト教徒が広めた妄言だからな
歴史を見てみろ
人権が普遍的な真理だと言えるか?
いや違うね
この世の真理は適者生存と弱肉強食だ
これだけだ
これだけ
雑魚には死んでもらった方が遺伝子は磨きがかかるってのが自然の意向だよ
基本的に人権の尊重なんて反自然的だ
この理念を広めてくれたおかげでどれだけの人間が国に殺されずにすんでるかわかるか?
この白人の妄言によってさ