人間って本来単純なのに同じ薬品に違うラベルを貼りまくって陳列して感情の豊かさを演出してるだけだよなアーカイブ最終更新 2026/05/25 08:161.番組の途中ですが転載は禁止ですQuw8z例えば分かりやすいのが性欲だよな異性愛者が女に対して色んな美辞麗句を尽くしてあーだこーだ言っても結局俺からしたら、つまり交尾したい。ってことで一本の紐をごちゃごちゃにして幾何学模様作って俺の感情はそんな単純で野卑なもんじゃない!と強がってるような感じなんだよな若きウェルテルの悩みなんてまさにそうなんか壮大なドラマみたいな心情が長々と書き連ねられてるが結局あんなのこの一文で済む話交尾したい。なんで人間がこういうことが全般にわたって好きなのか?はホモサピエンスの強みである妄想力にある虚構を生み出す圧倒的な能力この力があるが故にここまで大型で知能が発達した生き物が異様なほどの集団力を発揮するここまで見知らぬ人間同士で集団を作られるのは共同主観的虚構による絆があるから昔は宗教で今は国家という虚構人間の感情面なんてよく観察するとほんと単純だからな違う薬品にさまざまな虚構のラベルはって陳列してあたかも人間の感受性は豊か極まる。と言ってるようなもんや俺からしたら孤独感 退屈 空虚 虚無 憂鬱感 劣等感自己嫌悪感とか全部同じだと思ってるわドーパミンセロトニンオキシトシンテストステロンの洪水状態の脳だとこんな感情は一掃されるんだからなこれらは完全に別個に独立して存在する感情とは思えん扁桃体の過敏症とそれに伴って不足する上記ののほほんホルモンの欠乏状態がもたらす主観的感覚をごちゃごちゃとした仮想的概念のラベル貼りまくって陳列して眺めてるような感じやろ2026/05/24 23:58:044すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですqNQP4だってそうだろ異性愛者なのに男が男に対して無条件に惹かれるなんて有り得るか?男が男に対して惹かれるとしたらなにか性格とか尊敬できる能力とかそう言ったもんに関して自分がそいつもいて心地いいと感じた時だけだと思うんだ女に対して抱く感情なんてほとんどどんなに綺麗事抜かしても交尾したい。という穢らわしい獣欲のうんこの塊に生花刺して綺麗な綺麗なブーケにして弄んでるようにしか俺には思えない2026/05/25 00:02:113.番組の途中ですが転載は禁止ですiqi8F長々と書き連ねてどうしたん?2026/05/25 06:38:024.💪👁️🫦👁️💪💨💨💨zmUs4物理的な現実と社会的な現実と言うんだよ2026/05/25 08:16:13
異性愛者が女に対して色んな美辞麗句を尽くしてあーだこーだ言っても結局俺からしたら、つまり交尾したい。ってことで
一本の紐をごちゃごちゃにして幾何学模様作って俺の感情はそんな単純で野卑なもんじゃない!と強がってるような感じなんだよな
若きウェルテルの悩みなんてまさにそう
なんか壮大なドラマみたいな心情が長々と書き連ねられてるが結局あんなのこの一文で済む話
交尾したい。
なんで人間がこういうことが全般にわたって好きなのか?はホモサピエンスの強みである妄想力にある
虚構を生み出す圧倒的な能力
この力があるが故にここまで大型で知能が発達した生き物が異様なほどの集団力を発揮する
ここまで見知らぬ人間同士で集団を作られるのは共同主観的虚構による絆があるから
昔は宗教で今は国家という虚構
人間の感情面なんてよく観察するとほんと単純だからな
違う薬品にさまざまな虚構のラベルはって陳列してあたかも人間の感受性は豊か極まる。と言ってるようなもんや
俺からしたら
孤独感 退屈 空虚 虚無 憂鬱感 劣等感自己嫌悪感とか全部同じだと思ってるわ
ドーパミンセロトニンオキシトシンテストステロンの洪水状態の脳だとこんな感情は一掃されるんだからな
これらは完全に別個に独立して存在する感情とは思えん
扁桃体の過敏症とそれに伴って不足する上記ののほほんホルモンの欠乏状態がもたらす主観的感覚をごちゃごちゃとした仮想的概念のラベル貼りまくって陳列して眺めてるような感じやろ
異性愛者なのに
男が男に対して無条件に惹かれるなんて有り得るか?
男が男に対して惹かれるとしたらなにか性格とか尊敬できる能力とかそう言ったもんに関して自分がそいつもいて心地いいと感じた時だけだと思うんだ
女に対して抱く感情なんてほとんどどんなに綺麗事抜かしても交尾したい。という穢らわしい獣欲のうんこの塊に生花刺して綺麗な綺麗なブーケにして弄んでるようにしか俺には思えない