人間が本質的に欲しているのは触媒ではなく反応して起こる脳内の生化学ホルモンの恍惚的なパターンであるアーカイブ最終更新 2026/05/10 06:251.番組の途中ですが転載は禁止ですbw5bq男が女を欲しがってるとしたらそれは本質的には女を欲しているんではなく女という触媒によってもたらされる恍惚的な生化学ホルモンのパターンが欲しいから、である何故ならそれがないならば主観的に魅力的に思える対象ではなくなるからだ自分の子供が可愛いのは子供が可愛いとか愛しいんでなくその触媒のもたらす生化学ホルモンの分泌のパターンがあってこそだいわばこの味付け、解釈がなければ自分の子供を愛しいとも可愛いとも失いたくない、とも思わなくなるだから俺は脳内生化学ホルモンを神と崇拝してるこれこそが本質な空虚で意味のない人生の数々に意味を与えてくるんだ2026/05/09 23:37:166すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですbw5bqまあ触媒なんて脳内の生化学ホルモンが良い感じに出ればどうでも良いことだ、と言えるのはね男はポルノで満たされてしまう、ってこと一つでわかるのよ目の前に有機体の雌型のホモサピエンスはいない目に映るのは膨大なピクセルの配列で描かれたデジタルな絵だでも頭はそれを有効な触媒として受け取って頭に生化学ホルモンを分泌させるわけ悲しいねこう言う視点を持つのは悲しいけどこれが現実だよお前ら頭の生化学ホルモンの恍惚的なパターンの報酬がなけりゃ主観的な感覚だとそのものに対して圧倒的に魅力を感じないわけだから手にとらない手に入れようとしない守ろうとしないそのものに対して圧倒的に執着を持たないってことになるロマンチズムに毒されたホモサピエンスは何故か触媒を本質的に欲してるものだと喧伝してるがそれは違うよなぁ触媒なんてどーでも良いんだよ頭から良い感じに副作用なくセロトニンドーパミンエンドルフィンにギャバにノルアドレナリンにオキシトシンに沈黙した扁桃体つて状態が作り出せるなら何も必要ない何故ならこれこそが最短距離な幸福へのショートカットだからだつまり触媒があるから幸福だ!と言う話ではなく幸福だから幸福なのだと言う最強の堂々巡りになるわけだからな2026/05/09 23:42:543.番組の途中ですが転載は禁止ですbw5bqだから俺は言うんだよ自分が幸福か否か。は自分や他人が決めることではない生化学ホルモンの出方の最近の傾向を数値化してそれを画面に出力してそのパラメーター値で判断できるとなそれが最も客観的で公平な幸福の計り方やろまあ主観的にでも言えるけどなちなみに今俺はこの感覚で言うと幸福に寄ってる2026/05/09 23:47:504.番組の途中ですが転載は禁止です9Yj0qよかったね2026/05/09 23:49:495.番組の途中ですが転載は禁止ですhYdBiそうなんだおじさん「そうなんだ」2026/05/09 23:53:236.番組の途中ですが転載は禁止ですf0nemクレーンゲームの何がそんなに面白いのかわかんない5万円する家庭用ゲーム機が大画面で100円で遊べる!とかならお得感あるけど2026/05/10 06:25:54
何故ならそれがないならば主観的に魅力的に思える対象ではなくなるからだ
自分の子供が可愛いのは子供が可愛いとか愛しいんでなくその触媒のもたらす生化学ホルモンの分泌のパターンがあってこそだ
いわばこの味付け、解釈がなければ自分の子供を愛しいとも可愛いとも失いたくない、とも思わなくなる
だから俺は脳内生化学ホルモンを神と崇拝してる
これこそが本質な空虚で意味のない人生の数々に意味を与えてくるんだ
男はポルノで満たされてしまう、ってこと一つでわかるのよ
目の前に有機体の雌型のホモサピエンスはいない
目に映るのは膨大なピクセルの配列で描かれたデジタルな絵だ
でも頭はそれを有効な触媒として受け取って頭に生化学ホルモンを分泌させるわけ
悲しいね
こう言う視点を持つのは悲しい
けどこれが現実だよお前ら
頭の生化学ホルモンの恍惚的なパターンの報酬がなけりゃ主観的な感覚だとそのものに対して圧倒的に魅力を感じないわけだから手にとらない手に入れようとしない守ろうとしないそのものに対して圧倒的に執着を持たない
ってことになる
ロマンチズムに毒されたホモサピエンスは何故か触媒を本質的に欲してるものだと喧伝してるがそれは違うよなぁ
触媒なんてどーでも良いんだよ
頭から良い感じに副作用なくセロトニンドーパミンエンドルフィンにギャバにノルアドレナリンにオキシトシンに沈黙した扁桃体つて状態が作り出せるなら何も必要ない
何故ならこれこそが最短距離な幸福へのショートカットだからだ
つまり触媒があるから幸福だ!と言う話ではなく幸福だから幸福なのだと言う最強の堂々巡りになるわけだからな
自分が幸福か否か。は自分や他人が決めることではない
生化学ホルモンの出方の最近の傾向を数値化してそれを画面に出力してそのパラメーター値で判断できるとな
それが最も客観的で公平な幸福の計り方やろ
まあ主観的にでも言えるけどな
ちなみに今俺はこの感覚で言うと幸福に寄ってる
面白いのかわかんない
5万円する家庭用ゲーム機が
大画面で100円で遊べる!
とかならお得感あるけど