四月からFIREやってるものなんやがアーカイブ最終更新 2026/05/03 13:231.番組の途中ですが転載は禁止ですUuCqFGWで休んでる奴らみるとムカついてくるんやが異端か?2026/05/03 02:12:3014すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですMVFE3知ってるか?宇宙空間にいるとな自覚はないけど地球にいるより時は比べ物にならない速度で骨密度と筋肉量が減少していくんだぜ?ファイヤーなんてかましてるバカもこれと同じつまりそんな状態が長引くとどうなるかって言うと心身の衰弱を招くからあらゆることが苦痛になってくるんだよ自身の重みで次第に衰弱していく人間は適度なストレス重力気圧に押しつぶされてないと形を保てないんだ簡単な物理学だろ?潰されない為には潰されないだけの抗力が常に働いてないといけないんだよいや人間の場合は思想によってはむしろ潰そうとしてくる圧が強くなればなるほどこの抗力増大化に打ち込みそれを楽しむ人間もいるまあストア思想家だ老化するとただでさえ前頭葉が弱くなっていって忍耐心が欠如していくのにその上思想や価値観が人間の生理的反応を変えるという事実も知らんだろう基本的に自分の持ってる思想や価値観との現実とのズレで大抵不快感や怒りを催すんだがお前はこの世が自分を楽しませてくれるべき楽園であるべきだとする思想を持ってるわけだからこれからそのズレが堕落主義によって拡大していくだろう何せ刺激を受ける自分が弱体化すればするほど反応も敏感になるからな俺は株式でもう億以上持ってるが絶対に仕事は放棄しないねニートを三年やってその心身の弱体化の凄まじさを復帰してから痛いほど実感したこの世は悪魔が人間を嘲笑う為に作ったアイシュビッツ惑星とアイシュビッツ物理学に支配された世界だそしてこの世界を綺麗にしたのは人間にこの世は地獄である、と言うことを悟らせない為の書き割りなのだんで勝手にこの世を美化してそのズレが頻繁に怒るからその度に地団駄を踏むそんな猿を鑑賞して悪魔は楽しんでる俺は物笑いの種にはならねえそんな美しい景色は書き割りってのは俺はもはや見通してるこの世はビッチで俺の人生は悪魔の撒き散らす罠ばかりで溢れてるここで悪魔が好む滑稽な演者にならない為にはこの世で幸福や自分の思惑通りに事が進めばいい、いや進むべきだ!なんて思想は絶対に持たない事だこの世は悪魔が作った世界なので基本的に自分を憤慨させる事ばかり起きるし思惑通りに言ってるならそれは後で突き落とす為の餌に過ぎないと考えるこうすることによって儒教の価値観を持ってない人間が年下に敬語使われないからって怒りを感じる事がないように俺もこの仮想的な神話を持つことによって怒りのそもそもの発生から軽減する事ができたお前もこれを見習うといいさファイヤーなんてすれば悪魔が好む勘違いした猿の憤慨盆踊りの物笑いの種になるだけだぞ苦痛も快楽も慣れるからななれて強靭になった方があらゆる悪魔の仕掛ける罠に不感症起こすからこっちのが幸福論的には近道なんだよ快楽になれなら悪魔の仕掛ける罠にいちいち神経をすり減らすような人生になるぜ子供が膝擦りむいて大泣きする子供に還っていくよお前はいずれ2026/05/03 09:22:233.番組の途中ですが転載は禁止ですMVFE3第一お前はもう衰弱してんだよそわなチンカスみたいな事で怒ってたらこれから先大変だなそのストレス反応が人生の大半を占めるようになるだろうよ怒りは基本的に身を守る為の仕方なし反応なんだからね血圧上がります心配数上がりますアドレナリン出ますまあこう言う事が堕落主義者でこの世を勘違いした思想持ちはこの反応が一日中起きるようになるからな血圧下げる薬は買っておいた方がいいぞ悪魔が最も好む憤慨地団駄盆踊りはかなりハードな演舞だからな買っておけよ2026/05/03 09:28:484.番組の途中ですが転載は禁止ですMVFE3何でファイヤーできるほど稼いだのか知らんが株式、それも短期売買という熾烈なデスマッチだ勝ち残ってこようとしたら必然的に仏教の諦観は身につける必要に迫られるからな自分が買ったら基本下げる俺の思惑は外れる機関の空売り爆弾にやられて含み損が増えるそう言うもんだと思ってないとストレスで頭をやられる悪魔の仕掛けるこう言う罠にハマり込めば狼狽売りや思惑が外れたのにも関わらず負けを認めずロスカットを淡々とこなせなきゃ資産を雲散霧消させるのだ2026/05/03 09:35:215.番組の途中ですが転載は禁止ですMVFE3人間は神に似せて作れた被造物だとキリスト教は説いてるがまああってるだろうよ笑笑ホモサピエンスのこれまでの歴史とこの種族の意地の悪さ考えれば創造主(仮)の姿はまさに悪魔としか言えないわなアイシュビッツを監督する監督官がユダヤ人にここは君らを一時的に収容するがそれは君らをドイツの一般国民からの娑婆の迫害と差別と暴力から守る為のものだ。なんて説明してきたとしてそれを信じ込んでこの強制収容所で幸福になろうなんて思って健気に生きてその教えに反するような事が起こるたびに悲しんだり憤慨してたりしたら監督官の物笑いの種だろ?ヤコブのよつに何故この苦しみがあるんだ!なんて叫んでたとしたら監督官はニタニタ顔でこう思うだろうそりゃそうだそんな綺麗事は戯言でここはお前らユダヤ人をひたすら搾取して苦しめて最後にはガス室に送りこむユダヤ人の殲滅を目的とした処刑場なんだから笑笑ってなこの世もそんな具合だ地球美しい惑星なんて思ってはいけない人間を崇高な地位にあげてはいけないアイシュビッツ強制収容所惑星に住むヤフーがホモサピエンスなのだ2026/05/03 09:40:126.番組の途中ですが転載は禁止ですMVFE3だからな?覚醒したヤフーになってやり過ごすことを学ぶのだよ上手くいけばそれも罠だどうせ突き落としてくるんだろ?山高けりゃ谷深しってのはフィボナッチほどのこの世の真理なんだからよってさ2026/05/03 09:42:107.番組の途中ですが転載は禁止ですMVFE3だからアルバイトはした方がいいお前は今まで空白を開けずに真面目に働いてきたのか?なら尚更無職が精神に与える悪影響を知らずにいるこれは自覚できないぞ気がついたらそうなってるからな以前ならなんとも思わなかった不快な事で大騒ぎする脳内をいずれ見出すだろうよ2026/05/03 09:43:598.番組の途中ですが転載は禁止ですlBSuiニートみたいな働かなきゃいけないのに無職やってるのとFIREみたいに生活の心配がなく働く必要がない無職じゃ精神的に全然違うから2026/05/03 10:07:289.番組の途中ですが転載は禁止ですMVFE3>>8まあそうだろうけどねいずれわかるさ無重力空間にいることに変わりはないからな何かに耐える機会が心身ともに圧倒的に減るって事に関してはね今はアベレージ40時間残業の肉体労働者で色々叱責されたりもあるがニートやってた頃に比べたら100倍マシ自分に毎秒毎分毎時毎日毎週毎年延々と堕落主義を詰られ続ける日々よりもよっぽどマシ2026/05/03 10:22:3110.番組の途中ですが転載は禁止ですOH8Vu障害者年金もらって実家暮らしだから実質FIREしてるなれると1人でも楽しい働いていないという後ろめたさはずっとあるが、、、2026/05/03 11:06:5411.番組の途中ですが転載は禁止ですHWXqZ>>1金融資産お幾ら万円でFIREしたの2026/05/03 11:16:2212.番組の途中ですが転載は禁止ですYaxA6>>8そこはほら、開き直ればいいだけじゃないの?2026/05/03 12:58:1513.番組の途中ですが転載は禁止ですsrf9Lイラン戦争が始まってから2000万以上資産が減ってるので、FIREしたことを後悔している。2026/05/03 13:01:5814.番組の途中ですが転載は禁止ですJkMuC自分が稼がなくてもお金が入るシステムを作るだけで幸せなのになんでわざわざ引退したぜウェーイしたいのかわからん2026/05/03 13:23:17
自覚はないけど地球にいるより時は比べ物にならない速度で骨密度と筋肉量が減少していくんだぜ?
ファイヤーなんてかましてるバカもこれと同じ
つまりそんな状態が長引くとどうなるかって言うと心身の衰弱を招くからあらゆることが苦痛になってくるんだよ
自身の重みで次第に衰弱していく
人間は適度なストレス重力気圧に押しつぶされてないと形を保てないんだ
簡単な物理学だろ?
潰されない為には潰されないだけの抗力が常に働いてないといけないんだよ
いや人間の場合は思想によってはむしろ潰そうとしてくる圧が強くなればなるほどこの抗力増大化に打ち込みそれを楽しむ人間もいる
まあストア思想家だ
老化するとただでさえ前頭葉が弱くなっていって忍耐心が欠如していくのにその上思想や価値観が人間の生理的反応を変えるという事実も知らんだろう
基本的に自分の持ってる思想や価値観との現実とのズレで大抵不快感や怒りを催すんだがお前はこの世が自分を楽しませてくれるべき楽園であるべきだとする思想を持ってるわけだからこれからそのズレが堕落主義によって拡大していくだろう
何せ刺激を受ける自分が弱体化すればするほど反応も敏感になるからな
俺は株式でもう億以上持ってるが絶対に仕事は放棄しないね
ニートを三年やってその心身の弱体化の凄まじさを復帰してから痛いほど実感した
この世は悪魔が人間を嘲笑う為に作ったアイシュビッツ惑星とアイシュビッツ物理学に支配された世界だ
そしてこの世界を綺麗にしたのは人間にこの世は地獄である、と言うことを悟らせない為の書き割りなのだ
んで勝手にこの世を美化してそのズレが頻繁に怒るからその度に地団駄を踏む
そんな猿を鑑賞して悪魔は楽しんでる
俺は物笑いの種にはならねえ
そんな美しい景色は書き割りってのは俺はもはや見通してる
この世はビッチで俺の人生は悪魔の撒き散らす罠ばかりで溢れてる
ここで悪魔が好む滑稽な演者にならない為にはこの世で幸福や自分の思惑通りに事が進めばいい、いや進むべきだ!なんて思想は絶対に持たない事だ
この世は悪魔が作った世界なので基本的に自分を憤慨させる事ばかり起きるし思惑通りに言ってるならそれは後で突き落とす為の餌に過ぎないと考える
こうすることによって儒教の価値観を持ってない人間が年下に敬語使われないからって怒りを感じる事がないように俺もこの仮想的な神話を持つことによって怒りのそもそもの発生から軽減する事ができた
お前もこれを見習うといいさ
ファイヤーなんてすれば悪魔が好む勘違いした猿の憤慨盆踊りの物笑いの種になるだけだぞ
苦痛も快楽も慣れるからな
なれて強靭になった方があらゆる悪魔の仕掛ける罠に不感症起こすからこっちのが幸福論的には近道なんだよ
快楽になれなら悪魔の仕掛ける罠にいちいち神経をすり減らすような人生になるぜ
子供が膝擦りむいて大泣きする子供に還っていくよお前はいずれ
そわなチンカスみたいな事で怒ってたらこれから先大変だな
そのストレス反応が人生の大半を占めるようになるだろうよ
怒りは基本的に身を守る為の仕方なし反応なんだからね
血圧上がります心配数上がりますアドレナリン出ます
まあこう言う事が堕落主義者でこの世を勘違いした思想持ちはこの反応が一日中起きるようになるからな
血圧下げる薬は買っておいた方がいいぞ
悪魔が最も好む憤慨地団駄盆踊りはかなりハードな演舞だからな
買っておけよ
自分が買ったら基本下げる
俺の思惑は外れる
機関の空売り爆弾にやられて含み損が増える
そう言うもんだと思ってないとストレスで頭をやられる
悪魔の仕掛けるこう言う罠にハマり込めば狼狽売りや思惑が外れたのにも関わらず負けを認めずロスカットを淡々とこなせなきゃ資産を雲散霧消させるのだ
ホモサピエンスのこれまでの歴史とこの種族の意地の悪さ考えれば創造主(仮)の姿はまさに悪魔としか言えないわな
アイシュビッツを監督する監督官がユダヤ人にここは君らを一時的に収容するがそれは君らをドイツの一般国民からの娑婆の迫害と差別と暴力から守る為のものだ。なんて説明してきたとしてそれを信じ込んでこの強制収容所で幸福になろうなんて思って健気に生きてその教えに反するような事が起こるたびに悲しんだり憤慨してたりしたら監督官の物笑いの種だろ?
ヤコブのよつに何故この苦しみがあるんだ!なんて叫んでたとしたら監督官はニタニタ顔でこう思うだろう
そりゃそうだ
そんな綺麗事は戯言でここはお前らユダヤ人をひたすら搾取して苦しめて最後にはガス室に送りこむユダヤ人の殲滅を目的とした処刑場なんだから笑笑ってな
この世もそんな具合だ
地球美しい惑星なんて思ってはいけない
人間を崇高な地位にあげてはいけない
アイシュビッツ強制収容所惑星に住むヤフーがホモサピエンスなのだ
覚醒したヤフーになってやり過ごすことを学ぶのだよ
上手くいけばそれも罠だどうせ突き落としてくるんだろ?
山高けりゃ谷深しってのはフィボナッチほどのこの世の真理なんだからよってさ
お前は今まで空白を開けずに真面目に働いてきたのか?
なら尚更無職が精神に与える悪影響を知らずにいる
これは自覚できないぞ
気がついたらそうなってるからな
以前ならなんとも思わなかった不快な事で大騒ぎする脳内をいずれ見出すだろうよ
まあそうだろうけどね
いずれわかるさ
無重力空間にいることに変わりはないからな
何かに耐える機会が心身ともに圧倒的に減るって事に関してはね
今はアベレージ40時間残業の肉体労働者で色々叱責されたりもあるがニートやってた頃に比べたら100倍マシ
自分に毎秒毎分毎時毎日毎週毎年延々と堕落主義を詰られ続ける日々よりもよっぽどマシ
実質FIREしてる
なれると1人でも楽しい
働いていないという後ろめたさはずっとあるが、、、
金融資産お幾ら万円でFIREしたの
そこはほら、開き直ればいいだけじゃないの?
FIREしたことを後悔している。