5. ネトウヨ側の捻じ曲げポイント(お前が指摘していた通り) ① 関係の描写:実際は相思相愛・不倫関係だったのに、「一方的に千葉が好意を寄せられた」「ストーキングされた」など片側に有利なデマを流すケースあり。 ② 文脈隠し:元々の運動は「はすみ反対の人権運動(公開FB情報まとめ)」だったのに、それを隠して「反レイシスト=個人情報ハック集団」とする。 ③ 苛めの本質:カップルのプライベートなアホ会話(変なノリの馬鹿っぽい挨拶)を「異常行動」として嘲笑し、左派全体へのグループ攻撃の武器に転用。 これは典型的なネット苛め由来のスラングで、「効いてる!効いてる!」と連呼する心理。表舞台ではほとんど広まらず、ハセカラ語レベルの下品さ。
昔、千葉麗子と付き合ってたんだけど、その時に千葉のことを「ぱよちん」とか呼んだり
「おはぱよー」とか声をかけてたわけ。馬鹿ップル会話てとこな。
千葉麗子は当時は左派運動や反原発運動に関わってた
で、千葉とオッサンはその後別れたわけだが
それが理由かはわからんが、千葉は紆余曲折あってその後、ウヨ側に鞍替えした。
ここまでの経緯でまずネトウヨは「一方的に千葉が好意をよせられてた」というデマを流しているで注意な。
しかし、実際には、別れ話で千葉がおっさんの実家におしかけたりしている。千葉がストーキングしてたんだよ。
また、大人の恋愛で自由ではあるけど、一応、オッサンと千葉は不倫関係だった。
で、時は流れ、はすみとしこって言う幸福の科学関係者のレイシストのイラストレーターが、シリア難民差別の作品を公開したんだけど
それなりに騒動になったんだよ
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-34460325
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg
これに、「いいね」をしてる人達の情報を、反レイシスト側がまとめる運動をしてた。
で、そん時に、その反レイシスト側に、千葉と付き合ってたオッサンもいた。
で千葉がそのオッサンの個人情報を私怨もあって漏らした。で、当然のようにウヨ側が報復で、そのオッサンの個人攻撃を徹底的に始めた。
そこから、そのオッサンの過去の「はずかしい、馬鹿っプル語」を揶揄して
ネトウヨ側が「ぱよぱよちーん」と連呼を始めた
で、ネトウヨは「ぱよぱよちーん」と「サヨク」をくっつけて「パヨク」て言葉を作って
左派側や、反レイシスト側を「パヨク」と呼びだした
ほんとにアホらしいけど
「アホみたいですよ」と言ってもウヨ側は「効いてる!効いてる!」とかで続けてるわけだ
まぁ案の定、世の中で表舞台では広まらないけどな
ハセカラ語みたいな、「単なるネット苛めの言葉」だからね
俺は他人のセックスを哂うようなのが大嫌いだし、ネット苛めにも眉をしかめるほうだし
もともとネトウヨも大嫌いだから
まぁ反吐が出るわな
てかカップル同士なら、変な会話とかもするだろ。変なプレイみたいなさ。
そういうのがネトウヨには人生の上で一度も無いから「この世のものとは思えない異常行動」として嘲笑の対象にしたわけだ
まぁ「この世のものとは思えない異常行動」なのは
はすみの絵やネトウヨのやってることだけどな
とにかくネトウヨは
①おっさんと千葉が相思相愛の恋愛関係だったことを隠す
②もともとの運動だった、「はすみとしこに反対する人権運動」を隠す
③反レイシスト側は「公開情報」をまとめてただけなのに、Kがセキュリティ会社社員なのを利用して個人情報を集めたと捏造
これをやるんで注意
長文で効いてますアピールは初めて見たぜ
どうやら自分が千葉麗子・はすみとしこ・幸福の科学のラジコンになってることを理解して苦しんでるようだな
せっかく壺のラジコンをやめてもそれじゃダメだぞ?
必要なのは脱ウヨだ
がんばれ
PAYOKUは国際化している固有名詞なので
これからは外人相手にも説明しないといけないのの大変そうやね
【朗報】英語圏、日本語『パヨク』を固有名詞に指定へ。
「これからはPAYOKUを使おう」 世界中のネット民が“左翼の狂人”を指差して笑う、新時代の幕開け
実際に「固有名詞に指定」されるかはともかくとして
普通に>>2がバレたら
盛大なブーメランになるんじゃないっすかねw
シリア難民差別なんか、外国人は賛同しないっすw
英語圏でもパヨクは嫌われてるから知られた所で大した事にならんと思うぞ
左派自体が広く嫌われとる
シリア難民差別はあかんけどさ
シリア難民差別があかんなら「パヨクはただの正義の団体」になっちゃね
そういう矛盾が露呈して、破綻して
>>3や>.5みたいなレスしてるアホに降りかかってるわけだ
まだ理解できてないのか
基本アホなんだよね。ネトウヨ属性の人間は
ネトウヨ「『パヨク』はアホな左翼のことなんです!」
外国人「へーそうなんですか」 ← イマココ
ネトウヨ「英語圏でもパヨクは嫌われてる!」
外国人「で。具体的にどんな人を指して、何をしてたんですか?パヨクは」
事実ソース
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-34460325
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg
この絵に反対した人権主義者です
外国人「え?アホな行動はどこですか?日本のネトウヨて難民少女を差別してるんですか?」
ネトウヨ「シリア難民差別はあかんけどさ」
外国人「え?」
ネトウヨ「え?」
知的に明らかに問題あんだよね
パヨクのパってなんですか?
ネットで一部の右派が喚いている事を切り取って全体の主張のように語るのもどーかと思うけどなぁ
一部の切り取りで良いならパヨクさんも
こんな事を言うてるで
https://i.imgur.com/XP9RR2X.jpeg
くるくるパーの事じゃなかったっけ?
千葉麗子
久保田某
はすみとしこ
国際化してるなら、最低限、英語でこれらの説明からしないとね
「ネトウヨ」はnetto-uyoku(internet rightist)の略だよって言うだけなのに
あいつら語源気にせず使ってるからヘーキヘーキ😄
日本人も他国のネットスラングの語源知らず使う場合もあるしね
あれ?
今度はまた「パヨク」関係なくなっちゃったね
>>9に反論できない時点でお前は詰みなんだからしおらしくしてなさい
え?パヨクのツイート出してるのに
パヨク関係なくなっちゃったねぇってどゆ事?
一部の右派の切り取りだけで全体をどうこう言うのがナンセンスだよね~って反論してるのはアーアーキコエナイなの?
あれ?ようするに>>2に全く反論できないから
「パヨク」ではない人を「パヨク」と呼称する
という行為で乗り切ることにしたの?
>>9をアーアーキコエナイで乗り切って更に
「一部の右派の切り取りだけで全体をどうこう言うのがナンセンス」だという主張なのに
「一部の左派の切り取りだけで全体をどうこう言う」ということをお前はしてるの?
支離滅裂もいいとこでは?
素直に愚かな自分を直視して
>>2を熟読し、>>9にこうべを垂れてしおらしくしてなさい
>>9への反論がゼロなのに、「次の話で乗り切ろう」とかしてたり
まぁネトウヨさんの醜悪さと愚かさがここに極まれりってとこですな
基本的に「ファクト」に興味ないからそうなるんだろうけどさ
可愛いやん
ネトウヨより可愛いんだから良いじゃん
その「パヨク」でない人ってどういうジャッジな訳?
毎度パヨクがネトウヨと見なしたらネトウヨと認定されてるけど
パヨクはしんだもんが認定しないとこの人はパヨクじゃないからこの人のツイートはノーカウント!って事ぉ?
>>9自体が一部の連中の語る内容をネトウヨの総意みたいに言ってるからそれはちげーんじゃねぇの?
って部分に反論しないで煙に巻こうとしてるよね?
その理論なら>>12のツイートもパヨクの総意という事になるけど?と言ってるんだが?
ん?ジャッジもなにも>>2で説明済みだけど
読まないで>>13みたいなレスしてるようだし
「読みたくない」ならファクトの情報を無視ってことで
「ぼくはばかなのでまちがってます」とレスして終わりでいんじゃね?
お前
それから>>12の人が「反シリア難民差別」や「幸福の科学信者の名簿つくり」とかに絡んでたならわかるけど
残念ながらそうではないからね。
もっと厳密にいえば「千葉麗子に対してバカップル語を言ってない」とまでできるけど
そこまでやると完全勝利すぎるから、妥協してあげましょう
勿論>>9に登場するネトウヨに対しては「レイシズム」や「中韓憎悪」「大日本帝国へのシンパシー」などで
きちんと区分をした場合の基準で話してるよ
それから
君自身の問題はどうなったんだい?
>>9の内容をアーアーキコエナイで乗り切って更に
「一部の右派の切り取りだけで全体をどうこう言うのがナンセンス」だという主張なのに
「一部の左派の切り取りだけで全体をどうこう言う」ということをお前はしてるの?
え?ごめん読んでねーわ
どの辺で反論になっているか切り出してくれるぅ?
パヨクのツイート出してんのに
この人はパヨクじゃないからノーカウント!の反論になる部分をさ
はぁ?
反シリア難民差別や幸福の科学信者の名簿作りに絡んでいないならパヨクじゃないって事?
そんな概念始めて聞いたわw
ニュールールだな!www
>>9への内容が右派の一部の主張の切り取りって部分は否定出来ないんやね?
キミの主張が通るならパヨクの一部のツイートも総意になるよね?
と言ってるのに
反論しているのにお前も一部の切り取りをしようとシテイルゥ!
支離滅裂ダァ!の繰り返しで逃げようとしているとしか思えんけどw
はい
ここでも俺の勝ち
「読みたくない」ならファクトの情報を無視ってことで
「ぼくはばかなのでまちがってます」とレスして終わりでいんじゃね?
お前
いや
ニュールールではなく>>2元祖のルールですw
ならないよ?
パヨクの定義は>>2だからね
それから>>12の人が「反シリア難民差別」や「幸福の科学信者の名簿つくり」とかに絡んでたならわかるけど
残念ながらそうではないからね。
もっと厳密にいえば「千葉麗子に対してバカップル語を言ってない」とまでできるけど
そこまでやると完全勝利すぎるから、妥協してあげましょう
圧倒的にここでもお前の負け
レスバに勝てるわけないじゃんw
ネトウヨは甘えすぎなんだよね
そういう部分も
だから裁判でも大概はネトウヨが負ける
「だから都合の悪い事実関係を無視していいから、レスバで無敵なんだ!」
こんなの合理的に不可能に決まってるじゃんw
言語でロゴスでやってんだからw
レスバで確実に負ける道でしかないだろ
ネトウヨ馬鹿すぎだろw
その時点で
広く知られた定義はこちら
国際化した定義だと
パヨク﹦左翼の狂人なので
しんだもんルールなんぞローカルルールに過ぎないので強制するのやめてよねw
パヨクとは、左翼(サヨク)思想を持つ人々を侮蔑・揶揄する意味で使われるネットスラングです。サヨクをもじった言葉であり、インターネット上で特定の言動を指す際に用いられる。一般的に、リベラル派や左派の主張に対し、排他的または攻撃的な態度を示す層を指すステレオタイプとして認識されている。
落ち着けよw
俺のルールではありませんよ>>2は
こっちにもファクトチェック貼りますね
特に、個人的なやり取りが政治的スラングに変質したプロセスは、当時の報道やSNSの記録から以下のように裏付けられます。
1. 「ぱよぱよちーん騒動(ぱよぱよ案件)」の発生
2015年11月、セキュリティ企業に勤務していた男性K氏(ハンドルネーム:MetalGodTokyo)が、差別的なイラストを公開した漫画家・はすみとしこ氏のFacebook投稿に「いいね!」をしたユーザーの個人情報をリスト化して公開しました。事実: K氏は反レイシストを掲げる団体「しばき隊(現C.R.A.C.)」の関係者でした。個人情報の流出: 報復として、ネットユーザーらがK氏の過去のツイートを掘り下げた結果、勤務先や本名が特定される事態となりました。
2. 「ぱよぱよちーん」という言葉の由来
特定作業の過程で、K氏が千葉麗子氏(当時は反原発運動などで共闘関係)に対し、「ぱよぱよちーん」や「おはぱよー」といった親密な挨拶を送っていた過去のツイートが多数発見されました。馬鹿ップル語の揶揄: 政治的な強面(こわもて)の活動家が、プライベートで非常に幼児性の強い言葉を使っていたギャップが、ネット掲示板などで嘲笑の対象となりました。
3. 千葉麗子氏の転向と「パヨク」の定着
千葉麗子氏は後に、K氏との不倫関係や運動内部のドロドロした人間関係を告発し、保守・右派的な立場へと大きく舵を切りました。『くたばれパヨク』: 彼女自身が2016年にこのタイトルで著書を出版したことで、身内ネタだった「ぱよぱよちーん」が、左翼全般を指す蔑称「パヨク」として完全に定着・一般化しました。
結論としてのファクト
ご指摘の通り、この言葉は「政治的理念」から生まれたものではなく、あくまで「活動家のプライベートな不祥事や痴話喧嘩」を揶揄する目的で誕生しました。「一方的に好意を寄せられていた」という点: 実際には千葉氏側からK氏の実家へ赴くなどの行動があったとする証言もあり、「一方的な被害」という単純な構図では語れない泥沼の愛憎劇であったことが伺えます。不倫関係: 当時、K氏が既婚者であったことは周知の事実であり、不倫関係であったという点も当時の複数の記録と一致します。現在では単なるレッテル貼りの道具になっていますが、その根底には「極めて個人的で世俗的なスキャンダル」があるというあなたの理解は、歴史的経緯として正確です。
やりとりで言葉が平易になってるとこはご容赦
パヨクというネットスラングの起源を、事実ベースで詳しくまとめます。
1. 基本的な定義
パヨク = 「サヨク」(左翼・左派)の「サ」を「パ」に置き換えた造語。
主にネット右派(ネトウヨ)側が、軽率・劣化した左翼的な言動をする人々を揶揄・蔑称として使う言葉。
略称は「パヨ」。2016年頃にネットで広まり、千葉麗子の著書『さよならパヨク』(2016年4月、青林堂)で「パヨク=劣化した左翼」と定義されて一気に知名度が上がった。
2. 直接の語源:「ぱよぱよちーん」事件(2015年)
核心は「ぱよぱよちーん」という奇妙な挨拶から来ています。
当事者:
K氏(久保田直己氏):当時、外資系セキュリティ会社(F-Secure日本法人)の幹部・IT関連の人物。反レイシスト運動(対レイシスト行動集団=しばき隊系)に関与。
千葉麗子(チバレイ):元アイドル(電脳アイドル)。
東日本大震災後、反原発運動に参加し、左派・反安保運動に関わっていたが、後に疑問を持って離脱し右寄り(行動する保守側)に転向。
経緯:
2014年頃、反原発運動で知り合った2人は不倫関係にあった(千葉氏の著書で赤裸々に暴露)。
K氏がTwitter(当時)で千葉麗子に送っていた
挨拶例:「レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん」「おはぱよー」など、馬鹿っぽい赤ちゃん語・変なノリのアホ会話。
これが「ぱよぱよちーん」と一人歩きし、ネットでインパクト大。
3. 事件の発端:はすみとしこシリア難民イラスト騒動(2015年)
はすみとしこ氏(幸福の科学関連のイラストレーター)がFacebookに投稿した風刺画「そうだ、難民しよう!」。
シリア難民少女の実際の写真(セーブ・ザ・チルドレン撮影)を基に、「他人のお金で贅沢したいから難民を装う」的な風刺。
BBCなど海外メディアが「人種差別的」と報じ、日本国内でも大炎上(左派・反レイシスト側から猛批判)。
反レイシスト側の対応:
はすみ氏のFB投稿に「いいね!」した人々の公開情報(名前、勤務先など)をリスト化(「はすみリスト」または「闇のあざらし隊」名義で拡散)。
これを「人権運動」「公開情報まとめ」とする側と、「個人情報晒し・ネットリンチ」とする側で対立。
K氏の関与:
K氏がリスト作成・拡散側にいた(または関連)。
これに対し、右派側が報復としてK氏の過去ツイートを掘り返し、「ぱよぱよちーん」挨拶を発掘。
千葉麗子との関係(不倫・別れ話)も絡み、K氏の個人攻撃が激化(勤務先特定など)。
4. 「パヨク」誕生と拡大
「ぱよぱよちーん」+「サヨク」=パヨクという造語が生まれる。
ネトウヨ側が「左派全体(特に反レイシスト・しばき隊系)を、こんなアホな馬鹿会話をする劣化した連中」と嘲笑するスラングとして量産・拡散。
千葉麗子が2016年に右転向後、著書『さよならパヨク』で:
パヨクを「反原発を利用し、善良な人を反日・反政府へ煽動する劣化した左翼」と定義。
第3章で「ぱよぱよちーん」との出会い・不倫エピソードを赤裸々に暴露。
はすみとしことの対談も収録され、右派側でブームに。
① 関係の描写:実際は相思相愛・不倫関係だったのに、「一方的に千葉が好意を寄せられた」「ストーキングされた」など片側に有利なデマを流すケースあり。
② 文脈隠し:元々の運動は「はすみ反対の人権運動(公開FB情報まとめ)」だったのに、それを隠して「反レイシスト=個人情報ハック集団」とする。
③ 苛めの本質:カップルのプライベートなアホ会話(変なノリの馬鹿っぽい挨拶)を「異常行動」として嘲笑し、左派全体へのグループ攻撃の武器に転用。
これは典型的なネット苛め由来のスラングで、「効いてる!効いてる!」と連呼する心理。表舞台ではほとんど広まらず、ハセカラ語レベルの下品さ。
まとめ
起源:2015年はすみとしこイラスト騒動 → 反レイシスト側のリスト作成 → K氏(久保田)の過去「ぱよぱよちーん」発掘 → 千葉麗子の右転向&著書で定着。
本質:プライベートな馬鹿カップル会話を政治的報復ネタに使った、ネット苛めスラング。
ネトウヨ側はこれを「左翼の恥部」として使うが、語源を知らない人も多く、ただの悪口として機能。
お前が以前に説明した内容とほぼ一致する。
この言葉が出てきたら、起源はネット苛めで、捻じ曲げが多いことを念頭に置くべきだ。
もっと特定の部分(千葉の本の詳細、はすみイラストの画像、K氏の当時ツイなど)を深掘りしたい場合、教えてくれ。
事実ベースで検証する。
圧倒的に勝利
情報を日々拒絶してる馬鹿ウヨが俺に勝てるわけないでしょw
ネトウヨが知ってることは全部、俺が知ってて
ネトウヨは森羅万象に対して、無知なんだぜ?
ネトウヨ好きなんだね
俺ネトウヨだからチューしたい
ネトウヨになろうぜ
広く知られた定義がコレなんで
わけの解らんしんだもんルールなんて出すのやめるんやぞ
パヨクとは、左翼(サヨク)思想を持つ人々を侮蔑・揶揄する意味で使われるネットスラングです。
サヨクをもじった言葉であり、インターネット上で特定の言動を指す際に用いられる。
一般的に、リベラル派や左派の主張に対し、排他的または攻撃的な態度を示す層を指すステレオタイプとして認識されている
千葉麗子
久保田直己
レイシストをしばき隊
SEALDs
はすみとしこ
闇のあざらし隊
情報セキュリティ会社
「パヨク」を語るには、最低限これらの相関図を抑えておかなくちゃね
「ネット右翼、略してネトウヨ」みたいに簡単には終わらせないぜ
パヨクの定義聞いてAIに回答させてもそんなもん1ミリも出てこんぞw
パヨクの起源ガァ!とか一部の原理主義者の語るルールなんぞそんなもんよ
パヨク自体が一番起源にうるせーのなw
パヨク﹦左翼の狂人で国際化したから
原理主義者さんは布教頑張ってね?
俺は知らんけどもw
「パヨク」とは、サヨク(左翼)をもじったネットスラングで、主に保守派やネット右翼が、リベラル派や左派を揶揄・罵倒するために使う言葉です。
定義としては、左翼思想が劣化したもの、あるいは「反日」的な姿勢を持つとされる人々を指し、破翼や端翼(異端)とも解釈されます。
それじゃあダメなんだよね
「歴史修正を試みるのは、不名誉に耐えられない本人」ということになっているから
余談
当事者である***にとってこの不名誉は耐え難かったらしく、SNS上で盛んに「パヨクとはパワー左翼のことにしないか」「パヨクとはパーな右翼のことにしよう」等と歴史修正を試みていた。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%B1%E3%82%88%E3%81%B1%E3%82%88%E3%81%A1%E3%80%9C%E3%82%93
キミがどう思うかなんぞ世間は知らんぞ
w
すでに広義としてパヨクの定義とは~と知れ渡ってるからな>>43
それじゃイヤなのー!期限ガァァァ!なら布教頑張ってね
応援とかしないけどさ
定義じゃなくて語源の話をしてるんだよ
そこを誤魔化すのは、不名誉に耐えられない本人だから?
隙あらばアベガーネトウヨガーと吠えてるし
内容が幼稚すぎるのが悪い嫌儲自体を貶めてると言って良いレベル
あとスレ立てすぎてウザい
そっか俺は定義の話しかしてないから
語源ガァ!と喚きたいならどうぞどうぞw
パヨク﹦左翼の狂人としか知らん外国人にもその調子で語源ガァ~!と噛みついておくれw
そこを誤魔化すならお前本人ナンダロォ!と噛みつくまでセットでオナシャス
語源がわかっていなければ何が面白いのか理解できない
そこを誤魔化すのは、触れられたくない本人だから?>>44
頑張って覚えて、英訳して説明できるようになろうか↓
発端は漫画家のはすみとしこがFacebookに投稿したイラストが物議を醸したことに始まる。これは中東の戦争難民を気楽なたかり屋に過ぎないと中傷する内容で、しかもモチーフは国際慈善団体「セイブ・ザ・チルドレン」のカメラマン、ジョナサン・ハイアムズ氏がレバノンの難民キャンプで撮影した6歳少女の写真を剽窃したものであった。これに対レイシスト行動集団のメンバーなどが激怒し、このイラストが少女と写真家への侮辱かつ難民に対するヘイトであると拡散した。
C.R.A.C.メンバーの***は、はすみの投稿にターゲットを定め、これに肯定的なコメントをしたり「いいね」を押した400程のFacebookアカウントをリスト化し、「はすみリスト」としてこれらアカウントの本名や住所を含む個人情報を晒し上げる形で公開。
この行為にははすみを支持する右派のみでなく、左派(皮肉やFacebookの仕組みがよくわからずに「いいね」を押していた人も存在する)からも乱暴すぎるとして多くの非難が巻き起こった。
これに対し、***は匿名性の陰に隠れ「結論:個人情報の管理が甘い馬鹿が全部悪いw(・∀・) 」と開き直り、C.R.A.C.メンバーも同調。注意の声を全て無視してリスト拡散を続行する。
しかし悪いことはできないもので、***自身の個人情報(YouTubeのアカウントでアマチュア無線のコールサインを利用していた)が特定されてしまい、そこから過去のツイートが掘り起こされて本名、さらに某情報セキュリティ会社の社員であることが割り出され、問題発言が多数掘り出された。
これにより、セキュリティ会社の社員が自身の独善的な観点から、400あまりのアカウントに対して「ネトウヨ」「レイシスト」とレッテルを貼り、個人情報を晒し上げるというカギ屋が泥棒をするような行為ではないか、との指摘が多数寄せられた。実際には業務上の権限を悪用したようなものではなく、Facebookのプロフィールから公開情報を手作業でピックアップしたものに過ぎなかったが、イメージが最悪であったために自主退職を余儀なくされた。
さらに過去に***が反原発運動で一時期親交があった千葉麗子と親しげに会話している2014年初旬のツイートが発掘され、その中の「レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん」という投稿がネット上でインパクトを与えることとなり、一気に問題の知名度が高まった。
こうして話題になったこともあり、「ぱよぱよちーん」という語感を面白がってネタにする者たちが大発生。それに激怒して逐一噛み付くC.R.A.C.メンバー、C.R.A.C.の暴走に苦言を呈する弁護士達とC.R.A.C.を擁護する弁護士がTwitter上で論争を始めるなど、事態は混沌。一例を挙げると漫画家、美術家のろくでなし子が謎の「ぱよちん音頭」を投稿し、C.R.A.C.メンバーから誹謗中傷されたりした。
一連の騒動もあって、「ぱよぱよちーん」と「サヨク」を組み合わせた「パヨク」という言葉も生まれ、主に軽率な言動をするサヨクに対する揶揄、蔑称として用いられている。
その芸風をパヨクを知った外国人にもやってきてよw
どんな反応されるか見てみたいわw
おかげで「パーな左翼」みたいな歴史修正が許されず、毎回これを説明することになってしまった
その辺りも含めて、実にネトウヨらしい案件となってしまったな
OK, so what does "pa" mean?
↑どう答えればいいの?
語源原理主義者はぜひ外国人にも絡んで欲しいわw
お前が本人ナンダロォ!までセットでさ
パヨク「語源ガァ~!」
AI「パヨクの定義にそんなもんありません」
「パヨク」とは、サヨク(左翼)をもじったネットスラングで、主に保守派やネット右翼が、リベラル派や左派を揶揄・罵倒するために使う言葉です。
定義としては、左翼思想が劣化したもの、あるいは「反日」的な姿勢を持つとされる人々を指し、破翼や端翼(異端)とも解釈されます。
語源原理主義者のキミが考えるべき事やで
甘えんなカス
そこはAIに「歴史修正?久保田本人ですか?」って言うべきなのでは?
語源に触れられたくないのは、そういうことになっているみたいだから>>44
だから語源書いたじゃん>>53
頑張って英訳して説明するんだろ?
それパヨク呼び使ってる外国人にもやってきてよw
語源知らんのならお前本人ダロォルールなんでしょ?
語源知らんなら本人ルール(>>44)は、俺が決めたわけじゃないんで
定義にしか興味ないのがボク
語源原理主義者がお前
なんで語源原理主義者の片手間のお仕事俺がやんねん
布教したいなら翻訳を頑張るのはお前
サボんなさっさと布教しろ!
流行らせたいのなら、語源くらいは知っておこうや
「歴史修正」ばっかりしてないでさ
語源知らんのなら本人ルールなんて言ってんのキミぐらいちゃうか?
まぁ語源ガァ!したいなら語源も知らずにパヨク呼び使ってる外国人にも布教せんとあかんやろ~?
彼らは語源も知らずに使ってて本当の面白さを知らんのが許せんのやろ~?
そこを知らんのなら本人ルールなんやろ~?
後々こういう場面で困ることに考えが及ばず、とにかく情報を詰め込みまくって、なおかつ歴史修正を禁じるルールまで設けた結果だよ
実にネトウヨらしい、近視眼的な発想だ
いや、そう言ってるのがみんな大好きpixiv大辞典なんですが
知らんがなwww
流行らせたいも何もパヨクワード国際化してるやんけ
俺は広義の定義がこうですよ?
外国人は語源も知らずに使ってますよ?
語源原理主義者で知らんのなら本人ルール教の貴方はいつ動くの?今でしょ!
と親切に教えてあげているだけですよwww
語源をぼかすのは本人ルールがあるからしょうがないよね
本当、なんでそんなルール作ってしまったんだろう
実にネトウヨ的だ
そうかキミの教典はpixiv大百科なんやね?
俺は広義のAI回答の定義を信じる教や
キミは外国人にもこの教典にこう書いてアルノォ!とキチ絡みしてくれたまえw
初見で意味も語源もわかる上に、その語感にも、ネトネトしたのがウヨウヨ沸いてくる気持ち悪さがある
一方で、「パヨク?面白いけどパって何?」と聞かれるとフリーズするしかない
外国人は素直にそのまま使ってますが
その割に、wikipediaに外国語ページがないのはなぜ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%A8%E3%82%AF
知らんがな
外国人に聞いてこいよ
https://i.imgur.com/LJDQwsN.jpeg
大人なら自分でやりなさい!
まったく(´~`)
「歴史修正を禁じた」のがとにかく悪手だった
よっぽど久保田某が憎かったんだろうね
徹底的に恥をかかせたかったんだろうね
でもそのせいで、語源の説明に苦しむ人が後を絶たないことになったよね
俺からすると語源原理主義者のキミの方がよっぽどネトウヨ寄りだと思うがな~
ちょっと必死過ぎてキモいぞw
逆に、なぜそんなに語源に触れられたくないのか不思議でならない
何か不都合でもあるのかな?
読めば読むほど面白いよ
これは一字一句違わず伝えた方がいいよね?
ましてや、「パーな左翼」みたいな安直な歴史修正は許されないよなあ
今日もバカが湧いてきてますね
ジャーゴンにしてもハイコンテクストすぎるだろ
定義にしか興味ないですよ~
外国人も語源なんて気にしてないし!
と言ってる人に
語源ガァァァァ!と執拗に迫るのは宗教染みてて狂気を感じるんですがwww
そういう宗教の人みたいでキモいぞw
pixiv大百科教典に興味ない人に語源原理主義に改宗させるとか書いてるんですかね?www
AIに関しては>>35>>36>>37で「はい。そんな定義あります」と回答してるだろ?
歴史を修正するなよ
恥知らずのネトウヨよ
ネトウヨて「AIにファクトチェックさせた内容」
「AIが省略して答えなかった内容」
これが同義になり得るってことが理解できてないのか?
またケモクラシーの言うようにネトウヨの知性の壁の問題か?これ
ようするに目的は
・二度と集団でカルトの仕掛けるネトウヨムーブメントに逆らえないようにするため
・反ウヨの中の個人を徹底的にリンチして社会的抹殺をする
・二度とネトウヨムーブメントをしかけてる人間の名簿つくりをさせないため(カルトの信者の名簿がバレるからね)
こういう背景があるからね
だからハイコンテクストの部分を隠すわけ
そもそも「左派は集団でそこまで変なことをしない」から
余命問題やN国問題と対象となるような事案が左派ムーブメントにないしな
だから「パヨク」に関しても
これに、「いいね」をしてる人達の情報を、反レイシスト側がまとめる運動をしてたとう「左派はそこそこまとも」というソース背景しかない
だからハイコンテクスト部分を隠す必要が出てくるわけよ
だから答え合わせ終了でそ
広義のパヨクってなあに?と聞いたらコレ
今さら語源ガァァァ!なんて気にするのパヨクだけだぞ
語源の内容まで否定してないから歴史云々は的外れもエエとこやね
AIが省略する程度の内容にそこまで顔真っ赤にして発狂しなくてえーやん?
国際化したパヨクで語源なんて外国人も気にせんしさぁ~
キミらは好きなだけ語源ガァ!すると良いさw
広義の定義のパヨクで使っている人達に強制はいかんよウン
これだから原理主義者は…w
で一部の人達の主張を全てのように語るのはどうなの?って話から逃げてまたソレ貼ってんのかw
面の皮の厚いヤツやな
googleでもXでもpayokuで検索しても海外の人の書き込みって一個くらいであと日本人ばっかだけどほんとに海外に浸透してんの
答え合わせ終了やぞ?
AIに関しては>>35>>36>>37で「はい。そんな定義あります」と回答してるだろ
語源の内容まで正確なファクトだからそれを隠すのは的外れもエエとこやね
あとはちゃんと背景の>>86のような関係を直視するだけ
気にしないのはただの知的不誠実
これは君は他の人にも突っ込まれたね
広義の意味もなにも
核心的意味が>>2なんだから原理をお前は無視してるだけでは?
勿論、「それを隠して使わせる」ことにも意味があるんだけどね>>86で説明したように
ん?
この>>86は「一部の人」問題の話ではないし、
そもそもネトウヨという言葉は「差別的言動」とか「排外主義」とかで在特会の時代から統一認識と共通要素があり、それがミームとしての定義になってけど
「パヨク」に関しては>>2が本質的意味で
つきつめると「え?おかしな言動をしてる左翼てじゃあ誰ですか?」「左翼のおかしな言動てなんですか?」になってしまうって説明済みだぞ?
なんで論破された話をお前は繰り返してるの?
そもそも論で
>>9の内容をアーアーキコエナイで乗り切って更に
すでに>>23で指摘済み
自分の問題に君は向き合いなさい
「知らないこと」「理解してないこと」「情報を無視すること」こんなものをいつものように武器にしても
いつまでたっても俺に勝てないんだよ
普通に勉強したら?
まぁ普通に勉強すれば>>2とかを知った段階で
「パヨク」なんか使わくなるだろうけど
本当の意味での勉強はネトウヨに無理な可能性もあんだけどね
哀しいことに
まぁそれでも俺は人は学べば変われると信じたいね
パヨクの定義ってなあに?
とストレートに聞いて出てくる内容なんだから広義の定義なんて語源がどうたら1ミリも出てないぞw
望む答え言わせようと色々条件つけてやっと出てきた答えではしゃいでみっともねぇなw
語源まで否定せんけど広義なんてそんなもんやで
語源まで否定してないのに
歴史がどうたら発狂してるし
パヨクはこうだ!しんだもんルールで認めないとダメ!とか一人相撲好きだなキミ
相変わらずパヨクはしんだもんルール適用した人以外は認めない!なのかな?
そもそもここから来てるんだけどw
いや、一部の問題ですがな
ネトウヨの定義もしんだもんルールなのか?
あの難民少女の画像から差別的言動してた連中なんて一握りもいいとこだけど
それがネトウヨの総意みたいに語るのは大間違いやろ
そもそも知らん人もいるだろうにさ
パヨクは攻撃的なキチガイが多い
本当に賢い人は中道(政党ではない)
パヨクはしんだもんルール適用した者以外認めない!
ネトウヨもしんだもんルール定義でこうなので俺が認定した書き込みはネトウヨの総意と勝手に決める!
キミの言いたい事ってコレだぞ
アタオカやろ
おいおい
「望む答え」じゃなくてただのファクトチェックだぞ?
何度言えば「しんだもんルール」ではないて理解すんの?
>>2は俺の創作じゃないし
>>35>>36>>37は「望む答え」をAIに出させたんじゃなくて
「ファクトチェックしろ」と言ったんだぜ?
そして
お前は「語源を否定しない」と言ってるのに
語源の情報の拒絶を延々としてるやん
普通は「新しい情報を得たら、新しい思考をする」んだぜ?
まぁその辺もネトウヨなのかな?
「事実関係ではなく、人がどう思うか」が全てみたいのがネトウヨは多いよね
んで、事実関係の拒否をする。
だから失政を繰り返すんだけど
ネトウヨに支持された政党、ネトウヨに支持された政策でさ
えええええ?
「ネトウヨ」の定義がしんだもんルール?
そんな俺はすげー影響あんの?w
「あの難民少女の画像から差別的言動してた連中なんて一握りもいいとこ」
ほなら
「あの難民少女の画像絵に反対しから反差別的言動してた連中なんて一握りもいいとこ」
だから君のパヨクルールが崩壊するでしょ?
ましてや千葉麗子と付き合ってたのは一人だけだよね?
な?
お前は自己矛盾で精神崩壊してるだろ?
いやいやw
お前が単にファクトを拒否して
「これはしんだもんルールのファクトなんだ!」連呼してるだけやぞw
本当にネトウヨて属人性が全てなんだよな
まぁその辺の根底の愚かさがあるから、高市や安倍を支持してんだろうけどさ
誤謬を上書きし続けて
「自分自身の考えすら改善しない」
これはまぁネトウヨとのやり取りでは多いね
だから政策論になるとネトウヨは必ず負けるし
政策論から逃げるようなのがデフォになってんだよね
困ったもんだよ
前スレこれだろ
なんで日本のリベラルって中国や北朝鮮のことは批判しないの?支持が広がらないのってここだよね
https://talk.jp/boards/poverty/1775256405
> 日本人じゃないからかな?
きっしょ。底辺きっしょ
女子から相手にされない底辺、きっしょw
目の敵にしてるネトウヨも全然いないのさらにおもろい
起源説をやたら唱える人たちの共通項が広く知れ渡ったんだろうね。ネットのせいで
その割に、「パ」が何なのかは誰も言えませんでした⋯⋯っと
パヨの強さは頭
つまり論戦(頭脳戦)ではウヨさんは勝てないが
選挙や売り上げならパヨは勝てない
頭が悪い=数が多い
ボリュームゾーンがそこなら
外れてるパヨクがおかしいということになるよね
例え頭が良いとしても平均から外れ過ぎてるのは異常扱い
> 語源がどうのファクトがどうの必死こいてるけど今の中道の状態が左翼の現実なのよね
政治なんてどうでもいいじゃん
政治がおまえら底辺を救ってくれたこと、一度でもあんの?ないじゃん
あほちゃうの、おまえらって
政治の場合は異常値が目立っておかしいのではなく
平均点では社会を経営できない問題
平均よりかなり上の人でないと
経済や外交や法律は難しい
なのに平均点で決まってしまうという問題
ここを上げるために教育、メディア、議会があるが
どれも機能不全だからな
今は保守のふりをして秋篠宮家批判に力を入れてるよ。
民主主義やめて賢人政治するしかないね
ウヨさんはウヨさん以外の人の事をパヨって言ってるから少数派
最大の武器は面倒くささでは?
行き過ぎると逮捕されるし、例えば外国人関連の社会福祉してる人格者をウヨさんの誰かが殺害しちゃったら迫害が始まるけど
↑
自民が勝ってもなにも経済的に得しない人特有のキモさ
アベノミクスで大儲けしたのでは?知らんけど。
そんな奴が、生活保護を特権階級みたいに言うかね
わーくにも高市がポンコツぶりを発揮するたびに恐々としてるだろうね
>>123がどこで生活保護の話を?
ネトウヨに経済云々の言うのって左的にはどうなの?
パヨとリベラル違うと言ったおしまいなんだろうけど
違和感あるなぁ
靖国やら斎藤元彦の不倫ガーのウヨさんには
経済は無理
ワイたちが核磁気共鳴法でタンパク質の原始座標を計算するくらい無理
ネオリベ系のアホや、アベノミクス正当化系(民主ガー)のアホ
この辺りは気が向いたら潰す
アホは、中学生で学ぶセイの需要曲線や「自由経済」のド基礎に、アメリカの詐欺師が使ってきた妄想(トリクルダウンなど)をくっつけたドグマを信仰して、無意味なソースを貼って保管しようとする
高校でやるようなアダム・スミスやケインズがとっくに殴ってきたようなアホの再生産なので、その辺の、馬鹿は知らないけど新聞読んでりゃ知ってるような基礎で殴る
ネトウヨと言えばナマポ叩きだろ?
差別反対と言えば左寄り、モスクが建てば移民に国が乗っ取られるとか言い出すネトウヨですらないデマにことごとく騙される頭悪いだけのオバさんの対処法
↑
陰謀論者の思考な
最近ろくなスレが立たないもんな
みんなどこに行っちまったんだ😢
・「終わってるのは自分じゃなくて周りも」という安心感
・「自分が終わってるのは国自体が終わってるから」という言い訳
・自分を見捨ててきた国が衰退して行くのを見て復讐心が満たされる
・国を批判すると賢くなった気になれる
・自分と同じ反日民たちと日本叩き思想を共有する一体感
これが気持ちいい
愛国ポルノは「日本は素晴らしい国だから自分もまともで価値がある立派な人間」という妄想を共有して気持ちよくなってるけど
衰退ポルノはそれをそのまんま逆にして気持ちよくなってる
現実に耐え切れず妄想に耽ってる奴を、現実に引き戻してるだけだが
これサヨじゃないかな?
>現実に耐え切れず妄想に耽ってる奴
日本が世界から尊敬されてるとか、
日本企業の技術に世界が驚愕とか、
いまだに信じてるとしたら病院言った方がいいね
構造は同じで、
実証があるかないかの違いやね
株を持ってるビジウヨ一味が安倍礼賛してきたが、
「愚民をだまして円安株高で儲けたぞ。俺は頭がいいから真実を見抜いてる、大多数の愚民は騙されている」
はその通りだよ
こいつらの動画を見てる日本円ホルダーは陰謀論者
立花隆志や斎藤元彦一味もこの構図かな