【許すな!!】少子化で甘やかされるガキども、成人労働者がコンビニのゴミ(junk)を食ってんのに尾頭付きの給食を召し上がっていた!【贅沢病】最終更新 2026/04/12 16:181.ケモクラシーLlfEdhttps://news.yahoo.co.jp/articles/658633ca07ab008b28110e734af27f700998be0e2026/04/12 14:49:2212コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.ケモクラシーLlfEdいやほんと凋落したよな…イタリア料理と言えば、80年代後半から90年代初頭のバブル期に流行ったものの一つで「イタ飯」ブームがありました。日本におとずれた好況期により、人々は贅沢な生活をステイタスとし高層マンション・高級車・高級ブランド・海外旅行・リゾート地などありとあらゆるものが華やかな時代で、トレンディドラマのような生活に若者達は憧れを描いていました。そんな中、男性が女性をエスコートするのに最適なデートコースとして、イタリアンレストランが大ブームを起こしたのです。東京中にはイタリア料理専門店が乱立し、地方でもその影響は大きくイタリア料理は日本各地で爆発的な人気になり流行語にまでなった「イタ飯」ブームを巻き起こしました。バブル期から30年ほど経った現在ですが、あれほどまで人気があったイタリア料理専門店が地方ではほとんど影を潜めてしまっています。もちろん、ファミリーレストランや大手チェーン店でイタリア料理は食べられていますが、大人向けのイタリア料理専門店はどうして少なくなってしまったのでしょうか……バブル期より少し前の80年代前半に、フランス料理ブームがありました。1984年には、東京のホテルニューオータニ内にフランス最高峰の三ツ星レストラン「トゥールダルジャン」が初出店をし、開店と同時に人々が殺到しました。予約が取れないほどの盛況ぶりでしたが、格式高いフランス料理は慣れないテーブルマナーに緊張しながらの食事と、高額の料理で頻繁に通えるような場所ではありませんでした。欧州料理への憧れは大きくあったものの、フランス料理はお酒や料理のオーダーも難しく男性がスムーズにリードしなければならない場で恥をかくことも…それに対してイタリア料理はシンプルであり、イタリア特有のワイワイとにぎやかに食べる雰囲気が、洒落ていながらも肩ひじを張らずに楽しみながら欧州の料理を味わえる場所であったので、バブル期の人々には肌に合ったのでしょう。本場で修業したシェフ達が帰国し出店しだしたのも、ちょうどバブル期と重なったのが大きな要因と言えます。…https://www.neezauto.com/13_17column.html2026/04/12 14:56:073.ケモクラシーLlfEd「イタメシでいいよね」「行くー」ブーン(BMW3)↓セブンが上げ底!おにぎりの具が入ってない!具の所に米が詰まってない!ラーメン屋のキチガイ店主!客のマナーが悪い!中国人はラーメン屋に来るな!2026/04/12 14:59:144.番組の途中ですが転載は禁止ですII4T9役所の食堂は公立学校の給食準拠にしろ2026/04/12 15:03:465.番組の途中ですが転載は禁止です6RSZ5馬鹿の一つ覚えみたいに代わりはいくらでもいるなんて抜かしてるからだろ少子化が決まった時点でいずれこうなることはわかってたのにねぇ猿の優越感に浸る為にそんなこと言って脳内麻薬シコシコ猿共の群集がジャップだったからこの様さ例えるなら兵士はもはや保育器の中からしか生まれない状態なのに人海戦術繰り広げて絶滅するロシア人みたいな話しだ保育器の中からしか生まれないなら動ける人間は総動員しかつ一人一人の生存率と殺傷能力をどこまでも引き上げる努力を脳みそを雑巾を搾りちぎるような感じでしないといけないのにもはや米に限りがあるという話になってんのにちょっとふやけてるとか硬すぎるなんて話でポンポン捨てまくってきて今更米がない!なんて騒いでる猿がジャップみたいなもん2026/04/12 15:06:246.番組の途中ですが転載は禁止ですEH6VD タカイ /⌒ヽ タカーイ m⊂(ヽ´ん`)⊃ ⊂c ノ__ ノ /⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ (ヽ^ん^) i i二 .ノ _(ヽ^ん^) il| 死ねンも (´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il| / /: / \. \ノ\. \il| |il| i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il| ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/') /:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) / /::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / / /::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃ レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄ /⌒Y⌒ヽ 昔 現在2026/04/12 15:08:377.番組の途中ですが転載は禁止ですAKTLy本物のししゃもなら結構豪華じゃね?2026/04/12 15:14:038.番組の途中ですが転載は禁止ですEH6VDもちろんカペリン2026/04/12 15:16:399.ケモクラシーLlfEdさすが賢モメンどもAIカペリン(正式名称:カラフトシシャモ)は、スーパーで「子持ちシシャモ」として売られているものの大部分を占める、キュウリウオ科の海産魚です。本物のシシャモ(北海道固有種)とは別種で、ノルウェーなどから輸入される安価で脂の乗った魚です。カペリンの主な特徴別名・英名: カラフトシシャモCapelin。流通: 日本のスーパーで「子持ちししゃも」として売られているものの多くはカペリン。本物のシシャモとの違い:生息域: カペリンは北極海などの寒帯海域(海産)、シシャモは北海道の太平洋沿岸(産卵時のみ川を遡上)。見た目: カペリンはややほっそりしており、本物より一回り大きいことが多い。味: 本物に比べて脂の乗りが非常に良く、卵のプチプチした食感が特徴。栄養・利用: タンパク質、ミネラル、ビタミンが豊富で、焼いて食べるのが一般的。なぜ「ししゃも」として売られている?本物のシシャモ(シシャモ属)は漁獲量が少なく高級魚である一方、カペリン(カラフトシシャモ属)は安価で大量に輸入・流通しやすいため、「子持ちシシャモ」という商品名で代用されるのが一般的です。2026/04/12 15:22:2410.番組の途中ですが転載は禁止ですEH6VDガキなんてろくに飯も食わせてもらえないで虚弱体質一直線なのに自衛隊に人が集まらないよウェーンとかアホだろ2026/04/12 15:30:2711.番組の途中ですが転載は禁止ですHuPRd>>10自衛隊からして飯が少なくて貧相なんですが・・・2026/04/12 15:40:1412.番組の途中ですが転載は禁止ですzCWlA尾頭付き ←頭食べないしキモいから最初から取り外してほしいよな2026/04/12 16:18:29
【アジアの虎】 イスラエルと韓国がバトル 李大統領のイスラエル批判が引き金 🐯「反国際法的行為はやめろ。残虐だぞホロコーストや慰安婦と変わらん。何度でも言うぞ友人だから」ニュー速(嫌儲)36150.72026/04/12 15:39:11
【許すな!!】少子化で甘やかされるガキども、成人労働者がコンビニのゴミ(junk)を食ってんのに尾頭付きの給食を召し上がっていた!【贅沢病】ニュー速(嫌儲)12121.92026/04/12 16:18:29
…
イタリア料理と言えば、80年代後半から90年代初頭のバブル期に流行ったものの一つで「イタ飯」ブームがありました。
日本におとずれた好況期により、人々は贅沢な生活をステイタスとし高層マンション・高級車・高級ブランド・海外旅行・リゾート地などありとあらゆるものが華やかな時代で、トレンディドラマのような生活に若者達は憧れを描いていました。
そんな中、男性が女性をエスコートするのに最適なデートコースとして、イタリアンレストランが大ブームを起こしたのです。
東京中にはイタリア料理専門店が乱立し、地方でもその影響は大きくイタリア料理は日本各地で爆発的な人気になり流行語にまでなった「イタ飯」ブームを巻き起こしました。
バブル期から30年ほど経った現在ですが、あれほどまで人気があったイタリア料理専門店が地方ではほとんど影を潜めてしまっています。もちろん、ファミリーレストランや大手チェーン店でイタリア料理は食べられていますが、大人向けのイタリア料理専門店はどうして少なくなってしまったのでしょうか…
…
バブル期より少し前の80年代前半に、フランス料理ブームがありました。1984年には、東京のホテルニューオータニ内にフランス最高峰の三ツ星レストラン「トゥールダルジャン」が初出店をし、開店と同時に人々が殺到しました。予約が取れないほどの盛況ぶりでしたが、格式高いフランス料理は慣れないテーブルマナーに緊張しながらの食事と、高額の料理で頻繁に通えるような場所ではありませんでした。
欧州料理への憧れは大きくあったものの、フランス料理はお酒や料理のオーダーも難しく男性がスムーズにリードしなければならない場で恥をかくことも…
それに対してイタリア料理はシンプルであり、イタリア特有のワイワイとにぎやかに食べる雰囲気が、洒落ていながらも肩ひじを張らずに楽しみながら欧州の料理を味わえる場所であったので、バブル期の人々には肌に合ったのでしょう。
本場で修業したシェフ達が帰国し出店しだしたのも、ちょうどバブル期と重なったのが大きな要因と言えます。
…
https://www.neezauto.com/13_17column.html
「行くー」
ブーン(BMW3)
↓
セブンが上げ底!
おにぎりの具が入ってない!
具の所に米が詰まってない!
ラーメン屋のキチガイ店主!
客のマナーが悪い!
中国人はラーメン屋に来るな!
少子化が決まった時点でいずれこうなることはわかってたのにねぇ
猿の優越感に浸る為にそんなこと言って脳内麻薬シコシコ猿共の群集がジャップだったからこの様さ
例えるなら兵士はもはや保育器の中からしか生まれない状態なのに人海戦術繰り広げて絶滅するロシア人みたいな話しだ
保育器の中からしか生まれないなら動ける人間は総動員しかつ一人一人の生存率と殺傷能力をどこまでも引き上げる努力を脳みそを雑巾を搾りちぎるような感じでしないといけないのに
もはや米に限りがあるという話になってんのにちょっとふやけてるとか硬すぎるなんて話でポンポン捨てまくってきて今更米がない!なんて騒いでる猿がジャップみたいなもん
/⌒ヽ タカーイ
m⊂(ヽ´ん`)⊃
⊂c ノ__ ノ
/⌒ヽ | .| | .| /⌒ヽ
(ヽ^ん^) i i二 .ノ _(ヽ^ん^) il| 死ねンも
(´ 二二二 ノ (´ \ \|il |il il|
/ /: / \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ==/ i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ /:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) /::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| /::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ
昔 現在
AI
カペリン(正式名称:カラフトシシャモ)は、スーパーで「子持ちシシャモ」として売られているものの大部分を占める、キュウリウオ科の海産魚です。
本物のシシャモ(北海道固有種)とは別種で、ノルウェーなどから輸入される安価で脂の乗った魚です。
カペリンの主な特徴別名・英名: カラフトシシャモCapelin。
流通: 日本のスーパーで「子持ちししゃも」として売られているものの多くはカペリン。本物のシシャモとの違い:生息域: カペリンは北極海などの寒帯海域(海産)、シシャモは北海道の太平洋沿岸(産卵時のみ川を遡上)。見た目: カペリンはややほっそりしており、本物より一回り大きいことが多い。
味: 本物に比べて脂の乗りが非常に良く、卵のプチプチした食感が特徴。栄養・利用: タンパク質、ミネラル、ビタミンが豊富で、焼いて食べるのが一般的。
なぜ「ししゃも」として売られている?
本物のシシャモ(シシャモ属)は漁獲量が少なく高級魚である一方、カペリン(カラフトシシャモ属)は安価で大量に輸入・流通しやすいため、「子持ちシシャモ」という商品名で代用されるのが一般的です。
自衛隊からして飯が少なくて貧相なんですが・・・