思うにまともな大人って子供の頃の純度をどれだけ保てたか?によるよなアーカイブ最終更新 2026/04/13 11:411.番組の途中ですが転載は禁止です6RSZ5ケモクラシーとかそこら辺の阿呆な大人よりもよっぽど賢いけど多分よっぽど友達いないと思う三島由紀夫も大人にならなきゃあんな死に方しなかったろうし思うに戦争に行って早くに精神病んで自殺する人間も戦場という圧倒的な現実を目の当たりにして精神的に一気に老化して生きる力を失うんじゃないかと?つまり老人ってのは生きてく中でいろんな経験を現実を小さな幻滅を積み重ねて無気力に厭世的になっていくんだろうけど戦場にいくとそれが一気に押し寄せてくるんだよね何歳になってもこの世に幻想を抱きたい本能があるんだよ生きてく中でその幻想は幻滅に変わっていくんだ戦場にいくともはやこの世に幻想なんて抱けなくなるほど一気に幻滅するんだよ日常生活送れなくなるのも例えるならディズニーランドの裏側で労働者が汗水垂らして日銭稼いでるの目の当たりにして以降はもはやディズニーランドを純真な精神で楽しめなくなるのと同じだと思う能天気に生きて些細なことでセンチメンタルになってる輩が跋扈する日常生活を見てるとどこまでもしょーもなく感じてくるんだろうね2026/04/12 14:45:428すべて|最新の50件2.ケモクラシーLlfEdワイが被爆しとるやんけ「うおおワイもディズニーを作れる側に回れるんや!」と思えないイッチが不器用なんちゃうか人によっちゃ「もしかして大人ってすげえ?ワイならディズニーより凄いの作れるかも…つーかなんでディズニーだけなんだよ!」と思ったやつがUSJを建てたわけやろ?むしろ楽に生きさせるのは大人の成分やんで、大人で幸せなのは女だよ女、女に尽きる女とのコミュニケーションも↑と同じやぞ誘うとか笑わせるとかなつまり騙してもらう娯楽ではなく、創る趣味やな・メルカリで自作の品が売れる・作った動画がバズる・改造したバイクで快走感アップ・考えたネタでワロタをもらうみな同じやろ戦争を起こさせないのも同じことやし仕事の一見ダルいこともこれ多いやろ?女だよ女、女とにかく女2026/04/12 16:01:473.番組の途中ですが転載は禁止ですlU8tIちんちんは子供のころのままの未使用品だろ?2026/04/12 19:13:104.番組の途中ですが転載は禁止ですIlHfo大人になればなるほど遺伝の影響は強くなるけど、個体、自我、素質はより強く反映されるよ。幼少期のストレスは、脳の可塑性によって正される。個人はどこまで行っても個人なんだよ。つまりネトウヨは悪意の塊で駆除すべき。自発的に論理を捨てた生ゴミがネトウヨ。2026/04/12 19:31:135.番組の途中ですが転載は禁止ですOX0xm>>2女が喜びになるのは女によって惹起されるドーパミンだのの放出というプロセスがあって初めて可能ななわけなんよかりにこのプロセスがなかったら女は喜びにならないよなつまり全てに主観的に価値を感じさせるものってドーパミンの放出という演出があって初めて可能なわけでこれがないとなると価値を感じない、つまり喜びを感じないわけじゃんどうしたらいいと思う?鬼頭舐めてもらってもチンポがその刺激を脳に伝えて脳がドーパミンを大量放出しなけりゃ自分でジュポジュポやってるのと変わらない感覚なんだが例えば女に腕を舐められる自分で腕を舐める頭の中の反応がないとどっちも同じなんだよね仮に橋本環奈に手を舐められてもドーパミンが適切に出ないなら自分で舐めるのと大差ないわけ俺はさらに大人を超えて老人の域に達してしまったんだよ逆に言えばドーパミンの大量放出が随所で実装され直すなら俺は10歳に若返るはず2026/04/12 21:19:386.番組の途中ですが転載は禁止ですOX0xmやはりドーパミンデトックスかな筋トレと氷風呂真水シャワーやりすぎてドーパミン出し過ぎてもう出てない気がするセックスよりもよっぽどこっちのが気持ちいいんよ何せセックスは終わった後に胸糞悪い気だるさだけしか残らんが筋トレ真水シャワー氷風呂はプラトニックな漢らしい達成感込み込みの気怠さで最高の気分なんよ2026/04/12 21:22:037.番組の途中ですが転載は禁止ですOX0xm>>4いやただされないよ言語と同じだからな幼少期の影響は言語と同じ今から英語で物を考えて英語の感覚を身につけられるか?幼少期の影響ってのは甚大だというのも理性が弱い時期に喰らう影響ってのは脳に直撃するというのも理性は門番みたいなもんだから脳に入り込む前にそれを吟味するしかし理性が弱い時はそのまま通過してしまう自己暗示の言い聞かせにおいても何故催眠状態でやると手っ取り早いかって理性の働きが弱った時に言い聞かせると脳に影響が直撃するからだ例えば幼少期にお前はバカだと言われ続けて育ったらいつまでも自分はバカだと思うようになるでもそういう影響を大人になって食らった場合いやてめえのが馬鹿だろ?とか理不尽なこと言われてるんじゃないか?という根拠を探るだろうよ理性がけど子供はそんなプロセスは踏まない馬鹿だと言われたら馬鹿だと思うようになる現に俺はおじさおじろく教育を受けて根本的なマインドセットが壊れてるからダメなんじゃないかと思って瞑想しながら俺はイカした男だと言い続けて人生が快方に向かったからな殺してやりたいわうちのババア問題の根源に辿り着く頃にはもう二十代の後半でさ無駄な罪悪感で自殺願望の虜で人付き合いも避けまくって不安上からオナニーの虜になってさ要は異教徒を見たら殺せと言われて育った人間が異教徒に危害を加えなきゃ気が済まない状態になってなんでこうなんだろう?って自問自答した時にその問題の根源に辿り着いたら教育者をぶち殺したくなるのと同じや無駄な思想吹き込まれたせいで無駄な精神的な苦しみで人生を無駄にした2026/04/12 21:29:108.ケモクラシーxK2uH>>5女である必要はないやん「ドーパミンが出る行為で創造側に回ったらどう?」って話バイクやら動画制作やら、まさにその文を詩にまとめて歌うとかでいいってことねで、君の問題はたぶん動機が外的なことやたとえは女=セックスに勝手に飛躍してるけど、ワイが言ってるのは「真逆」第一に、肉欲なんかすぐに飽きて当たり前第二に、消費する欲の対象と見ている消耗品と、うまく関係を築けることはまず無いまず心理ゲームなんだよむしろ女の気を引くことに成功したらもう面白くはない狩りの過程が面白いのであって、釣った魚を食わないバス釣りとかと同じ趣味友達、友達以上恋人未満、兄弟、相談相手ポジションなども◯それと外国人とかと同じ感じで、異性のもつ価値観や感性の違いを求める人物評でも世相でも全然見方がちがうやろセックスするために女の見てる番組に話を合わせるのではなく、「YouTubeが流行ってること、どう思う?」と聞くこれと同じで、成熟した人間は動機の多くを内発的にしてるネタを考えてワロタを貰う趣味ならばら受動的な「ワロタやイイネの数を報酬に喜ぶ」ではなくて、内発的な「ワロタやイイネをもらおうとネタを練ってる時間が好き」でネタを考える創造してる自分が好きって感じ消費ではなくてそれだけ長く書くってことは内発的な動機と動力は眠っているわけだ老成や未熟ではなく技術の問題やと思うぞ君の愚痴は2026/04/13 11:41:31
3大これやってるとPC玄人感出る行動「F1キーを物理的に引っこ抜いてる」「エディタはEmacs」「キーボードは一周回ってBuffalo」ニュー速(嫌儲)11191.72026/05/07 09:31:53
三島由紀夫も大人にならなきゃあんな死に方しなかったろうし
思うに戦争に行って早くに精神病んで自殺する人間も戦場という圧倒的な現実を目の当たりにして精神的に一気に老化して生きる力を失うんじゃないかと?
つまり老人ってのは生きてく中でいろんな経験を現実を小さな幻滅を積み重ねて無気力に厭世的になっていくんだろうけど戦場にいくとそれが一気に押し寄せてくるんだよね
何歳になってもこの世に幻想を抱きたい本能があるんだよ
生きてく中でその幻想は幻滅に変わっていくんだ
戦場にいくともはやこの世に幻想なんて抱けなくなるほど一気に幻滅するんだよ
日常生活送れなくなるのも例えるならディズニーランドの裏側で労働者が汗水垂らして日銭稼いでるの目の当たりにして以降はもはやディズニーランドを純真な精神で楽しめなくなるのと同じだと思う
能天気に生きて些細なことでセンチメンタルになってる輩が跋扈する日常生活を見てるとどこまでもしょーもなく感じてくるんだろうね
「うおおワイもディズニーを作れる側に回れるんや!」
と思えないイッチが不器用なんちゃうか
人によっちゃ
「もしかして大人ってすげえ?ワイならディズニーより凄いの作れるかも…つーかなんでディズニーだけなんだよ!」
と思ったやつがUSJを建てたわけやろ?
むしろ楽に生きさせるのは大人の成分やん
で、大人で幸せなのは女だよ女、女に尽きる
女とのコミュニケーションも↑と同じやぞ
誘うとか笑わせるとかな
つまり騙してもらう娯楽ではなく、創る趣味やな
・メルカリで自作の品が売れる
・作った動画がバズる
・改造したバイクで快走感アップ
・考えたネタでワロタをもらう
みな同じやろ
戦争を起こさせないのも同じことやし
仕事の一見ダルいこともこれ多いやろ?
女だよ女、女
とにかく女
>>2
女が喜びになるのは女によって惹起されるドーパミンだのの放出というプロセスがあって初めて可能ななわけなんよ
かりにこのプロセスがなかったら女は喜びにならないよな
つまり全てに主観的に価値を感じさせるものってドーパミンの放出という演出があって初めて可能なわけでこれがないとなると価値を感じない、つまり喜びを感じないわけじゃん
どうしたらいいと思う?
鬼頭舐めてもらってもチンポがその刺激を脳に伝えて脳がドーパミンを大量放出しなけりゃ自分でジュポジュポやってるのと変わらない感覚なんだが
例えば女に腕を舐められる
自分で腕を舐める
頭の中の反応がないとどっちも同じなんだよね
仮に橋本環奈に手を舐められてもドーパミンが適切に出ないなら自分で舐めるのと大差ないわけ
俺はさらに大人を超えて老人の域に達してしまったんだよ
逆に言えばドーパミンの大量放出が随所で実装され直すなら俺は10歳に若返るはず
筋トレと氷風呂真水シャワーやりすぎてドーパミン出し過ぎてもう出てない気がする
セックスよりもよっぽどこっちのが気持ちいいんよ
何せセックスは終わった後に胸糞悪い気だるさだけしか残らんが筋トレ真水シャワー氷風呂はプラトニックな漢らしい達成感込み込みの気怠さで最高の気分なんよ
いやただされないよ
言語と同じだからな
幼少期の影響は言語と同じ
今から英語で物を考えて英語の感覚を身につけられるか?
幼少期の影響ってのは甚大だ
というのも理性が弱い時期に喰らう影響ってのは脳に直撃する
というのも理性は門番みたいなもんだから脳に入り込む前にそれを吟味する
しかし理性が弱い時はそのまま通過してしまう
自己暗示の言い聞かせにおいても何故催眠状態でやると手っ取り早いかって理性の働きが弱った時に言い聞かせると脳に影響が直撃するからだ
例えば幼少期にお前はバカだと言われ続けて育ったらいつまでも自分はバカだと思うようになる
でもそういう影響を大人になって食らった場合
いやてめえのが馬鹿だろ?とか理不尽なこと言われてるんじゃないか?という根拠を探るだろうよ理性が
けど子供はそんなプロセスは踏まない
馬鹿だと言われたら馬鹿だと思うようになる
現に俺はおじさおじろく教育を受けて根本的なマインドセットが壊れてるからダメなんじゃないかと思って瞑想しながら俺はイカした男だと言い続けて人生が快方に向かったからな
殺してやりたいわうちのババア
問題の根源に辿り着く頃にはもう二十代の後半でさ
無駄な罪悪感で自殺願望の虜で人付き合いも避けまくって不安上からオナニーの虜になってさ
要は異教徒を見たら殺せと言われて育った人間が異教徒に危害を加えなきゃ気が済まない状態になってなんでこうなんだろう?って自問自答した時にその問題の根源に辿り着いたら教育者をぶち殺したくなるのと同じや
無駄な思想吹き込まれたせいで無駄な精神的な苦しみで人生を無駄にした
女である必要はないやん
「ドーパミンが出る行為で創造側に回ったらどう?」
って話
バイクやら動画制作やら、
まさにその文を詩にまとめて歌うとかでいいってことね
で、君の問題はたぶん動機が外的なことや
たとえは女=セックスに勝手に飛躍してるけど、
ワイが言ってるのは「真逆」
第一に、肉欲なんかすぐに飽きて当たり前
第二に、消費する欲の対象と見ている消耗品と、うまく関係を築けることはまず無い
まず心理ゲームなんだよ
むしろ女の気を引くことに成功したらもう面白くはない
狩りの過程が面白いのであって、釣った魚を食わないバス釣りとかと同じ趣味
友達、友達以上恋人未満、兄弟、相談相手ポジションなども◯
それと外国人とかと同じ感じで、異性のもつ価値観や感性の違いを求める
人物評でも世相でも全然見方がちがうやろ
セックスするために女の見てる番組に話を合わせるのではなく、「YouTubeが流行ってること、どう思う?」と聞く
これと同じで、
成熟した人間は動機の多くを内発的にしてる
ネタを考えてワロタを貰う趣味ならばら
受動的な「ワロタやイイネの数を報酬に喜ぶ」
ではなくて、
内発的な「ワロタやイイネをもらおうとネタを練ってる時間が好き」
でネタを考える
創造してる自分が好きって感じ
消費ではなくて
それだけ長く書くってことは
内発的な動機と動力は眠っているわけだ
老成や未熟ではなく技術の問題やと思うぞ君の愚痴は