ネトウヨ「ウヨらの一票で右翼政党が維持!ウヨらの一票には価値がある!ウヨらには価値がある!」←ネトウヨはこうやって承認欲求を満たしている。最終更新 2026/04/10 14:471.番組の途中ですが転載は禁止ですIY6Ua国家は国民のものである、という常識がない。劣等感を、国家に押し付けるべきではない。ネトウヨは国家に強い渇望があり、自らを国家に置き換えるが、人(?)は人(ネトウヨは人なのか?)でしかないので、国家にはなれない。しかし自分を国家だと思い込むネトウヨ。だから他国に対して個人の稚拙な情動をぶつける。対等なつもりなんだ。自分で順位を作り、卑屈になり、ことあるごとに序列を設けようとする。ネトウヨは常に最下位だから、下なんて存在しないという事実を理解できない(そもそも生命に優劣はない)だから、悪意でのみ活動するようになる。無能は、悪意を撒き散らして目立つという選択肢を持つ。自然だったら淘汰だが、人間の社会では、それすらも。この誤った状態が続くと、やがて論理を持たない個体が現れる。論理だけが、全生命に平等なものなのに。自ら捨てる?いや、潜性遺伝になっただけだ。これが、なぜ地球生物であり、人でありながらも、論理を持たない人間がいるのか?という問いに対する答えだ。2026/04/10 14:47:161コメント欄へ移動すべて|最新の50件
【高市早苗】イラン大統領と電話会談するもアメリカの非に触れずに「ホルムズ海峡は国際公共財」と言い張り、イランの領海権を否定までする始末ニュー速(嫌儲)57337.72026/04/10 19:05:15
自分で順位を作り、卑屈になり、ことあるごとに序列を設けようとする。
ネトウヨは常に最下位だから、下なんて存在しないという事実を理解できない(そもそも生命に優劣はない)だから、悪意でのみ活動するようになる。無能は、悪意を撒き散らして目立つという選択肢を持つ。自然だったら淘汰だが、人間の社会では、それすらも。この誤った状態が続くと、やがて論理を持たない個体が現れる。論理だけが、全生命に平等なものなのに。自ら捨てる?いや、潜性遺伝になっただけだ。
これが、なぜ地球生物であり、人でありながらも、論理を持たない人間がいるのか?という問いに対する答えだ。