人間は最も残虐な種族だが最も慈悲深い生き物であるよなアーカイブ最終更新 2026/03/01 19:471.番組の途中ですが転載は禁止です2gbN5俺は思ったんだよね例えば人間は個体としてみれば捕食されるだけの食物連鎖の底辺な生き物なんよねだから群れる必要があって群れを作る動物ってのは集団化に必要なモラルを必然的に身につけるんだよね基本的に捕食は個体として強いから集団化しないから集団を維持するためのモラルは持たない人間には二つのモラルがあるつまり最も原始的な弱肉強食と適者生存というモラルと理性を持った集団動物としてのモラル人間が動物達に行ってきた事を後者のモラルで考えれば大罪種族以外の何者でもないが前者で考えれば人間の振る舞いは最も是とされる行為の連続ということになる自然界の設定したモラルでは弱い奴が悪で適応できない個体が悪反対に強い個体は正義でうまく適応できる個体が正義なんだよ人間はこの二つを運用してるわけよ食物連鎖の頂点にいながら俺が言いたいのはね仮にヒグマみたいな生き物が人間の立場と入れ替わったとして果たして原始的なモラルしか持たないヒグマは人間のように捕食者に抑圧される被捕食者の境遇に憐れみを覚えるんだろうか?って事よ覚えないに決まってる強い弱いがモラルの判断基準なんだから人間なんてどつけばすぐに血を吹き出して倒れる柔らかくてトロイ絶好のエサ以上には何も感じないだろうよそもそも人間がここまで残虐なのもそういった自然のモラルに教育されてきた結果だからね人間が野生の動物に狩られる立場だった頃捕食者達は人間の境遇に全く同情しなかったどころか大いに狩り立ててきたはずだよだからここまで残虐にもなってんだ環境が教育者なのはペンギンみりゃわかるわ地上には天敵がいないから地上では恐ろしく能天気だだが水中しか天敵がいるから水中では警戒心マックスだ食物連鎖の底辺達に同情心を起こせるだけ人間のが他の畜生共よりもよっぽどマシなんだよ他の動物の冷酷さなんて怪我したりして足手纏いになった同族に対する冷酷な仕打ち見てもわかるだろ置いていくからな人間はそんな同族もどうにか助けようとするからな第一そんな人間のモラルから考えて動物に申し訳なくてヴィーガンやるなんて偽善すぎるんよ肉食わないなんてちっぽけな贖罪では償いきれない己のホモサピエンスとしての活動を停止する以上の贖罪はないんだから自殺するべきなんだよねだから俺は家畜に憐れみを大いに覚えつつも肉を喰らってやるんだよ奴らは可哀想だが奴らは俺らの立場に立っても俺らホモサピエンスの境遇に俺らみたいに同情なんてこれっぽっちも起こさないで弱いから悪いでカモにするだけだろうと考えてザマアミロと思いながら食うよ涙を流しながら慈悲を知らない畜生共に中指を立てて食ってやるのだ2026/03/01 11:50:4015すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です2gbN5どうだ?俺のこの考えは恐竜は自分らが貪り食う弱い生き物に人間のように同情したか?いやしてないね全くもって同じ畜生でも憐れみを覚えられる人間のが野生動物共よりもよっぽどマシだよ2026/03/01 11:54:263.番組の途中ですが転載は禁止です2gbN5つまり人間のモラルに良心を突かれながら俺は自然のモラルで悠々自適に弱い家畜の肉を箸で啄むのさ笑2026/03/01 11:58:014.番組の途中ですが転載は禁止ですmRfCQうるせえガイチュチュやれ2026/03/01 11:58:065.番組の途中ですが転載は禁止です2gbN5仮に大型の肉食の捕食者が食われる動物に同情起こして草食動物になるってんなら俺も人間のモラルの良心のボリュームが最大になって肉を食わない選択をするが奴らは肉食をやめないだろ?なら俺もやめないね絶対に2026/03/01 12:00:016.番組の途中ですが転載は禁止です034XKそうなんだ、クソして寝とけ2026/03/01 12:04:247.番組の途中ですが転載は禁止です2gbN5俺に反論できる奴いる?いねえよな?だからヴィーガンなんて奴らは思慮が浅いし結局は自分可愛さにホモサピエンスもやめないカマ野郎共ということさ俺に肉食辞めさせたかったらな?ヒグマは肉食をやめるべきだしアフリカの猛獣も草食って生きなきゃなできないのとしない、ってのは違う奴らは雑魚だから人間のようにできないのであって力があれば人間のようにしてたのは間違いないそれができるのにあえてしない、というスタンスこそが最も尊い行為だと考えればね奴らはしないじゃ無いできないんだ奴らに味噌がもう少しあったら奴らも人間と同じことをするし大抵野生動物の捕食者は個体が強い単独主義だから集団を持たなきゃ脆弱な個体になるという危機感から発せられる同胞意識を持たないから慈悲もないだろうからな地球の歴史から見て捕食者でありながらここまで個体が弱くて集団を必要とする種族はいなかったと思うわ2026/03/01 12:04:488.番組の途中ですが転載は禁止です2gbN5ケモクラシーの意見を是非拝聴したいどう思う?2026/03/01 12:05:549.番組の途中ですが転載は禁止ですqGlOq>>7大きな脳のせいで自活出来ない子ども時代が長く群れを作るようになったそう2026/03/01 12:30:0910.💪👁️🫦👁️💪💨💨💨R5kIb群れることができなかったケンモメンの前では何の意味もないスレ2026/03/01 12:49:0311.番組の途中ですが転載は禁止ですqGlOq群れてないようで社会という群れにはいって生活してるんでつよ2026/03/01 12:53:2712.番組の途中ですが転載は禁止ですLZ0V7>>11そういう意味なんよね俺の言う群れる妻てのは親密な関係を基礎にした群れるではなく赤の他人同士が同じような取り決めの下で共存してると言う意味での群れるだからな2026/03/01 13:37:5813.番組の途中ですが転載は禁止ですzW0AF>>8つえー生き物は生きるのに必要な量とか無関係に遊びで狩りをやり続けるからそもそも人間が残虐って前提から間違ってる2026/03/01 14:12:4014.番組の途中ですが転載は禁止ですzW0AF>>8あぁゴメン ボクはケモクラシーとは無関係な一般ケンモメンだよ2026/03/01 14:13:5215.番組の途中ですが転載は禁止ですflSsS>>13だから言ったんだろ二人の倫理観で生きてるって動物共の倫理観は俺らも持ち合わせてるそれに照らすと何も良心を傷ませることはない人間にやりたい放題されるのは全て人間よりも弱いという欠点があるからだし2026/03/01 19:47:16
例えば人間は個体としてみれば捕食されるだけの食物連鎖の底辺な生き物なんよね
だから群れる必要があって群れを作る動物ってのは集団化に必要なモラルを必然的に身につけるんだよね
基本的に捕食は個体として強いから集団化しないから集団を維持するためのモラルは持たない
人間には二つのモラルがある
つまり最も原始的な弱肉強食と適者生存というモラルと
理性を持った集団動物としてのモラル
人間が動物達に行ってきた事を後者のモラルで考えれば大罪種族以外の何者でもないが前者で考えれば人間の振る舞いは最も是とされる行為の連続ということになる
自然界の設定したモラルでは弱い奴が悪で適応できない個体が悪
反対に強い個体は正義でうまく適応できる個体が正義なんだよ
人間はこの二つを運用してるわけよ
食物連鎖の頂点にいながら
俺が言いたいのはね
仮にヒグマみたいな生き物が人間の立場と入れ替わったとして果たして原始的なモラルしか持たないヒグマは人間のように捕食者に抑圧される被捕食者の境遇に憐れみを覚えるんだろうか?って事よ
覚えないに決まってる
強い弱いがモラルの判断基準なんだから人間なんてどつけばすぐに血を吹き出して倒れる柔らかくてトロイ絶好のエサ以上には何も感じないだろうよ
そもそも人間がここまで残虐なのもそういった自然のモラルに教育されてきた結果だからね
人間が野生の動物に狩られる立場だった頃捕食者達は人間の境遇に全く同情しなかったどころか大いに狩り立ててきたはずだよ
だからここまで残虐にもなってんだ
環境が教育者なのはペンギンみりゃわかるわ
地上には天敵がいないから地上では恐ろしく能天気だ
だが水中しか天敵がいるから水中では警戒心マックスだ
食物連鎖の底辺達に同情心を起こせるだけ人間のが他の畜生共よりもよっぽどマシなんだよ
他の動物の冷酷さなんて怪我したりして足手纏いになった同族に対する冷酷な仕打ち見てもわかるだろ
置いていくからな
人間はそんな同族もどうにか助けようとするからな
第一そんな人間のモラルから考えて動物に申し訳なくてヴィーガンやるなんて偽善すぎるんよ
肉食わないなんてちっぽけな贖罪では償いきれない
己のホモサピエンスとしての活動を停止する以上の贖罪はないんだから自殺するべきなんだよね
だから俺は家畜に憐れみを大いに覚えつつも肉を喰らってやるんだよ
奴らは可哀想だが奴らは俺らの立場に立っても俺らホモサピエンスの境遇に俺らみたいに同情なんてこれっぽっちも起こさないで弱いから悪いでカモにするだけだろうと考えてザマアミロと思いながら食うよ
涙を流しながら慈悲を知らない畜生共に中指を立てて食ってやるのだ
俺のこの考えは
恐竜は自分らが貪り食う弱い生き物に人間のように同情したか?
いやしてないね全くもって
同じ畜生でも憐れみを覚えられる人間のが野生動物共よりもよっぽどマシだよ
ガイチュチュやれ
なら俺もやめないね絶対に
いねえよな?
だからヴィーガンなんて奴らは思慮が浅いし結局は自分可愛さにホモサピエンスもやめないカマ野郎共ということさ
俺に肉食辞めさせたかったらな?
ヒグマは肉食をやめるべきだし
アフリカの猛獣も草食って生きなきゃな
できないのとしない、ってのは違う
奴らは雑魚だから人間のようにできないのであって力があれば人間のようにしてたのは間違いない
それができるのにあえてしない、というスタンスこそが最も尊い行為だと考えればね
奴らはしないじゃ無い
できないんだ
奴らに味噌がもう少しあったら奴らも人間と同じことをするし大抵野生動物の捕食者は個体が強い単独主義だから集団を持たなきゃ脆弱な個体になるという危機感から発せられる同胞意識を持たないから慈悲もないだろうからな
地球の歴史から見て
捕食者でありながらここまで個体が弱くて集団を必要とする種族はいなかったと思うわ
どう思う?
大きな脳のせいで自活出来ない子ども時代が長く群れを作るようになったそう
そういう意味なんよね
俺の言う群れる妻てのは親密な関係を基礎にした群れるではなく赤の他人同士が同じような取り決めの下で共存してると言う意味での群れるだからな
つえー生き物は生きるのに必要な量とか無関係に遊びで狩りをやり続けるから
そもそも人間が残虐って前提から間違ってる
あぁゴメン ボクはケモクラシーとは無関係な一般ケンモメンだよ
だから言ったんだろ
二人の倫理観で生きてるって
動物共の倫理観は俺らも持ち合わせてる
それに照らすと何も良心を傷ませることはない
人間にやりたい放題されるのは全て人間よりも弱いという欠点があるからだし