【画像】人生、8年間努力するだけでよかったアーカイブ最終更新 2026/02/22 14:311.番組の途中ですが転載は禁止ですoV2zchttps://imgur.com/MK8J9w5.jpeg2026/02/21 11:56:2247すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですKcHVc※なお、作成者は社会に出た事がありません2026/02/21 12:20:363.番組の途中ですが転載は禁止ですgGVpm>>1いやいやその8年間なんかむしろ無駄な努力なんかしない方がいいぞ超偏った人間になるし一度でも挫折したら立ち直れなくなる仮に超有名大学卒業して超一流会社に入れたとしてもそこから更に努力して勝ち続け負けは一切許されないからむしろ超ハードモードになる2026/02/21 12:22:114.番組の途中ですが転載は禁止ですqSgPv生まれる前に親が努力してくれてたら8年もいらないだろ2026/02/21 12:23:025.ケモクラシーqpW8k10歳にはもうほとんど決まってるんじゃ2026/02/21 12:24:266.番組の途中ですが転載は禁止ですtywlf人生の8年間って言っても子供にとっては生きた人生のほとんどじゃん努力は大事だけど、これで納得するやつは成就しないと思う2026/02/21 12:27:087.番組の途中ですが転載は禁止ですElDQ820世紀後半〜2030年くらいまでの日本なら、この指摘は基本的に正しい。ただ、この「8年間」は、親ガチャ地方ガチャ環境ガチャ友人ガチャが役満で出なければ、努力はそのままには報われない。特に、貧困化と地方の衰退が進むこれからはもっとそうだろう。2030年以降に必要となってくるのは、この「8年間」を逸してしまった人々がその次の「61年間」とその前の「3年間」をいかに無駄な苦労をせずに効率よく(まあそれなりの)成果を獲得するか、そのハッキングの知恵だろう。2026/02/21 12:44:378.番組の途中ですが転載は禁止ですvNTHP結局、どんなやつが、どうやって、どのようにするかは語れることがないので、机上の空論2026/02/21 12:46:449.番組の途中ですが転載は禁止です5MghL途中でジョーカーされてしぬよざんねんw2026/02/21 12:50:3210.番組の途中ですが転載は禁止ですbuu6J東大だとか、大学生活が6年と書いてあるな東大医学部に進むつもりなのかな2026/02/21 13:06:1111.番組の途中ですが転載は禁止ですev5Nl医学部入ったって大学の勉強も国試も大変だし研修医も大変だし、寝る間も惜しんで働いてこそのあの給与やからな社会に出たことのない病的で浅はかな親だと苦労するやろうな2026/02/21 13:10:0612.番組の途中ですが転載は禁止ですydy0o東大行くようなやつって3〜5才で塾に入ってたりするから8年は天才だな2026/02/21 13:10:4413.番組の途中ですが転載は禁止ですpkj8w>>3 その通りエリートの道に進むと上司も同僚も部下もみんなエリートだからついていくの大変なんだよな彼らは才能がありながらも努力する連中だから、自分もそうでないと辛いだけ無理せず自然体で生きて自分の身の丈に合う進路に進むのが幸せだろう2026/02/21 13:10:4514.番組の途中ですが転載は禁止ですyH95R40歳で何千万円も貯金があって家もある2026/02/21 13:11:2815.番組の途中ですが転載は禁止ですRsIoQ高卒 50歳 貯金500万今から一発逆転狙ってます2026/02/21 13:13:0116.番組の途中ですが転載は禁止ですBnNdU容姿端麗に生まれるだけで全てOKだぞいくら頑張っても鏡見るとストレスホルモンが滲み出てきて精神と時の部屋にいる悟空のような気分になる事がないからなあと容姿端麗がどれだけモチベーションに関わるかは俺を見りゃわかるクソダサかシルバーの型落ちカローラ乗ってた時は鳥のフンあろうがホコリまみれになろうが傷つこうが何も気にしないし洗車?ってなに?する必要ある?みたいな感じだったがシビックに変えてから洗車道具に30万は使ってるし雨の日は室内を綺麗にして晴れた日は毎週洗車してワックスかけ室内は一時間半くらいかけてやって外装に関しては毎度三時間はかけてるオイル交換だってカローラの時は2万キロに一回だったが4000〜5000キロで確実に変えてる記録してこれを超過しないように徹底してる室内のニオイを綺麗にするためにフレグランスを配置してるし定期的にリセッシュで消臭してるタイヤワックスも半年に一回かけてホイールコーティングも自分で施工してるし樹脂パーツも艶出しを三ヶ月に一回はやってる前はワイパーのゴムがボロボロでも構わずだったが今はフロントガラス傷つけないように少しでもボロの兆候出たら即変えてる磨けば光るものなら出し惜しみはしない何せ脳は達成感にドーパミンを大放出するからなうんこに塗れ土塊に埋まった宝石は何時間何週間何ヶ月かけても掘削して磨いてやりたくなるがうんこはどれだけ労力を割いてもうんこはうんこだつまり達成感と充実感というドーパミンの大放出が期待できない故にそんなものに手間をかけるモチベにならないつまりはこの例の通り容姿こそ人生で1番大切な要素だと俺は断言できるおそらく会社で自動車の美観を保つ上で1番ものぐさだった俺が今じゃ1番美観を保つことに手間暇かけてるからな2026/02/21 13:25:3517.番組の途中ですが転載は禁止ですBnNdU容姿が良けりゃこの車の例の如く自分のナリに関しても徹底的になるのは間違いない2026/02/21 13:27:5818.番組の途中ですが転載は禁止ですvCdz340歳で資産数千万(笑)どこの国の話ですかね?2026/02/21 13:34:3119.番組の途中ですが転載は禁止ですBnNdU>>11医師はジョックブレインじゃないと務まらないんよなガリ勉だけじゃついていけないよ2026/02/21 13:38:1320.✨👁️👄➖✨FmHJ5その後就職もあるんだが?勉強頑張って東大入ったとしても就職の面接で詰む運良く内定しても発達障害だと続けられなくて詰み2026/02/21 14:49:2321.ケモクラシーqpW8k>>7ほんとうは公や政府が>この「8年間」を逸してしまった人々がその次の「61年間」とその前の「3年間」を普通に過ごせるようにすべきだが自己責任だ搾取されて死ね!になってるからヤバいよ2026/02/21 15:07:5522.番組の途中ですが転載は禁止ですAisMZルシファーさんならそれ以降も頑張ってるから2026/02/21 15:10:5123.番組の途中ですが転載は禁止ですzd0iV>>22今年も東大模試受けてたよ2026/02/21 15:15:1824.番組の途中ですが転載は禁止ですxC6DJ>>16シビックマンとドーパミンマンは同一人物だったのか2026/02/21 16:39:2125.ケモクラシーqpW8k>>24セダンからセダンとか贅沢な奴やな2026/02/21 16:44:3726.番組の途中ですが転載は禁止です49UQE>>24せやで俺は悪妻を持てば哲学者のソクラテスの名言の体現者よ俺の家系は本来大学なんて行くような家系じゃねえけど俺だけ早稲田なんよ何故かわかるか?それは本来外に爆発的に向かうはずのエネルギーがあった人間が幼少期に抑圧的なハートマン軍曹的なクソ野郎に抑圧されて育つとな?基本的に自分の言動には常に最後にはストレスで終わると言う学習を何回もしてパブロフの飼い犬や学習性無気力おこしたマウスのように行動力を失うのだでも以前として意欲はあるだろ?そうなるとその捌け口を見つけようとぶらぶらしてそして動かなくても捌け口になる勉強や読書に向かう、というわけそういう生き方が固定した故にこそ最終的には哲学者って事になるんだな元々俺だけやたらとエネルギーが強いから抑圧的なチワワみたいな殺戮されるべきクソババアの標的に1番になって1番明るかった人間は今や1番遠征的なイエローショーペンハウアーと化したわけよ喜びも何もかも頭の中で発生する性化学物質の流れにこの肉体が反応してるだけなんだなこう言う考えをしないで済む人生が良かったしかし俺は俗に言う鬱状態に陥ってて物事をもっとシンプルに考える必要があったこれを乗り越える為にな?お前らは運がいい幼少期にハートマン軍曹に頭やられるとどうなるかわかるか?扁桃体が過敏症起こして人といるととにかく落ち着かないまさに金正恩に囲まれてる気分になるんよんで仲良くなってもこれは消えないだから最終的に一人を選ぶようになるんだな死刑囚が何で揃いも揃って獄中で芸術家になるのか俺には理解できるよ本来だったら外に向かうエネルギーが身体的拘束で抑圧されしまうから紙とペンは持たせてもらうだろう?だから鬱屈したエネルギーは全て創作活動に振り向けられる、と言う話だ正直言ってな?シビック乗って乗り回したところでささやかな気分転換にしかならん俺はこれよりも今で言うならホモデウスを呼んでた方が面白さを感じるんよ人間がいかに矮小なのに偉大なる存在だと思ってやがるか?を知って笑えるし今生きてる人間で善人なんていねえよ心から善人ならこんなホモサピエンスみたいな大量殺戮ばかり繰り返してる大罪種に籍を置くなんて一秒だって耐えられないはずだまあお前らは恵まれたんよ気狂いの孫は気狂いってやつようちのババアの遺伝子コードを俺の螺旋から消せるなら消したいこのコードが明らかに俺の内なる短気さの原因ソクラテスの遺伝子コードを代わりに挿入してもらいたいあのババアの遺伝子コードは全部削除でいい一ミクロンの要素も残して欲しくないね2026/02/21 18:18:3727.番組の途中ですが転載は禁止ですvqcoJ寄生獣になりたいね俺はババアからのストレスに冒されて調教されたこの脳と肉体ではどうにもならん荒天的に訓練した前頭葉と灰白質かき集めた寄生獣とかしてもっといい家庭の人間の男性に寄生してそいつの代わりにその肉体を生きたいね俺はんでとりあえずババアの遺伝子を背負った今の俺をぶち殺しに行くのだババアの前で惨殺してるんだよあの胸糞の悪くなるババアの被造物を俺が目の前でぶち殺せたらさぞかしスカッとジャパンだろこれはうちのババアは猿なんよ普通前頭葉が少しでも機能すりゃエンガーコントロールするだろ?あそこまで怒りを抑えないしそれをダメな事だと思ってない上に起こったら抑えるところかアクセルを自分で踏む人間もなかなかお目にかかれないなうちの死んだお祖父様はイケメンな上にソクラテスのような精神性してこのクソババアを殺さずに40年も付き合ったんだから尊敬しかできない何ならスマホの待受もうちの爺様や哲学的な思索はなかったがあの器量はソクラテスだった2026/02/21 18:25:0828.番組の途中ですが転載は禁止ですvqcoJ普通の家庭に育ってたら俺も多分こんな考えを気狂いで一蹴してたところだいいなあ俺もその彼岸に立ちたいよほんと2026/02/21 18:26:3829.番組の途中ですが転載は禁止ですYdfQQ物理的な話に耐えるとわかりやすい俺は前向きで理性的な厳しい人に育てられたいんであって猿に教育は施されたくなった前者みたいな人の暴力なら俺は喜んで受けるぜ理性的な人の教育の暴力はやりすぎってことがないからな嗜虐心に囚われることがない必要だから必要最小限に殴り蹴り付けると言う具合だ時にそう言うのも必要だまあ話はそれたが例えば刃物で切られたとしてその傷が治ってからなら同じ程度の切り傷を負わせられても何も問題ないんだわ後遺症にならないけど完治してないのにその場所に同じ程度の切り傷を負わせられたら今度は縫う必要が出てくるそこまで行くと多少跡は残る最悪なのはそんな傷に傷を重ねて負わせてしまうと神経が傷ついてもう障害に渡って身体のパラライズとなって残り続けるんだよ猿はこの適切なインターバルなんて設けない怒鳴れると人は落ち込むけどインターバルをきちんと設ければ気分は持ち直すしかし持ち直してないところに迫撃を嫌い続けるとな窒息しそうになって海面に浮上しようとしてる人間をあたかも頭を押さえつけるが如くで次第に窒息してもはや浮上しなくなってくる最終的にはこれの繰り返しでインキャのキチガイ深海魚の出来上がりや第一俺は思うね少し上司に数ヶ月詰められたくらいで鬱だパニック発作だ適応障害だってどれだけ自由市民的に尊厳を持って育てられてきたんだろうって思うわな俺なんてそんなの幼少期からデフォルトなんだわ故に何故か知らんが思春期に猛烈な鬱と既視感に付き纏われてたとしても不思議ではない俺はジャップに洗脳されて人のせいにしなかったからが故に問題の本質的因果に気がつくのが遅れてこのザマだうちのババアという猛毒な存在にもっと早くに気がついていれば脳を保護する為に距離をとっていたはずだろうなそりゃ前に進む為にはドーパミンを迸らせなきゃならんから自分のせい人のせいという問題はひとまず忘れる必要があるが問題の本質的に因果を調査するのにそういう価値観の吹き込みは害悪でしかない親父に殴られて失明したとしてこれは親父のせいだ!と言ったら人のせいにするな!というのか?ジャップみたいな奴らにはこのくらいはっきりした事例でないと全て人のせいにするな!で一蹴して終わりだよな最も哲学的思索能力の欠落した人種の価値観なんてほとんどあてにならんジャップの価値観で唯一価値のあるものは金儲けのノウハウくらいじゃねえのか?2026/02/21 18:39:2830.番組の途中ですが転載は禁止ですYdfQQ>>25元々脳を破壊された俗に言う鬱というドーパミン欠乏症起こした人間はドーパミンを脳から搾り出す為に創意工夫が欠かせないんだよわかるかな?あと扁桃体もかなり敏感だから毎日瞑想してこれを落ち着けないと最終的に糖質になるもうぶっちゃけおまえらからみたら糖質だろうが少なくともメタ認知は出来てるしなメタ認知しながら糖質やったんなら狂信者的な糖質よりも遥かにマシよね俺にはもっと金とブランドが必要なんよ生きてるだけで丸儲けなんて穏やかな家系で育った人間だけが享受できる凪の脳環境やね2026/02/21 18:44:0231.番組の途中ですが転載は禁止ですYdfQQクソ豚野郎のクソ豚孫ってわけさやっぱ田舎の土人は教育者としてはダメやねゴミの山で猿の大将やってるようなカスうちのババアが社会に解き放たれなくてよかったよ間違いなく人を鬱にするし最悪自殺に追い込みかねない野郎だからな俺のこの仮説を裏付けるように俺の妹もかなり病んでるところあるからな刺青入れるわ俺に風俗でおっさんに中出しされたから妊娠したかも!とか意気揚々と話してて可哀想になった俺の二人の兄弟は幼少期に大人しかったから標的にされなかったがエネルギー量が多い俺と妹はメンタルブレイク起こしてるというわけさ出る杭は打たれるってわけだなエンペラー症候群起こした奴の嫌う奴はイキイキした人間だろうから笑2026/02/21 18:47:2332.番組の途中ですが転載は禁止ですbOSwoまあ俺から言わせて貰えばなその成長期の期間にどれだけ前向きな精神を植え付けられたか否かで全てが決まるもちろん子供を能天気にしてはいけないから耳障りのいいことばかり言ってはいけない前向きと能天気の違いは前向きな精神はネガティブなこともきちんと想定できる上でそれでも楽観的でいようとする精神で能天気はネガティブを催せない精神性やだから仮に俺みたいな豚畜生にも子供を持つ機会が与えられるなら子供の前では少なくとも子供が高校生になるくらいまではロゴスを持って理性的に優しく厳しく導いてあげたいね怒鳴ったら子供の顔つきとか徹底的に観察して気分が持ち直したらその最後の手段が行使可能状態になるような子供の欠点を1つ挙げたら立て続けに三つの美点を教えてあげたいね85パーセント褒めて15パーセントは叱責するという配分で子育てしたいね俺が日本語を当たり前のように話日本人的な価値観で生きてるのはそういう影響の繰り返しで脳の神経回路が形成されたからだならばネガティブな事ばかり言われてたら子供は何事もそのように考えるように神経回路が強化されてタトゥーになっちまう2026/02/21 18:58:1533.番組の途中ですが転載は禁止ですbOSwoでも残念ながら俺は孤独死だろう何せ強化された扁桃体故に全人類が金正恩のやうに感じるに脳に仕立て上げられてるから人といるととにかく緊張ばかりしてしまうからなだから子育てを始める人間に俺は俺という豚畜生の被造物が生み出した理論を見て学んでもらいたいね今の時代は個人主義で自由主義で自分の人生は自分で切り拓かなきゃならんのだろうから自己嫌悪ばっかしてるネガティブ野郎になるよりも最悪能天気なナルシストになってくれた方がまだマシだと思うよ前者は最悪糖質のキチガイマシーンになって生んだ我が子に殺される末路が待ってるかも知らないからね2026/02/21 19:02:0734.番組の途中ですが転載は禁止です3NQ7f10歳から18歳って1番大事な時じゃん勉強してる場合じゃないぞ2026/02/21 19:46:1035.番組の途中ですが転載は禁止ですqSgPvこういうのバカ親が真に受けて子供が無駄に苦労するんだよなバカ親の子が8年間だけ頑張ったってどうなるもんでもないのに2026/02/21 20:02:2636.番組の途中ですが転載は禁止ですWXTVLもうこの頃にはお金の心配はいらないよ🙃2026/02/21 20:06:1537.✨👁️👄➖✨jQrJb>>26俺の親もハートマン軍曹だったが、もう一度親と向き合うしかない心の中の親となそうAIが言ってたそうしないと一生ハートマンの奴隷だアメリカ映画に出てくるサイコ野郎と同じ2026/02/21 22:46:0938.番組の途中ですが転載は禁止です2YVsP>>33自律神経とか交感神経とかの問題では?俺は週一回のジョギングでだいぶ楽になったじょ2026/02/22 06:19:5739.番組の途中ですが転載は禁止です02ZgK>>38日本人として成長期を過ごした後で後天的に生粋のアメリカ人になれると思う?この当たり前の言語感覚や当たり前の日本人的な立ち居振る舞いはもう二度と変更できないそれと同じ事だよ奴隷育ちは後天的に自由市民としての性格を獲得できない後者の生き方を望むのにしっくりこないんだな何せ育ちが奴隷だから虐げられる方に慣れてるから敬意を持って接せられたりすると気持ち悪さと不気味さをかんじてしまうように自由市民育ちならそれは当たり前の感覚だから別段なんとも思わんのだろうが要は適応障害に近い俺の育てられ方の脳だと昔ながらの農村から一生でない誰かの孫みたいな立ち位置なら何の問題もないんないんよ親の言いなりでも仕事と伴侶は親が用意してくれるんだから個人主義で自由主義な今の時代に全くそぐわない育てられ方してるからこんなことになる第一考えてみ?エンペラー症候群起こした癇癪罵詈雑言マシーンを怒らせないように自重して幼少期過ごしたらどこまで敗北主義者で自分の感情を押し殺し故に精神的な抑圧を受ける故に身体を外向的に動かすことが減るか?その代わりにうちなるエネルギーは捌け口を求めて結果的に何もしなくても活動できる脳の活動つまりは思索活動に意欲が傾注する事になるソクラテスが悪妻を持てば哲学者というのはそういうことよ抑圧者に精神的に抑圧されてると身体を自由に動かすことがなくなるからそのストレスを精神活動に振り向ける衝動に従ってやりたいようにやってる時に俺は自己抑制を求められてたわけでさそうなるとこの衝動は内側に向けられて鬱屈するわけだ死刑囚がなんで揃いも揃って絵がとてつもなく上手いのか?なんてのはね?あれは精神的な抑圧、=身体的な抑圧を徹底的に受ける環境にいて紙とペンは持てるからこの二つを使ってできる活動に全ての意欲が発散の捌け口となるからあそこまで上手い奴らが多いんだよユダヤ人も抑圧ばっかの歴史だからあんな思慮深いし賢いんよこれはマックスヴェーバーも言ってることよ特に俺は本を読むのが大好きだ元々こんなではなかった勉強なんて全くしようとしない人間だったババアのの悪影響が徐々に顕在化するにつれて動きが鈍り精神活動が多活動的になっていったわけよ放射能の一緒だよ毒親の影響はただちに影響はない大抵自覚するのは自分の意思で動くことが要求される年齢に近づくにつれて自分の感覚が周りと会ってない事に気がついていくんだよ俺は特に仲良くなった友達の名前も何故か知らんが呼べなかったんよ多分俺が何が言動を起こせば癇癪起こされてストレスを喰らわせられる少しでも反抗すればもう知らね!家から出てけ!という脅しを用いられる事によってこの学習パターンを基礎に人付き合いを展開するからね怒らせたらどうしよう?友達辞めるなんて言い出されたらどうしよう?とか無意識に考えてしまうようになった感じだなどんなに後天的に大男になっても脳は変わらないからな幼少期に手を振り上げるモーションから半殺しの目にあってたらドヴェインジョンソンだってそこらの高校生にいきなり手を振り上げられたら怯えた子犬みたいにびくつくと思うよ幼少期に刷り込まれたパブロフドッグ神経回路は死ぬまで変えられない2026/02/22 08:39:0740.番組の途中ですが転載は禁止です02ZgK遺伝子工学が発達するかロボトミー手術が発達したら俺は治験者として脳クチュクチュ権を学者にあげると思うこのババアに壊された脳ではどうにもならんシナプスの回線を再接合する必要があるババアの遺伝子コードを抹殺する必要がある扁桃体の近くに電極を埋め込んで多活動になったらその都度それを抑える反応を示す機械を取り付ける必要があるうちのババアほどエンガーコントロール努力を全くしない人間もいないしそれに加えてそれを悪い事だと思ってもない人間もなかなかいないだから自分がどれだけ胸糞悪い短期で神経質な暴君かの自覚もない自分の短期さとか神経質さを自覚してそれを欠点に加える為にはそれを日々押さえつける努力をする必要があるがそれをしないなら欠点には加点しないので自分はそんな人間じゃないと思えてしまうんだな自分は臆病者だと自覚するには常に勇敢な態度を持する努力をして時に屈したりする経験をしないとそんな自覚は生まれない2026/02/22 08:47:2241.番組の途中ですが転載は禁止です3btyd20歳以降で抑圧を喰らうのと成長期に抑圧を喰らうのとでは話が違う仮にこの二つの期間に受ける影響が等しく脳に作用するなら言語習得だって同じ事になるから日本人として育ちだから後天的に生粋のアメリカ人になることも可能なはずだところがそうはいかない大抵会社で自由民育ちが抑圧を経験しても持ち直せるのは元々のマインドセットが健全だからだよ赤ん坊の時に打撃を受けたら体がごちゃごちゃになるが大人になればよっぽど強い打撃を受けない限りは何も歪まないそれと同じよ三つ子の魂百まで old habit die hard って奴で幼少期に余儀なくされた行動と思考のパターンは生涯に渡って続く軛だよ2026/02/22 08:55:5942.番組の途中ですが転載は禁止です3btydまともな人間ってのはさ子供の頃は自由に育てられて大人の社会に入ってから抑圧を適度に経験して、つまりは自己主張できるけど自己抑制もできるというバランスの良さを確立した人間なんだよ生まれてこの方三等兵育ちはな?あらゆる自己主張ができなくなる必要な場面でも2026/02/22 08:57:1743.番組の途中ですが転載は禁止です3btyd現に俺のこの仮説が正しいからロゴス的努力をしてとりあえず自由市民達に擬態してマネーを稼いでいられる大抵俺は人当たりの良さで評判だがそりゃそうだろ?エンペラー症候群持ちのクソ野郎の顔色を伺う必要ばっかあったから人を不快にしないような立ち回りに全力を尽くす本能があるからな俺がやたらとニヤついて笑顔になるのも調べたら心理学的にはご機嫌取りの前菜としてのいわば屈服的態度の表れなんだよね笑顔作っておけばそれだけで人を怒らせる可能性を下げられるからなうちの爺様に育てられてたら多分今ここでこんな長文書いて無いねむしろどこかのどいつが同じこと書いてたらなんだこいつ?と思ってた立場の人間だったと思うというのも精神的抑圧を全く受けなかったら俺は衝動の赴くままに身体を動かしてたろうから社会的に外向的な人間で内面はすっからかんという具合になってたろうさ本を読むよりも友達と飲み会だのバイク走らせたり車かっ飛ばしたりカラオケ行ったりを好んでたろうねでももう俺は内面世界の活動のが圧倒的優位だから今更そんな外向的な発散には喜びをさほど感じない不満足なソクラテスになったんだよ俺は爺様に育てられて満足する豚のが遥かに良かったよ2026/02/22 09:03:2144.番組の途中ですが転載は禁止です3btyd周りの人間がみんな機嫌を損ねてはいけない金正恩ワールドの中で糖質的に生きるより同胞達の中で気楽に生きたかったね俺は扁桃体がとにかく凄まじく過敏だからこういう事になるんよ常に闘争逃走状態なんよだから俺は一見すると友達も多くて人付き合いを好みそうな外見の印象があるからよく誘われたりするが結局断ることが次第に多くなって一人になるんだよだって死ぬほど疲れるからな今日も会社の飲み会に意気揚々と参加するそぶりを見せたけど正直死ぬほど行きたく無いわ本当に行きたく無い2026/02/22 09:07:4745.番組の途中ですが転載は禁止です3btydまあ俺を見ればその八年で大切なのは自由主義でとにかく育てる事やな学業怠っても前向きで堂々としていられる人間なら何の問題もないよ逆に学業頑張っても俺みたいだとどうにもならんよ大人になったら奴隷になるんだから子供の頃はめいいっぱい自由に育てるべきこれに尽きるそうじゃなきゃバランスの良い人間にはなれない昇華できれば哲学者文学家芸術家だけど博打うちもいいとこだからな2026/02/22 09:10:3246.番組の途中ですが転載は禁止です7nqbJ社会出た後の努力のほうが報われやすいよね結果が見えやすい2026/02/22 13:34:0247.番組の途中ですが転載は禁止ですCvH3fF欄大卒50歳妻と子供2人貯金100万円の火の車だけどなんとかやってます2026/02/22 14:31:08
【悲報】トランプ「5日間待ってやるといったな、あれは嘘だ」→米国とイスラエルがエネルギーインフラ施設2カ所を攻撃 →報復でアメリカ製油所爆発ニュー速(嫌儲)33216.42026/03/24 17:14:06
いやいやその8年間なんかむしろ無駄な努力なんかしない方がいいぞ
超偏った人間になるし一度でも挫折したら立ち直れなくなる
仮に超有名大学卒業して超一流会社に入れたとしてもそこから更に努力して勝ち続け負けは一切許されないからむしろ超ハードモードになる
子供にとっては生きた人生のほとんどじゃん
努力は大事だけど、これで納得するやつは成就しないと思う
ただ、この「8年間」は、親ガチャ地方ガチャ環境ガチャ友人ガチャが役満で出なければ、努力はそのままには報われない。
特に、貧困化と地方の衰退が進むこれからはもっとそうだろう。
2030年以降に必要となってくるのは、この「8年間」を逸してしまった人々がその次の「61年間」とその前の「3年間」をいかに無駄な苦労をせずに効率よく(まあそれなりの)成果を獲得するか、そのハッキングの知恵だろう。
東大医学部に進むつもりなのかな
社会に出たことのない病的で浅はかな親だと苦労するやろうな
エリートの道に進むと上司も同僚も部下もみんなエリートだからついていくの大変なんだよな
彼らは才能がありながらも努力する連中だから、自分もそうでないと辛いだけ
無理せず自然体で生きて自分の身の丈に合う進路に進むのが幸せだろう
今から一発逆転狙ってます
容姿端麗に生まれるだけで全てOKだぞ
いくら頑張っても鏡見るとストレスホルモンが滲み出てきて精神と時の部屋にいる悟空のような気分になる事がないからな
あと容姿端麗がどれだけモチベーションに関わるかは俺を見りゃわかる
クソダサかシルバーの型落ちカローラ乗ってた時は鳥のフンあろうがホコリまみれになろうが傷つこうが何も気にしないし洗車?ってなに?する必要ある?みたいな感じだったがシビックに変えてから洗車道具に30万は使ってるし雨の日は室内を綺麗にして晴れた日は毎週洗車してワックスかけ
室内は一時間半くらいかけてやって外装に関しては毎度三時間はかけてる
オイル交換だってカローラの時は2万キロに一回だったが4000〜5000キロで確実に変えてる
記録してこれを超過しないように徹底してる
室内のニオイを綺麗にするためにフレグランスを配置してるし定期的にリセッシュで消臭してる
タイヤワックスも半年に一回かけてホイールコーティングも自分で施工してるし樹脂パーツも艶出しを三ヶ月に一回はやってる
前はワイパーのゴムがボロボロでも構わずだったが今はフロントガラス傷つけないように少しでもボロの兆候出たら即変えてる
磨けば光るものなら出し惜しみはしない
何せ脳は達成感にドーパミンを大放出するからな
うんこに塗れ土塊に埋まった宝石は何時間何週間何ヶ月かけても掘削して磨いてやりたくなるがうんこはどれだけ労力を割いてもうんこはうんこだ
つまり達成感と充実感というドーパミンの大放出が期待できない故にそんなものに手間をかけるモチベにならない
つまりはこの例の通り容姿こそ人生で1番大切な要素だと俺は断言できる
おそらく会社で自動車の美観を保つ上で1番ものぐさだった俺が今じゃ1番美観を保つことに手間暇かけてるからな
どこの国の話ですかね?
医師はジョックブレインじゃないと務まらないんよな
ガリ勉だけじゃついていけないよ
勉強頑張って東大入ったとしても就職の面接で詰む
運良く内定しても発達障害だと続けられなくて詰み
ほんとうは公や政府が
>この「8年間」を逸してしまった人々がその次の「61年間」とその前の「3年間」を
普通に過ごせるようにすべきだが
自己責任だ搾取されて死ね!
になってるからヤバいよ
今年も東大模試受けてたよ
シビックマンとドーパミンマンは同一人物だったのか
セダンからセダンとか贅沢な奴やな
せやで
俺は悪妻を持てば哲学者のソクラテスの名言の体現者よ
俺の家系は本来大学なんて行くような家系じゃねえけど俺だけ早稲田なんよ
何故かわかるか?
それは本来外に爆発的に向かうはずのエネルギーがあった人間が幼少期に抑圧的なハートマン軍曹的なクソ野郎に抑圧されて育つとな?
基本的に自分の言動には常に最後にはストレスで終わると言う学習を何回もしてパブロフの飼い犬や学習性無気力おこしたマウスのように行動力を失うのだ
でも以前として意欲はあるだろ?
そうなるとその捌け口を見つけようとぶらぶらしてそして動かなくても捌け口になる勉強や読書に向かう、というわけ
そういう生き方が固定した故にこそ最終的には哲学者って事になるんだな
元々俺だけやたらとエネルギーが強いから抑圧的なチワワみたいな殺戮されるべきクソババアの標的に1番になって1番明るかった人間は今や1番遠征的なイエローショーペンハウアーと化したわけよ
喜びも何もかも頭の中で発生する性化学物質の流れにこの肉体が反応してるだけなんだな
こう言う考えをしないで済む人生が良かった
しかし俺は俗に言う鬱状態に陥ってて物事をもっとシンプルに考える必要があった
これを乗り越える為にな?
お前らは運がいい
幼少期にハートマン軍曹に頭やられるとどうなるかわかるか?
扁桃体が過敏症起こして人といるととにかく落ち着かない
まさに金正恩に囲まれてる気分になるんよ
んで仲良くなってもこれは消えない
だから最終的に一人を選ぶようになるんだな
死刑囚が何で揃いも揃って獄中で芸術家になるのか俺には理解できるよ
本来だったら外に向かうエネルギーが身体的拘束で抑圧されしまうから紙とペンは持たせてもらうだろう?
だから鬱屈したエネルギーは全て創作活動に振り向けられる、と言う話だ
正直言ってな?
シビック乗って乗り回したところでささやかな気分転換にしかならん
俺はこれよりも今で言うならホモデウスを呼んでた方が面白さを感じるんよ
人間がいかに矮小なのに偉大なる存在だと思ってやがるか?を知って笑えるし今生きてる人間で善人なんていねえよ
心から善人ならこんなホモサピエンスみたいな大量殺戮ばかり繰り返してる大罪種に籍を置くなんて一秒だって耐えられないはずだ
まあお前らは恵まれたんよ
気狂いの孫は気狂いってやつよ
うちのババアの遺伝子コードを俺の螺旋から消せるなら消したい
このコードが明らかに俺の内なる短気さの原因
ソクラテスの遺伝子コードを代わりに挿入してもらいたい
あのババアの遺伝子コードは全部削除でいい
一ミクロンの要素も残して欲しくないね
寄生獣になりたいね俺は
ババアからのストレスに冒されて調教されたこの脳と肉体ではどうにもならん
荒天的に訓練した前頭葉と灰白質かき集めた寄生獣とかしてもっといい家庭の人間の男性に寄生してそいつの代わりにその肉体を生きたいね俺は
んでとりあえずババアの遺伝子を背負った今の俺をぶち殺しに行くのだババアの前で惨殺してるんだよ
あの胸糞の悪くなるババアの被造物を俺が目の前でぶち殺せたらさぞかしスカッとジャパンだろこれは
うちのババアは猿なんよ
普通前頭葉が少しでも機能すりゃエンガーコントロールするだろ?
あそこまで怒りを抑えないしそれをダメな事だと思ってない上に起こったら抑えるところかアクセルを自分で踏む人間もなかなかお目にかかれないな
うちの死んだお祖父様はイケメンな上にソクラテスのような精神性してこのクソババアを殺さずに40年も付き合ったんだから尊敬しかできない
何ならスマホの待受もうちの爺様や
哲学的な思索はなかったがあの器量はソクラテスだった
いいなあ俺もその彼岸に立ちたいよほんと
俺は前向きで理性的な厳しい人に育てられたいんであって猿に教育は施されたくなった
前者みたいな人の暴力なら俺は喜んで受けるぜ
理性的な人の教育の暴力はやりすぎってことがないからな
嗜虐心に囚われることがない
必要だから必要最小限に殴り蹴り付けると言う具合だ
時にそう言うのも必要だ
まあ話はそれたが例えば刃物で切られたとしてその傷が治ってからなら同じ程度の切り傷を負わせられても何も問題ないんだわ
後遺症にならない
けど完治してないのにその場所に同じ程度の切り傷を負わせられたら今度は縫う必要が出てくる
そこまで行くと多少跡は残る
最悪なのはそんな傷に傷を重ねて負わせてしまうと神経が傷ついてもう障害に渡って身体のパラライズとなって残り続けるんだよ
猿はこの適切なインターバルなんて設けない
怒鳴れると人は落ち込む
けどインターバルをきちんと設ければ気分は持ち直す
しかし持ち直してないところに迫撃を嫌い続けるとな
窒息しそうになって海面に浮上しようとしてる人間をあたかも頭を押さえつけるが如くで次第に窒息してもはや浮上しなくなってくる
最終的にはこれの繰り返しでインキャのキチガイ深海魚の出来上がりや
第一俺は思うね
少し上司に数ヶ月詰められたくらいで鬱だパニック発作だ適応障害だって
どれだけ自由市民的に尊厳を持って育てられてきたんだろうって思うわな
俺なんてそんなの幼少期からデフォルトなんだわ
故に何故か知らんが思春期に猛烈な鬱と既視感に付き纏われてたとしても不思議ではない
俺はジャップに洗脳されて人のせいにしなかったからが故に問題の本質的因果に気がつくのが遅れてこのザマだ
うちのババアという猛毒な存在にもっと早くに気がついていれば脳を保護する為に距離をとっていたはずだろうな
そりゃ前に進む為にはドーパミンを迸らせなきゃならんから
自分のせい人のせいという問題はひとまず忘れる必要があるが問題の本質的に因果を調査するのにそういう価値観の吹き込みは害悪でしかない
親父に殴られて失明したとしてこれは親父のせいだ!と言ったら人のせいにするな!というのか?
ジャップみたいな奴らにはこのくらいはっきりした事例でないと全て人のせいにするな!で一蹴して終わりだよな
最も哲学的思索能力の欠落した人種の価値観なんてほとんどあてにならんジャップの価値観で唯一価値のあるものは金儲けのノウハウくらいじゃねえのか?
元々脳を破壊された俗に言う鬱というドーパミン欠乏症起こした人間はドーパミンを脳から搾り出す為に創意工夫が欠かせないんだよわかるかな?
あと扁桃体もかなり敏感だから毎日瞑想してこれを落ち着けないと最終的に糖質になる
もうぶっちゃけおまえらからみたら糖質だろうが少なくともメタ認知は出来てるしな
メタ認知しながら糖質やったんなら狂信者的な糖質よりも遥かにマシよね
俺にはもっと金とブランドが必要なんよ
生きてるだけで丸儲けなんて穏やかな家系で育った人間だけが享受できる凪の脳環境やね
やっぱ田舎の土人は教育者としてはダメやね
ゴミの山で猿の大将やってるようなカス
うちのババアが社会に解き放たれなくてよかったよ
間違いなく人を鬱にするし最悪自殺に追い込みかねない野郎だからな
俺のこの仮説を裏付けるように俺の妹もかなり病んでるところあるからな
刺青入れるわ俺に風俗でおっさんに中出しされたから妊娠したかも!とか意気揚々と話してて可哀想になった
俺の二人の兄弟は幼少期に大人しかったから標的にされなかったがエネルギー量が多い俺と妹はメンタルブレイク起こしてるというわけさ
出る杭は打たれるってわけだな
エンペラー症候群起こした奴の嫌う奴はイキイキした人間だろうから笑
その成長期の期間にどれだけ前向きな精神を植え付けられたか否かで全てが決まる
もちろん子供を能天気にしてはいけないから耳障りのいいことばかり言ってはいけない
前向きと能天気の違いは前向きな精神はネガティブなこともきちんと想定できる上でそれでも楽観的でいようとする精神で能天気はネガティブを催せない精神性や
だから仮に俺みたいな豚畜生にも子供を持つ機会が与えられるなら子供の前では少なくとも子供が高校生になるくらいまではロゴスを持って理性的に優しく厳しく導いてあげたいね
怒鳴ったら子供の顔つきとか徹底的に観察して気分が持ち直したらその最後の手段が行使可能状態になるような
子供の欠点を1つ挙げたら立て続けに三つの美点を教えてあげたいね
85パーセント褒めて15パーセントは叱責するという配分で子育てしたいね
俺が日本語を当たり前のように話日本人的な価値観で生きてるのはそういう影響の繰り返しで脳の神経回路が形成されたからだ
ならばネガティブな事ばかり言われてたら子供は何事もそのように考えるように神経回路が強化されてタトゥーになっちまう
何せ強化された扁桃体故に全人類が金正恩のやうに感じるに脳に仕立て上げられてるから人といるととにかく緊張ばかりしてしまうからな
だから子育てを始める人間に俺は俺という豚畜生の被造物が生み出した理論を見て学んでもらいたいね
今の時代は個人主義で自由主義で自分の人生は自分で切り拓かなきゃならんのだろうから自己嫌悪ばっかしてるネガティブ野郎になるよりも最悪能天気なナルシストになってくれた方がまだマシだと思うよ
前者は最悪糖質のキチガイマシーンになって生んだ我が子に殺される末路が待ってるかも知らないからね
1番大事な時じゃん
勉強してる場合じゃないぞ
バカ親の子が8年間だけ頑張ったってどうなるもんでもないのに
俺の親もハートマン軍曹だったが、もう一度親と向き合うしかない
心の中の親とな
そうAIが言ってた
そうしないと一生ハートマンの奴隷だ
アメリカ映画に出てくるサイコ野郎と同じ
自律神経とか交感神経とかの問題では?俺は週一回のジョギングでだいぶ楽になったじょ
>>38
日本人として成長期を過ごした後で後天的に生粋のアメリカ人になれると思う?
この当たり前の言語感覚や当たり前の日本人的な立ち居振る舞いはもう二度と変更できない
それと同じ事だよ
奴隷育ちは後天的に自由市民としての性格を獲得できない
後者の生き方を望むのにしっくりこないんだな
何せ育ちが奴隷だから虐げられる方に慣れてるから敬意を持って接せられたりすると気持ち悪さと不気味さをかんじてしまうように
自由市民育ちならそれは当たり前の感覚だから別段なんとも思わんのだろうが
要は適応障害に近い
俺の育てられ方の脳だと昔ながらの農村から一生でない誰かの孫みたいな立ち位置なら何の問題もないんないんよ
親の言いなりでも仕事と伴侶は親が用意してくれるんだから
個人主義で自由主義な今の時代に全くそぐわない育てられ方してるからこんなことになる
第一考えてみ?
エンペラー症候群起こした癇癪罵詈雑言マシーンを怒らせないように自重して幼少期過ごしたらどこまで敗北主義者で自分の感情を押し殺し故に精神的な抑圧を受ける故に身体を外向的に動かすことが減るか?
その代わりにうちなるエネルギーは捌け口を求めて結果的に何もしなくても活動できる脳の活動
つまりは思索活動に意欲が傾注する事になる
ソクラテスが悪妻を持てば哲学者というのはそういうことよ
抑圧者に精神的に抑圧されてると身体を自由に動かすことがなくなるからそのストレスを精神活動に振り向ける
衝動に従ってやりたいようにやってる時に俺は自己抑制を求められてたわけでさ
そうなるとこの衝動は内側に向けられて鬱屈するわけだ
死刑囚がなんで揃いも揃って絵がとてつもなく上手いのか?なんてのはね?
あれは精神的な抑圧、=身体的な抑圧を徹底的に受ける環境にいて紙とペンは持てるからこの二つを使ってできる活動に全ての意欲が発散の捌け口となるからあそこまで上手い奴らが多いんだよ
ユダヤ人も抑圧ばっかの歴史だからあんな思慮深いし賢いんよ
これはマックスヴェーバーも言ってることよ
特に俺は本を読むのが大好きだ
元々こんなではなかった
勉強なんて全くしようとしない人間だった
ババアのの悪影響が徐々に顕在化するにつれて動きが鈍り精神活動が多活動的になっていったわけよ
放射能の一緒だよ毒親の影響は
ただちに影響はない
大抵自覚するのは自分の意思で動くことが要求される年齢に近づくにつれて自分の感覚が周りと会ってない事に気がついていくんだよ
俺は特に仲良くなった友達の名前も何故か知らんが呼べなかったんよ
多分俺が何が言動を起こせば癇癪起こされてストレスを喰らわせられる
少しでも反抗すればもう知らね!家から出てけ!という脅しを用いられる事によってこの学習パターンを基礎に人付き合いを展開するからね怒らせたらどうしよう?友達辞めるなんて言い出されたらどうしよう?とか無意識に考えてしまうようになった感じだな
どんなに後天的に大男になっても脳は変わらないからな
幼少期に手を振り上げるモーションから半殺しの目にあってたらドヴェインジョンソンだってそこらの高校生にいきなり手を振り上げられたら怯えた子犬みたいにびくつくと思うよ
幼少期に刷り込まれたパブロフドッグ神経回路は死ぬまで変えられない
このババアに壊された脳ではどうにもならん
シナプスの回線を再接合する必要がある
ババアの遺伝子コードを抹殺する必要がある
扁桃体の近くに電極を埋め込んで多活動になったらその都度それを抑える反応を示す機械を取り付ける必要がある
うちのババアほどエンガーコントロール努力を全くしない人間もいないしそれに加えてそれを悪い事だと思ってもない人間もなかなかいない
だから自分がどれだけ胸糞悪い短期で神経質な暴君かの自覚もない
自分の短期さとか神経質さを自覚してそれを欠点に加える為にはそれを日々押さえつける努力をする必要があるがそれをしないなら欠点には加点しないので自分はそんな人間じゃないと思えてしまうんだな
自分は臆病者だと自覚するには常に勇敢な態度を持する努力をして時に屈したりする経験をしないとそんな自覚は生まれない
仮にこの二つの期間に受ける影響が等しく脳に作用するなら言語習得だって同じ事になるから日本人として育ちだから後天的に生粋のアメリカ人になることも可能なはずだ
ところがそうはいかない
大抵会社で自由民育ちが抑圧を経験しても持ち直せるのは元々のマインドセットが健全だからだよ
赤ん坊の時に打撃を受けたら体がごちゃごちゃになるが大人になればよっぽど強い打撃を受けない限りは何も歪まないそれと同じよ
三つ子の魂百まで old habit die hard って奴で幼少期に余儀なくされた行動と思考のパターンは生涯に渡って続く軛だよ
子供の頃は自由に育てられて大人の社会に入ってから抑圧を適度に経験して、つまりは自己主張できるけど自己抑制もできるというバランスの良さを確立した人間なんだよ
生まれてこの方三等兵育ちはな?
あらゆる自己主張ができなくなる必要な場面でも
大抵俺は人当たりの良さで評判だがそりゃそうだろ?
エンペラー症候群持ちのクソ野郎の顔色を伺う必要ばっかあったから人を不快にしないような立ち回りに全力を尽くす本能があるからな
俺がやたらとニヤついて笑顔になるのも調べたら心理学的にはご機嫌取りの前菜としてのいわば屈服的態度の表れなんだよね
笑顔作っておけばそれだけで人を怒らせる可能性を下げられるからな
うちの爺様に育てられてたら多分今ここでこんな長文書いて無いね
むしろどこかのどいつが同じこと書いてたらなんだこいつ?と思ってた立場の人間だったと思う
というのも精神的抑圧を全く受けなかったら俺は衝動の赴くままに身体を動かしてたろうから社会的に外向的な人間で内面はすっからかんという具合になってたろうさ
本を読むよりも友達と飲み会だのバイク走らせたり車かっ飛ばしたりカラオケ行ったりを好んでたろうね
でももう俺は内面世界の活動のが圧倒的優位だから今更そんな外向的な発散には喜びをさほど感じない
不満足なソクラテスになったんだよ
俺は爺様に育てられて満足する豚のが遥かに良かったよ
扁桃体がとにかく凄まじく過敏だからこういう事になるんよ
常に闘争逃走状態なんよ
だから俺は一見すると友達も多くて人付き合いを好みそうな外見の印象があるからよく誘われたりするが結局断ることが次第に多くなって一人になるんだよ
だって死ぬほど疲れるからな
今日も会社の飲み会に意気揚々と参加するそぶりを見せたけど正直死ぬほど行きたく無いわ本当に行きたく無い
学業怠っても前向きで堂々としていられる人間なら何の問題もないよ
逆に学業頑張っても俺みたいだとどうにもならんよ
大人になったら奴隷になるんだから子供の頃はめいいっぱい自由に育てるべき
これに尽きる
そうじゃなきゃバランスの良い人間にはなれない
昇華できれば哲学者文学家芸術家だけど博打うちもいいとこだからな
結果が見えやすい
妻と子供2人
貯金100万円の火の車だけどなんとかやってます