Chinese airlines have recorded about 491,000 cancellations of tickets to Japan since Saturday – roughly 32 per cent of their total bookings to the typically popular destination – after Beijing advised citizens to avoid travelling there amid a diplomatic spat, according to a veteran aviation analyst
https://amp.scmp.com/economy/global-economy/article/3333106/491000-japan-bound-air-tickets-cancelled-china-warns-people-avoid-travel-amid-spat
Chinese airlines have recorded about 491,000 cancellations of tickets to Japan since Saturday – roughly 32 per cent of their total bookings to the typically popular destination – after Beijing advised citizens to avoid travelling there amid a diplomatic spat, according to a veteran aviation analyst
海外の物価とか雇用とか国内の日本人よか心配するなんて気配りしすぎ()
責任取って辞めるしかねえな
そういうデータあるんすか
中国は日本以外にも沢山、交渉商売相手いるから日本なんてきっても何も問題ない
しかし果たして日本はどうかな?
るんだよ
いい加減気づけよバカネトウヨどもはよー
これでも高市さんよくやったーとかほざくのか?
それも、一部の人の儲けのためにだよ
俺たちには一銭も入らないのに、俺たちの幸福度まで売られてたんだよ
わかる?
中国の戦争は、中国人を外国に送り込んで、その国を内側から困らせながら同時に中国人問題そのものを火消しさせるという方法なんだよ
そうやって国を侵略する
日本もとっくに侵略されてるの、わかるだろ?
中国にとって中国人を送り込めなくなるのは、困るんだよ
これはただのハッタリなんだ
目先のカネをちらつかせて、どうだ中国人が来日しないと困るだろう!という作戦だが、中国が困るという事は隠しているわけだ
まぁ今までも並行してやってただろうな
もちろん上等な人間ではなく、悪質な者をさし向ける
「ジャパンに行けば人生バラ色ですよ」と日本に行く事をそそのかすわけだ
そしてそれを日本人が阻止しようとすると、先に日本に送り込んだ者たちが「排斥主義だ」などと批判して火消し役になるわけだ
バカ市アホヱ☺️
政治的な事は何もできないけどキャンセル続出して安くなった宿はオレが使ってやるよ
インバウンドがなくなって大打撃を受けていたから、「GoToトラベル」などという変な英語のキャンペーンまでやってたわけだし
あのー その事実ってどこに存在してるの?
頭大丈夫?
キメてんだろ?くれよ
と、愛国者達が言ってたからやっぱダメだ
まだそんな強がりか
日本に7
中国に3のダメージが入ることは
きちんと中国は理解してやってる
それだけ「今は領土問題の勝負どこ」として判断してる。
トランプが完全に日和った今こそ最大のチャンス
だからハリスとの大統領選の時にも
俺は何度も「トランプで喜んでるネトウヨは馬鹿」
「民主党のほうが政冷経熱で、人権問題や軍事的にはきちんと中国と対峙してる」
て連呼しただろ
とにかく
ネトウヨの逆が96%くらいは正解
まぁ落としどころを決めてる最中
「アジアの平和を前提にした上での日中共同宣言・日中平和友好条約の再確認」
「茂木大臣と中国大使が互いに謝罪」
これで決まればいいほう
円安政策そのままだから以前の値段には戻らんのに安かったら行くわしてるからな
ただ、日本でほとんど報道されてないけど
中国人が二人、日本国内で襲われたニュースを
中国政府が流してる
そういう「日本人が中国人にヘイトクライムしてる」とかで報道すれば
女性や子供連れは怖くいけなくなる
へずま問題で、すげぇオシャレしてインスタ映えを狙った女性たちも
奈良公園から怖くて減ったしな
へずまの暴力的恫喝が女性は怖いからね
そういう論調もネットで増えるだろうね
「これで困ってるやつは日本人じゃない」ね
これで困ってる人たちは、「ネトウヨ言論の恐ろしさ」を実感するわけだ
「え?俺、日本人なんだけど、これ何?」てね
野党の票のブーストになるし
実際、立憲に入れないと大変なことになるな
海外からすると中国の特徴分かって丁度よい機会だと思う
アメリカの脅迫外交と比べて
こんなもの大したレベルではないよ
なにもお前は理解してないな
トランプが脅迫外交してるとは思うのに中国は脅迫外交してないって便利な脳味噌してるな
反中デモとか各国で起こってるというのに
頭悪いよなほんと日本人って
渡航制限の理由はちゃんと自国民の安全を守るためって言ってるじゃん
たしかに言葉は強いが実際中国としては日本なんか眼中に入ってないよ
眼中に入ってないのになんか突然日本が挑発してきたらびっくりしただけ
今は状況を精査してるだけでやっぱり日本にはなんの実行力もないと確認したら事態は鎮静化すると思うよ。
中国が見てるのは自国民やアメリカであってそれ以外はなんの脅威もない自分で生活できる自立した国だからね。ほっとけば勝手に自滅するとわかりきってる日本なんかどうでもいいよ
中国に同情するならそうやって怒りに同調することで忠誠心を示さないと生きていけない社会が可哀想だとしか
まぁ君は中国人に似てるところあるよな
すぐヒステリー起こして発狂するところとか
そういうタイプはあえて怒らせて疲れさせるのが対処法だね
我儘に育ってきたんだなとしか思えないよ
幼児性が高いからすぐ脅迫する
カスハラする人の作り方みたいなもんだ
権力や力があったら何してもいいってのは人間としての品格を疑われるのは当たり前のこと
観光業に携わらない観光地の地元民の偽りない気持ち
ほんま住んでみたら分かる
まあ君がそれがそれが仕事みたいなもんだもんね。煽って分断させて対立させて記事を書くそんなクソ記者の記事を読んでドツボにハマる哀れな生き物。
中国人は忙しいからこんな挑発じゃ寝起きの低血圧の治療にいいくらいしか感じないよ。まああなたがそんなドツボにハマるのは記事書いてるやつと同じようにクソみたいな人格だからさ。クソはクソ同士頑張りな
まぁ我儘なカスハラに対する対処法をどうするかでしかないよね
マックのソースを強請るために数時間戦ってくるカスハラにどう向き合うかみたいな次元だよ
頭に血が上りやすいってのはそういうとこだよ
どこが冷静なのかを淡々と詰めたくなってしまうね
京都住んでたけどえらいことになる前に離れて良かった
まあインバウンド云々前に現役世代は流出してたからこそより依存したって面もあるからね
財政どうなるんだろうね
怖いだろ?
大変なことになるだろ?
ほらお前が悪いことをしたからだ
お前が直せばいいんだ
幼稚だね
外国人のうち8割が中韓かな
ちゃうちゃう
脅迫のレベルの度合いが違うって話。
だから>>34「海外からすると」トランプのやってることに比べて大したことがない
しかも領土問題だから仕方ない
これで終わり
土産物屋食べ歩き店は儲かってるぞ
煽り耐性の低さは日本人が世界ナンバーワンだろ。アメリカの挑発に負けてパールハーバーやっちまったくらいなのに他国を批判する立場ないでしょ。
まず日本人は自重してください。世界はまだまだ日本を前科者だと思ってんだから
まぁ見ときな
幼児性の高いカスハラはエスカレートするからw
なんで僕の気持ちを考えてくれないんだー
分からないのなら分かるまでカスハラを強化してやるーってさ
じゃあなんで釣れてんの?
反省を求めてるのは誰?
要求してんのは誰?
お前の欲望や欲求じゃねえの?
反対だろ
金で幸福を買ってたんだよ
だから円高物価安の方が物やサービスごたくさん買えて幸福度が大きい
京都市は
2024年度決算で58億円の黒字となり、3年連続の黒字を達成
京都の財政はコロナが終わって完全復活
役に立たない地下鉄ではなく
路面電車復活案が出てる
地下鉄廃止して、路面メインで
観光で財政は最強化するでしょな
京都市民が乗れない市バス「もう限界」 京商がLRT導入を提言へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba1af80bec45754cca6e28f134ba273b13305d6
幼児性のカスハラなのも日本のネトウヨ的世論だって世界にバレてるよ
こないだのマレーシアの問題で教えてあげたでしょ
話逸れてるよ?
幼児性の高いカスハラさん?
ズレてないよ
中国政府は理性的で合理的で謀略的に外交をきちんと行ってる
日本のネトウヨは短期的に噴きあがって、扇動されるというのの繰り返し
台湾問題も
日中共同宣言、日中平和友好条約、国連での過去の常任理事国交代に日本が賛同したこと
全てをネトウヨは考えずに
その場その場でキレてるだけ
カスタマーなのは日本も中国に対して同じ
「なんで僕の気持ちを考えてくれないんだー」これが日本のネトウヨ外交であり
ネトウヨ世論
地下鉄延伸末端で見てたし京福沿線に住んでたけど無駄金遣ってと思ってた
以前のような暮らしは出きなさそうだしやっぱ出て良かった
素晴らしい分析があったから
とりあずメモ代わりに貼っておく
そんなこと一言も言ってないけどどの文脈でそう捉えたの?
文章読解能力を問うてみた
まぁ路面電車によって
「過去に栄えてた商圏」復活で
非観光地+商圏 がまたできるから京都府民にとっても住みやすくなるだろう
ネトウヨはキャンセル枠を全然埋めなかったからなあ
そりゃお前が言ってないことを俺が書いてるに決まってるだろ
お前の馬鹿レスに反論してんだから
つまりお前の勝手な被害妄想や想像ってことでいいの?
自分の思い込みや感情垂れ流してるだけでは?
だからちゃんと自分を見なさいよ
日本は枢軸国側であって敵国条項もちゃんとある。またあの時のように暴走して戦争を起こすかもしれないから監視対象なの、前科がある人間を監視するのは当たり前の事でしょ。だからあえて日本の挑発を挑発で返してまた戦争をしようとしてるのか精査する必要があるだけ。
悪いのは自分なんだからさ他責思考をやめて自分をちゃんと整えなさい日本人は
ビジネスで一番大事なのは信用
本当にFOXでのトランプのインタビューが糞でかいんだよ
立憲の質問どうののレベルじゃない
あそこで、トランプに「同盟国は友人じゃない、負担はもう嫌だ」「中国は友人」
これで決まった
欧州に関しては、初めから台湾を国として承認してないし
NATOの防衛の対象では勿論ない
高市は中国が折れたと喧伝
これだろ
君が監視してるつもりなの?
一般人が偉そうだね
なぜそんな危険性が生まれると思ったのか理屈を教えて貰えるかな?
「つまり」が成立してない。
>>61に対してお前が合理的な反論ができてないし
そもそも
「中国の幼児性の高いカスハラはエスカレートするからw
分からないのなら分かるまでカスハラを強化してやるーってさ」
これがお前の勝手な被害妄想や想像で自分の思い込みや感情垂れ流してるだけってこと
そもそも論で、中国はきちんと戦略的に外交を行ってる
日本のネトウヨ世論そして
(ここ重要)ネトウヨを扇動する工作計画そのものが、計画的でも合理的でも理性的でも国益的でもない
まぁ日本を破滅させる計画としては、計画的で合理的で理性的だけどね
それが今、というかここ20年ネットで起きてたこと
アメリカにやったみたいに80兆円の投資とかで許してもらったらウケるなw
まぁ実際には
日中共同宣言、日中平和友好条約の確認と
領事と茂木の相互謝罪だけで許してくれるだろうけどね
簡単でしょ、他国に介入しようとしているところ、核を保有したいと言い出した事、防衛費を増やそうとしているところ。
また戦争を起こしたいという兆候がたくさんあるわけでさ、まあ実行力はないとわかってはいても自国民の安全を考えたら渡航制限するのは国として正しい行為だよね。それすら挑発だと言ってるんだから日本人は自分を完全に見失ってるよね
ま、滅びたいなら勝手に一人で滅んでくれよ日本人
ソースはいつもの中国
中国という歴史が証明してるw
台湾や韓国の防衛ラインって大昔からあったことだけど?
情報メモ
中天新聞
台湾の親中傾向のある報道局
評論家は台湾の元新北県長で政治評論家の周錫?(チョウシーウェイ)
高市早苗の挑発は日本を破局へ導くと断言する
中国は正当性を得て軍事と経済の圧力を強め
米中は衝突を避けるため日本だけが代償を負う構図が固まる
つまりの対象が分からないってことでいいかな?
それは君にとっての「つまり」が繋がらないだけで君が妄想で話してたということには変わらないのでは?
頭悪くて疲れるなぁ
ここはなぜ中国が渡航制限を初めたのか?というのが本題だろ。話を脱線させたいなら他いけよ迷惑だからさ
渡航制限をする正当性の話?
好きにすればで終わる
ちなみに君の思考回路では戦争を持ちかける方はどちらですか?
文字読めないの?答えましたオワリ
戦争を持ちかける国が中国だとしたら自国の防衛の話であって戦争をしかける国にならないよね?
「いつもの中国」は外交が上手いんだよ
そして漢の武帝のように力を得た時に一気に巻き返しもしてくる
唐も宋も明も外交に成功してたから繁栄が長かった
中国が外交に失敗した時には
国が滅んでるけど、きちんとそういう場合には、政府の腐敗と愚昧化も起きてたり
通常の機能が損なわれてる場合だけ。
滅びる1世代前に、巨大な宦官禍とかがちゃんとある
今の中国で例えるなら
例えば、
・中国共産党が、人民ゲバルトを恐れなくなって、人民のための政治をしなくなること
・中国共産党の支配層が、世襲化して、党中央部の組織的頭脳に競争原理が欠如すること
・中国共産党が「庇護地域放棄政策」に出て、国庫や国家負担を減らし、国家の人民保護の役割を放棄しだし、宮廷政治にあけくれること(ローマの末期はこれに近い。今のアメリカの世界プレゼンス放棄は近似性がある)
まぁそういうわけで
何度も言うように
「中国の幼児性の高いカスハラはエスカレートするからw
分からないのなら分かるまでカスハラを強化してやるーってさ」
これがお前の勝手な被害妄想や想像で自分の思い込みや感情垂れ流なわけ
もし、仮に、もっと中国が要求してくるなら、それを日本は恐れないといけない
その場合は「アメリカがもっと東アジアのプレゼンス放棄を明確化した時」だからね
あと日本の民主政権の改革が日本国民によって潰されて、今日に至る過程とかは
清朝末期や、李氏朝鮮の改革の失敗の過程に近い
はい、
「つまり」の関係性の説明ゼロ
完全論破
その戦争というアクションやトリガーは誰が引くの?
そんな国がいるから防衛力を高めないといけなくなるのでは?
つまり脅迫してくる国のせいで防衛力に必要性を感じないといけないのでは?
それはあくまで自分の都合で見た視点ですよね。それでは会話になりませんよね、小学校からやり直してください。
スレ違いだと何度言えばわかりますか?申し訳ないのですが知能に差がありますのであなたの貴重なご意見はもう返答いたしません。さようなら
大阪府警が沖縄の反基地デモに、機動隊を出したけど
それは「戦争を他国にしかけること」「戦争を持ちかけること」なのかい?
中国にとっては台湾問題は国内問題なんだよ
君は頭が悪いから日中共同声明、日中平和友好条約の日本の核心部分に回答できてないけどね
お前の会話は無駄に長く自分の話や論点をすり替えたいだけで読む方に無駄な労力を強いるカスハラみたいなもんなんだよ
お前の論点に合わせてやってもいいがお前の話をしたいだけだろ?
はい
中国史の視点と
現代中国の比較についても俺が完全論破
例え話が繋がらん
何に関係性を生み出したんだ?
あと、中国史の話をしだしたのは>>80のお前だからね
なにも知らないのにイキるからそうなる
あとはアドバイスだけど
そういう時に「悔しい!」て思って
その場でもいいから必死に中国史をググって知識を身に付けたり
「しんだもんに負けない中国史知識を得てやる!」で今日から勉強すればお前は賢くなれるんだよ
でも>>93みたいなレスをしてるようじゃダメだね
80歳になってもお前の中国史の知識は今日と同じだろうよ
国内から国内へのゲバルトの行使は戦争ではない
他国に戦争を持ちかける行為・仕掛ける行為ではない。
こんだけだ
そんなに難しかったか?この例え
そして
「でも中国は沖縄を国として認めてるもん」
「でも日本は台湾を国として認めてるもん」
なら、中国からすれば、日本からすれば、戦争を仕掛けてる、戦争を持ち掛けてる行為になるよな
だからそこで
日中共同声明、日中平和友好条約の日本の核心部分の話をせんといかんというわけさ
これも簡単だろ
少々下がってるがまだまだ騙せる
お前が勝手に広げてる風呂敷を一旦整理して論点を定めてくれるか?
散らかされて整理させられる方が怠いのだが
政治は責任だからね
中国側の視点だとそういうロジックになるが
日本側の視点だと防衛ラインに大昔から入っている
それだけのことだよな?
で、実際にアクションを起こすとしたらどちら側なんだ?
だったら安倍が作った観光庁を廃止しろ
お前以外のこのスレの全員が内容を理解してると思うけどな
国内から国内へのゲバルトの行使は戦争ではない
他国に戦争を持ちかける行為・仕掛ける行為ではない
これはわかるよな?
警察官が毎日、日本国内で泥棒さんを逮捕してるだろ?
これは戦争行為か?違うだろ
独立気取りだった、オウムの上九一色村の巨大サティアンに
警察が3000人で攻め込んで強制捜査したけど、これは戦争かい?違うだろ
次に、台湾は中国は「自国領」だとしてる。
つまり台湾に中国が攻め込んでも、
大阪府警が沖縄で反基地デモの市民たちを弾圧することと
3000人の警官がサティアンに攻め込むのと
中国としては同じなわけ
さて、
日本は台湾を独立国として承認してるでしょうか?
それとも沖縄や上九一色村と同じように、「1つの中国として」承認してるでしょうか?
日本国の立場の検証
日中共同声明、日中平和友好条約の日本の核心部分の話をせんといかんというわけさ
防衛ラインの話は更に高市は滅茶苦茶
ちゃんと公海も領海も決まってるのに
台湾海峡を防衛ラインとか言い出してるからね
実際にアクションを起こすのは誰なんだという質問に答えてないよ
あとやっぱ、例の自殺スレについて
俺は心配してる
気軽にトー儲で遊ぶのも気が引ける
その前提は意味がないって話を>>106にしてあるだろ
アクションが国内行為ならその国の自由だからね。
人権弾圧とかで、人権問題化するならわかるけどね
動かないと反日デモから反党デモになって大暴動フラグが立つ
国内問題は自由で中国の正当性を語りたかっただけか
大丈夫だよ
中国人はそこまで馬鹿ではない
日本人のほうが馬鹿だ
日本に1つの中国を再確認させて
茂木が謝罪してる映像を流せばそれで収まる
日系企業に放火、破壊、略奪 中国各地で反日デモ暴徒化
https://www.j-cast.com/2012/09/16146580.html?p=all
10年前に反日デモで日本車オーナーに重傷を負わせた男、刑期満了で出所―中国
https://www.recordchina.co.jp/b892034-s25-c30-d0193.html
技術→技術者軽視で海外流出
観光→お得意先に率先して喧嘩腰
自滅路線ばかりで何がしたかったんだこの国
他山の石は詩経にある故事なんだけどなぁ
だからこそ高市というモンスターが産まれた。辻褄合うじゃんw
やっぱりどう見ても日本が戦争を起こす兆候があるという視点は正しいよ。
それに対して中国側は正しい対応をしていると言える。
この一兆円の損害も日本側が完全に悪いで筋通るわ
ろくに答えていなくて笑う
アベノミクス日経株高円高を喜びつつ一方でインバウンド外資投資を嫌悪しているネトウヨの頭の悪さはひとつ頭抜けている
インバウンド公害の方が多いからな
円安傾向が継続してるから別の国からの入国者が増加するだけ
https://i.imgur.com/ngJUQFa.png
何言ってんだ?
安倍ちゃんの最終目標は6000万人やぞ
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H17_Q6A330C1000000/
安倍コロナの時に何が起こったか忘れるほど日本は老いぼればかりじゃないよ
高齢者だらけのネトウヨは痴呆で忘れてんのかもしれないけどな
「発言を撤回します」って言うことも出来ない
「これまでの立場を変えるものでない」のなら「発言を撤回します」って言うべきだろ
なにが難しいねん
いっそのこと国会で「私は台湾大好き。中国大嫌い。国交断絶します!」って言えよw
用もないのにお使いに行かせる高市しぐさの真骨頂
台湾海峡って台湾の西、台湾と中国大陸の間の海域だよな?
尖閣と台湾の間の海域と高市は誤解している?
株高も円安による日本売りの象徴だと思うぞ
日本株式市場の8割は外国機関投資家なので、ドルで安い円を大量に仕切れ日本株を割安に買えるんよね
高市の発言は、中国が海上封鎖を「戦艦」で行って、
それを米軍が解くために襲来する
って話だからな
戦艦はいまの時代はどこも使ってないとかはともかくとして
まぁどこを海上封鎖か知らんけど
なんにせよ、岡田は「日本が貿易では迂回可能な封鎖の場合」としてて
高市は「台湾封鎖」としてるな
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSKKZO8093577025052024EA1000-2.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=300&h=320&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=f849191df6210f38d9e609a82def3327
でも、海上封鎖ではなく海上隔離て可能性もある
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/OXI3RCYI7ZMKZMUC4S6CMXBC6E.jpg
問題は
立憲は日本の存立的危機、つまり、日本の貿易が阻害されて日本人の生活に関わるなら「存立的危機だ」としてて
歴代自民は総合的に判断して個別のケースは答えない
高市は総合的に判断するけど、台湾封鎖があったら、存立的危機だ
てしたってことな
中国の台湾介入を防ぐために
「総合的に判断して個別のケースは答えない」になる可能性は高いけど
それでも集団的自衛権に立憲は反対だからどうするかはわからんな
立憲はあくまで個別的自衛権(日本の存立的危機以外では外国と防衛を共有しない。だから日米安保は賛成)だしな
でも、日本の存立的危機自体が総合的に判断されるなら
貿易路の遮断が起きて無くても動くという、歴代自民ムーブの踏襲もできるわけだ
マジで喜んでる奴等なんなん?
どう考えても反日売国奴側だよね?
消費できるわけね~よ
日本はただでさえ貧乏になって庶民にはお金ないんだからさ
普通の日本人「暴利を貪る奴は反日ブサヨ!」で安くさせる
立憲は改憲など順序を経てやれっていう感じ
お前ら知らんだろうけど結構タカ派だぞ
ホタテの時も口先だけは勇ましかったけど買ってくれなかったもんな
地元の連中が普段から儲けているから同情しなくていいと言っていた
円高の部分が円安なら全くの正論やな
https://i.imgur.com/3p5rR89.jpeg
愛国烈士様は引きこもるしビジウヨも海外行くだろうけどコスパ命のワイは責められんよ
禁輸からのミサイルでも文句言えん
「ホタテを1人年5粒食べて」 の国策に従わない反日妬み民族が
トリプル安だよ
国債・通貨・株価が下落するトラスショック
国債の長期金利は17年ぶりの上昇率だから
それだけ日本への信用度が急落している
中国の富をより多く収奪している愛国者だったのにな。
酷いもんだよ
GDP下方修正待ったなしだろうね
来年はインドに抜かれて5位になるのが確実な我が国
人的交流の停滞留まらず物理的経済制裁になったらば
更にGDPが押し下げられるわけで5位落ちするかもよ
訂正
誤: 国債・通貨・株価が下落するトラスショック
正: 国債・通貨・株価が下落する高市ショック
日本相手に格安で商売してくれると思ってる節があるな
捏造支持率www
自民党の支持率は30%
Cは中国の>>1を手始めに
Aは高市に呆れて放置。エプスタイン文書で忙しいw
BDも米に倣う
アベぴょんだって公には台湾有事なんて言わずにホルムズ海峡の話とかでお茶濁してたのにいきなりセンシティブな話に正面から飛び込んで虎の尾を踏むとかやってることヤバすぎんだろ
中国に喧嘩売るなら中国依存を少しは是正してから言えっつうの
こんなん序の口だよ、中国が輸出絞ったら日本の産業なんかすぐに干上がるのに
そういうのを気にするのは民主国家だけなのよ。
全体主義国家は一人苦しんでも国家の威信のためならなんでもやる。
なんなら民主主義国家でもトランプみたいなのは平気でやる。
中国に売る値段で日本人に売ってくれないからね
昨日の記事では「弱腰と見られるから謝れない」という声が載ってたわ
撤回謝罪したらそこで高市政権は終わり、自民も選挙で負けるから意地を張ってる
「中国人が買う値段でウヨが買わない」の間違いだろ
立憲は自衛隊の軍隊化の明記の改憲
集団的自衛権の放棄の明記の改憲をしようとしてる
だから俺は立憲支持だ
本当に日本の存立的危機が、台湾事変で起きるならともかく
迂回すれば日本の貿易路が守られるなら、それは存立的危機ではないという立場だ
勿論、立憲が政権を取った場合は、歴代自民(非高市)の曖昧戦略と取るだろうけどね
それでも俺は構わないので立憲支持だ
集団的自衛権と個別的自衛権の解説はいらんよな?
壊国名人壺市サナカス
お前が国難にあやかっててめえが存立危機だを広げるべき
バカ市アホゑw
これが高市害交だ
怖いか?
アカンのは🦎が挑発止めずに父さんがガチギレして輸出止めるやつ
これだけは絶対に避けにゃならん
ネトウヨはアベノミクス支持してんだから中国人よりも高く買ってインフレに協力しろよなw
安くなったら買うと言って逃げ道用意しててワロタのを思い出したわ
そもそも安倍ちゃんがインバウンドを推し進めてたのだが
春節ウェルカムとか
そこら辺ネトウヨはどう理解してんのやら?🙄
毎回同じことやってるのに支持率回復?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
高市はマジで何も考えてないのか。