実際には若者(〜40代)の右傾化が進んで高齢者の方が左翼が多いのに、マスゴミが「高齢者のネトウヨ化ガーばかり叫ぶのってさアーカイブ最終更新 2025/11/10 23:261.番組の途中ですが転載は禁止です1ZZO0マスゴミは「とにかく老人を叩いて若者を持ち上げたい」「斉藤知事やネトウヨは叩きたい」「しかし若者の方が斉藤支持や右寄りが多く高齢者の方が左翼が多い」←このせいで混乱をきたしてしまって、とにかく統計無視して「高齢者のネトウヨ化」という記事をとにかく書きまくって老人叩き若者擁護しようと言う発想になってるみたいやなだから政党支持見てもネトウヨ化してるのは明らかに若年層なんだが「高齢者のネトウヨ化」ばかり記事にして「若者の右傾化」という記事は一つもない傑作なのはAERAで鈴木大介とか言うやつを使って「高齢者の4割が斉藤支持なんですよね」とか言って彼らがいかにネットの影響でおかな右翼になってるかを力説していたな若者は7割が斉藤支持だったのにそれはスルーしてめちゃくちゃな老人叩きしていたなぜそこまで老人叩き若者擁護したいんだろうな2025/11/10 23:26:111すべて|最新の50件
だから政党支持見てもネトウヨ化してるのは明らかに若年層なんだが「高齢者のネトウヨ化」ばかり記事にして「若者の右傾化」という記事は一つもない
傑作なのはAERAで鈴木大介とか言うやつを使って「高齢者の4割が斉藤支持なんですよね」とか言って彼らがいかにネットの影響でおかな右翼になってるかを力説していたな
若者は7割が斉藤支持だったのにそれはスルーしてめちゃくちゃな老人叩きしていた
なぜそこまで老人叩き若者擁護したいんだろうな