ガスト100gステーキ陳謝「火が入り過ぎたりして、小さくなる場合がある」アーカイブ最終更新 2025/10/01 18:501.番組の途中ですが転載は禁止ですpOV56ガストの100gステーキが写真詐欺?客がX投稿も...割れる見解 運営会社「苦情数件、マニュアル改善中」「火が入り過ぎたりして、小さくなる場合がある」 100グラムのステーキについて、ガストを展開する「すかいらーくホールディングス」(東京都武蔵野市)は9月29日、J-CASTニュースの取材に対し、広報室の担当者がメールで答えた。それによると、広告の写真は、150グラムの商品ではなく約100グラムだとし、「重さを測っております」と説明した。枚数についても、「6切れと決まっております」とした。重量と枚数については、広告で案内している通りだと強調した。ビーフは、肩甲骨の内側にあり希少な部位とされるミスジを使っているとした。店舗によっては、仕入れの状況に応じて、ミスジ以外の希少部位の赤身を提供しているという。投稿写真には、枚数が半分ぐらいにも見えるケースがあったが、担当者は、「入れ忘れや重量が約100グラムに満たないことはございません」と否定した。ただ、「火が入り過ぎたり、ドリップ(肉汁)が出すぎると小さくなる場合がございます」としており、投稿写真は、焼き過ぎるなどして縮んだ可能性があるようだ。https://www.j-cast.com/2025/09/29507915.html?p=2参考画像https://i.imgur.com/vNJxXUD.pnghttps://i.imgur.com/DnG57YJ.jpeghttps://i.imgur.com/pqBMuVr.jpeg2025/09/29 21:47:0039すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です34G7j肉の厚さが1/3しかなかったし鉄板に張り付いてたから焼き過ぎと言いたのかも知れないけど調理に失敗したという事だろそんなものを客に出すなよ2025/09/29 21:52:063.番組の途中ですが転載は禁止ですLv0F1ランチも写真と全然違う2025/09/29 21:54:174.番組の途中ですが転載は禁止ですj61dM調理ミスってこと?2025/09/29 21:54:455.番組の途中ですが転載は禁止ですx4FXpならしょうがないな2025/09/29 21:56:016.番組の途中ですが転載は禁止ですLQ58Bほとんど油ってことかああ2025/09/29 21:56:137.番組の途中ですが転載は禁止ですzS8AC俺のチンコかよ2025/09/29 22:02:318.番組の途中ですが転載は禁止ですO5ict>>1お客に提供する実際の商品をメニューに載せろよドンドン企業が悪質になってゆくな2025/09/29 22:07:439.番組の途中ですが転載は禁止です7gWWXど根性ガエルで出前を頼まれたヒロシが寿司をツマミ食いしたみたいな2025/09/29 22:19:5810.番組の途中ですが転載は禁止です84Omaセブン「もっと上手くやれw」2025/09/29 22:48:1011.番組の途中ですが転載は禁止です3QCyq焼いて縮むと枚数が減るんかさすがガストやな2025/09/29 22:49:1512.番組の途中ですが転載は禁止ですcGyoyえー?2025/09/29 23:04:0313.番組の途中ですが転載は禁止ですIfsCXまさかそんなデタラメで通そうとするとは2025/09/29 23:29:3614.番組の途中ですが転載は禁止ですB8jvv調理を失敗した肉ってこと?それはそれで問題じゃね?2025/09/29 23:37:4115.番組の途中ですが転載は禁止です1g2Mb遠回しにバイトのせいにしてるなあたまアベかよ2025/09/30 00:52:0016.番組の途中ですが転載は禁止ですfBsIf「企業努力です(キリッ)!」2025/09/30 01:37:1517.番組の途中ですが転載は禁止ですf8GYO安倍の取り分2025/09/30 06:38:1718.番組の途中ですが転載は禁止ですgWJ14どうみても6キレないだろ2025/09/30 06:46:3219.番組の途中ですが転載は禁止ですgKbw3ステーキ100gて書いてあるからわかるだろ2025/09/30 07:30:1520.番組の途中ですが転載は禁止ですuHfvW100gに夢みんなよと思うそもそもサイコロステーキ3個分ぐらいだぞ2025/09/30 07:40:1621.番組の途中ですが転載は禁止ですTtZMf盛り付けの技術も指導すべきやな2025/09/30 07:41:0522.番組の途中ですが転載は禁止です4mtfnフリスビー丼なんかもそうだけど実際に提供されるレベルの写真を載せろと思うわ2025/09/30 07:47:5923.番組の途中ですが転載は禁止ですvkyOA写真詐欺とは思うがら100g頼んで100g出てきて文句はないだろ自分の頭で考える癖つけろやゴミ2025/09/30 08:11:0124.番組の途中ですが転載は禁止です6FnNi肉屋やスーパーで100gの牛ステーキ肉見ればどれくらい少ないかわかる自分で100g牛肉でステーキ作ろうとしたら、筋や脂を取ったりして余計に小さくなる文句言ってる奴は世の中舐めすぎ2025/09/30 08:21:5725.番組の途中ですが転載は禁止ですt4mLJセブイレなら、もっと斜めに薄くスライスして面積を稼ぐだろうな企業努力が足りない2025/09/30 09:25:3926.番組の途中ですが転載は禁止ですZpNxqソースぶっかければ多少肉は膨らむ漬けて食べる人の方が多そうだけど2025/09/30 11:13:5727.番組の途中ですが転載は禁止ですY1YaY風俗のパネマジに比べりゃ可愛いもんよ2025/09/30 12:20:2128.番組の途中ですが転載は禁止ですNNHrzつまり調理に失敗した肉をそのまま客に出していると言う事か2025/09/30 12:24:5029.番組の途中ですが転載は禁止ですKPiLs参考画像https://i.imgur.com/W6wvHXM.jpeg2025/09/30 12:25:4830.番組の途中ですが転載は禁止ですNi4G3「立体感盛り付け」は指導もあるはずなんだが現場は「マジメかこわるい」だからバイトには何も教えないし、社員もやらない今もそうなんだね「仕事てきとーでも立地だけで稼ぐのでー。客もほぼ文句言わないし減らない」が定理なんだろうなでも今はネット口コミが出て来た汚っさん(普通の、墨入ってないようなおっさんの事)はスマホで店調べないよねZ世代はチェーン店でもまずGoogle2025/09/30 12:35:5131.番組の途中ですが転載は禁止ですt4zVW100㌘ってカットしても二片くらいだろ2025/09/30 14:14:1332.番組の途中ですが転載は禁止ですv4JuC脂肪注入ステーキ2025/09/30 14:46:4633.番組の途中ですが転載は禁止ですA9Psiメニュー写真はタレで誤魔化してるだけで100gならこんなもんだよ2025/09/30 17:07:1034.番組の途中ですが転載は禁止ですtrVzhぶっちゃけ枚数減らしていいからタレたぷたぷにしてくれ2025/09/30 19:52:4735.番組の途中ですが転載は禁止ですOI529ファミレスになに期待してんだ。ガッツリ食いたけりゃ端からステーキハウス行くわ2025/09/30 20:12:5536.番組の途中ですが転載は禁止ですQkm1X〜とした〜というっていう末尾だらけなのはオカルトオーディオアイテムのコメントそっくりだなw2025/09/30 21:22:0937.番組の途中ですが転載は禁止ですfGIym希少赤身ってなんだよ2025/10/01 01:30:3938.番組の途中ですが転載は禁止ですBkKQn>>37希少なんだろ美味いかどうかとか値段が高いとか柔らかいかどうか関係なく少量しか取れない赤身なんだろ2025/10/01 06:12:5139.番組の途中ですが転載は禁止ですuPrsJつまみ食いだよ2025/10/01 18:50:29
「火が入り過ぎたりして、小さくなる場合がある」
100グラムのステーキについて、ガストを展開する「すかいらーくホールディングス」(東京都武蔵野市)は9月29日、J-CASTニュースの取材に対し、広報室の担当者がメールで答えた。
それによると、広告の写真は、150グラムの商品ではなく約100グラムだとし、「重さを測っております」と説明した。枚数についても、「6切れと決まっております」とした。重量と枚数については、広告で案内している通りだと強調した。
ビーフは、肩甲骨の内側にあり希少な部位とされるミスジを使っているとした。店舗によっては、仕入れの状況に応じて、ミスジ以外の希少部位の赤身を提供しているという。
投稿写真には、枚数が半分ぐらいにも見えるケースがあったが、担当者は、「入れ忘れや重量が約100グラムに満たないことはございません」と否定した。ただ、「火が入り過ぎたり、ドリップ(肉汁)が出すぎると小さくなる場合がございます」としており、投稿写真は、焼き過ぎるなどして縮んだ可能性があるようだ。
https://www.j-cast.com/2025/09/29507915.html?p=2
参考画像
https://i.imgur.com/vNJxXUD.png
https://i.imgur.com/DnG57YJ.jpeg
https://i.imgur.com/pqBMuVr.jpeg
調理に失敗したという事だろそんなものを客に出すなよ
お客に提供する実際の商品をメニューに載せろよ
ドンドン企業が悪質になってゆくな
さすがガストやな
それはそれで問題じゃね?
あたまアベかよ
そもそもサイコロステーキ3個分ぐらいだぞ
自分の頭で考える癖つけろやゴミ
自分で100g牛肉でステーキ作ろうとしたら、筋や脂を取ったりして余計に小さくなる
文句言ってる奴は世の中舐めすぎ
企業努力が足りない
漬けて食べる人の方が多そうだけど
https://i.imgur.com/W6wvHXM.jpeg
現場は「マジメかこわるい」だからバイトには何も教えないし、社員もやらない
今もそうなんだね
「仕事てきとーでも立地だけで稼ぐのでー。客もほぼ文句言わないし減らない」が定理なんだろうな
でも今はネット口コミが出て来た
汚っさん(普通の、墨入ってないようなおっさんの事)はスマホで店調べないよね
Z世代はチェーン店でもまずGoogle
100gならこんなもんだよ
〜という
っていう末尾だらけなのはオカルトオーディオアイテムのコメントそっくりだなw
希少なんだろ
美味いかどうかとか値段が高いとか柔らかいかどうか関係なく少量しか取れない赤身なんだろ