苦戦の漬物業界、紅生姜が焼そば需要で“ひとり勝ち”アーカイブ最終更新 2025/09/02 17:481.番組の途中ですが転載は禁止です4wQub2025年の漬物市場では、紅生姜の存在感が一気に高まっている。浅漬やキムチなど定番が伸び悩むなか、紅生姜は前年比30~40%増と大きく伸びた。背景には、米不足や物価高で家庭の食卓に「焼そば」が出る回数が増えたことがある。続きは以下https://shokuhin.net/129939/2025/09/01/kakou/tsukemono/2025/09/01 22:15:1920すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですg1XaD暇アノンにっこりやね2025/09/01 22:16:273.番組の途中ですが転載は禁止ですnUWuW>>1紅生姜要らんだろ2025/09/01 22:19:084.番組の途中ですが転載は禁止ですyP6Ns>>3食品添加物の塊だからな俺は一切食わない2025/09/01 22:23:035.番組の途中ですが転載は禁止ですDF70v大正義キムチに駆逐されてるよな熱しても美味い漬物は日本の漬物には無かった2025/09/01 22:23:136.番組の途中ですが転載は禁止ですzqr2M折角だから青とか緑も作ってみてよ2025/09/01 22:50:507.番組の途中ですが転載は禁止ですlYIcmチンコにも効くしな2025/09/01 22:51:338.番組の途中ですが転載は禁止ですG4jZXショウガ大好きすぎて紅ショウガとか寿司屋のガリとかメインの料理よりそっち食う輩です…2025/09/01 23:07:239.番組の途中ですが転載は禁止ですG4jZX牛丼屋も回転寿司も生姜を食うために入ります2025/09/01 23:09:4310.番組の途中ですが転載は禁止です6x8NO>>4俺は梅干し漬けたあとにできる梅酢できちんと作ってるぜ2025/09/02 01:16:5211.番組の途中ですが転載は禁止です6CQgu市販の漬物ってうまいイメージないわ2025/09/02 01:59:3812.番組の途中ですが転載は禁止です4T8aE岩下のクソウヨ生姜2025/09/02 04:36:4913.番組の途中ですが転載は禁止ですvflfa>>10オレも梅干しを漬ける流れで作ってる2025/09/02 09:40:5714.番組の途中ですが転載は禁止です6EEv1生姜って英語だとジンジャーで神社を連想するから反日バカサヨはやっぱり嫌いなんだろうな2025/09/02 10:57:2415.壺の妖精しんだもん◆417/PrGg7cUgLp0あー米が値上がりだもんなぁ2025/09/02 11:09:3316.壺の妖精しんだもん◆417/PrGg7cUgLp0>>14お前はドクタージンジャーだな2025/09/02 11:10:0217.番組の途中ですが転載は禁止です7No0r>>14ジンジャーを切り刻んで赤く染め上げるのは反日バカウヨ的にどうなんだい?2025/09/02 11:12:5918.番組の途中ですが転載は禁止です8HDGw焼きそばもお好み焼きも豚骨ラーメンも沖縄そばも牛丼屋も使ってるもんな2025/09/02 12:02:2519.番組の途中ですが転載は禁止ですM5RlM>>14お前らのお仲間の創価学会員が一番嫌ってそう2025/09/02 12:46:4920.番組の途中ですが転載は禁止です3NGOJ>>4しょうが茶漬けのケンモメンが泣いてるぞ2025/09/02 17:48:40
背景には、米不足や物価高で家庭の食卓に「焼そば」が出る回数が増えたことがある。
続きは以下
https://shokuhin.net/129939/2025/09/01/kakou/tsukemono/
紅生姜要らんだろ
食品添加物の塊だからな
俺は一切食わない
熱しても美味い漬物は日本の漬物には無かった
紅ショウガとか寿司屋のガリとか
メインの料理よりそっち食う輩です…
俺は梅干し漬けたあとにできる梅酢できちんと作ってるぜ
オレも
梅干しを漬ける流れで作ってる
反日バカサヨはやっぱり嫌いなんだろうな
お前はドクタージンジャーだな
ジンジャーを切り刻んで赤く染め上げるのは反日バカウヨ的にどうなんだい?
牛丼屋も使ってるもんな
お前らのお仲間の創価学会員が一番嫌ってそう
しょうが茶漬けのケンモメンが泣いてるぞ