ネトウヨって日本を滅ぼそうとしていないか?アーカイブ最終更新 2025/08/18 14:101.番組の途中ですが転載は禁止ですeQtdOウヨらが2025/08/18 13:32:383すべて|最新の50件2.壺の妖精しんだもん◆417/PrGg7czBaHF★為替民主党A「高い通貨の価値を維持して、産業構造改革を行う。同時にセーフティネットで労働者の生活保障もする。産業は改革、国民生活は守る」民主党B「金融緩和も正しいが、やるなら賃上げの道筋をつけてからやらないといけない」山本太郎「金融緩和も正しい。ベースマネーと政府通貨を兌換して、減税し、貧困者に金を撒いて消費から日本を支える」自民党「金融緩和さえすればなんとかなる。円の価値を下げればそれで解決する。トリクルダウンは勝手に起こる」ネトウヨ「自民様が正しいー!円高は中韓を有利にするだけの売国反日政策!ミンスは在日!」俺「民主が正しいよ。そもそも企業が海外に行くのは為替は関係無くて、そこに消費・労働者市場が存在するからだからね」★少子化民主党「経済政策の一丁目一番地。国内に消費市場・労働市場が無くなってるのが最大の原因。国民の再生産性が必要」自民党「少子化対策はポルポト。少子化は家庭の問題。自己責任」ネトウヨ「自民様が正しいー!安倍さんの言う通り!民主には経済政策が無い!」俺「少子化対策が最大の経済政策だよ。自民の経済政策て補助金漬けにしてゾンビ企業を増やして、税金で自民の選挙支援団体つくってるだけじゃん」★労働・解雇規制民主党「労働者の権利を守り、派遣規制も過去に戻し、誰もが安心して働いて収入を得て、次の世代を育てられる社会にすべき」自民党「国民はみんな派遣や薄給にしろ。企業さえ儲かればトリクルダウンが起きる」ネトウヨ「負け組の野党支持者wwww普通の人はみんな結婚してますよ!(謎データ)」俺「このまま少子化が進めば日本は終わる。君はそもそも勝ち組なの?」★エネルギー民主党「これからは再生エネルギーと蓄電プラントの時代だ」自民党「日本は原発が動かないと電気が足りない(嘘) 太陽光は不安定(バッテリープラント無視の嘘) 原発は安い(大嘘)」ネトウヨ「ソーラーパネルで環境破壊!!!」俺「何から突っ込んでいいかわからないレベル」★株価民主党「株は企業の付加価値生産性による時価総額にすぎない。値段だけ上げても意味がない」自民党「日銀と公的保険の公的資金をばんばん株に流せ。株価があがれば企業が喜ぶ。支持率もあがる」ネトウヨ「民主党7000円!(嘘) 自民党40000円! どちらが優れてるか一目瞭然!」俺「もう株価の下落が日銀の債務超過と結びついてるし、株高は賃上げと連動してないし、企業は金融投資しかしないし、どうすんだ」2025/08/18 14:08:113.壺の妖精しんだもん◆417/PrGg7czBaHF★外国人問題★外交問題★防衛問題これもも足そうかな2025/08/18 14:10:38
民主党A「高い通貨の価値を維持して、産業構造改革を行う。同時にセーフティネットで労働者の生活保障もする。産業は改革、国民生活は守る」
民主党B「金融緩和も正しいが、やるなら賃上げの道筋をつけてからやらないといけない」
山本太郎「金融緩和も正しい。ベースマネーと政府通貨を兌換して、減税し、貧困者に金を撒いて消費から日本を支える」
自民党「金融緩和さえすればなんとかなる。円の価値を下げればそれで解決する。トリクルダウンは勝手に起こる」
ネトウヨ「自民様が正しいー!円高は中韓を有利にするだけの売国反日政策!ミンスは在日!」
俺「民主が正しいよ。そもそも企業が海外に行くのは為替は関係無くて、そこに消費・労働者市場が存在するからだからね」
★少子化
民主党「経済政策の一丁目一番地。国内に消費市場・労働市場が無くなってるのが最大の原因。国民の再生産性が必要」
自民党「少子化対策はポルポト。少子化は家庭の問題。自己責任」
ネトウヨ「自民様が正しいー!安倍さんの言う通り!民主には経済政策が無い!」
俺「少子化対策が最大の経済政策だよ。自民の経済政策て補助金漬けにしてゾンビ企業を増やして、税金で自民の選挙支援団体つくってるだけじゃん」
★労働・解雇規制
民主党「労働者の権利を守り、派遣規制も過去に戻し、誰もが安心して働いて収入を得て、次の世代を育てられる社会にすべき」
自民党「国民はみんな派遣や薄給にしろ。企業さえ儲かればトリクルダウンが起きる」
ネトウヨ「負け組の野党支持者wwww普通の人はみんな結婚してますよ!(謎データ)」
俺「このまま少子化が進めば日本は終わる。君はそもそも勝ち組なの?」
★エネルギー
民主党「これからは再生エネルギーと蓄電プラントの時代だ」
自民党「日本は原発が動かないと電気が足りない(嘘) 太陽光は不安定(バッテリープラント無視の嘘) 原発は安い(大嘘)」
ネトウヨ「ソーラーパネルで環境破壊!!!」
俺「何から突っ込んでいいかわからないレベル」
★株価
民主党「株は企業の付加価値生産性による時価総額にすぎない。値段だけ上げても意味がない」
自民党「日銀と公的保険の公的資金をばんばん株に流せ。株価があがれば企業が喜ぶ。支持率もあがる」
ネトウヨ「民主党7000円!(嘘) 自民党40000円! どちらが優れてるか一目瞭然!」
俺「もう株価の下落が日銀の債務超過と結びついてるし、株高は賃上げと連動してないし、企業は金融投資しかしないし、どうすんだ」
★外交問題
★防衛問題
これもも足そうかな