アサクリシャドウズ、ご飯を炊く釜を囲炉裏に埋め込むという新しい調理方法を生み出すアーカイブ最終更新 2025/03/13 15:081.番組の途中ですが転載は禁止です8iow8https://i.imgur.com/vBOhKHD.jpeg2025/03/11 20:53:2924すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですh4qVi開発者が余計な事を言わなければとんでもジャパンで終わってたんだがな2025/03/11 21:33:033.番組の途中ですが転載は禁止ですwmHKe外国人じゃなきゃできない発想だなジャップは常識に囚われすぎ2025/03/11 21:38:144.番組の途中ですが転載は禁止ですn75mH保温してるんやろ2025/03/11 21:58:045.番組の途中ですが転載は禁止ですmOejl発熱物が無いから冷える一方2025/03/11 22:14:256.番組の途中ですが転載は禁止ですmMOVJ>>5囲炉裏の灰は結構長い間熱いけどな2025/03/12 05:53:367.番組の途中ですが転載は禁止です5ltavポリコレどもといい自民維新といい上級どもはなぜこうも見苦しいのか2025/03/12 07:19:518.番組の途中ですが転載は禁止ですzGvv6保温説は割とマジであるかもいろり見たことなくても、埋めるだけで調理できるという発想にはならない2025/03/12 08:42:459.番組の途中ですが転載は禁止ですnhG2hブッシュクラフトなんかのキャンプ飯と同じと思ってるんじゃねーかな2025/03/12 08:45:4010.番組の途中ですが転載は禁止ですFuqcl>>61の画像で話しているんだろ2025/03/12 08:50:2311.番組の途中ですが転載は禁止ですN4MT1茶釜にしとけばまだ許されたのに2025/03/12 08:52:0412.番組の途中ですが転載は禁止ですPRYos囲炉裏鍋をつるすのがないなせっかく釜で焚き火で鉄釜で炊いたのに、それを囲炉裏に持ってきて保温するとか意味がわからん2025/03/12 10:59:1913.番組の途中ですが転載は禁止です7wQNS火元が見られないから冷ましているのでは?なんのためかわからんが2025/03/12 14:32:3814.番組の途中ですが転載は禁止ですREdOj囲炉裏ってこういもんだよなhttps://kotobank.jp/image/dictionary/daijisen/media/113615.jpg2025/03/12 14:36:5215.番組の途中ですが転載は禁止ですtXdbY黄色いサルの文化なんて適当に描いても問題ない2025/03/12 14:42:2916.番組の途中ですが転載は禁止ですN4MT1>>14たぶん囲炉裏のある茶室を見て羽釜も茶釜と同じ使い方をすると思ったんじゃないかな?https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/11/a3/9f/ba/caption.jpg2025/03/12 14:54:1417.番組の途中ですが転載は禁止ですFuqclイギっぷが華麗なるトンズラしたからUBIが集中攻撃で笑う2025/03/12 15:18:5818.番組の途中ですが転載は禁止ですrFRCw保温してると考えたらあり中が汁物ならケンモハックとしてあり2025/03/12 15:21:4119.番組の途中ですが転載は禁止ですRfU40釜の形の火鉢というのはどうか2025/03/12 15:31:4820.番組の途中ですが転載は禁止ですPRYos>>18囲炉裏に置くだけで保温なんかしませんよそもそも釜ごと囲炉裏に持ってこないから釜戸で薪に火をつけ釜でご飯を炊いたなら、炊けたご飯はお櫃を使って持ってくるはずなので、囲炉裏に移動させる意味がないと思うけど2025/03/12 20:38:3121.番組の途中ですが転載は禁止ですKanh6エジプトクリードあたりでは歴史考証そこそこ頑張ってたのにまあ日本文化つまんねえもんな2025/03/12 21:42:5422.番組の途中ですが転載は禁止ですmIVuu>>16全くの素人なら仕方ないけどこれ一応日本の歴史に精通しているらしい人が監修しているんだよな?2025/03/13 13:04:4623.番組の途中ですが転載は禁止ですxF8ab日本人でも即答できない、姑みたいなケチのつけ方これで日本を舞台にする作品はだいぶ減るだろうな2025/03/13 15:00:3324.番組の途中ですが転載は禁止ですHDwVI日本人が作ったドラマでも学校の屋上で育ててる野菜畑ひどかったじゃん2025/03/13 15:08:49
ジャップは常識に囚われすぎ
囲炉裏の灰は結構長い間熱いけどな
いろり見たことなくても、埋めるだけで調理できるという発想にはならない
1の画像で話しているんだろ
せっかく釜で焚き火で鉄釜で炊いたのに、それを囲炉裏に持ってきて保温するとか意味がわからん
なんのためかわからんが
https://kotobank.jp/image/dictionary/daijisen/media/113615.jpg
たぶん囲炉裏のある茶室を見て羽釜も茶釜と同じ使い方をすると思ったんじゃないかな?
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/11/a3/9f/ba/caption.jpg
中が汁物ならケンモハックとしてあり
囲炉裏に置くだけで保温なんかしませんよ
そもそも釜ごと囲炉裏に持ってこないから
釜戸で薪に火をつけ釜でご飯を炊いたなら、炊けたご飯はお櫃を使って持ってくるはずなので、囲炉裏に移動させる意味がないと思うけど
まあ日本文化つまんねえもんな
全くの素人なら仕方ないけど
これ一応日本の歴史に精通しているらしい人が監修しているんだよな?
これで日本を舞台にする作品はだいぶ減るだろうな