ポルノ依存に人生壊されたわ最終更新 2024/12/01 13:331.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9ポルノ依存症にも程度がある例えばタバコも六ミリのタバコを1日二、三本なら15歳から死ぬまで吸ってても全く健康被害なんて受けないだがこれがロングピース二箱ならどうだろう?これと同じでポルノ依存にも程度がある俺は最悪のハマり方してた男の脳みそはタネを広くばら撒く為に単一の雌に大しては興奮が冷めるようにプログラムされてるそして他の個体を見た時にドーパミンがほど走ることで種の拡大を図るわけだ俺はこの自然のギミックを悪用して空いた時間があればポルノのハシゴ見寸止めオナニーを繰り返していた俺の脳は快楽物質の破産的前借りによって枯渇してしまったつまりこのハマり方はまさにヘロイン中毒者と変わらないレベルね害悪を俺にもたらしたわけだその証拠にある程度禁欲的だったから受験では早稲田の政治経済に入ったが一人暮らし故にまた悪習が実家暮らしの状態よりさらにハードな形で復活して結局中退してしまった度重なるポルノとオナニーのコンボで俺は重度の鬱と化して原因がわからなくて自殺しようと思いながらも時たま訪れる雲間から差し込むような正常な状態を知覚しこの状態を維持するにはどうしたら良いのか?を考えたそして原因に辿り着いたそしてそれを知る頃には26歳の無職だった50日ハシゴ見寸止め長時間ポルノとオナニーをやめて覚醒して履歴書書いて送りまくった当然空白が長くて落とされたが全く希望的観測は挫けなかったそして就職した悪習を経てば報酬系が治る為か金を使わずとも楽しめるから浪費もなく勤勉に残業休日出勤もこなして3年で600万貯めた企業分析をこなし個別株投資で400万儲けたアコードを新車で買った転職してさらに年収上げる予定だ俺は思うね行動を起こす前にあの時油断して2回ポルノとオナニーしてたら今はなかったと気軽な一回が二回が全ての可能性を摘んでしまうと俺は思う成功者って奴らは多分報酬系の瑞々しさが大人でありながら子供の時と変わらない人間なんだとね報酬系が壊れるってのは根本から人間を終わらせる女が男にとって最高の悦びになるには女に対して極度の性的興奮が伴ってこそだEDや先天的にゲイの人間に女を当てがってもそれがどれだけ性的魅力に溢れてても肉の塊をあてがわれただけでなんの熱狂もないわけだなつまりまとめるとポルノには手を出すな意外とポルノが無ければ性的興奮は起こらない性的興奮を迂闊に起こすなドーパミンの漏れを抑止するんだ俺らは開拓者だ灌漑が必要だ無秩序に溢れかえる川の水を自分の畝を潤す水道に方向づける必要がある2024/12/01 09:50:5836コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9俺はそっちのフォーラムに顔出してるんだけどその中でポーランド人が言ったんだよ俺はポルノ見てシコってるけど何の問題もない朝は早起きしてウォーキングしてるしその習慣は辞めてないからとかなんとか違うんだよね禁欲を始めればウォーキングがジャキングになるさらに長引けばジョギングはランニングになるさらに長引けばセルフタイムアタックをこなすようになるそしてさらに長引けば他の人間と競い合って勝ちたくなるからもっと本腰入れてランニングするようになって大会にも出場するようになるだがどうだ?オナニーとポルノをしてたらウォーキングして、終わりだあったかもしれない展開は絶対に開けてこないよく考えてみてほしい場面場面で今はこの言動をしてるが150日禁欲状態だったら果たして同じ言動をしていたか?と例えば体調が最低な状態の時と最高の時とでは展開の仕方に雲泥の差があるだろうそれを考えりゃベストコンディションで生きてりゃ違った言動や習慣を身につけていたはずと思えるはずだ人間が持てる財産は金でもなんでもなく良き習慣で逆に負債は悪しき習慣だここで習慣とは思想な価値観も意味するこれも考え方捉え方の習慣の言い換えだからな俺は故にポルノとオナニーは終末医療的な使用以外では絶対に手を出さないことを推奨する誰もが言うんだろう死ぬんなら一回はヘロインやってみたいとその感覚でポルノとオナニーは認識すべきだ思ってる以上に報酬系壊してくるぞこの悪習は2024/12/01 10:02:273.番組の途中ですが転載は禁止ですU8dxKムラムラしたらこれ見ると良い元気になるhttps://i.imgur.com/3r7oUX4.jpeg2024/12/01 10:08:144.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ950日ハシゴ見寸止め長時間ポルノとオナニーをやめて覚醒して履歴書書いて送りまくった当然空白が長くて落とされたが全く希望的観測は挫けなかったそして就職した悪習を経てば報酬系が治る為か金を使わずとも楽しめるから浪費もなく勤勉に残業休日出勤もこなして3年で600万貯めた企業分析をこなし個別株投資で400万儲けたアコードを新車で買った転職してさらに年収上げる予定だこれが例えば50日やってなかった場合はこうだ数社に履歴書送ったけど全部落とされてやっぱもう手遅れだと思って絶望してまだ無職ですもう生きてんの嫌。どうだ?これが運命の分かれ道だ気軽な一回や二回がこの50日間の中であったらもしかしたら前者の展開は開けてこなったかもしれない今度からお前らもポルノとオナニーキメるとは俺のこの書き込みを思い出すと良い有り得たかもしれない違う道をその気軽な自慰が閉ざす原因になるんだと2024/12/01 10:09:155.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9株だってあれはメンタル強く無いと無理だからな禁欲してると君子危うきに近寄らず。から虎穴に入らずんば虎子を得ず。に変わるからな買う株数も大胆になるまあ企業分析は慎重にやってるけどんで損失出ても異様な希望的観測で楽観視してるからなトータルで勝てるならどうでも良い損失だと考えられるようになるしかしこの状態で頭がポル脳だったら不安と悔しさで我を失ってところだ2024/12/01 10:12:196.番組の途中ですが転載は禁止ですnlKLGなかなか知的な文章で読みやすいが一抹の心的整理されてない冗長さを感じるポルノ依存になったがおかげで経験知を得た人生それが好転するきっかけとなる事もままあるわけでこれすなわち人間万事塞翁が馬2024/12/01 10:12:367.番組の途中ですが転載は禁止ですU8dxK「知的」よな2024/12/01 10:15:488.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9>>6それはある腐海に生えてる特効薬的薬草を取りに行ったようなもんだ持って帰ってこられたから良かったけど長い間彷徨って障気を大いに吸ってきたから副作用というか後遺症はあるよねでも戻ってこられないでそのまま腐海に沈む奴らも多いわけだから俺はラッキーだよショーペンハウアーが言うようにこの肉は自然現象なんだな人間の歴史なんて自然のカラクリを知ってこの現象を家畜化して都合の良いように運用しようとする努力の連続だったとするならこれは個体にとっても同じでこの肉体という自然現象を己の従順な家畜にして運用できるようになればいいんだな俺は肉の奴隷だったんだ俺は胸糞悪いこの肉を家畜化してやるんだ最終的に屠殺してやるつもりだ働けない家畜には用は無いからな2024/12/01 10:21:039.番組の途中ですが転載は禁止です4zN5s大丈夫、ポルノがなかったらイッチは性犯罪で獄中暮らししてたよ。しこってリスク回避してたんだから儲けもん2024/12/01 10:23:0610.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9だがその屠殺の日までは栄養をたっぷりやって最高の家畜にしてやるぜその為にはやはり苦しみをこの家畜に食らわせ続けないとな快楽に揉まれ続けると理性は肉の奴隷と化すからなあるいは癒着してしまう常に対立し分離し続け猿轡を嵌めるには苦しみを肉体に与え続けてそれに耐え続けねばならんのだな2024/12/01 10:23:3811.番組の途中ですが転載は禁止です3aYLc玉取れよ、うるさい2024/12/01 10:26:3912.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9>>9そうかもしれんしかしだな、その良くも悪くもな攻撃性が無ければ女なんてできないし寄ってこないし付き合うのなんて無理だぞ要は飼い慣らす必要だけがあるんだなそんな攻撃性が無い人間とある人間だったらどう考えても俺は後者の人間のが男としてはよっぽどマシだし健全だと思うね昇華できるかできないかの問題だけであればあるほど良い2024/12/01 10:26:4713.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9>>11女は良いさ何せある程度受け身でも問題ないんだし男みたいに変に消耗しないんだから男の性欲は女の金銭欲みたいなもんだからなどれだけ激しく抑制と飼い慣らすのが難しいかわかるだろうだが強烈故に飼い慣らせるなら猛獣を番犬にしたようなもんだからな逆に欲が弱い奴は極端に走ることはないからこんな事にはならんのだ女なら破産男なら強姦魔や俺みたいな事には欲が強い奴は車で言うなら扱いが難しい馬力トルクマックスなスパルタンなスーパースポーツカーをあてがわれたと認識したほうがいい弱い奴は運転しやすく小回りの効くコンパクトカーをあてがわれた様なもんだ気軽に乗ってたら事故起こして死ぬ前者と気軽に乗れる後者うまく操れば誰よりも前に出られる前者とうまく操っても人並みにしか走れない後者ってこった俺は事故って全身打撲の複雑骨折状態だった何せみんな同じだと思ってたからコンパクトカー乗ってるつもりでアクセル踏んでたからな2024/12/01 10:34:2314.番組の途中ですが転載は禁止ですbcNGfhttps://i.imgur.com/NZRlBHG.jpeg2024/12/01 10:34:4015.番組の途中ですが転載は禁止です4zN5s>>12女なんていらんやろ。むしろイッチは女に射精管理されてイライラつのって犯罪するタイプやだからやめとき2024/12/01 10:35:4416.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9>>6俺が思うのはこの知見を得るまでにかかった時間が長すぎた、という思いだまあ大抵鬱病と不眠症食らったら薬に頼るのが一般人の常だからな俺は読書と哲学的思索に治療を求めた何せ処方されたデパスを一気したら簡単な文章も一時的に読めなくなって怖くなった長期間にわたって抗うつ剤なんて摂取してたらしまいにはこの状態がデフォルト状態になるんではないか?と思ったし実際長期間摂取してると認知症になるリスクが跳ね上がるらしいからなそして俺はデパスを捨てた2024/12/01 10:41:1217.番組の途中ですが転載は禁止ですiEhQ9>>15射精行動なんてのはリラクゼーションの一部という認識になったから快楽の殿堂は常に苦痛の基幹の礎の上に等しく打ち立てなければならないからなだから理性的な真の快楽追求主義者は必然的に逆説的だが禁欲主義者で克己主義者になるんだよ今流行りのワードな”持続可能な”快楽追求だねカロリーを摂ったらそれを相殺する運動をこなすセックスしたらそれに見合うだけの苦しみで相殺せねばならないこの快楽と苦痛の売買が等しくなるように意識して生きる様にしてるからむしろイライラさせてほしいね俺はそれを昇華するだろうから問題ないしイライラの果てに解放させてくれるなら頭金の持続的な苦痛に見合うだけの莫大な快楽を購入して相殺できるからな2024/12/01 10:47:4118.番組の途中ですが転載は禁止ですSfuLrちょっとなにいってるかわからない2024/12/01 10:47:4719.番組の途中ですが転載は禁止ですF96Pk新車のアコードを何回買うんだよ金貯めてやる事がそれかよ2024/12/01 11:07:5520.番組の途中ですが転載は禁止ですDjkUT>>18だとしたら幸運だないや不運とも言える何せ順風満帆な人間はオールで自分の船を自分の行きたい方向に風向きや海流に逆らってでも強引に捻じ曲げるようにして漕ぐ必要がなかったんだから筋力も智慧も身につく機会が無かったんだからなあるいは追い風の中で走るランナーの如き人間だな強烈な追い風があれば走り方を詳しく学ばなくてもそれなりに走れるからな逆風が常に自分を押し戻してくる状態ではなかったしそんな状態になったら喜んで風に押し戻されて脚を止めてしまうんだろうさ追い風に運ばれなきゃあんまり動けない人間状態なんたわからオートメーション化は人間の白痴を招くよなマニュアル操作だとある程度ギミックを知る必要が出てくる何せ機械が全てやってくれることを人間がある程度世話しないといけないとしたら例えば段階踏んでの操作が必要な場合何故その段階で操作しなければならないのか?の理由を知る必要が出てくるボタンひとつで全てOKならそんな必要はないわけで2024/12/01 11:08:2921.番組の途中ですが転載は禁止ですSfuLr>>20 おれは常にまわりの人間に助けられてきたな これで良い?2024/12/01 11:12:2722.番組の途中ですが転載は禁止ですDjkUT>>19そりゃ俺に芸術作品を作る技量があれば隠遁生活するだろうし人とそんなに関わらないでいられるならこんな俗な事はしないさしかし技量がねえし俗な仕事にしかつかねえから世間に合わせる必要があるからな俺は別に3食全部カロリーメイトやそれなりに美味い栄養ペーストでも良いと思ってるし飽きないよけど俗世間でそんな考え方はダメらしいもんな喉元過ぎれば全て同じ栄養ミンチの塊になるのに口腔内の快楽の為に何時間も手間ひまかけて料理するってのが俗世間じゃ粋な事なんだろう孤高な芸術家アーティストになれないなら協調性ってのは持たないといけないからなだから俺も無駄を承知で料理はやるよ2024/12/01 11:14:1423.番組の途中ですが転載は禁止ですvUdBk>>21いやそう言うことでは無いな報酬系がぶっ壊れるような状態に合わなかった幸運だよ順風満帆でも40くらいで喰らう可能性あるからな腐海の彷徨い方を慣れてない分心構えしておいた方がいいね健全なる意欲脳が鳴りを潜めて自動運転に頼れなくなって自力で身体を動かす必要に迫られて人生に難儀しだして呻くのが哲学的青二才の健常者諸君の常なんだからまあ故にこそ大抵の人間はここら辺に到達する頃には身体の臓器に不都合を何箇所も抱えるようになるし腹も出てるような状態になるんだわ自動運転で生きてる人間は必ずそうなるしかない何せ齢を重ねれば重ねるほど運動行為に能動的に行為に抵抗感が出てくるからな刺青のように脳に刻み込んだ習慣こそがこの抵抗に抗う使命感義務感を俺らに与えてくれるんであってこの刺青を入れるには昔から習慣化して肉体の抵抗感の日々を克服し続けなければ絶対に得られないタトゥーなんだ自動運転式人間はこんな事しないやる気が無ければ動かないやる気がなくても動く事には全く不慣れな状態ってわけだ2024/12/01 11:26:5224.番組の途中ですが転載は禁止です8EAyv中古のインプレッサ買おうと思ってるんだけどどうかな2024/12/01 11:31:1425.番組の途中ですが転載は禁止ですvUdBk出した後の状態はなんと言うか?賢者タイムだろ俗に理性が占領してくる時間俺はこれが長い間続いてたわけだよしかもやり口が酷かったからこの賢者タイムの長さも酷さも酷かっただがこの醒めた状態ってのは覚めた状態でもある果たして情欲に取り憑かれた男が女を一人の人間として正確に分析することが可能だろうか?不可能だね無意欲になってこそ正確に対象物や物事を観察して認識を深めることができるんだ健全な脳で生きてきた人間が俺の言ってることがわからなくても当然だろ冷静に考えたらこの人間はこう言う性格してこう言うところがある。と列挙したとしても性欲に飲まれてる男はそんな女に美点しか見出せなくなるから俺の言ってる事は理解不能という認識なっても仕方ないないんだ2024/12/01 11:35:0026.番組の途中ですが転載は禁止ですvUdBk>>24禁欲してちんこイライラさせ続けてsublimate して新車でWRXってのはどうか?維持は困難かもしれんがちんいら暴走モードを維持すれば勝手に年収上げるための努力を自然と始めるよ2024/12/01 11:36:2827.✨✋👁️👄👁️🤚✨EAOKvもう少し簡潔に書けないのか?ヘロインやってるのか?2024/12/01 11:47:3528.番組の途中ですが転載は禁止ですvUdBk>>27建設的な事でドーパミンラッシュは主に楽しみましょう非建設で生産的な行為でのドーパミンラッシュは時々の息抜きという感覚を持ちましょう。脳を壊さない為の忠告でした。2024/12/01 11:58:0629.番組の途中ですが転載は禁止ですI7Hly元から精神がおかしいんじゃw2024/12/01 12:09:1530.番組の途中ですが転載は禁止ですnlKLG深刻に考えすぎ性欲に溺れるなんて誰にでもあること早い話が朝日を浴びて散歩でもして来いドーパミンがどうこうだの分かったつもりで実は新たな先入観にまみれてるだけAV見過ぎで大学中退なんていくらでも居るしお前の長ったらしい作文なんて誰も見てない2024/12/01 12:12:0231.番組の途中ですが転載は禁止ですf7uLg>>30いやないな俺のようなハマり方はまず居ないね休みの日に13時間くらいポルノ見続けたりしてたか?しかもその間一回も出さないで寸止めやぞ飽きたら次の映像映像とハシゴしてだから言ってんじゃんタバコやアルコールだって酒に溺れてるなんて言ってもピンからキリまでで金バエみたいなレベルで初めて溺れて死ぬって言えるのにストロングゼロ500mlを二缶くらいで溺れてるなんて思ってる奴らもいるんだからあと基本的に何を見たかではなくそれに対して肉体がどう反応したか?にかかってるから例えばグロ見ても脳が反応が弱い人間もいれば強烈に反応する人間もいるから年齢制限なんてものがある俺の場合はグロ見たら誰よりも過剰に反応する脳を持っててそれを野次馬根性で見ててPTSDになったようなもんだなこっちの場合人生に対するEDかPTSDだってそうだけど脳が凄惨な光景体験に対して無反応ならそんな精神病にはならないからなアルコール耐性が無い奴がストゼロなんて毎日飲んでたら酒豪家よりもよっぽど早く死ぬ事になるさまあみんな同じなわけねえよ例えばお前を殴りつけたらお前はどんな反応するだろう?多分お前の理論なら一人が殴り返すなら人類全ては俺に対して寸分違わないような同程度の反撃を繰り出してくるはずだがそんなわけない殴り返す奴もいるならびっくりする奴怯える奴口で罵ってくるだけのやつ刺激に対して脳の反応は千差万別なんだよ殴られて一気に頭に血が昇る人間はそれだけで血圧上昇や心拍数の急激が増加によって健康を害するだろうだからみんなハマるはするけど程度と反応の違いは千差万別だからこな悪習で人間として半殺しにされるパターンもあるんだよ2024/12/01 12:28:4332.番組の途中ですが転載は禁止ですf7uLg>>30そもそもその深刻に考えるって習慣が癖が良くも悪くもこの悪習のもたらした後遺症であり特産物でもあるんだな大人になっても頭の中の感覚が常に子供の状態なら人間社会に哲学家だの科学者だの作家だの芸術家だのなんて存在しなかったはずだ落ち着いて深刻に考えられないんだから疑問も無いしかろうじて浮かんでも全ては神の意思だのエーテルだのに丸投げして終わりだよな2024/12/01 12:38:1733.番組の途中ですが転載は禁止ですaNhPe>>30このアドバイスでもわかるよなあのね君のそのアドバイスは女に全く欲情のカケラもしない人間に最高にエロい女をあてがってやってほらこれで幸せだろう?って言ってるようなもんあるいは視力を失った人間に素晴らしい光景を見れば感動して気分が晴れるよ!なんて言ってるようなもんだ朝日を浴びて散歩するくらいでハイになれるんだからやっぱり健常者ってのは本当に意欲脳なんだなオートマ脳だなってわかる耳が聞こえて頭の中で幸福と興奮という主観的感覚をもたらしてくれる脳内麻薬が出て初めてその音楽はその人にとって救いになるんだぜ条件が揃わなきゃ音楽なんて全部雑音なんだよまあちなみに今じゃ健常者脳側の人間だからそのアドバイスしたくなる気持ちはわかるし実際それだけで気分上がるからねただ長い間腐海にいたわけだから賢者脳の感覚でものを言うこともできるという事だそれにこっちのが自然だから身体が意欲して勝手に動いてるこの感じはなかなか堕落主義的に感じる自力で動かさんでも勝手に意欲して動いてたら理性は鍛えられないやりたいからやるのとやりたく無いけど義務感からやるのとでは精神的な負荷は違うからな2024/12/01 12:46:0034.番組の途中ですが転載は禁止です1g7Xyだから長過ぎてそれっぽいこと言ってるようにみせかけてるようにしか見えないのよwただのポエムごっこしたいだけか?2024/12/01 13:30:0535.番組の途中ですが転載は禁止です1g7Xy音楽が雑音云々なんて当人の取り方次第だろそんなもんw いるんだよ こうやってなんにでも正解出したがって他人のことをディスろうとするやつが2024/12/01 13:31:3636.番組の途中ですが転載は禁止です1g7Xy自分はわかってるスタンスからものを言うことによってさも己が見てる角度だけが正しいんだと見せかけるやり方でしかないんだよスレタイ通りのことだけ言ってりゃ良いのに他人の事まで調子づいて踏み込んだらあかんわ2024/12/01 13:33:40
例えばタバコも六ミリのタバコを1日二、三本なら15歳から死ぬまで吸ってても全く健康被害なんて受けない
だがこれがロングピース二箱ならどうだろう?
これと同じでポルノ依存にも程度がある
俺は最悪のハマり方してた
男の脳みそはタネを広くばら撒く為に単一の雌に大しては興奮が冷めるようにプログラムされてる
そして他の個体を見た時にドーパミンがほど走ることで種の拡大を図るわけだ
俺はこの自然のギミックを悪用して空いた時間があればポルノのハシゴ見寸止めオナニーを繰り返していた
俺の脳は快楽物質の破産的前借りによって枯渇してしまった
つまりこのハマり方はまさにヘロイン中毒者と変わらないレベルね害悪を俺にもたらしたわけだ
その証拠にある程度禁欲的だったから受験では早稲田の政治経済に入ったが一人暮らし故にまた悪習が実家暮らしの状態よりさらにハードな形で復活して結局中退してしまった
度重なるポルノとオナニーのコンボで俺は重度の鬱と化して原因がわからなくて自殺しようと思いながらも時たま訪れる雲間から差し込むような正常な状態を知覚しこの状態を維持するにはどうしたら良いのか?
を考えた
そして原因に辿り着いた
そしてそれを知る頃には26歳の無職だった
50日ハシゴ見寸止め長時間ポルノとオナニーをやめて覚醒して履歴書書いて送りまくった
当然空白が長くて落とされたが全く希望的観測は挫けなかった
そして就職した
悪習を経てば報酬系が治る為か金を使わずとも楽しめるから浪費もなく勤勉に残業休日出勤もこなして3年で600万貯めた
企業分析をこなし個別株投資で400万儲けた
アコードを新車で買った
転職してさらに年収上げる予定だ
俺は思うね
行動を起こす前にあの時油断して2回ポルノとオナニーしてたら今はなかったと
気軽な一回が二回が全ての可能性を摘んでしまうと
俺は思う
成功者って奴らは多分報酬系の瑞々しさが大人でありながら子供の時と変わらない人間なんだとね
報酬系が壊れるってのは根本から人間を終わらせる
女が男にとって最高の悦びになるには女に対して極度の性的興奮が伴ってこそだ
EDや先天的にゲイの人間に女を当てがってもそれがどれだけ性的魅力に溢れてても肉の塊をあてがわれただけでなんの熱狂もないわけだな
つまりまとめるとポルノには手を出すな
意外とポルノが無ければ性的興奮は起こらない
性的興奮を迂闊に起こすな
ドーパミンの漏れを抑止するんだ
俺らは開拓者だ
灌漑が必要だ
無秩序に溢れかえる川の水を自分の畝を潤す水道に方向づける必要がある
その中でポーランド人が言ったんだよ
俺はポルノ見てシコってるけど何の問題もない
朝は早起きしてウォーキングしてるしその習慣は辞めてないからとかなんとか
違うんだよね
禁欲を始めればウォーキングがジャキングになる
さらに長引けばジョギングはランニングになる
さらに長引けばセルフタイムアタックをこなすようになる
そしてさらに長引けば他の人間と競い合って勝ちたくなるからもっと本腰入れてランニングするようになって大会にも出場するようになる
だがどうだ?
オナニーとポルノをしてたらウォーキングして、終わりだ
あったかもしれない展開は絶対に開けてこない
よく考えてみてほしい
場面場面で
今はこの言動をしてるが150日禁欲状態だったら果たして同じ言動をしていたか?と
例えば体調が最低な状態の時と最高の時とでは展開の仕方に雲泥の差があるだろう
それを考えりゃベストコンディションで生きてりゃ違った言動や習慣を身につけていたはずと思えるはずだ
人間が持てる財産は金でもなんでもなく良き習慣で逆に負債は悪しき習慣だ
ここで習慣とは思想な価値観も意味する
これも考え方捉え方の習慣の言い換えだからな
俺は故にポルノとオナニーは終末医療的な使用以外では絶対に手を出さないことを推奨する
誰もが言うんだろう
死ぬんなら一回はヘロインやってみたいと
その感覚でポルノとオナニーは認識すべきだ
思ってる以上に報酬系壊してくるぞこの悪習は
https://i.imgur.com/3r7oUX4.jpeg
当然空白が長くて落とされたが全く希望的観測は挫けなかった
そして就職した
悪習を経てば報酬系が治る為か金を使わずとも楽しめるから浪費もなく勤勉に残業休日出勤もこなして3年で600万貯めた
企業分析をこなし個別株投資で400万儲けた
アコードを新車で買った
転職してさらに年収上げる予定だ
これが例えば50日やってなかった場合はこうだ
数社に履歴書送ったけど全部落とされてやっぱもう手遅れだと思って絶望してまだ無職です
もう生きてんの嫌。
どうだ?これが運命の分かれ道だ
気軽な一回や二回がこの50日間の中であったらもしかしたら前者の展開は開けてこなったかもしれない
今度からお前らもポルノとオナニーキメるとは俺のこの書き込みを思い出すと良い
有り得たかもしれない違う道をその気軽な自慰が閉ざす原因になるんだと
禁欲してると君子危うきに近寄らず。から虎穴に入らずんば虎子を得ず。に変わるからな
買う株数も大胆になる
まあ企業分析は慎重にやってるけど
んで損失出ても異様な希望的観測で楽観視してるからな
トータルで勝てるならどうでも良い損失だと考えられるようになる
しかしこの状態で頭がポル脳だったら不安と悔しさで我を失ってところだ
が一抹の心的整理されてない冗長さを感じる
ポルノ依存になったがおかげで経験知を得た
人生それが好転するきっかけとなる事もままあるわけで
これすなわち人間万事塞翁が馬
それはある
腐海に生えてる特効薬的薬草を取りに行ったようなもんだ
持って帰ってこられたから良かったけど長い間彷徨って障気を大いに吸ってきたから副作用というか後遺症はあるよね
でも戻ってこられないでそのまま腐海に沈む奴らも多いわけだから俺はラッキーだよ
ショーペンハウアーが言うようにこの肉は自然現象なんだな
人間の歴史なんて自然のカラクリを知ってこの現象を家畜化して都合の良いように運用しようとする努力の連続だったとするならこれは個体にとっても同じでこの肉体という自然現象を己の従順な家畜にして運用できるようになればいいんだな
俺は肉の奴隷だったんだ
俺は胸糞悪いこの肉を家畜化してやるんだ
最終的に屠殺してやるつもりだ
働けない家畜には用は無いからな
しこってリスク回避してたんだから儲けもん
その為にはやはり苦しみをこの家畜に食らわせ続けないとな
快楽に揉まれ続けると理性は肉の奴隷と化すからな
あるいは癒着してしまう
常に対立し分離し続け猿轡を嵌めるには苦しみを肉体に与え続けてそれに耐え続けねばならんのだな
そうかもしれん
しかしだな、その良くも悪くもな攻撃性が無ければ女なんてできないし寄ってこないし付き合うのなんて無理だぞ
要は飼い慣らす必要だけがあるんだな
そんな攻撃性が無い人間とある人間だったらどう考えても俺は後者の人間のが男としてはよっぽどマシだし健全だと思うね
昇華できるかできないかの問題だけであればあるほど良い
女は良いさ
何せある程度受け身でも問題ないんだし
男みたいに変に消耗しないんだから
男の性欲は女の金銭欲みたいなもんだからな
どれだけ激しく抑制と飼い慣らすのが難しいかわかるだろう
だが強烈故に飼い慣らせるなら猛獣を番犬にしたようなもんだからな
逆に欲が弱い奴は極端に走ることはないからこんな事にはならんのだ
女なら破産男なら強姦魔や俺みたいな事には
欲が強い奴は車で言うなら扱いが難しい馬力トルクマックスなスパルタンなスーパースポーツカーをあてがわれたと認識したほうがいい
弱い奴は運転しやすく小回りの効くコンパクトカーをあてがわれた様なもんだ
気軽に乗ってたら事故起こして死ぬ前者と気軽に乗れる後者
うまく操れば誰よりも前に出られる前者とうまく操っても人並みにしか走れない後者ってこった
俺は事故って全身打撲の複雑骨折状態だった
何せみんな同じだと思ってたからコンパクトカー乗ってるつもりでアクセル踏んでたからな
https://i.imgur.com/NZRlBHG.jpeg
女なんていらんやろ。むしろイッチは女に射精管理されてイライラつのって犯罪するタイプやだからやめとき
>>6
俺が思うのはこの知見を得るまでにかかった時間が長すぎた、という思いだ
まあ大抵鬱病と不眠症食らったら薬に頼るのが一般人の常だからな
俺は読書と哲学的思索に治療を求めた
何せ処方されたデパスを一気したら簡単な文章も一時的に読めなくなって怖くなった
長期間にわたって抗うつ剤なんて摂取してたらしまいにはこの状態がデフォルト状態になるんではないか?と思ったし実際長期間摂取してると認知症になるリスクが跳ね上がるらしいからな
そして俺はデパスを捨てた
射精行動なんてのはリラクゼーションの一部という認識になったから
快楽の殿堂は常に苦痛の基幹の礎の上に等しく打ち立てなければならないからな
だから理性的な真の快楽追求主義者は必然的に逆説的だが禁欲主義者で克己主義者になるんだよ
今流行りのワードな”持続可能な”快楽追求だね
カロリーを摂ったらそれを相殺する運動をこなす
セックスしたらそれに見合うだけの苦しみで相殺せねばならない
この快楽と苦痛の売買が等しくなるように意識して生きる様にしてるから
むしろイライラさせてほしいね
俺はそれを昇華するだろうから問題ないしイライラの果てに解放させてくれるなら頭金の持続的な苦痛に見合うだけの莫大な快楽を購入して相殺できるからな
金貯めてやる事がそれかよ
だとしたら幸運だな
いや不運とも言える
何せ順風満帆な人間はオールで自分の船を自分の行きたい方向に風向きや海流に逆らってでも強引に捻じ曲げるようにして漕ぐ必要がなかったんだから
筋力も智慧も身につく機会が無かったんだからな
あるいは追い風の中で走るランナーの如き人間だな
強烈な追い風があれば走り方を詳しく学ばなくてもそれなりに走れるからな
逆風が常に自分を押し戻してくる状態ではなかったしそんな状態になったら喜んで風に押し戻されて脚を止めてしまうんだろうさ
追い風に運ばれなきゃあんまり動けない人間状態なんたわから
オートメーション化は人間の白痴を招くよな
マニュアル操作だとある程度ギミックを知る必要が出てくる
何せ機械が全てやってくれることを人間がある程度世話しないといけないとしたら例えば段階踏んでの操作が必要な場合何故その段階で操作しなければならないのか?の理由を知る必要が出てくる
ボタンひとつで全てOKならそんな必要はないわけで
そりゃ俺に芸術作品を作る技量があれば隠遁生活するだろうし人とそんなに関わらないでいられるならこんな俗な事はしないさ
しかし技量がねえし俗な仕事にしかつかねえから世間に合わせる必要があるからな
俺は別に3食全部カロリーメイトやそれなりに美味い栄養ペーストでも良いと思ってるし飽きないよ
けど俗世間でそんな考え方はダメらしいもんな
喉元過ぎれば全て同じ栄養ミンチの塊になるのに
口腔内の快楽の為に何時間も手間ひまかけて料理するってのが俗世間じゃ粋な事なんだろう
孤高な芸術家アーティストになれないなら協調性ってのは持たないといけないからな
だから俺も無駄を承知で料理はやるよ
いやそう言うことでは無いな
報酬系がぶっ壊れるような状態に合わなかった幸運だよ
順風満帆でも40くらいで喰らう可能性あるからな
腐海の彷徨い方を慣れてない分心構えしておいた方がいいね
健全なる意欲脳が鳴りを潜めて
自動運転に頼れなくなって自力で身体を動かす必要に迫られて人生に難儀しだして呻くのが哲学的青二才の健常者諸君の常なんだから
まあ故にこそ大抵の人間はここら辺に到達する頃には身体の臓器に不都合を何箇所も抱えるようになるし腹も出てるような状態になるんだわ
自動運転で生きてる人間は必ずそうなるしかない
何せ齢を重ねれば重ねるほど運動行為に能動的に行為に抵抗感が出てくるからな
刺青のように脳に刻み込んだ習慣こそがこの抵抗に抗う使命感義務感を俺らに与えてくれるんであってこの刺青を入れるには昔から習慣化して肉体の抵抗感の日々を克服し続けなければ絶対に得られないタトゥーなんだ
自動運転式人間はこんな事しない
やる気が無ければ動かない
やる気がなくても動く事には全く不慣れな状態ってわけだ
賢者タイムだろ俗に
理性が占領してくる時間
俺はこれが長い間続いてたわけだよ
しかもやり口が酷かったからこの賢者タイムの長さも酷さも酷かった
だがこの醒めた状態ってのは覚めた状態でもある
果たして情欲に取り憑かれた男が女を一人の人間として正確に分析することが可能だろうか?
不可能だね
無意欲になってこそ正確に対象物や物事を観察して認識を深めることができるんだ
健全な脳で生きてきた人間が
俺の言ってることがわからなくても当然だろ
冷静に考えたらこの人間はこう言う性格してこう言うところがある。と列挙したとしても
性欲に飲まれてる男はそんな女に美点しか見出せなくなるから俺の言ってる事は理解不能という認識なっても仕方ないないんだ
禁欲してちんこイライラさせ続けてsublimate して新車でWRXってのはどうか?
維持は困難かもしれんがちんいら暴走モードを維持すれば勝手に年収上げるための努力を自然と始めるよ
ヘロインやってるのか?
建設的な事でドーパミンラッシュは主に楽しみましょう
非建設で生産的な行為でのドーパミンラッシュは時々の息抜きという感覚を持ちましょう。
脳を壊さない為の忠告でした。
性欲に溺れるなんて誰にでもあること
早い話が朝日を浴びて散歩でもして来い
ドーパミンがどうこうだの分かったつもりで
実は新たな先入観にまみれてるだけ
AV見過ぎで大学中退なんていくらでも居るし
お前の長ったらしい作文なんて誰も見てない
いやないな
俺のようなハマり方はまず居ないね
休みの日に13時間くらいポルノ見続けたりしてたか?
しかもその間一回も出さないで寸止めやぞ
飽きたら次の映像映像とハシゴして
だから言ってんじゃん
タバコやアルコールだって酒に溺れてるなんて言ってもピンからキリまでで金バエみたいなレベルで初めて溺れて死ぬって言えるのにストロングゼロ500mlを二缶くらいで溺れてるなんて思ってる奴らもいるんだから
あと基本的に何を見たかではなくそれに対して肉体がどう反応したか?にかかってるから
例えばグロ見ても脳が反応が弱い人間もいれば強烈に反応する人間もいるから年齢制限なんてものがある
俺の場合はグロ見たら誰よりも過剰に反応する脳を持っててそれを野次馬根性で見ててPTSDになったようなもんだな
こっちの場合人生に対するEDか
PTSDだってそうだけど脳が凄惨な光景体験に対して無反応ならそんな精神病にはならないからな
アルコール耐性が無い奴がストゼロなんて毎日飲んでたら酒豪家よりもよっぽど早く死ぬ事になるさ
まあみんな同じなわけねえよ
例えばお前を殴りつけたらお前はどんな反応するだろう?
多分お前の理論なら一人が殴り返すなら人類全ては俺に対して寸分違わないような同程度の反撃を繰り出してくるはずだがそんなわけない
殴り返す奴もいるならびっくりする奴
怯える奴
口で罵ってくるだけのやつ
刺激に対して脳の反応は千差万別なんだよ
殴られて一気に頭に血が昇る人間はそれだけで血圧上昇や心拍数の急激が増加によって健康を害するだろう
だからみんなハマるはするけど程度と反応の違いは千差万別だからこな悪習で人間として半殺しにされるパターンもあるんだよ
そもそもその深刻に考えるって習慣が癖が良くも悪くもこの悪習のもたらした後遺症であり特産物でもあるんだな
大人になっても頭の中の感覚が常に子供の状態なら人間社会に哲学家だの科学者だの作家だの芸術家だのなんて存在しなかったはずだ
落ち着いて深刻に考えられないんだから疑問も無いしかろうじて浮かんでも全ては神の意思だのエーテルだのに丸投げして終わりだよな
このアドバイスでもわかるよな
あのね君のそのアドバイスは女に全く欲情のカケラもしない人間に最高にエロい女をあてがってやってほらこれで幸せだろう?って言ってるようなもん
あるいは視力を失った人間に素晴らしい光景を見れば感動して気分が晴れるよ!なんて言ってるようなもんだ
朝日を浴びて散歩するくらいでハイになれるんだからやっぱり健常者ってのは本当に意欲脳なんだな
オートマ脳だなってわかる
耳が聞こえて頭の中で幸福と興奮という主観的感覚をもたらしてくれる脳内麻薬が出て初めてその音楽はその人にとって救いになるんだぜ
条件が揃わなきゃ音楽なんて全部雑音なんだよ
まあちなみに今じゃ健常者脳側の人間だからそのアドバイスしたくなる気持ちはわかるし実際それだけで気分上がるからね
ただ長い間腐海にいたわけだから賢者脳の感覚でものを言うこともできるという事だ
それにこっちのが自然だから身体が意欲して勝手に動いてるこの感じはなかなか堕落主義的に感じる
自力で動かさんでも勝手に意欲して動いてたら理性は鍛えられない
やりたいからやるのとやりたく無いけど義務感からやるのとでは精神的な負荷は違うからな
ただのポエムごっこしたいだけか?
スレタイ通りのことだけ言ってりゃ良いのに他人の事まで調子づいて踏み込んだらあかんわ