『ドラゴンボール EVOLUTION』ピッコロ役、「この映画をまだ観ていない人は、観ないでください」と訴え ─ 日本プレミア上映も「観客は静かだった」アーカイブ最終更新 2024/10/19 05:051.✨👁👄👁✨I6ILL『ドラゴンボール EVOLUTION』ピッコロ役、「この映画をまだ観ていない人は、観ないでください」と訴え ─ 日本プレミア上映も「観客は静かだった」今なお、“ハリウッド実写化”の失敗作と悪名高い映画『ドラゴンボール EVOLUTION』(2009)。日本が誇る世界的人気作『ドラゴンボール』を初めて実写映画化したものだが、原作から大きく改変されたこの作品が散々な結果に終わったことは、ファンの皆さんもよく知る通りだ。公開から15年。この不名誉な作品にピッコロ大魔王役で出演したジェームズ・マースターズは、米ポッドキャスト番組にゲスト出演した際、当時の反省話を痛烈に語っている。どうやら『ドラゴンボール EVOLUTION』は、マースターズにとっても悲惨な黒歴史となっているようだ……。「コンベンション(=サイン会イベント)で列に並ぶ人たちから、“あの映画は一体何だったんですか”とよく聞かれるんです。『ドラゴンボール』の非常によろしくない実写映画のことです。『ドラゴンボール EVOLUTION』って言うんですけど」と、自虐的に振り返るマースターズ。番組ホストはこの映画のことをよく知らない様子で、「良くなかったんですか」と返す。するとマースターズは「そうなんです。全然良くなかった。不快なほどに悪かった。やばかった」と、包み隠さず本音をぶっちゃける。ホストが「そうなんですか。知らなかったです」と驚くと、「それは本当に良かった……あの映画の良いところは、あまり多くの人に観られなかったということです」と答え、カメラ目線で「あの映画をまだ観ていない皆さん、観ないでください」と、切実に訴えている。自身の出演作を観ないでくれと頼む俳優はあまりいないだろう。続きはソースでhttps://theriver.jp/dragonball-evolution-marsters/2024/10/18 15:26:215すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です76zat鳥山明が死んだ時も謝罪してなかったか?確かにクソ映画だけどそこまで何度も何度も謝らんでも自民のゴミどもなんて裏金作って焼肉食いまくって開き直ってるぞ2024/10/18 16:08:523.番組の途中ですが転載は禁止ですXF0Sk邦キチでネタになった回を読むくらいがちょうどいい2024/10/18 19:08:054.番組の途中ですが転載は禁止です3xHxgスト2の映画もそうだけどネタになる位酷い方がいいよ名探偵ピカチュウみたいに、微妙な糞が一番ヤバい2024/10/18 19:20:325.番組の途中ですが転載は禁止ですrmrtW逆に伝説になってるし案外配信で儲かってるんじゃね?2024/10/19 05:05:40
今なお、“ハリウッド実写化”の失敗作と悪名高い映画『ドラゴンボール EVOLUTION』(2009)。日本が誇る世界的人気作『ドラゴンボール』を初めて実写映画化したものだが、原作から大きく改変されたこの作品が散々な結果に終わったことは、ファンの皆さんもよく知る通りだ。
公開から15年。この不名誉な作品にピッコロ大魔王役で出演したジェームズ・マースターズは、米ポッドキャスト番組にゲスト出演した際、当時の反省話を痛烈に語っている。どうやら『ドラゴンボール EVOLUTION』は、マースターズにとっても悲惨な黒歴史となっているようだ……。
「コンベンション(=サイン会イベント)で列に並ぶ人たちから、“あの映画は一体何だったんですか”とよく聞かれるんです。『ドラゴンボール』の非常によろしくない実写映画のことです。『ドラゴンボール EVOLUTION』って言うんですけど」と、自虐的に振り返るマースターズ。番組ホストはこの映画のことをよく知らない様子で、「良くなかったんですか」と返す。するとマースターズは「そうなんです。全然良くなかった。不快なほどに悪かった。やばかった」と、包み隠さず本音をぶっちゃける。
ホストが「そうなんですか。知らなかったです」と驚くと、「それは本当に良かった……あの映画の良いところは、あまり多くの人に観られなかったということです」と答え、カメラ目線で「あの映画をまだ観ていない皆さん、観ないでください」と、切実に訴えている。自身の出演作を観ないでくれと頼む俳優はあまりいないだろう。
続きはソースで
https://theriver.jp/dragonball-evolution-marsters/
確かにクソ映画だけどそこまで何度も何度も謝らんでも
自民のゴミどもなんて裏金作って焼肉食いまくって開き直ってるぞ
名探偵ピカチュウみたいに、微妙な糞が一番ヤバい
案外配信で儲かってるんじゃね?