番組シェフ「長崎皿うどんは麺料理として微妙w」発言して長崎人とリンガーハットがブチギレ🔥最終更新 2024/10/06 19:091.番組の途中ですが転載は禁止ですtoRIP「長崎県民を敵に回した」『ジョブチューン』 超有名シェフの“皿うどん酷評”に視聴者から違和感噴出、リンガーハット社長も反論リンガーハットではパリパリの極細麺に野菜あんをたっぷりかけた「長崎皿うどん」が、「長崎ちゃんぽん」と双璧をなす看板メニューとして愛されている。■「一つの麺料理としてどうなのかな」不合格を下した料理人から異論が……不合格を下した理由を問われ、「自分も悩んだんですが、やっぱり真剣に向き合うべきだと思ったので、(不合格)を出さしてもらいました」とコメント。その上で試食した「長崎皿うどん」について、こう指摘したのだった。「やっぱり1つの麺料理と考えたときに、あんと麺は別ではなく、1つのものっていうイメージなんです。ただこれは麺を取って、あんを取って、自分で調節して食べなければいけないっていうことが、まずあるかなと思います」さらにパリパリの麺があんかけによって、硬さが変化することも納得できなかったようだ。「麺は極細で揚げてあるので、食べながら状態も変わっていく。食べるスピード、食べ方でも味がどんどん変わっていく。自分のベストはやっぱり、極細でパリパリの麺があるんですけども、細ければ細いほど、あんが染み込んでいって、柔らかくなっていくと思うので。やっぱりその部分が、一つの麺料理としてどうなのかなというのが、自分にはありますね」ジャッジを見守っていた視聴者の中にも、「皿うどん」は“パリパリの麺がやわらかくなるのも楽しみのひとつ”と感じている人も少なくなかったようだ。s://news.yahoo.co.jp/articles/6a924209e7576ef8374970d926526937aa7da902?page=12024/10/06 16:21:5023コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですExM8g自分の好みや趣向で決めてたらそりゃ文句も言われる2024/10/06 16:27:293.番組の途中ですが転載は禁止です0fVQf客が調味料使うのも嫌がりそうなシェフやな2024/10/06 16:31:254.番組の途中ですが転載は禁止です1kiWB皿うどんと五目焼きそば(パリパリ麺)は後半飽きてくるのがたまに傷2024/10/06 16:31:455.番組の途中ですが転載は禁止ですksN7E主観以外の何者でもないな…2024/10/06 16:37:036.👂👁🗨👄👁🗨👂6pdDp今ハマってる。スナックだよね2024/10/06 16:37:317.番組の途中ですが転載は禁止ですmh9py皿うどんも好きだけど中華おこげのほうが好き❤2024/10/06 16:42:528.番組の途中ですが転載は禁止ですOrrEp美味しい状態を持続できない欠陥料理2024/10/06 17:04:109.番組の途中ですが転載は禁止ですEQnOP北九州の人間を敵に回すのって怖くね?大丈夫なん?2024/10/06 17:07:5310.番組の途中ですが転載は禁止ですZLeDfこの番組の審査員とかまったくメリット無さそうだけど、オファー受けて炎上しても余りあるギャラとか出てるのかね2024/10/06 17:13:2511.番組の途中ですが転載は禁止ですdnyREいやいやパリパリとふにゃふにゃが楽しめるから美味いんだろバカか2024/10/06 17:37:2812.番組の途中ですが転載は禁止ですTsioB不味いオニギリを不味いと言ったらコンビニ開発の女が大泣きして大炎上した大企業ステマ番組か2024/10/06 17:42:0613.番組の途中ですが転載は禁止ですjOOsYミシュランで星獲ると傲慢になる例2024/10/06 17:55:0414.番組の途中ですが転載は禁止ですfXovE>>1> 「麺は極細で揚げてあるので、食べながら状態も変わっていく。食べるスピード、食べ方でも味がどんどん変わっていく。自分のベストはやっぱり、極細でパリパリの麺があるんですけども、細ければ細いほど、あんが染み込んでいって、柔らかくなっていくと思うので。やっぱりその部分が、一つの麺料理としてどうなのかなというのが、自分にはありますね」その変わっていくのが良いんだが2024/10/06 17:56:1815.番組の途中ですが転載は禁止です2xoAS今まで食ったことなかったけど確かめたくなったステマとしては成功じゃね2024/10/06 18:01:2316.👂👁🗨👄👁🗨👂6pdDp美味しいよ。餡次第2024/10/06 18:02:2817.番組の途中ですが転載は禁止ですwbyz7料理の専門家気取ってるんだから料理の要諦に対する無知を誇っちゃあかんでしょそのレベルの甘えた批評でいいんだったら審査員なぞそこらのバカ舌芸人で十分2024/10/06 18:15:2018.番組の途中ですが転載は禁止ですGjSqd鉄棒脇毛に貢ぎ過ぎて質が落ちたな2024/10/06 18:36:5619.番組の途中ですが転載は禁止です0HAw0これ見てたけどこの料理人より端に座ってた料理人が「リンガーハットはこんなもんじゃないと思うんで不合格出しました」とか言ってるのがウザくて笑った2024/10/06 18:43:0220.番組の途中ですが転載は禁止ですS8bicこのスレ内の長崎皿うどんを食べたことのある人の多さに、びっくりしているよ2024/10/06 18:47:1921.番組の途中ですが転載は禁止ですSWnPVエンターテイナーだな2024/10/06 18:52:5722.番組の途中ですが転載は禁止ですcZsU5中華焼きそばと同じじゃん2024/10/06 18:55:5423.番組の途中ですが転載は禁止ですEaLSb公の場でチェーン店がジャッジ(笑)されてあーでもないこーでもないって視聴者を巻き込むいい宣伝だな2024/10/06 19:09:50
リンガーハットではパリパリの極細麺に野菜あんをたっぷりかけた「長崎皿うどん」が、「長崎ちゃんぽん」と双璧をなす看板メニューとして愛されている。
■「一つの麺料理としてどうなのかな」不合格を下した料理人から異論が……
不合格を下した理由を問われ、「自分も悩んだんですが、やっぱり真剣に向き合うべきだと思ったので、(不合格)を出さしてもらいました」とコメント。その上で試食した「長崎皿うどん」について、こう指摘したのだった。
「やっぱり1つの麺料理と考えたときに、あんと麺は別ではなく、1つのものっていうイメージなんです。ただこれは麺を取って、あんを取って、自分で調節して食べなければいけないっていうことが、まずあるかなと思います」
さらにパリパリの麺があんかけによって、硬さが変化することも納得できなかったようだ。
「麺は極細で揚げてあるので、食べながら状態も変わっていく。食べるスピード、食べ方でも味がどんどん変わっていく。自分のベストはやっぱり、極細でパリパリの麺があるんですけども、細ければ細いほど、あんが染み込んでいって、柔らかくなっていくと思うので。やっぱりその部分が、一つの麺料理としてどうなのかなというのが、自分にはありますね」
ジャッジを見守っていた視聴者の中にも、「皿うどん」は“パリパリの麺がやわらかくなるのも楽しみのひとつ”と感じている人も少なくなかったようだ。
s://news.yahoo.co.jp/articles/6a924209e7576ef8374970d926526937aa7da902?page=1
大丈夫なん?
バカか
コンビニ開発の女が大泣きして大炎上した大企業ステマ番組か
> 「麺は極細で揚げてあるので、食べながら状態も変わっていく。食べるスピード、食べ方でも味がどんどん変わっていく。自分のベストはやっぱり、極細でパリパリの麺があるんですけども、細ければ細いほど、あんが染み込んでいって、柔らかくなっていくと思うので。やっぱりその部分が、一つの麺料理としてどうなのかなというのが、自分にはありますね」
その変わっていくのが良いんだが
ステマとしては成功じゃね
そのレベルの甘えた批評でいいんだったら審査員なぞそこらのバカ舌芸人で十分
いい宣伝だな