【FF】吉野家の「牛丼」って、作るより安いですよね? 牛肉1パック「500円」以上するのでお得だと思うのですが、実際どうなのでしょうか?アーカイブ最終更新 2024/09/30 17:531.番組の途中ですが転載は禁止です1xLMrhttps://news.yahoo.co.jp/articles/70d5c72e4dafcf65418140e831880bf36d95a350最近はインフレが影響して値上げ傾向が続いていますが、それでも「並盛」1杯が500円以下(吉野家では執筆当時、税込498円)で提供される全国チェーン店の牛丼はまさに庶民の味方と言えます。外食より自炊の方が経済的だとは言われますが、牛肉1パックで500円を超えることが珍しくない今日において、牛丼は外食と自分で手作りする場合、どちらが安くなるのでしょうか。筆者が最近作った「手作り牛丼」のレシピをもとに、実際に計算してみました。2024/09/30 17:39:262すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですOQTPZ執筆者:山田圭佑FP2級・AFP、国家資格キャリアコンサルタント2024/09/30 17:53:38
最近はインフレが影響して値上げ傾向が続いていますが、それでも「並盛」1杯が500円以下(吉野家では執筆当時、税込498円)で提供される全国チェーン店の牛丼はまさに庶民の味方と言えます。
外食より自炊の方が経済的だとは言われますが、牛肉1パックで500円を超えることが珍しくない今日において、牛丼は外食と自分で手作りする場合、どちらが安くなるのでしょうか。筆者が最近作った「手作り牛丼」のレシピをもとに、実際に計算してみました。
FP2級・AFP、国家資格キャリアコンサルタント