テレビ局「世間の9割以上が『斎藤知事は今すぐ辞めろ』派だが、公平性を保つため一部の斎藤応援ガイジのことも放送してる」アーカイブ最終更新 2024/09/25 07:231.番組の途中ですが転載は禁止ですNCTcV不信任案可決の斎藤知事がテレビ番組に続々登場…それでも「コメンテーター転職」は厳しいワケhttps://news.livedoor.com/article/detail/27242552/どれだけ民放の番組や生出演に登場しようが、斎藤知事の主張は日々の県庁での会見と全く変わらなかった。「この人オウムですか?」19日に斎藤氏に対する不信任決議案が全会一致で可決し、斎藤氏は辞職・失職か議会解散かの決断を迫られているが「しっかり考える」「任期の4年間をしっかりやっていく」と無表情で淡々と答えるのみだった。『よんちゃんTV』ではMBSの大吉洋平アナがインタビューを担当したが、放送後にスタジオコメンテーターで元TBS記者の武田一顯氏があきれ顔で「あえて失礼なこと言うけど、“この人オウムですか?”。つまり同じことを繰り返し、繰り返し。一番聞きたいのは“進退どうするんだ”“議会解散するのか”ということ。そこについては何も答えない。政治的センスないし……」と断じた。だが一方でSNS上などでは“マスコミは斎藤知事をいじめるな!”という“擁護の声”が強くなってきていることも事実だ。『よんちゃんTV』についても《失礼すぎる》《メディアリンチだ》《大吉アナが話を遮った!》などと反発の声も上がっている。「実際県庁の周辺にも支援者がやってきて“絶対あきらめないで!”“辞めないでね”とラブコールを送る人がいます。公平性を保つためにそういうシーンも放送していますし、Xでも《#がんばれ斎藤知事》というハッシュタグがトレンド入りしています。ただ街頭インタビューをしても、やはり90%以上は“今すぐ辞めろ”という人たち。県庁には5600件以上のクレーム電話が殺到し、担当部署だけでは追いつかないので、他の部署の人にも手伝ってもらって電話対応している。斉藤知事が辞めないと県政が進まないとよく言われますが、実務的にも職員が自分の仕事をできずクレーム処理している」(在阪テレビ局関係者)2024/09/24 17:27:0010すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですNCTcV>>1▽あのパワハラ議員も今は“仏の顔”でテレビにそんな中、不信任決議案が可決したとたんに、テレビ番組に出演しはじめた斎藤知事。一部では“失職したらワイドショーのコメンテーターになるのでは?”という憶測が出始めている。たしかに「このハゲー!!違うだろ~!!」のパワハラで話題になった元衆議院議員・豊田真由子氏も今では“仏のような顔”で、情報番組などでコメンテーターをしている。“知名度抜群”の斎藤知事にも“コメンテーターに”と考える番組が出てくるのか。ワイドショー関係者に可能性を聞いた。「これまでのスキャンダル議員などとはワケが違う。自殺者が2人出ているわけですから……。しかも一人は公益通報者保護を無視して、元副知事に命令して犯人捜しをしたといわれています。その威圧的なやりとりの録音も百条委員会で公開されました。さらに元県民局長のパソコンに入っていた極めて私的な情報を暴露しようとしたことで“死をもって抗議する”と遺言を残して亡くなった。もう一人も阪神・オリックスの優勝パレードの不適切なお金の流れを担当していた職員が自殺しています。2人とも斎藤知事が適切に対応していれば守れた可能性は高い。斎藤知事をコメンテーターにする番組が出てきたら相当な数のクレームが殺到すると思いますし、スポンサーも降りるのでは。真相を確かめるためのインタビューと、ギャラを払ってコメンテーターに来てもらうことを混同してはいけない」とはいえ世間から見識を疑われようが、炎上上等でキワモノばかりをコメンテーターに据える番組は存在する。だが斎藤知事の“売れっ子”コメンテーターへの道は、かなりハードルが高そうだ――。2024/09/24 17:27:583.番組の途中ですが転載は禁止ですNCTcV>とはいえ世間から見識を疑われようが、炎上上等でキワモノばかりをコメンテーターに据える番組は存在するどこのサンジャポだよ2024/09/24 17:28:254.番組の途中ですが転載は禁止ですEG2jZ結論ありきの報道ばっかりだけど、そもそも公益通報制度で何を告発したんだ?公益という割には兵庫県民はなんの恩恵も受けてないみたいだけど2024/09/24 17:34:215.番組の途中ですが転載は禁止ですcznW8立憲や共産はネガキャン、れいわはガン無視のくせになーーーーーーーにが公平性だマジで死ね2024/09/24 18:03:276.番組の途中ですが転載は禁止ですW0Nk1>>1オウムってまんま自民党議員やんw2024/09/24 18:21:137.番組の途中ですが転載は禁止ですW0Nk1まあ🦀なんかコメンテーターに使ったら局に抗議殺到やろこのハゲ〜〜とは世間の怒りのエネルギーが桁違いやであの女もかなり冷却期間置いて、出てきたの2〜3年経ってからじゃなかったか2024/09/24 18:25:548.番組の途中ですが転載は禁止ですW0Nk1暇だから調べたらハゲ〜の方は問題発覚の3年後からメディア出演2017年の事件ですでに7年経ってるが俺は強い違和感あるわ人間性なんて一生変わらんからな2024/09/24 18:30:259.番組の途中ですが転載は禁止です4kAKq1割の意見を5割の量で報道したらそれは不公平というのでは?2024/09/24 19:14:4210.番組の途中ですが転載は禁止ですsxIJH>>9だって安倍さんからそう指示されたし2024/09/25 07:23:09
https://news.livedoor.com/article/detail/27242552/
どれだけ民放の番組や生出演に登場しようが、斎藤知事の主張は日々の県庁での会見と全く変わらなかった。
「この人オウムですか?」
19日に斎藤氏に対する不信任決議案が全会一致で可決し、斎藤氏は辞職・失職か議会解散かの決断を迫られているが
「しっかり考える」
「任期の4年間をしっかりやっていく」
と無表情で淡々と答えるのみだった。
『よんちゃんTV』ではMBSの大吉洋平アナがインタビューを担当したが、放送後にスタジオコメンテーターで元TBS記者の武田一顯氏があきれ顔で
「あえて失礼なこと言うけど、“この人オウムですか?”。つまり同じことを繰り返し、繰り返し。一番聞きたいのは“進退どうするんだ”“議会解散するのか”ということ。そこについては何も答えない。政治的センスないし……」
と断じた。
だが一方でSNS上などでは“マスコミは斎藤知事をいじめるな!”という“擁護の声”が強くなってきていることも事実だ。
『よんちゃんTV』についても
《失礼すぎる》《メディアリンチだ》《大吉アナが話を遮った!》
などと反発の声も上がっている。
「実際県庁の周辺にも支援者がやってきて“絶対あきらめないで!”“辞めないでね”とラブコールを送る人がいます。公平性を保つためにそういうシーンも放送していますし、Xでも《#がんばれ斎藤知事》というハッシュタグがトレンド入りしています。
ただ街頭インタビューをしても、やはり90%以上は“今すぐ辞めろ”という人たち。県庁には5600件以上のクレーム電話が殺到し、担当部署だけでは追いつかないので、他の部署の人にも手伝ってもらって電話対応している。斉藤知事が辞めないと県政が進まないとよく言われますが、実務的にも職員が自分の仕事をできずクレーム処理している」(在阪テレビ局関係者)
▽あのパワハラ議員も今は“仏の顔”でテレビに
そんな中、不信任決議案が可決したとたんに、テレビ番組に出演しはじめた斎藤知事。一部では“失職したらワイドショーのコメンテーターになるのでは?”という憶測が出始めている。たしかに
「このハゲー!!違うだろ~!!」
のパワハラで話題になった元衆議院議員・豊田真由子氏も今では“仏のような顔”で、情報番組などでコメンテーターをしている。
“知名度抜群”の斎藤知事にも“コメンテーターに”と考える番組が出てくるのか。ワイドショー関係者に可能性を聞いた。
「これまでのスキャンダル議員などとはワケが違う。自殺者が2人出ているわけですから……。しかも一人は公益通報者保護を無視して、元副知事に命令して犯人捜しをしたといわれています。その威圧的なやりとりの録音も百条委員会で公開されました。さらに元県民局長のパソコンに入っていた極めて私的な情報を暴露しようとしたことで“死をもって抗議する”と遺言を残して亡くなった。
もう一人も阪神・オリックスの優勝パレードの不適切なお金の流れを担当していた職員が自殺しています。2人とも斎藤知事が適切に対応していれば守れた可能性は高い。斎藤知事をコメンテーターにする番組が出てきたら相当な数のクレームが殺到すると思いますし、スポンサーも降りるのでは。真相を確かめるためのインタビューと、ギャラを払ってコメンテーターに来てもらうことを混同してはいけない」
とはいえ世間から見識を疑われようが、炎上上等でキワモノばかりをコメンテーターに据える番組は存在する。だが斎藤知事の“売れっ子”コメンテーターへの道は、かなりハードルが高そうだ――。
どこのサンジャポだよ
そもそも公益通報制度で何を告発したんだ?
公益という割には
兵庫県民はなんの恩恵も受けてないみたいだけど
マジで死ね
オウムってまんま自民党議員やんw
このハゲ〜〜とは世間の怒りのエネルギーが桁違いやで
あの女もかなり冷却期間置いて、出てきたの2〜3年経ってからじゃなかったか
2017年の事件ですでに7年経ってるが俺は強い違和感あるわ
人間性なんて一生変わらんからな
だって安倍さんからそう指示されたし