日本人、気ずく「韓国料理って和食の上位互換じゃね?チーズや肉が濃厚で味が豊富。寿司や刺身、とんかつも日式よりうまいアーカイブ最終更新 2024/09/17 20:381.番組の途中ですが転載は禁止ですTLmLkhttps://sumida.goguynet.jp/2024/09/12/tonworry-ittemita/この前、友達のシンママ(51)のチビ(大学生女と工房男)と飯に行ったんだが、何食いたいかって聞いたら韓国料理って言ったので韓食を食べに行った食ってみるとチーズや牛肉だけじゃなく海鮮や野菜も豊富でスパイスも多彩で複雑な味で美味しかったヤンニョムチキンとか蟹とか旨かったわ結局4人で飲んで食って1万2000円で住んで和食より安かった子供らに聞いたら「韓国料理は肉や野菜が多くてうまい。和食は炭水化物ばかり甘くてしょっぱいだけ。おばあちゃんのポタポタ焼き食ってるようなもんだわ」って感想だった思ったんだが、和食って韓国料理の下位互換じゃね追記この前は彼女に何を食いたいかって聞いたら、韓国料理って言ってたカンジャンやキンパが食いたいんだってよお刺身と日本の刺身は切って醤油とワサビをつけるだけだけどサムジャンとかあって美味しいって言ってたわ2024/09/16 18:41:449すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですxo8NG素材族のせいでスパイスを使った複雑な味というのが認められないからな2024/09/16 19:26:063.番組の途中ですが転載は禁止ですNOryYこれ半分日本料理をパクって発展させたものって言ってない?2024/09/16 19:30:104.番組の途中ですが転載は禁止ですiDAiL気づ(付)くでしょちゃんとした日本語使わないとネ〇ウヨに国籍透視されるよ2024/09/16 21:01:495.番組の途中ですが転載は禁止ですJ1GrYシンママ一家成長しててしんみりしちゃった2024/09/17 12:52:396.番組の途中ですが転載は禁止ですx9Els>>3逆だぞ手搏図にも朝鮮人が料理の技法を伝えている様子がハッキリと描かれてる2024/09/17 19:55:567.番組の途中ですが転載は禁止ですBJg5n韓国のやつらって辛いもの食べすぎて味覚が死んでるからか日本のものを食べると何食べても甘く感じるらしいな2024/09/17 20:28:458.👂👁🗨👄👁🗨👂zE71X近所のはなんか高い。チヂミ3千円とか2024/09/17 20:36:459.番組の途中ですが転載は禁止ですBJg5n米食JAPからすると肉とチーズは合わない2024/09/17 20:38:52
https://sumida.goguynet.jp/2024/09/12/tonworry-ittemita/
この前、友達のシンママ(51)のチビ(大学生女と工房男)と飯に行ったんだが、
何食いたいかって聞いたら韓国料理って言ったので韓食を食べに行った
食ってみるとチーズや牛肉だけじゃなく海鮮や野菜も豊富でスパイスも多彩で複雑な味で美味しかった
ヤンニョムチキンとか蟹とか旨かったわ
結局4人で飲んで食って1万2000円で住んで和食より安かった
子供らに聞いたら「韓国料理は肉や野菜が多くてうまい。和食は炭水化物ばかり甘くてしょっぱいだけ。おばあちゃんのポタポタ焼き食ってるようなもんだわ」
って感想だった
思ったんだが、和食って韓国料理の下位互換じゃね
追記
この前は彼女に何を食いたいかって聞いたら、韓国料理って言ってた
カンジャンやキンパが食いたいんだってよ
お刺身と日本の刺身は切って醤油とワサビをつけるだけだけど
サムジャンとかあって美味しいって言ってたわ
ちゃんとした日本語使わないと
ネ〇ウヨに国籍透視されるよ
逆だぞ
手搏図にも朝鮮人が料理の技法を伝えている様子がハッキリと描かれてる
日本のものを食べると何食べても甘く感じるらしいな