【朗報】旨みを繊細に感じ取れる優秀な民族は日本人だけだった!アーカイブ最終更新 2024/09/03 20:461.番組の途中ですが転載は禁止ですupVqHhttps://news.yahoo.co.jp/articles/6bcc1f9fc335f2f5dd5a5f5b30cee5325ad7988e近年、世界の料理界でも注目を集めているのが「うま味」。「第五の味覚」とも呼ばれ、日本人が特に繊細に感知するという説もある。確かにうま味は、塩味や甘みのようなわかりやすい味とは異なり、えびや魚介類など、よほど風味が強くて特徴的なうま味でない限り、(馬鹿舌の外国人では)はっきりと味を感じることは難しいかもしれない。2024/09/03 13:04:4514すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですupVqHつまり、馬鹿舌の外国人では、はっきりとうま味を感じることは難しいかもしれないということです。2024/09/03 13:05:463.番組の途中ですが転載は禁止ですg0jx2カルト民族ジャップ誰が言いだしたんだろうなこれも2024/09/03 13:24:584.番組の途中ですが転載は禁止ですg0jx2和食なんかむしろ塩砂糖醤油味噌ドバドバが当たり前なのにな保存技術が低く気候がゴミで腐りやすいから繊細な舌があるなら味がキツくて食えねえよ2024/09/03 13:28:215.番組の途中ですが転載は禁止です62iFm旨みを発見したのは純日本人だぞ海外ではUMAMIって言っる海外では出汁の概念すらなかった世界3大料理に日本食が好まれる理由がこれ2024/09/03 13:45:036.番組の途中ですが転載は禁止ですKjJCkホーッ!2024/09/03 14:05:417.la petite neigeZDjwNあの味付けの単調な日本料理が?日本の料理人が「日本料理は盛り付けや食器は世界一美しいが、味は単調だから食べずに見てた方がいい」と言ってるんです欧州は鶏や牛や魚介でとるブイヨンはそれぞれ味が違い、それに生クリームやバターやトマトソースや香草を加えて味は無限なんですがねえ2024/09/03 14:41:548.la petite neigeZDjwN>>5海外ってどこですか?フランス語の辞書を引いてもUmamiなんて言葉は載ってませんが2024/09/03 14:43:199.la petite neigeZDjwN>>5出汁ってブイヨンのことでしょ?2024/09/03 14:44:0810.番組の途中ですが転載は禁止ですqFds6日本食って侘び寂びだとかなんとか言い繕って貧相なのを隠しきれてないもっと豪華に大胆に食材使いなよ他国の食材も取り入れろ謎の溶けるチーズと農薬野菜ばっかりで、美味しいもの輸入させてもらえてない雑魚国家なのバレバレ2024/09/03 17:03:2111.番組の途中ですが転載は禁止ですKCZlr>>5まーた並列化した馬鹿ネトウヨかよイタリアでは「ブロード」フランスの「フォン」2024/09/03 17:06:0412.la petite neigeZDjwN>>11あ、ほんとだどうもありがとう2024/09/03 18:42:0213.番組の途中ですが転載は禁止です2zC1vジュスイジャポネオルオルw2024/09/03 19:31:3614.番組の途中ですが転載は禁止ですXs0tQ>>5> 海外では出汁の概念すらなかった↑底辺は本気だから笑えるw2024/09/03 20:46:36
紀藤正樹弁護士「兵庫県知事選で稲村陣営に対しデマを流した人は早く自首した方がいい。自分は大丈夫”と思ってもいきなり家宅捜索/逮捕されてます。家族にも知られます」ニュー速(嫌儲)84291.72024/12/22 02:00:02
近年、世界の料理界でも注目を集めているのが「うま味」。「第五の味覚」とも呼ばれ、日本人が特に繊細に感知するという説もある。確かにうま味は、塩味や甘みのようなわかりやすい味とは異なり、えびや魚介類など、よほど風味が強くて特徴的なうま味でない限り、(馬鹿舌の外国人では)はっきりと味を感じることは難しいかもしれない。
誰が言いだしたんだろうなこれも
塩砂糖醤油味噌ドバドバが当たり前なのにな
保存技術が低く気候がゴミで腐りやすいから
繊細な舌があるなら味がキツくて食えねえよ
海外ではUMAMIって言っる
海外では出汁の概念すらなかった
世界3大料理に日本食が好まれる理由がこれ
日本の料理人が「日本料理は盛り付けや食器は世界一美しいが、味は単調だから食べずに見てた方がいい」と言ってるんです
欧州は鶏や牛や魚介でとるブイヨンはそれぞれ味が違い、それに生クリームやバターやトマトソースや香草を加えて味は無限なんですがねえ
海外ってどこですか?
フランス語の辞書を引いてもUmamiなんて言葉は載ってませんが
出汁ってブイヨンのことでしょ?
貧相
なのを隠しきれてない
もっと豪華に大胆に食材使いなよ
他国の食材も取り入れろ
謎の溶けるチーズと農薬野菜ばっかりで、美味しいもの輸入させてもらえてない雑魚国家なのバレバレ
まーた並列化した馬鹿ネトウヨかよ
イタリアでは「ブロード」
フランスの「フォン」
あ、ほんとだ
どうもありがとう
オルオルw
> 海外では出汁の概念すらなかった
↑底辺は本気だから笑えるw