業スー ラーメンのスープの元1食90円、麺90円、チャーシュー1枚原価10円〜30円位※自作肉による →自分で作ればよくね?アーカイブ最終更新 2024/08/03 21:581.番組の途中ですが転載は禁止ですPDbCnな2024/08/02 13:18:0331すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です3gdAS同品質のものを「自作」すれば、コストは問題外なほど過大になる自給自足はもっとも高コスト。だから社会的分業がすすんだ2024/08/02 13:22:003.番組の途中ですが転載は禁止ですPDbCnああ、すまんラーメン屋の1000円と比較しての話や2024/08/02 13:24:134.番組の途中ですが転載は禁止ですZYiAF自分の時給が2000円だとしたら30分かけて家で作るよりも店で食べた方が安上がり2024/08/02 13:25:505.番組の途中ですが転載は禁止です3OgwNほいよ2024/08/02 13:28:346.番組の途中ですが転載は禁止ですgpofK昔も今も手間(人件費)を無視してドヤ顔する奴って居るよね2024/08/02 13:34:597.番組の途中ですが転載は禁止ですiptH1よく材料費の原価だけで計算しているがwww原価で作るには設備が必要になるそれと技術とレシピも必要になる2024/08/02 13:35:168.番組の途中ですが転載は禁止ですJ0vGl基本的に場所代だからスープとか下手すら商社から買ってるまである2024/08/02 13:39:289.番組の途中ですが転載は禁止です17N1v今はガス代ヤバいだろ2024/08/02 13:53:0610.番組の途中ですが転載は禁止ですO2RAW>>4ここでそんな事言われてもね2024/08/02 14:13:5011.番組の途中ですが転載は禁止ですUhjQo>>7業務用スープに売られてる麺ぶち込むだけなのに技術とかいらねンだわ2024/08/02 14:42:4012.番組の途中ですが転載は禁止です3gdAS>>2自己言及だが、つまらん一般論を書いてしまった。すまん2024/08/02 15:39:0013.番組の途中ですが転載は禁止ですihM6B>>4いつでも&いくらでも働けて時間を換金できるのでなければ机上の空論だろ2024/08/02 17:01:2214.✨👁👄👁✨6Uz0yうまかっちゃんの粉末スープでラーメン作ってボロ儲けしてる所があったなもちろん客には秘密にしてる2024/08/02 17:31:1915.番組の途中ですが転載は禁止ですMdTFi原材料費に加えて調理と配膳と片付けの手間賃込だからなあと空調のきいた席代自炊の場合のメリットは原材料を値段含め自分で選べることと調理工程において何を入れたかを把握出来ることだけ2024/08/02 22:32:3516.番組の途中ですが転載は禁止ですrU4yPコスパ厨には「味」という概念が抜け落ちてるから困る腹に入れば何でもいい貧乏舌なのか2024/08/02 22:38:2717.番組の途中ですが転載は禁止です17N1v>>16コスパ厨の勧めてくる店はどれも不味い貧乏家庭の舌2024/08/02 22:55:3618.番組の途中ですが転載は禁止ですkIDat>>16コスパと言いつつコストしか見てないからな障害者だと思うわ2024/08/02 23:11:4719.番組の途中ですが転載は禁止ですLCcSS>>17リュウジ&ホリエモンだよね2024/08/02 23:14:4020.番組の途中ですが転載は禁止ですLCcSS>>17ラーメンなんて無化調好き以外は味音痴が喰う餌だろ味の素いれりゃそらまあある程度は旨くなるだろうけど、わざわざ出向いて高い金払って喰うべきものか?カップラーメンなんて化学調味料まみれだしそれとなにが違うの?味の素の味が好きなだけだろ?ラーメンハゲが言ってたろ繊細な鮎干しラーメンにラードぶちこんだらラヲタ大喜びしてたとそんなもん2024/08/02 23:21:5021.番組の途中ですが転載は禁止ですkIDat>>20すぐにその漫画持ち出すあたりあーテメェの脳みそでものを考えられない知的障害者なんだなぁと思うわ2024/08/02 23:33:2622.番組の途中ですが転載は禁止ですEYFAu自作が1番美味しいよね2024/08/02 23:40:3623.番組の途中ですが転載は禁止ですE8QLX>>20お前の外食はラーメン屋しかないのか?2024/08/03 00:41:4024.番組の途中ですが転載は禁止ですUGWL2自分の場合、チャーハンが好きなのだが上手に作れない冷凍食品のチャーハンでもやはり満足できないなのでチャーハンは店に食べに行くラーメンはスーパーで売ってる生麺やスープでかなり満足できるなんなら袋麺の乾麺(インスタント)でも最近は美味いのがいろいろあるなのでラーメンは家で自作して食べる方が多いそれほどこだわりもないし、具も適当でいい2024/08/03 04:16:0125.番組の途中ですが転載は禁止ですUGWL2ついでに、最近食べて美味かったラーメンのヒット作を書いておこう生麺:日清食品「名店監修シリーズ 佐野ラーメン 麺屋ようすけ」(2人前)乾麺:藤原製麺「名店監修シリーズ 家系ラーメン 六角家」 明星食品「麺神」味噌味2024/08/03 04:26:5026.番組の途中ですが転載は禁止ですXCX2f飲食で材料原価は3割以下にしないとやっていけないとか言われてるから妥当な材料費だな2024/08/03 05:43:2527.番組の途中ですが転載は禁止ですFPMly調理時間と後片付けまで考えたら外食の方が安いよ絶対2024/08/03 11:34:3828.番組の途中ですが転載は禁止ですlytGn>>23はあ?ラーメンの話してるのになにをいってるんだ?他の外食だろうと化学調味料過信してるような店なら、冷食やらなにやらとかわらんし出向いてまで喰う気にならんだろおまえらの教祖「味の素」が自ら宣伝してんじゃんこの店の味家ではだせない出せます!味の素のチャーハン!味の素焼売!2024/08/03 11:43:1829.番組の途中ですが転載は禁止ですRmNSJチャーシューだけがネックだな500円くらいの塊買って1日がかりで作るのはめんどい2024/08/03 11:48:2830.番組の途中ですが転載は禁止ですCV4IQまあ飲み屋に行くのは馬鹿らしくなってやめたな2024/08/03 15:54:4931.番組の途中ですが転載は禁止ですNQKyc生麺のはたまに作るけどチャーシューと味付け卵がパックになってるのも売ってるけど2024/08/03 21:58:30
自給自足はもっとも高コスト。だから社会的分業がすすんだ
店で食べた方が安上がり
原価で作るには設備が必要になる
それと技術とレシピも必要になる
スープとか下手すら商社から買ってるまである
ここでそんな事言われてもね
業務用スープに売られてる麺ぶち込むだけなのに技術とかいらねンだわ
自己言及だが、つまらん一般論を書いてしまった。すまん
いつでも&いくらでも働けて時間を換金できるのでなければ机上の空論だろ
もちろん客には秘密にしてる
あと空調のきいた席代
自炊の場合のメリットは原材料を値段含め自分で選べることと調理工程において何を入れたかを把握出来ることだけ
腹に入れば何でもいい貧乏舌なのか
コスパ厨の勧めてくる店はどれも不味い
貧乏家庭の舌
コスパと言いつつコストしか見てないからな
障害者だと思うわ
リュウジ&ホリエモンだよね
ラーメンなんて無化調好き以外は味音痴が喰う餌だろ
味の素いれりゃそらまあある程度は旨くなるだろうけど、わざわざ出向いて高い金払って喰うべきものか?
カップラーメンなんて化学調味料まみれだし
それとなにが違うの?
味の素の味が好きなだけだろ?
ラーメンハゲが言ってたろ
繊細な鮎干しラーメンにラードぶちこんだらラヲタ大喜びしてたと
そんなもん
すぐにその漫画持ち出すあたり
あーテメェの脳みそでものを考えられない知的障害者なんだなぁと思うわ
お前の外食は
ラーメン屋しかないのか?
冷凍食品のチャーハンでもやはり満足できない
なのでチャーハンは店に食べに行く
ラーメンはスーパーで売ってる生麺やスープでかなり満足できる
なんなら袋麺の乾麺(インスタント)でも最近は美味いのがいろいろある
なのでラーメンは家で自作して食べる方が多い
それほどこだわりもないし、具も適当でいい
生麺:日清食品「名店監修シリーズ 佐野ラーメン 麺屋ようすけ」(2人前)
乾麺:藤原製麺「名店監修シリーズ 家系ラーメン 六角家」
明星食品「麺神」味噌味
はあ?
ラーメンの話してるのになにをいってるんだ?
他の外食だろうと化学調味料過信してるような店なら、冷食やらなにやらとかわらんし出向いてまで喰う気にならんだろ
おまえらの教祖「味の素」が自ら宣伝してんじゃん
この店の味家ではだせない
出せます!味の素のチャーハン!味の素焼売!
500円くらいの塊買って1日がかりで作るのはめんどい