揚げ物ってオリーブオイルで揚げたら美味いの?アーカイブ最終更新 2024/07/31 06:211.番組の途中ですが転載は禁止ですQEUdU高過ぎて無理だけど2024/07/30 16:08:2212すべて|最新の50件2.👂👁🗨👄👁🗨👂wAKnl塩を多めに振りかけると塩味が効いて美味い2024/07/30 16:10:123.番組の途中ですが転載は禁止ですsOAppオリーブオイルでの揚げ物がダメと言われる理由オリーブオイルでの揚げ物を避ける理由は、一部のオリーブオイルは発煙点が低く、高温で煙が出やすいという特性にあります。煙には有害物質が含まれていますので、煙が出ることのない温度で揚げ物をすることが大事なのです。https://kawashima-ya.jp/contents/?p=87367#2024/07/30 16:11:594.番組の途中ですが転載は禁止ですXAomlアヒージョって食べたことないけど揚げ物ではないんだ?2024/07/30 16:17:555.番組の途中ですが転載は禁止ですOn7bZそんな贅沢したことないナスの味噌汁のナスはオリーブオイルで炒めると断然美味しい2024/07/30 16:23:256.番組の途中ですが転載は禁止ですEYn4E太白ごま油がいいぞ2024/07/30 16:27:257.番組の途中ですが転載は禁止ですVAkMf揚げ物とか勿体無いだろ2024/07/30 16:30:188.番組の途中ですが転載は禁止ですP4UlP>>3知らんかった・・・😲😲2024/07/30 16:30:569.番組の途中ですが転載は禁止です8Mf7j匂いがキツイからあまり旨くない2024/07/30 16:42:5910.番組の途中ですが転載は禁止ですkYWC5>>4あれは揚げると言うより「オイル煮」みたいな感じでコトコトやってる揚げ物のような高温にしなくても成立するやつ2024/07/30 21:39:1411.番組の途中ですが転載は禁止ですBiOqM>>3そうなんだ?同じ植物油でもそんな差があるんだな2024/07/30 21:54:0812.番組の途中ですが転載は禁止ですoMBgt加熱しても酸化に強い油がいいよ2024/07/31 06:21:09
オリーブオイルでの揚げ物を避ける理由は、一部のオリーブオイルは発煙点が低く、高温で煙が出やすいという特性にあります。
煙には有害物質が含まれていますので、煙が出ることのない温度で揚げ物をすることが大事なのです。
https://kawashima-ya.jp/contents/?p=87367#
ナスの味噌汁のナスはオリーブオイルで炒めると断然美味しい
知らんかった・・・😲😲
あれは揚げると言うより「オイル煮」みたいな感じでコトコトやってる
揚げ物のような高温にしなくても成立するやつ
そうなんだ?同じ植物油でもそんな差があるんだな