Japan pays a high price as it goes down market(日本は市場下落で高い代償を払う)
TOKYO – Japan is cheap. Yes, you read that right. This may surprise – or astonish – those familiar with the country’s high value-added brands, its “bubble era” or Japanese land prices – touted as among the most expensive in the world.
It certainly flies in the face of conventional wisdom. But decades of stagnant wages, deflation and the gut-punch left by Abenomics have left Japan the Daiso of the world.
TOKYO – Japan is cheap. Yes, you read that right. This may surprise – or astonish – those familiar with the country’s high value-added brands, its “bubble era” or Japanese land prices – touted as among the most expensive in the world.
It certainly flies in the face of conventional wisdom. But decades of stagnant wages, deflation and the gut-punch left by Abenomics have left Japan the Daiso of the world.
東京 – 日本は安いです。はい、そのとおりです。これは、この国の高付加価値ブランドやその「バブル時代」、あるいは世界で最も高価だともてはやされる日本の地価に詳しい人にとっては驚く、あるいは驚かれるかもしれない。 確かに、これまでの常識を覆すものです。しかし、数十年にわたる賃金の停滞、デフレ、そしてアベノミクスが残したガッツパンチにより、日本は世界のダイソーとなった。
詳しくは
https://asiatimes.com/2021/12/japan-pays-a-high-price-as-it-goes-down-market/
安くて便利なものを外国人奴隷を使って作ります
プロジェクションマッピング
万博
これらを見ても日本が安いとか完全に情報操作
これらを見ればダイソーになった理由がよくわかるよな。
TOKYO ? Japan is cheap.
東京 ? 日本は安いです。
なんかワロタ
アベノミクスによる腹パンチが日本に残したのは
日本を世界のダイソーにしたと言うこと
分かりやすいねその通りだわ
日本の世界シェアが
アベノミクスで半分になりましたー
すごいねこれほどの売国政策はちょっと見たことない
国連の常任理事国だったのに満州事変で脱退したのと同じくらいの売国
万個売りの少女「万個いりませんか?万個いりませんか?」
すでにアメリカでは日本人女性のひとり入国は売春疑いの目で見てる
入国拒否になってる人もいるしな
まだまだ衰退するぞ。
なんかカッコいいな
アメリカのプロ野球とか見てみろよDAISOの広告だらけだよ
春じゃないあたりがチープだなw
さっさとガチのドル崩壊来ないかな
リヤルがドルペッグ制なんて聞いてないぞ
お前らアリエクの商品よく見てみ
今までダイソーで買ったことある物が全部それ以下の値段であるから
もう日本は何も作れなくなってるっぽい…
アメリカもやばいよな
途上国はみんなブリックス入れてーだもんな
ブランド漁ってた時代よりよっぽどいいと思う
ダイソーじゃないけどな
俺の勝手な持論だが、次の世界秩序は、勝ち組途上国は資源に裏打ちされたもの(仮想通貨?)
先進国は最先端半導体で勝負って感じになるんじゃなかな
でもって分が悪いのは先進国
最先端が無くても生きていけるし、最先端じゃない半導体は中国も強いからね
先進国は衰退していく中でAIで環境問題頑張ってろってこった
ダイソーはもうすっかり便利グッズの店だぞ
あそこでしか売ってないアイデア商品が山のようにある
特に日本は資源が全く無いから辛いな
半導体もヨワヨワだし
セルフ通貨崩壊もしちゃったしなw
まぁ弱者切り捨てという意味では間違ってないかもしれんが
その状況を見てこの国が恵まれた富んでる国だと思わないんだよ普通は