コロッケとかいう手間の割に安すぎる食い物アーカイブ最終更新 2024/05/27 06:141.番組の途中ですが転載は禁止ですL4S11謎すぎ2024/05/26 05:16:1123すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですbObqD30円くらいか?2024/05/26 05:17:513.番組の途中ですが転載は禁止ですTkC3M大量生産に決まってんじゃん安い食パンだって手作りしようとしたらくっそ面倒じゃ2024/05/26 05:29:424.番組の途中ですが転載は禁止ですCj4bCどんなに丁寧に作っても肉屋の店先で食う揚げたてに勝てない2024/05/26 05:39:055.番組の途中ですが転載は禁止ですzsIbI牛肉1キログラムを生産するのに約15,000リットルの水が必要とされてるこれがハンバーガー一個に換算されると、約2400リットルの水が必要になるという計算になる2024/05/26 05:47:296.番組の途中ですが転載は禁止ですzsIbIこの理屈でコロッケ一個を作るために必要な水の量は以下になるジャガイモ:29リットルパン粉:26リットルひき肉:750リットル総計:約805リットル2024/05/26 05:49:397.番組の途中ですが転載は禁止ですOAcYB>>3パンは手作りだおじいちゃん2024/05/26 06:17:448.番組の途中ですが転載は禁止ですOAcYB>>4油がヘットだからね2024/05/26 06:19:339.番組の途中ですが転載は禁止ですZOK3Yちょっと前までスーパーで4個100円で変えたな最近は140円くらいになってる俺が学生だったバブルの頃は5個100円くらいだったからそれほど値段変わってないまあ凄く小さくはなってるがw2024/05/26 06:21:1710.番組の途中ですが転載は禁止ですISiEM自分で作るとすげー手間かかるし金もかかるからコロッケに関しては買った方が安い2024/05/26 06:31:4411.番組の途中ですが転載は禁止ですTSM7f>>10だな2024/05/26 06:55:4812.番組の途中ですが転載は禁止ですS4fwGでも市販のコロッケ砂糖入ってね甘くて好きになれん2024/05/26 08:05:2413.番組の途中ですが転載は禁止ですUD8W9コロッケ作りのキテレツED思い出すわ2024/05/26 08:09:5014.番組の途中ですが転載は禁止です1KahPころっ家でいっぱい食えばええやんけw2024/05/26 08:36:4215.番組の途中ですが転載は禁止ですfgk1x百合根のコロッケが美味いらしいんだが百合根ってスーパーに売ってないね北海道行かないと食えないか2024/05/26 09:21:2516.番組の途中ですが転載は禁止ですCj4bC>>15関西だけど冬になれば普通に売ってるだろ茶わん蒸しに入れたり和え物にするぞ地方によるのか?2024/05/26 09:46:0617.番組の途中ですが転載は禁止ですUcsVAコロッケにマヨネーズとソースかけるの俺だけ?2024/05/26 10:12:1018.番組の途中ですが転載は禁止ですLGxvn>>12昔はしょっぱかったのに今のは甘いな甘さが気になるようになった2024/05/26 11:25:5419.番組の途中ですが転載は禁止ですXctFG岩崎ひろみが思い浮かぶ2024/05/26 12:47:1320.番組の途中ですが転載は禁止ですvzpBM肉屋のコロッケはミンチマシンと売れないラード活用できないかな?っていう所から始まったから家庭で作ったらコスパ悪いのは前提が違うからむしろ肉屋は安売りして商品価値を下げのがいけない2024/05/26 20:49:3021.番組の途中ですが転載は禁止ですLLvojヤマザキデイリーのコロッケパンハムカツパン買う2024/05/26 23:59:3122.番組の途中ですが転載は禁止ですP5YIK作れるようになっておくと異世界転生した時にチートできる2024/05/27 05:02:1623.番組の途中ですが転載は禁止ですdiOKu揚げ物系は家で作るとコスパも悪いし家も汚れるしお勧めできない料理だわな2024/05/27 06:14:02
安い食パンだって手作りしようとしたらくっそ面倒じゃ
これがハンバーガー一個に換算されると、約2400リットルの水が必要になるという計算になる
ジャガイモ:29リットル
パン粉:26リットル
ひき肉:750リットル
総計:約805リットル
パンは手作りだおじいちゃん
油がヘットだからね
最近は140円くらいになってる
俺が学生だったバブルの頃は5個100円くらいだったからそれほど値段変わってない
まあ凄く小さくはなってるがw
だな
甘くて好きになれん
百合根ってスーパーに売ってないね
北海道行かないと食えないか
関西だけど冬になれば普通に売ってるだろ
茶わん蒸しに入れたり和え物にするぞ
地方によるのか?
昔はしょっぱかったのに今のは甘いな
甘さが気になるようになった
むしろ肉屋は安売りして商品価値を下げのがいけない