【急げ】賞味期限間近の「Lチキ」、66円で販売 横浜市立大の学食、学生も協力アーカイブ最終更新 2024/05/15 08:561.番組の途中ですが転載は禁止ですL9pzm有料記事 神奈川新聞 | 2024年5月14日(火) 19:38 横浜市立大(同市金沢区)の学生が、コンビニ大手から無償提供された賞味期限間近のフライドチキンを教材として、実践的なマーケティングを学んでいる。販売戦略を考え、1200食の完売を目指す。 ローソンは「Lチキ」にギョーザ餡(あん)を入れた限定商品を、給食・学食を運営する全国の事業者に提供。食品ロスを削減し、食材費の高騰に直面する事業者を支援する狙いだ。横浜…続きは以下https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-1077702.html2024/05/14 20:33:463すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですL9pzmローソンの商品が学食にやってきた!~期間限定・数量限定でLチキを販売~https://www.univcoop.jp/ycu/news_4/news_detail_223832.html2024/05/14 20:34:123.番組の途中ですが転載は禁止ですgnLW6教材で利益を出そうするのはなんで?コンビニの税金対策かな?2024/05/15 08:56:31
横浜市立大(同市金沢区)の学生が、コンビニ大手から無償提供された賞味期限間近のフライドチキンを教材として、実践的なマーケティングを学んでいる。販売戦略を考え、1200食の完売を目指す。
ローソンは「Lチキ」にギョーザ餡(あん)を入れた限定商品を、給食・学食を運営する全国の事業者に提供。食品ロスを削減し、食材費の高騰に直面する事業者を支援する狙いだ。横浜…
続きは以下
https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-1077702.html
~期間限定・数量限定でLチキを販売~
https://www.univcoop.jp/ycu/news_4/news_detail_223832.html