中国人「これが海外での日本料理の倒し方や!」⇒「うな重の下にツナやサーモンを敷く」「うなぎはアルコールをかけて派手に燃やす」アーカイブ最終更新 2024/05/11 06:021.番組の途中ですが転載は禁止ですJ5Djqhttps://i.imgur.com/duyr1GL.jpeg@wake_neko【日本人の日本料理店を打ち負かす中国人の日本料理店】在仏中国人男性が得意げに話す。「日本人の真似をして日本人を打ち負かす。実に面白い話だよ。今のヨーロッパでは日本料理店の8割は日本人の店じゃなくて、我々浙江省出身の中国人の店なんだよ。パリで日本レストラン街をやってたのは元々日本人で、人気があって商売繁盛で何十年もやってたんだ。ラーメンや刺身、本物の日本料理なわけ。同じくパリで我々浙江省出身の同胞は何十万人も住んでいて、毎日せっせと中華料理をやってた。つまり炒めたり揚げたりして油まみれになり煙も多く大変なのに、日本料理店のほうがはるかに高くて儲かってた。日本人は魚を切るだけで加熱もせずにそのまま出すのにはるかに高いんだよ。そんなのおかしいよな、納得いかね?んだよな。ほんで我々も日本料理店やろうよと決めたんだ。そう、日本人の店の隣に店を構えるんだ。日本料理は何十年経っても変わらないけど我々はメニューをどんどん新しくするんだ。例えば、うなぎ重の下にサーモンやツナを敷いたり、うなぎを焼くときはアルコールをまぶして火を派手に起こして客をびっくりさせるんだ。すご?いと思わせるんだ。それから注文はiPadで、飲料は飲み放題、20ユーロで腹いっぱいになるわけ。そしたら日本人の店が負けそうになるから日本人は対策を打ち出して頑張ってリフォームしたり日本から板前さんを招へいしたりして対抗しようとした。しかしそんなことしたらあっという間にコストが膨らむし、中国人のお寿司に慣れた客が店に入ったらカリフォルニアロールの火炙りを注文するから日本人はうろたえるし、お寿司25ユーロなんて高すぎるよ、中国人の店では腹いっぱいになるのにという感じで、ますます経営が苦しくなるだろ。そしたら半年も経たないうちに日本人は店を我々に譲って撤退していく。フランスだけだと思ったら大間違いだよ。アイルランドも他の国でも、今中国人の日本料理店のほうが本物だと思われてるんだよ。つまり日本人の真似をして日本人を打ち負かしてる。すごい話だろ。いいね押してね。」https://twitter.com/wake_neko/status/17878626173165240442024/05/09 00:33:1144すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですJ5Djq日本人もなんちゃって中華やなんちゃってイタリアンやってるから文句言えないよな2024/05/09 00:36:033.番組の途中ですが転載は禁止です6ZvjX料理で父さんにかなうわけない2024/05/09 00:46:444.番組の途中ですが転載は禁止ですwRnTRムカつくけど商売ってそういうもんだからな2024/05/09 00:57:165.番組の途中ですが転載は禁止ですevcmc伝統的な代わり映えのしないメニューを続けてたらそうなるだろうよ2024/05/09 01:10:596.番組の途中ですが転載は禁止ですwRnTR日本だって天津飯とかナポリタンとか適当なことやってんだから批判出来ないわ2024/05/09 01:13:367.番組の途中ですが転載は禁止ですWoguUプライドの無い奴に勝つのは難しい2024/05/09 01:19:578.番組の途中ですが転載は禁止ですNRB46中国人は焼餃子にブチギレてるらしいな2024/05/09 01:25:239.番組の途中ですが転載は禁止ですuxGK1こういうのでいいんだよ2024/05/09 01:25:2410.番組の途中ですが転載は禁止ですCuPJ8無茶苦茶正しいやり方じゃん客のニーズが何かを考えてそれに合わせるって話だろ?ジャップのラーメン屋よろしく自分のやり方に客が合わせるべきって考えは否定はしないがそれで一般論として成功もしないわな2024/05/09 02:00:2111.番組の途中ですが転載は禁止ですl36Bs横で火柱系ラーメンの店を出せばいいんじゃねw2024/05/09 02:13:2912.番組の途中ですが転載は禁止ですgK3IJジャップもチャーハンに味の素を大量に入れていけ麻婆豆腐もフランベしろ2024/05/09 02:30:1413.番組の途中ですが転載は禁止ですPsa1f好きにすればいい^^うまければ店は残るだろう^^しかし正統派の和食を僭称するのはいただけんな^^2024/05/09 02:35:5814.番組の途中ですが転載は禁止です1jdG0中国人が寿司屋をやり日本人がラーメン屋をやるそう言う時代2024/05/09 05:48:4715.番組の途中ですが転載は禁止ですychku>>10してるから店が存続してんだろキチガイ2024/05/09 06:33:4516.番組の途中ですが転載は禁止ですA7B0wイイ話島国の猿は絶滅しろ2024/05/09 06:45:5717.番組の途中ですが転載は禁止ですMG8Zs>日本人は魚を切るだけで加熱もせずに日本人店が撤退したからこの店で刺身を出すんだろうなあフラグ立った2024/05/09 06:47:3418.番組の途中ですが転載は禁止ですVgyOBっぱ陳建民よhttps://i.imgur.com/x9yTIhV.jpeghttps://i.imgur.com/H1ZtqkR.jpeghttps://i.imgur.com/TRzJNW2.jpeg2024/05/09 07:25:3219.番組の途中ですが転載は禁止ですJrUws>>1さすがだな商才が違う2024/05/09 08:05:4020.番組の途中ですが転載は禁止ですpF3nC宝島夫婦きてくれー2024/05/09 08:09:0621.番組の途中ですが転載は禁止ですAMbHlラーメン!焼き餃子!エビチリ!台湾ラーメン!日本もあんまり人のこと言えない2024/05/09 08:53:5022.番組の途中ですが転載は禁止ですiDRj8>>21まぁでもジャップナイズしてるけどあんまり外では商売してないけどねラーメンは世界的になってきてしまったけど2024/05/09 09:29:4623.番組の途中ですが転載は禁止ですnHqxD海外の反応系とか訳の口調が似通うやつの源流ってなんなんだろ2024/05/09 09:52:5124.番組の途中ですが転載は禁止です1ljHxそら日本の中華料理もジャップ用にアレンジされてるからな、商売の基本だよ2024/05/09 10:24:3625.番組の途中ですが転載は禁止です556qoまぁラーメンと同じことよな2024/05/09 11:13:1326.番組の途中ですが転載は禁止です7Waru日本人出稼ぎは繋がり無いも同然だがちゅうごくは家族で出稼ぎ行ったり華僑同士で仲良くなりがち全く地力が違う2024/05/09 11:16:1527.番組の途中ですが転載は禁止ですDr3DP今は味よりも映えだからね奇天烈な動きをする寿司屋なんてまさにそれやん文化を壊さない程度に色をつけるには変な動きしかない2024/05/09 11:20:1928.番組の途中ですが転載は禁止ですCDbDh文化の切磋琢磨だな2024/05/09 11:22:5329.番組の途中ですが転載は禁止です9fPib日本にあるインドカレー屋もチェーン店かよってくらいどこもかしこも代わり映えしないしな2024/05/09 15:36:1730.ケモクラシーpGgGc本物志向とポップと2通りあってええやろ片方を潰すのが最悪2024/05/09 15:54:4731.番組の途中ですが転載は禁止です71EoYUNAJYU ポリス出動だ!2024/05/09 16:13:1532.番組の途中ですが転載は禁止ですxW1TU>>1海外では日本料理=スシ味噌汁なんて死んでも口にしないし(匂いがダメらしい)、たくあんなんて見ることもないだろう。タイ料理とかベトナム料理のほうが浸透してるかも2024/05/09 18:34:4933.番組の途中ですが転載は禁止ですxiYSaマナーだの文化だのは外の人間は知らない方が多いもんなまずは食べてもらわないと始まらないところを見るとカルフォルニアロールとかは凄い頑張ってた2024/05/09 18:43:0734.番組の途中ですが転載は禁止ですInj5L>>2リスペクトが無いといずれは滅びる2024/05/09 23:05:0135.番組の途中ですが転載は禁止ですJ5Djqこういう中国人のイキり投稿は本国の愛国者たちを喜ばせて閲覧数を稼ぐためのものらしい日本をやっつけたぞー!ってアピールすると喜ぶんだと2024/05/09 23:09:4136.番組の途中ですが転載は禁止ですInj5L>>35中国のネトウヨさんまんまケンモメン仕草なんだよな2024/05/09 23:16:1137.番組の途中ですが転載は禁止ですiDRj8でも倒されまくってる実績があるからないずもとかドローンで撮影される体たらく、そりゃ負けるわ2024/05/09 23:22:1538.番組の途中ですが転載は禁止ですQ014qまあこれは日式中華で世界を席巻してきた日本に対する意趣返しだよ愛国とか打倒小日本みたいのはキモいけど料理としては正常進化の方向2024/05/09 23:58:4639.番組の途中ですが転載は禁止ですvZ2s6>>3260過ぎた親父が若かった頃は欧州でインスタント味噌汁食べてると露骨に鼻摘まんで嫌な顔されたって言ってたなちな一年暮らしたロンドンのマーケットには普通にミソペイストが売られてるしエスニックなスープの1つとして知られてる2024/05/10 00:02:2640.番組の途中ですが転載は禁止ですvZ2s6ほんで類推するにこうやって味噌を欧州に広めたのが日式中華の旗艦とも言うべき味噌ラーメンと思うのよね2024/05/10 00:07:4441.番組の途中ですが転載は禁止ですD9aR9美味ければ勝つが不味ければ負ける単純明快ジャアアア連呼するより味を磨いた方が良くねぇか?2024/05/10 00:20:2342.番組の途中ですが転載は禁止ですJ1Czu>>34やはり日本は滅びるのか2024/05/10 07:03:3943.番組の途中ですが転載は禁止ですF4qmwなんでネタバラシするのかね馬鹿なのかな2024/05/10 09:58:3644.番組の途中ですが転載は禁止ですo0q1gちゃんとローカライズしないとな2024/05/11 06:02:44
@wake_neko
【日本人の日本料理店を打ち負かす中国人の日本料理店】
在仏中国人男性が得意げに話す。
「日本人の真似をして日本人を打ち負かす。実に面白い話だよ。
今のヨーロッパでは日本料理店の8割は日本人の店じゃなくて、我々浙江省出身の中国人の店なんだよ。
パリで日本レストラン街をやってたのは元々日本人で、人気があって商売繁盛で何十年もやってたんだ。
ラーメンや刺身、本物の日本料理なわけ。
同じくパリで我々浙江省出身の同胞は何十万人も住んでいて、毎日せっせと中華料理をやってた。
つまり炒めたり揚げたりして油まみれになり煙も多く大変なのに、日本料理店のほうがはるかに高くて儲かってた。
日本人は魚を切るだけで加熱もせずにそのまま出すのにはるかに高いんだよ。そんなのおかしいよな、納得いかね?んだよな。
ほんで我々も日本料理店やろうよと決めたんだ。そう、日本人の店の隣に店を構えるんだ。
日本料理は何十年経っても変わらないけど我々はメニューをどんどん新しくするんだ。
例えば、うなぎ重の下にサーモンやツナを敷いたり、うなぎを焼くときはアルコールをまぶして火を派手に起こして客をびっくりさせるんだ。すご?いと思わせるんだ。
それから注文はiPadで、飲料は飲み放題、20ユーロで腹いっぱいになるわけ。
そしたら日本人の店が負けそうになるから日本人は対策を打ち出して頑張ってリフォームしたり日本から板前さんを招へいしたりして対抗しようとした。
しかしそんなことしたらあっという間にコストが膨らむし、中国人のお寿司に慣れた客が店に入ったらカリフォルニアロールの火炙りを注文するから日本人はうろたえるし、お寿司25ユーロなんて高すぎるよ、中国人の店では腹いっぱいになるのにという感じで、ますます経営が苦しくなるだろ。
そしたら半年も経たないうちに日本人は店を我々に譲って撤退していく。
フランスだけだと思ったら大間違いだよ。アイルランドも他の国でも、今中国人の日本料理店のほうが本物だと思われてるんだよ。つまり日本人の真似をして日本人を打ち負かしてる。すごい話だろ。いいね押してね。」
https://twitter.com/wake_neko/status/1787862617316524044
客のニーズが何かを考えてそれに合わせるって話だろ?
ジャップのラーメン屋よろしく自分のやり方に客が合わせるべきって考えは否定はしないがそれで一般論として成功もしないわな
麻婆豆腐もフランベしろ
しかし正統派の和食を僭称するのはいただけんな^^
そう言う時代
してるから店が存続してんだろキチガイ
島国の猿は絶滅しろ
日本人店が撤退したからこの店で刺身を出すんだろうなあ
フラグ立った
https://i.imgur.com/x9yTIhV.jpeg
https://i.imgur.com/H1ZtqkR.jpeg
https://i.imgur.com/TRzJNW2.jpeg
さすがだな商才が違う
日本もあんまり人のこと言えない
まぁでもジャップナイズしてるけどあんまり外では商売してないけどね
ラーメンは世界的になってきてしまったけど
ちゅうごくは家族で出稼ぎ行ったり華僑同士で仲良くなりがち
全く地力が違う
奇天烈な動きをする寿司屋なんてまさにそれやん文化を壊さない程度に色をつけるには変な動きしかない
片方を潰すのが最悪
海外では日本料理=スシ
味噌汁なんて死んでも口にしないし(匂いがダメらしい)、たくあんなんて見ることもないだろう。タイ料理とかベトナム料理のほうが浸透してるかも
まずは食べてもらわないと始まらないところを見るとカルフォルニアロールとかは凄い頑張ってた
リスペクトが無いといずれは滅びる
日本をやっつけたぞー!ってアピールすると喜ぶんだと
中国のネトウヨさん
まんまケンモメン仕草なんだよな
いずもとかドローンで撮影される体たらく、そりゃ負けるわ
愛国とか打倒小日本みたいのはキモいけど料理としては正常進化の方向
60過ぎた親父が若かった頃は欧州でインスタント味噌汁食べてると露骨に鼻摘まんで嫌な顔されたって言ってたな
ちな一年暮らしたロンドンのマーケットには普通にミソペイストが売られてるしエスニックなスープの1つとして知られてる
単純明快
ジャアアア連呼するより味を磨いた方が良くねぇか?
やはり日本は滅びるのか
馬鹿なのかな