スシローvsくら寿司vsはま寿司…“競争激化”の回転寿司チェーン (ヽ´ん`)何か足りなくね?アーカイブ最終更新 2024/04/29 18:421.番組の途中ですが転載は禁止ですxOB1Xhttps://news.yahoo.co.jp/articles/3868a553a6ab0461036cff8b816082201883a80a 日本の食文化のひとつに挙げられるようになった回転寿司。そのルーツは1958年にオープンした大阪府東大阪市の「廻る元禄寿司」である。高級な食事であった寿司を手軽な大衆食にし、回転寿司の基礎を築きあげた功績は大きい。 日本が高度成長期で町全体が活気づいている時、まだ立ち食い寿司だった元禄寿司にも大勢の客が来店。この機会に高級食だった寿司をより多くの人に食べてほしいとの強い思いから、「1皿20円」というお手頃価格に設定し、提供していた。2024/04/29 11:35:3325すべて|最新の50件2.ケモクラシー05CYv魚やコメは国産が多いし比較的アベノダメージ小さそう2024/04/29 11:41:463.番組の途中ですが転載は禁止ですNCXOy小僧寿しの時代がくる2024/04/29 11:46:154.番組の途中ですが転載は禁止です5G4Jd貧乏人はうどんと唐揚げを食べに行く2024/04/29 11:49:155.番組の途中ですが転載は禁止ですMAbQoくらのがっかり感2024/04/29 11:50:126.番組の途中ですが転載は禁止です5nssPくら寿司でいちどネタがシャリから落ちた状態で回って来たことがあった2024/04/29 11:51:237.番組の途中ですが転載は禁止ですcJfKjカッパのやつはどこ行った?2024/04/29 11:51:538.番組の途中ですが転載は禁止ですtsEUqペロペロ醤油6000万のお取り広告で炙り店長が生娘シャブ漬けはどこだっけ2024/04/29 11:53:219.番組の途中ですが転載は禁止ですVrnXj正直スーパーのパック寿司の方が質が高いことが多いと思うけど好きなネタをずっと食ってられるのはやっぱ強みだわ2024/04/29 11:54:1010.番組の途中ですが転載は禁止ですk8tfEこの前くら寿司行ったら茶碗蒸しが不味すぎて初めて残したわあの会社は一回はま寿司の茶碗蒸し食って勉強したほうがいい2024/04/29 12:21:1911.番組の途中ですが転載は禁止ですJ9ZZmくら寿司とか二度と行きたくない2024/04/29 12:28:4112.番組の途中ですが転載は禁止ですjsiJmスシローのオトリ広告問題はどうなった?あれ詐欺行為だろ?2024/04/29 12:41:0313.番組の途中ですが転載は禁止ですnGtiB甥っ子含め5人で行って全員一致で二度とくら寿司には行かないに決まった味も悪いけど厨房の回らなさからの注文不能状態がストレス2024/04/29 12:42:2914.番組の途中ですが転載は禁止ですIwWPf焼身くら囮スシローはま寿司しかないやん2024/04/29 12:44:1115.番組の途中ですが転載は禁止ですjsiJmくら寿司とスシローは評判悪いんだな?はま寿司が一番まともか?2024/04/29 12:44:1216.番組の途中ですが転載は禁止ですDqNOu秋には一皿200円〜になってるなインフレ加速中2024/04/29 12:51:3817.番組の途中ですが転載は禁止ですZsQMJはま寿司しか行ってないな意外とカッパはキューピーのレトルト離乳食とか売ってるのが強みかもしれん2024/04/29 12:58:2018.番組の途中ですが転載は禁止ですx3kzTおとうさんおかあさんに会いたいようよう2024/04/29 13:03:2519.番組の途中ですが転載は禁止ですLcKZj>>13これなまずいのはもちろんオーダーのシステムがすぐパンクする2024/04/29 13:33:4920.番組の途中ですが転載は禁止ですYMRQxはま寿司の天ぷら握りうますぎる2024/04/29 13:58:2621.番組の途中ですが転載は禁止ですH5kzy>>18あと10年も働いたら会わせてやるよ天国でなw2024/04/29 14:39:3822.番組の途中ですが転載は禁止ですeWBFW>>7そこにいるだろ2024/04/29 15:20:2623.番組の途中ですが転載は禁止ですMqStc魚べいは人いっぱいだな。2024/04/29 17:42:1224.番組の途中ですが転載は禁止ですikwcXはま寿司ばかり行ってるな昔はスシロー派だったんだけどなぁ2024/04/29 18:33:5725.番組の途中ですが転載は禁止ですPsMOOスシローのカボチャの天ぷら好きでいつも5皿は食べてた無くなってから一回も行ってない2024/04/29 18:42:16
日本の食文化のひとつに挙げられるようになった回転寿司。そのルーツは1958年にオープンした大阪府東大阪市の「廻る元禄寿司」である。高級な食事であった寿司を手軽な大衆食にし、回転寿司の基礎を築きあげた功績は大きい。
日本が高度成長期で町全体が活気づいている時、まだ立ち食い寿司だった元禄寿司にも大勢の客が来店。この機会に高級食だった寿司をより多くの人に食べてほしいとの強い思いから、「1皿20円」というお手頃価格に設定し、提供していた。
比較的アベノダメージ小さそう
好きなネタをずっと食ってられるのはやっぱ強みだわ
あの会社は一回はま寿司の茶碗蒸し食って勉強したほうがいい
あれ詐欺行為だろ?
味も悪いけど厨房の回らなさからの注文不能状態がストレス
囮スシロー
はま寿司しかないやん
はま寿司が一番まともか?
インフレ加速中
意外とカッパはキューピーのレトルト離乳食とか売ってるのが強みかもしれん
これな
まずいのはもちろんオーダーのシステムがすぐパンクする
あと10年も働いたら会わせてやるよ
天国でなw
そこにいるだろ
昔はスシロー派だったんだけどなぁ
無くなってから一回も行ってない