明石の居酒屋でお腹ピーピー🥹 20~40代男性6人が下痢や発熱 職場の同僚18人で食事アーカイブ最終更新 2024/04/24 23:371.番組の途中ですが転載は禁止ですc6vcshttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202404/0017575097.shtml 同保健所によると、6人は明石、西宮、芦屋、加東市に住む20~40代の男性。12日夜、職場の同僚18人で同店を訪れ、鶏のたたきや唐揚げ、海鮮料理などを食べた。14日以降に症状が出たが、入院した人はおらず、いずれも軽症という。 カンピロバクターは鶏や豚、牛などの腸管にいる食中毒菌で、少量の菌でも感染する。同保健所は「生や半生の鶏肉料理による食中毒が多発している。中心部まで加熱してから食べて」と予防を呼びかけている。2024/04/24 22:52:404すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですtMNeHそしてギランバレーへ2024/04/24 23:10:063.番組の途中ですが転載は禁止ですuT3xB被害者の居住地情報要るか???2024/04/24 23:23:084.番組の途中ですが転載は禁止です5dZfiここの女将怖いねん‥2024/04/24 23:37:46
同保健所によると、6人は明石、西宮、芦屋、加東市に住む20~40代の男性。12日夜、職場の同僚18人で同店を訪れ、鶏のたたきや唐揚げ、海鮮料理などを食べた。14日以降に症状が出たが、入院した人はおらず、いずれも軽症という。
カンピロバクターは鶏や豚、牛などの腸管にいる食中毒菌で、少量の菌でも感染する。同保健所は「生や半生の鶏肉料理による食中毒が多発している。中心部まで加熱してから食べて」と予防を呼びかけている。