【紅麹悲報】おまえらがよく食うサーモンの赤さの"正体"アーカイブ最終更新 2024/04/15 14:491.番組の途中ですが転載は禁止ですOBjgmアスタキサンチンだと思いましたね?そう思った人は真実をご覧ください↓ケンモメンがよく食うサーモンは実は鮭ではないサーモントラウトと呼ばれるサーモンもどきで実はニジマスなのですそしてケンモメンがよく食うサーモントラウトの殆どが養殖で人工飼料で育成されているのですそして天然物と違って人工飼料で育てられたサーモンはあんなに赤くなりませんなので敢えて人工飼料に"着色剤"を混ぜて赤くなるようにしてるのです2024/04/13 23:53:1146すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですheYUgニジマスかよw2024/04/13 23:55:463.番組の途中ですが転載は禁止ですOBjgm鮭の赤さがアスタキサンチンという知識がある人には今言った説明でヤバさが分かるだっておまえらが食ってるのは鮭じゃねえし2024/04/13 23:57:404.番組の途中ですが転載は禁止ですcf3Yyアスさ来なチンチン2024/04/14 00:00:415.番組の途中ですが転載は禁止ですSmxYh>>2トラウトはマスって意味だからなちなみにサーモントラウト使ってるのに鮭と表示したら景品表示法違反になるらしいぞだから鮭ではなくサーモンと書かれることが多い2024/04/14 00:01:266.番組の途中ですが転載は禁止ですfoeVZ鮭と勘違いさせるようにして売ってる辺りがすげーよな…正に日本しぐさだわ…2024/04/14 00:04:347.番組の途中ですが転載は禁止です44vsSニジマスって美味いんだな2024/04/14 00:05:238.番組の途中ですが転載は禁止ですHGIE1ニジマスうめぇw2024/04/14 00:05:409.番組の途中ですが転載は禁止です44vsSそういや鱒寿司のマスは身が白いもんな2024/04/14 00:05:4010.番組の途中ですが転載は禁止ですyJPYg>>1その着色料は何なの?2024/04/14 00:06:0411.番組の途中ですが転載は禁止ですHGIE1天然のサーモンは、カニやエビ、オキアミなどの餌に含まれるアスタキサンチンという色素の影響で身が赤くなります。 一方、養殖のサーモンは飼料にアスタキサンチンを混ぜることで、赤い身色になります。2024/04/14 00:06:2712.番組の途中ですが転載は禁止ですbGwdH> ケンモメンがよく食うサーモンは実は鮭ではない勝手に決めつけんなタコスケ2024/04/14 00:10:2613.番組の途中ですが転載は禁止ですTkpwp知ってマスw2024/04/14 00:11:3614.番組の途中ですが転載は禁止ですHGIE1日本に住んでいたら食品偽装からはサケられないのでありマス2024/04/14 00:21:5415.番組の途中ですが転載は禁止ですejefa養殖のノルウェー産のサーモンやん美味いやん2024/04/14 00:29:1616.番組の途中ですが転載は禁止ですJFDBH着色料全部禁止にしろや色なんて見てねーわバカがバカがバカが健康第一で作れやチンカス2024/04/14 00:38:3517.番組の途中ですが転載は禁止ですbR3Ss>>5なんでトラウト省略するのは違反じゃないの2024/04/14 00:58:0818.番組の途中ですが転載は禁止です13hm2コンビニのシャケ弁当アウトじゃん2024/04/14 01:52:2919.番組の途中ですが転載は禁止ですSmxYhサケ弁当は鮭使ってなくてもセーフになったんだな2024/04/14 01:58:3420.番組の途中ですが転載は禁止ですSmxYh>>6セーフになってたわ嘘もつき続ければ本当になる韓国人みたいだな理由:一般的な料理の名称として広く浸透している意訳:もうみんな騙されてるからニジマスをサケって呼んでいいよhttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDG27078_Y4A320C1CR0000/2024/04/14 02:01:2921.番組の途中ですが転載は禁止ですj5UtK>>5塩鮭は?2024/04/14 02:03:4422.番組の途中ですが転載は禁止ですaKjdh嘘つき日本しぐさやべえ…2024/04/14 02:04:0023.番組の途中ですが転載は禁止ですSmxYhそのうち車海老(車海老じゃない)国産和牛(外国産)もセーフになるだろうなこの辺りもみんな騙されてるだろうし2024/04/14 02:04:3724.番組の途中ですが転載は禁止ですSmxYh>>17そういう意見もあったけど潰されたんだろうな> 12月の段階ではサーモントラウトを「サーモン」と表示することが「景品表示法上問題がある」とし、反論が出ていた。まあ2014年だし安倍のせいにしていいぞ、おまえらw2024/04/14 02:07:1125.番組の途中ですが転載は禁止ですj5UtKサーモン→サケ科の海水魚トラウト→サケ科の淡水魚サーモントラウト→サケ科の淡水魚を海水で養殖したものググったらこうらしい2024/04/14 02:11:0526.番組の途中ですが転載は禁止ですSERnJ逆に本物食ったらコレジャナイってなりそう2024/04/14 02:29:1528.番組の途中ですが転載は禁止ですr3Bho鮭弁当をマス弁当にしたら不味そうだもんな2024/04/14 02:51:0729.番組の途中ですが転載は禁止ですTkpwpまあアレやね店で売ってる筋子のおにぎりだと筋子(鱒子)って正直に書いてあるのもあるなw2024/04/14 03:32:5630.番組の途中ですが転載は禁止ですNdAVzジャップは本当に平気で嘘つきやがる2024/04/14 03:38:2331.番組の途中ですが転載は禁止ですSFVUg最近はサーモンすらもそんな食えねえよ2024/04/14 05:54:2532.番組の途中ですが転載は禁止ですhM9jI回転寿司のサーモンもニジマスだぞ2024/04/14 06:55:3733.番組の途中ですが転載は禁止ですMdAwOそもそも鮭と鱒は生物学的に同じ生き物2024/04/14 07:05:4534.番組の途中ですが転載は禁止ですWLJo2>>32ノルウェーの養殖サーモン言うてたで?ってあげ足とりとかじゃなくて会話として聞いとるんやで(・o・;)2024/04/14 07:21:0435.番組の途中ですが転載は禁止ですbZiWT>>25そもそもスーパーでも塩鮭とかは加熱用として売られていて生食用として売られてるもんはサーモン明記なものしかないからな2024/04/14 07:33:2836.番組の途中ですが転載は禁止ですHGIE1>>33まあでもニジマスはサーモンじゃないそれを言ったらりんごはバラ科だからローズだと言ったら明らかにおかしいけどそれに近い2024/04/14 07:35:3637.番組の途中ですが転載は禁止ですtBcIZ>>20さらっと韓国と書くのが奥ゆかしい日本人ラシイデスネ!2024/04/14 08:53:4038.番組の途中ですが転載は禁止ですeEW66https://i.imgur.com/IVUeAJr.jpg2024/04/14 09:04:4239.番組の途中ですが転載は禁止ですh3pQa鮭フレークは変な味したからやめたわ今思えば消費期限一ヶ月はあっておかしかったんよなシャケおにぎりとかも信用できんでこりゃ2024/04/14 17:04:2540.番組の途中ですが転載は禁止ですwUqW2>>39消費期限と着色料にどんな関係あるの?2024/04/14 17:15:0041.番組の途中ですが転載は禁止ですh3pQa>>40あ?てめぇで考えろ一問一答野郎2024/04/14 17:20:5442.番組の途中ですが転載は禁止ですmwvLS紅麹の活用法2024/04/14 22:35:1043.番組の途中ですが転載は禁止ですW7fEB>>37嘘も吐き続ければ本当になるこれ実は日本人の特徴だからな!2024/04/14 22:48:0844.番組の途中ですが転載は禁止ですxdCz0養殖は抗生物質ジャブジャブだし天然は鮭がとれるところはどこも海洋汚染が酷いところ2024/04/14 22:55:3045.番組の途中ですが転載は禁止ですNGFCB業界もこれはいかんと思って区分けをしたがそれでも収拾がつかない2024/04/14 23:14:5846.番組の途中ですが転載は禁止ですROVRZたいしてさー問題じゃないのになんで騒ぐの2024/04/15 14:49:23
そう思った人は真実をご覧ください↓
ケンモメンがよく食うサーモンは実は鮭ではない
サーモントラウトと呼ばれるサーモンもどきで実はニジマスなのです
そしてケンモメンがよく食うサーモントラウトの殆どが養殖で人工飼料で育成されているのです
そして天然物と違って人工飼料で育てられたサーモンはあんなに赤くなりません
なので敢えて人工飼料に"着色剤"を混ぜて赤くなるようにしてるのです
だっておまえらが食ってるのは鮭じゃねえし
トラウトはマスって意味だからな
ちなみにサーモントラウト使ってるのに鮭と表示したら景品表示法違反になるらしいぞ
だから鮭ではなくサーモンと書かれることが多い
その着色料は何なの?
勝手に決めつけんなタコスケ
食品偽装からは
サケられないのでありマス
美味いやん
色なんて見てねーわバカがバカがバカが
健康第一で作れやチンカス
なんでトラウト省略するのは違反じゃないの
セーフになってたわ
嘘もつき続ければ本当になる
韓国人みたいだな
理由:一般的な料理の名称として広く浸透している
意訳:もうみんな騙されてるからニジマスをサケって呼んでいいよ
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG27078_Y4A320C1CR0000/
塩鮭は?
この辺りもみんな騙されてるだろうし
そういう意見もあったけど潰されたんだろうな
> 12月の段階ではサーモントラウトを「サーモン」と表示することが「景品表示法上問題がある」とし、反論が出ていた。
まあ2014年だし安倍のせいにしていいぞ、おまえらw
トラウト→サケ科の淡水魚
サーモントラウト→サケ科の淡水魚を海水で養殖したもの
ググったらこうらしい
店で売ってる筋子のおにぎりだと筋子(鱒子)って正直に書いてあるのもあるなw
ノルウェーの養殖サーモン言うてたで?
ってあげ足とりとかじゃなくて会話として聞いとるんやで(・o・;)
そもそもスーパーでも塩鮭とかは加熱用として売られていて
生食用として売られてるもんはサーモン明記なものしかないからな
まあでもニジマスはサーモンじゃない
それを言ったらりんごはバラ科だからローズだと言ったら
明らかにおかしいけど
それに近い
さらっと韓国と書くのが奥ゆかしい日本人ラシイデスネ!
https://i.imgur.com/IVUeAJr.jpg
今思えば消費期限一ヶ月はあっておかしかったんよな
シャケおにぎりとかも信用できんでこりゃ
消費期限と着色料にどんな関係あるの?
あ?てめぇで考えろ一問一答野郎
嘘も吐き続ければ本当になる
これ実は日本人の特徴だからな!