お前の考えでは我慢して続けて鬱のままでいろって考えなんか? A 鬱のままでいろ。というか鬱の自分を愛してみたらどうかな。そもそもこの世界に悩みがない人間なんて存在しないと思うのが大事。
俺は自分の経験もあって建設的な考え述べたまでよ 辞めた理由なんかも俺は別に隠さず言ってきたしな A 隠す隠さないは大変リスクのある考え方だ。不要な事を言って相手に呪いをかけてしまうことを想像したほうがいい。例えば俺はうつ病なんだと理解してくれ!と正直に言って相手がそれを負担に感じてしまうことも想像したほうがいい。自分の都合の悪いことは相手に言わなくていいんだと大人になったらどうかな。
まぁ資格と経験で仕事就くことが簡単にできたから 転職自体たいしたことじゃないって思ってるだけなんだが。 A 年収を上げることに於いて最も大事なことはなんらかの専門性を持つことだ。更にその専門性を上げればきっとさらに転職どころか生涯仕事に悩む事はないだろう。自信を持って生きてくれ
人生なんて楽しいことだけやればいいんだよ
病気にならないことが最大のリスクヘッジ
貴族降臨
病院行って薬もらってもあまり治らんだろ、結局職場変えるしかないんじゃないか
俺も6回会社辞めたけど今は多少安定した仕事につけたから、辞めることをそんなに恐れなくてもいいんじゃない
どうしたら良いかと考えて、仕事が得意になればストレスは減るかなと考えて、家でも仕事の勉強した。そのおかげで仕事のストレスは減った。参考までに。
精神疾患になってからじゃ遅いぞ
もとに戻らんぞ
この国で唯一生涯が保証されてるのは公務員だけ。
残念だがレールに乗れなきゃ死ぬまで辛いのが日本
ぶっちゃけ健康じゃないと楽しくないよ
あと何かと下に見られる
特に親族からの風当たりはツライ
クソ仕事からのストレスで体壊すのとどっちマシかはそりゃ人それぞれだろうけど
精神疾患なる前に仕事やめろよってことだよ
普通にバイトしたほうが金もらえるわ
これからは理論武装していかないと労働者で生きていくのは困難になる。
会社が理論武装を始めて労働者をいじめた結果、労働者も退職代行や生活保護など理論武装を始めた。そしたら更に会社も理論武装を固めたきた、そういういたちごっこの時代なんだよ
図太く従順に働いている周りを見下す位じゃないと、国に殺される
俺は精神疾患になったけど後悔してるぞ
病気になる前の精神のほうが良かった
今は抑うつが抜けなくて毎日楽しくないぞ
こんな人生が続くのは地獄だわ
でも生きてるじゃん、今。
もしも精神疾患だと認定されず助けを求められるず自分が悪いと追い込んでいたら今頃あなたは首を吊っていたかもしれないよ。
今生きてる。それは誰かがあなたを助けようと精神疾患と認定してくれたおかげじゃないのかな?もう一度自分の周りに感謝をしたほうがいい
中途覚醒も出て来てるから1年くらい休みてー
納得いかない環境とか人の問題あるなら出勤せんでバックレてもいい
その代わり新しい環境選んで、そこでやり直していくことへの意志を強く持たなきゃいけない
一人暮らしなら生きていく為に働かなきゃいけないんだから
立ち止まっていられないんだよ
昔だったらそれもありだったかもね。今は経歴がどこまでついてくるからね、履歴書不要で正社員にしてくれる会社なんて日本に存在しないよ。
それに生きていくために働くなんて考えはやめたほうがいい。その考えはいずれ自分を殺すし自分が上司になった時も相手に押し付けてしまうだろう。
お前の考えでは我慢して続けて鬱のままでいろって考えなんか?
俺は自分の経験もあって建設的な考え述べたまでよ
辞めた理由なんかも俺は別に隠さず言ってきたしな
まぁ資格と経験で仕事就くことが簡単にできたから
転職自体たいしたことじゃないって思ってるだけなんだが
なるほどな。そう捉えたのかまあいいかな。
お前の考えでは我慢して続けて鬱のままでいろって考えなんか?
A 鬱のままでいろ。というか鬱の自分を愛してみたらどうかな。そもそもこの世界に悩みがない人間なんて存在しないと思うのが大事。
俺は自分の経験もあって建設的な考え述べたまでよ
辞めた理由なんかも俺は別に隠さず言ってきたしな
A 隠す隠さないは大変リスクのある考え方だ。不要な事を言って相手に呪いをかけてしまうことを想像したほうがいい。例えば俺はうつ病なんだと理解してくれ!と正直に言って相手がそれを負担に感じてしまうことも想像したほうがいい。自分の都合の悪いことは相手に言わなくていいんだと大人になったらどうかな。
まぁ資格と経験で仕事就くことが簡単にできたから
転職自体たいしたことじゃないって思ってるだけなんだが。
A 年収を上げることに於いて最も大事なことはなんらかの専門性を持つことだ。更にその専門性を上げればきっとさらに転職どころか生涯仕事に悩む事はないだろう。自信を持って生きてくれ
心配しなくていい
すぐ辞めた履歴が残ってしまうのを気にしてるようだが、うまい言い訳を考えておけば大丈夫だ
親の介護や一時的な病気、家族の事情、会社のせいにするなど
それは大企業を知らない人が思うことさ。人事はその人の親や親戚まで調べてから採用するんだよ。
俺も専門家じゃないけどスレ主のレス的に何件か回ればほぼ診断書貰えるレベルじゃね
これ現職辞めてバイトで回復図るのは無理あるやろ
だから、そうなる前に仕事辞めろっての
作業所の工賃って1日800円だぞ
やってらんねーよ
だからそう書いてるだろ
仕事辞めろっての
本格的に精神疾患になったら社会復帰までの道のりが果てしなく遠くなるぞ
まあまあ金もらえるんだからいいじゃないの。
日本という社会は「嫌ならやめれば」という強烈な正論で成り立ってる社会だからね。みんなそれに耐えて働いてる。
精神疾患は前科じゃないんだから医師が大丈夫と判断したらまた社会に戻って「嫌ならやめれば」を上手にいなして暮らせばいいさ
PCには手順書を残しておいた
貯金はそれなりにある
辞める気満々です
精神疾患は完治しないんだよ
寛解してもみんな二度三度入院繰り返すんだよ
お前も閉鎖病棟に入院してみろよ
気軽に精神疾患を勧めるなよ
健康なのが一番に決まってるだろ!
精神疾患になる前に仕事なんて辞めろ
仕事よりも健康のほうが大事だ
働かなくて金無くてひもじい思いと天秤にかけろよ
本当に高い言葉だからよく聞いてくれ。
逃げていい、逃げていいんだ。だけど全力で逃げろ。
ここにいるやつも俺も全員が全力で逃げなかった奴らだ。だからここで喘ぎ嘆き怨嗟の渦からずっと出られずいつまでも地獄の中にいる。
結局詰まる所最後は2択だけだ。戦うか逃げるか。どっちを選んだにしても全力でやれ、全力で行動したときおまえの眼の前に必ず女神が現れるだろう。
他人に対してうらやましいとか贅沢したいとか自慢したいとか
そういう感情を捨てろ
おまえはなにもわかってない。人はみな精神のなにかが欠落している。この世界に精神疾患ではない人などいない。
おまえは救われている。本当に危険なのは自分がまともだと思っている人間なんだ。
おまえは自分が精神疾患だと認めている。それは誰よりも冷静で誰よりも賢い証拠だ。
やがておまえなら気がつく。おまえを救った人たちの本当の善意を。
おまえはこの世界で救われている人間だよ。
けつなあなも使えよ
素直に病院に出張れ
これからはもうバカの相手やめよう無視しようって考えたら吹っ切れ気味になれてきたが
むしろその快感味わう為に働いてるまである
小さい会社であればあるほどダメージあるから最高やで
マシな転職先探すんだ
こう言う風潮になって良いと思う
とにかく現状を終わらせられるならどうでもいいのよね
そんなコピペ20年前くらいにあったな
俺もこれ
休職中は働かなくていいねえって言われたが
元気で働けてた頃の方が数十倍良かった
何が原因で?
3社とも合わなかった感じか?
年300万で細々と暮らしても10年で3000万も必要
年金が貰えるまで30年あるから9000万も必要
老後の蓄え2000万も必要だから1億1000万も貯めないといけない
無理ゲーだわ
自分で自分の価値を認めたり自分を褒める事ができないんだね
周りの人間に頼らずに自己完結するように考えを変えた方がいいぞ
周りの人間がいつも必要としてくれるとは限らない
年取って能力が衰えたら?誰も必要としなくなった時に耐えられるか?
結局どうとでもなる。多分周りの奴らもこの程度でいいと安心してる
楽な仕事でも人間関係ダメだと何もかもダメ
月10万で暮らす → 1年120万
ファイヤー4%説から見れば3000万円ほどあればいい
日経平均10000円の時に1000万円投資していたら
誰でも今4000万円ぐらいになってるだろ
1000万円も年100万貯金を10年続けるだけで手に入る
病気やケガになったら4ねばいいだけだしな 簡単なもんだ
学生の頃月10万で暮してたけどカツカツだった
家賃が5万5千円で残りが食費と光熱費
服も買えなかった
そんな生活保護みたいな暮しするならバイトでもした方がいい
運動して規則正しい生活して聞いてくれる人見つけたら全然平気よ
どうせクソみたいな奴はどこの職場にもいるし
思いやりのない人間が有利になる、サイコパスのような人間がモテるそういう流れに国が持っていった。派遣会社なんてただの合法な人身売買だしな。
自殺者が3万人まで行くと数字を改ざんし2万程度と偽ったりGDPもいじるようになった。日本で優しい奴は死ねと政府が推奨してんのさ。
日本人は今はアジアの中でダントツで性格の悪い民族になっていると俺は確信してるね。こんな国で真面目に頑張って心壊すのはむしろ正常だよ。
だからなんで病院いかないんだよ?
自分身体が大切じゃないのか?
クソみたいなやつなのかはお前みたいな外野にはわからんことなのよ
そもそもそこまで迫害されてるのが事実なのかも判断つかんとこにいる人間にはな
被害妄想でそう思われてる場合、そんな助言することが役に立つことか考えてみ?
鬱のやつの話相手になるってのは、それなりの対処法わかってないと難しいとこもあるんだよ
絶対そうなるよな
日本人は精神科をてこでも受診しようとしない
なぜなんだ??🤔
周りの目を気にする。いやむしろ監視しあってる社会だからね。
バカな民族だよほんと
プライドが邪魔したりするの?
俺は自殺企図して入院してその後精神科に転院してから
自分が病気なことわかったわ
それまで普通のつもりだったね
スロ稼働を継続して、最終的に身体にもお金にも限界がきたら生活保護かな
その一方でクソみたいに薬出されて頭の働きを鈍くさせられて馬鹿になって大人しくなる
プリズン・ブレイクシーズン1で糖質のやつが頭を縛るんだって言って薬をこっそり吐き出してたの思い出した
そう。プライドが邪魔するし、病気だなと気付かなかった。
精神病院にぶち込まれて、出てから、ああ統合失調症だったんだと気づいた。
ホントはまわりに気づいてもらいたいけどね
本人は分かんねえもんな病気だなんて
でもまわりは明らかに気づいてると思うんだよな
変な人がいたら行政とかに繋げられる世の中になってほしいわ
公務員も住民からのクレームハラスメントエグくて休職者多い
割に合わないと思っている
淡々に日々が過ぎていく単調な生活にすればいい
地方で軽作業の工場で寮あるようなとこだといいんじゃないか
同期となじめなくても工場ならみんな歯車ポジションで複数絡む作業ほとんどないし
そうやって無理に働かせようとするなよ。
うつ病だったらたくさん日の光を浴びないと開放に向かわないよ。
工場なんかで働かせたら余計悪化するよ。
ライン工みたいな本当に単調なところならいいけど半ば作業場で複数の作業を同時にやらされるところがあるからな
ブラックが仕事回らなくてどんどん潰れたら
ホワイトが施設や店舗買い取って
ホワイトで働き直せるって信じてる
まあな。でもそれは難しいんだよね。
悪い企業が自民党に献金してブラックではなくしてもらったりブラックでも合法にしてもらってたりする。
そして自民党議員はその献金されたお金を裏金にして自民党が勝ち続けるように工作する。
労働者をいたぶる包囲網が完成されちゃってるんだよこの日本という国は。だから真面目に生きるのを俺はみんなにやめてほしいとしか言えない。
真面目な人は心が壊れてしまうのがこの日本という国だから、この狂った国の中で真面目ではなく素直に「もう嫌だ、助けて」と医師や福祉に相談してほしい。間違ってるのは君じゃない社会のほうだから
休職は2年までだよ、その後は退職
一人暮らしだったら止まっていられない
俺も鬱で無気力になって家賃払えなくなって追い出された経験あるからな
地方でも働いたことある
それはあなたが居住権を知らない知恵遅れなだけだと思う。
だから働くという間違った選択肢しか選べない発想になるんだよ。とにかくあなたは他人にアドバできるほどの知性はないから黙っていた方が良い
一人暮らしだったら生活保護の受給対象になるわ
ちゃんと申請しろ
黙ってたら意味ねえだろハゲ
そういう人を助けるのが人間だろ
このパターンはケンモメンにも多いと思うわ
自覚することで治療を受けることが出来る
治って良かったな
統合失調症は治らねえよ
社会に適用できるレベルに改善可能だよ
2年休職しても半年くらい復職すればまた2年休職できるんじゃなかったっけ?
労使がしっかりしてる大企業なら居座れるけど、中小だと不可避の速攻でリストラ喰らうような?
治らないよ
改善するだけで
しつこいよね。間違った知識を披露し続けて。ただプライドが高く人を認められない老害みたいだよ君。
統合失調症は医師が判断するのだから医師が治ったと言えば治るんだよ。まず主治医に聞いてこいよ
そこまで細かく調べる人事は昔の話だろ
それに今から大企業狙うわけでもあるまいし
すぐ辞めても、うまい言い訳考えればいい
そんなの恐れて悩んで鬱病になるより辞めて前向きに転職した方がいい
仲間もみんな能力に問題ある奴らだから似たもの同士でお気楽だった
たまに意地悪古参もいるけどな
次の仕事への繋ぎとしてならアリ
休職期間を満了せずの解雇は少なくとも違法なので訴えれば勝てるよ
何年か前に変わった。そうやって半年でリセットする輩がいるので。
夜勤前に夢に国行ってきたって人居て化け物かと思った