The local media reports that FBI started the investigation for illegal wire transfers from the bank account of Ohtani, a famous Japanese baseball player. His spokesman told media that his interpreter Mizuhara had sent the money from his account without permission to cover gambling debts.
内容が窃盗に違法賭博とかヤクザすぎん?
急に金入るとダメだやはり
「大谷からもらっている報酬を博打に投じてた」というわけじゃないということだろうけど
水原氏が球団とか大谷の金に手を付けられるものなの?
別のソースだと 大谷の資金 って表現されてる
大谷の通訳やったくらいで数億円レベルの報酬なんか入るわけないし
報道が正しいなら何らかの他人の金勝手に使ってるのは間違いないだろ
5%だとしても1年で数億円になるだろ
おれなら1億円ぐらいもらえるなら
全部自分がやりましたって身代わり出頭するわ
クズだなコイツ
人は見かけによらないってことだな
通訳ならかなり成功してる部類なのに
しかしセコイ真似しなくても十分に稼げていたのにアホだ
通訳でこんなに稼いでるのコイツだけだろ
もらいすぎちまったな
嫁さんは関与してないのかな?
大谷の通訳の年収は去年で約1億円らしいからそんな大金は持ってない
嫉妬せえへん方がおかしいわ
秘書(水原)が勝手にやった
かもしれん。大谷にそんなイメージ全くないが
自分が氷河期世代最後の男で今みたいな新婚大谷の隣におったら正気でいられる自信ないわ
持ったいねぇなぁ
すげー楽な仕事だったろ
大谷が引退しても引く手あまただったろうに
それにありあまる給料もらってアメリカでいい暮らし出来てたんだぞ?
嫉妬よりも感謝だわ
1億円×年数の報酬があるわけでしょ
だったら数億持っててもおかしくないだろ
しかも今年から大谷の年俸がグッと上がるわけだし
いや大谷はもう英語ペラペラだろ
嫁もいるし
通訳からは卒業よ
お前だって数年間の年収合わせれば1000万とか5000万とかあるだろうけど
賭博で数千万使える金持ってるか?って話だろ
審議😡
まるで政治家の話みたいで草なんだ
fuck you
なにかあるかもな
高校でカルフォルニアって、たぶん上級だぞこいつ
氷河期世代なだけで無縁
親父がロサンゼルスでレストランやってる時点で普通じゃねえw
これ大谷が違法賭博やってて一平が身代わりとかない?
普段から大谷が金に興味なくて任されてたから、
目の前に自由な金がありすぎて我慢出来なくなったかな。
https://www.latimes.com/california/story/2024-03-20/gambling-story
この記事かな
そうそう、そういうの
日本のメディアは報道しない自由を行使しているのがよくわかる事例
“massive theft”
新しいゲームのタイトルみたいだな
大谷の口座から直接このブックメーカーに振り込まれてるみたいだぞ
メディアは大谷報道ハラスメントやめーや
これは一本取られたね!やるねマスコミ!
勝手に拝借したんだろ
ドル箱のそばに円はいらん
大谷の周囲を全てドルで固めるのかな
それとも円のお面を被ったウォンが通訳になるのかな
とか
色々と考えてしまう
一平さんのポジションで大谷を洗脳できるならよだれ出る話だよね
会話はできても契約書の内容とかは理解できなくないか?
大谷の契約が確定したころには引き返せなかった感じか
嫁もジャップだろ?関係なくない?
大谷の口座から450万ドル(6億7500万)をパクったって。
水原氏は「皆に知ってもらいたいのは、翔平が賭けに全く関与していなかったということ。私がこれが違法だと知らなかったことを皆に知ってもらいたい」と話したという。
こいつ自民党員の素質あるわ
「水原氏と大谷選手が同じPCの画面を見ながら送金していた」と水原氏は語っている
水原氏が大谷選手のお金を管理を任されていてそこからちょろまかした場合⇒横領
水原氏が大谷選手のお金を管理を任されていていない場合⇒窃盗
そういう次元とは別に
借金の理由を偽って送金させた場合
窃盗という扱いになるかもしれない
嫉妬なんかしないだろ
年下だろうと神の存在だわ
年収1億円とかもらえるなら
余裕で土下座でも皿洗いでもやるわ
ギャンブル依存だな
ん、なんで叩かないんだい?
を読み解くと
合法だと思って水原氏はスポーツ賭博をしていたが借金を負った
その借金を大谷に肩代わりしてもらった
その際に「スポーツ賭博で負ってしまった」と大谷に話していたがそれが違法だとは言ってなかった
自らの罪と大谷を切り離すことを考えたら窃盗という扱いにするしかなかった
ということかね
この言い方だと大谷本人も一緒になって450万ドル使って違法賭博してたって暴露してるようなもんだけど、相互確証破壊の発言か?w
通訳のよく分からん負債に7億振り込む大谷さんあたま大丈夫かよ😂
もう明星のチャルメラ買わんわ
カリフォルニアがまるっと違法らしい
特にスポーツ賭博は契約のとき説明受けるだろうにな
これもマスコミの被害者と言える
ネトウヨざまあww
>>82がマジならあり得るんじゃね?
違法賭博は、MLB入団時必ずレクチャーあるし
水原も何でペラペラ今の時点で喋ってるのか意味不明
普通は迂闊な発言控えて弁護士任せにするのに、いくらなんでも初動で喋りすぎ
> めっちゃ献身的で良い人だと思ったのに
容疑者xの献身 不自然な点多すぎて
翔平が賭博に関与していない事を皆に知ってもらいたい。これが違法であるとは知らなかったという事も知ってほしい
自分は献身した方が利益最大化だろう
ただの庶民がマグレで金持つからこうなる
まじかー 人生何があるか分からんな・・・やっぱプラマイゼロになるように出来てるんかな
米国入国も出来なくなるし、悲惨だな
大谷翔平投手の通訳を務める水原一平氏が前日20日の開幕戦が終わった後、球団のクラブハウスで選手らの前で自身が「ギャンブル依存症」であることを告白した
水原氏は21年からサッカーの国際試合や野球以外のその他のスポーツの賭博に関与。
大谷に借金返済の依頼し、肩代わりしてもらう形で大金を送金したと証言したが、前言撤回。「大谷選手は自分のギャンブルや借金、返済について何も知らなかった」と話したとも伝えられている。
これ少なからず大谷も何か絶対知ってると思うけど、捜査局に聴取受けるんじゃね
いくら通訳とはいえ金の管理まで任せるかね
他人の銀行口座から勝手に金抜けるとか
家族くらいだろ??
メリケンよ震えて眠れ
真実次第ではジャップ野球選手ブランド終焉ありえる
いくら大谷といえど自分の口座から数千万円単位で身に覚えのない送金があれば気付くだろう
少なくとも半年ほど前から何度も続いていたなら尚更
これ水原が大谷の身代わりとして罪を被ってる可能性あるんじゃね
ガキのお守りじゃねえんだぞてめえの責任で雇ったんやろがい
政治家もよくやってるし
大谷が勝手にホームラン打ちました。
同じ分野なら嫉妬もするかもだが
その隣にいるやつには無いスキルを持ってんじゃん
宮根がソウルまで行って中継とか今年の創作5月人形は大谷と山本由伸です!とかもう最高の振りになったなw
普通なら「裏口座つくって、足が着かないようにしなくっちゃ」とか考えそうなもんなのに、「オオタニショウヘイ」で振り込んじゃうとか・・・プロフの写真が宇宙飛行士だから信じたってヤツと大して変わらんレベル
日常会話のペラペラとビジネス英語や細かいニュアンスの違いは別物と思った方がいい
イチローもペラペラだったけど最後のインタビューまで通訳を使った
大谷にも聞くだろ
金遣いが荒い選手ならともかく金を全く使わない渋チンの大谷が数億も使ってたらおかしいんだし
そこは税理士会計士じゃないのか?
売電「やれ」
FBI「はい」
怪しすぎるな
まともに英語できない大谷が一人で銀行行ってお金おろせると思うのか?
全部お小遣い制だろ
どうでもいいとかいいながらスレで一番興味津々でワロタ
大谷とかどうでもええわ興味ねー
マジで興味ねー
大谷主犯説
ケンモメンは大谷主犯説やろうな
発端は水原氏がボイヤー氏に違法賭博で借金をつくったこと。ESPNは19日(日本時間20日)、水原氏に90分に渡ってインタビューを行った。その際に水原氏は「翔平に借金の肩代わりを頼んだ」と認めた。「ボイヤーとの取り引きは、違法だとは知らなかった。翔平はまったく無関係」などと説明した。さらに「翔平はもちろん、怒っていました。しかし彼は、私が二度と(ギャンブルを)しないように、という意味も込めて(借金を)払ってくれました」と答えたという。しかし、大谷の代理人弁護士は水原氏の説明を否認し、告発に踏み切った。
サイコパスの才能あるな
違法賭博とまで大谷が知ってたかは不明。
稼いでるくせして怒るなよと思うわ
稼いでんだからニコニコ一括現金払いで10億て渡せや
それで今大谷の弁護士に窃盗とかいわれてるの?なんだかなあ
知らん間に金持ち逃げされたとか野球しかやって来なかった脳筋だから
簡単に引っ掛かる
通訳からお小遣い貰うのかよw
40前後はクズ世代だしね
いや、水原の証言は嘘だって大谷が弁護士通じて言ったってことだから、肩代わりは作り話ってことだろ
もちろん大谷が嘘ついてなきゃの話だから、ライアーゲームが始まった
そりゃ実質通訳が稼いだ金だろ
でも大谷は英語話せないんだからその弁護士の通訳も一平が入ってるんだろ?
葛藤とかすごかったんじゃね。映画化してもいいわよ
思いやりがあるなら、こういう土壇場で嘘ついたりペラペラ喋らない(弁護士に相談して心証が悪くなるようなことは避ける)はずなのに、こんなザマじゃな
水原氏は21年からサッカーの国際試合や野球以外のその他のスポーツの賭博に関与。しかし、これらの賭博は合法だと思い込んでいたという。また、同氏は大谷に借金返済の依頼し、肩代わりしてもらう形で大金を送金したと証言したが、前言撤回。「大谷選手は自分のギャンブルや借金、返済について何も知らなかった」と話したとも伝えられている。
大谷の関与疑惑がさっぱり無くなったとはならないだろうな
だから弁護士が告発せざるを得なかったのでは?
記事よく読んでみ
もう喧嘩状態だから、水原の最初の言い訳声明を大谷側の弁護士が否定したってこと
その後、最初の言い訳声明は嘘でしたと水原は撤回して自分が全部悪いと言い出した
ちなみにここまでが全部真実だとしたら、水原がイカれてるし、実は大谷も関与してて庇い立てで証言変えてるなら無駄なことしてる
大谷周辺
資産管理団体でガチガチでおかしくない巨費なのに
一平ちゃんで来たかー、って感じ
通訳なしには野球できないんだから給料の9割ぐらいあげれば良いのにな
英語喋れないアジア人はカースト最底辺だよ
あり得なくもないな。
そういうのはスーパースターがやる事じゃないなぁw
現地の司法次第だけど、たったの1回も許してくれないもんかね
18レスwwwww
2回までセーフの世界で生きてるからな
撤回してて草
怪しすぎるしもう訳わからん
金、女、酒
動く金考えたら大谷を抱え込みたい奴が水原排除の為に端から絵を描いた可能性もあったりなかったりだろ
訴訟されたりもしたし、お金がらみで色々なんだかなぁ
「Who stole rhe base?」
みたいなタイトルで
どういう意味や?
金が集まるところにハイエナも集まるもんよ
鉄壁にするなら、完全に孤高になるしかない
まあぶっちゃけ、大谷自身も「セキュリティ」という面では無頓着すぎる事が一因だろう
これこそ倫理観0っていうのをZ世代に見せつけれたな
見つからなかったらギャンブル中毒は治らないから大和製紙の井川みたいな額になってたかもしれん
ちょっと拝借して儲けたら拝借したぶんを戻す みたいなことやってたんだろうな。会社のカネでやって捕まるヤツおるやん。
負け込んでゲロったんだろな
大王製紙
額デカすぎて草
喧嘩状態には見えんが
水原氏がポロっと言ってしまったことで大谷にも累が及ぶ可能性が出てきてしまったから
大谷選手と水原氏が呼吸を合わせ
水原氏の窃盗(=大谷は一切関与してない)とすることにした
ってことでしょ
弁護士入ってる時点で口裏合わせは無理
FBI捜査してるから張り付かれてるし、あっちの弁護士も捜査に関してよく知ってるから馬鹿じゃない
水原が初動で嘘ついた時点で亀裂は入る
自分が関与してると思われる発言した奴を許すわけがない
大谷の口座からカリフォルニア州では違法賭博になるブックメーカーへ6億送金されたのが調査でわかってからの今回の騒動 水原がぽろっと言ったからくらいじゃなくて
日本の司法では、常習かそうでないかは大きな点なの知らない馬鹿なんだろうなぁ
地震スレも追いやられる醜いエネルギーで溢れてる
英語か日本語か
あっちはアフィが誘導してるから
水原氏は同メディアの19日の取材で、当初は大谷が同氏の借金返済を行ったと話していた。大谷は昨年、数カ月の間に自分のコンピューターにログインし、水原氏の見ている前で送金を行った。大谷が水原氏にお金を渡さず自分で送金した理由について「彼はお金に関して、私を信用していなかった。賭博に使ってしまうことを危惧していた」と説明したという。
しかし、同メディアが大谷の代理人に話を聞くためコンタクトを取った後、大谷の弁護士が声明を発表。水原氏も20日に前日の発言を撤回し、大谷は賭博のことも借金のことも何も知らなかったと話したという。
こんな証言しといて今更仲良くない口裏合わせなんて無理だろ
自分に置き換えて考えてみろw
海外の反応動画とか見てそう
こんな面白え話はねえよ
庇うにしては、初動で大谷関与を喋りすぎだけどな
インドのクリケットスター選手に置き換えミロw
あーそれで。。。ってなもんやろw
焦って本音が出たのかもな人によっちゃ嘘をつくのは大変だからな
面白え、ああ面白え
何で嘘ついたのか、嘘の内容はどこまで噓なのか、ゴリゴリ捜査が待つハメになるのに、水原は自分の弁護士を早々につけなかったのか?と思うわw
アホすぎる
アメリカの反応は?でいいのになぜ海外の反応を見ようと思うのかケンモメンってちょっとズレてるよね
アメリカ賭博が合法なところってラスベガスみたいな特区か、先住民が胴元のものだけって聞くけど
一平さんはわかっててやってたのかな
標準ジャップじゃね
まず海外の反響から入るのはジャップと半島人だけらしい
水原を犠牲にするシナリオは出来てても出来るだけダメージ軽くしたいから「大谷が肩代わりしてくれた」にしたけど、関与してること自体がヤバいとわかって窃盗にシフト
勝手に大谷の口座使って「大谷が関与した」と嘘つくような悪党だったらとっくに口座の金全部出してバックレてるだろ
さすがに不自然すぎ
通訳以上の仕事をしていた?
色々不可解だな
泥棒が盗み働いた家にそのまま住んでるようなもんだからな
まあありえんわな
大谷を追い出したいのに通訳を消す意味あるのか?
参考までに、オールスターまで出た元ドジャース選手で、違法賭博に関わり証言で嘘ついたケース
今はもうMLBにいない
英語勉強しようかな
のほほんとしてる大谷ならやりそう
TOEIC800点でゲットできる
とんでもない奴だな大谷
そんな自民党みたいなことあるか?
水原っていい奴そうだよな。明らかに変わり身引き受けてくれって言われたら素直に従いそうな人に見える。
これ状況的には普通にあり得るんだよな
騙りでもマジでも死ぬのだけは勘弁して欲しいわ
公式は使わないとダメ
ありえるなあ。あえて逮捕させて保護しないと消されるもんな大事な証人だし
やっぱり口座から振り込まれてるのは確実みたいだ
真っ先にこれ思った
大丈夫?秘書が先生の罪を全部被せられてる的な事になってない?
ここで大谷がとる最善策は
大谷「一平に借金の7億あげます、借金は全部僕が返済+家とプラス1億円をプレゼントする」
「1億で高配当株買って年収400万で暮らしてくれ」
一平「大谷すまん」
一平妻「ありがとうございます」
ファン「さすが大谷!!」
大谷妻「あなた包容力あって太っ腹!」
大谷はホームランキングになる → No
大谷はMVPをとる → No
大谷の肘は手術する → No ポチぃ(6億)
こういうことやろなぁ
アメリカの記事だと胴元を捜査したら大谷の口座情報でてきたってところが発端みたい
全財産押さえられて文無しで日本に強制送還とか?
あっちでありがちな寿命より長い懲役刑とか?
完全に人間不振になるね
今後誰も信用できなくなると思う
嫌儲民「何か疚しい事があるのでは?」
嫌儲民「俺にもよこせ」
その金はどこ行ったの
なにがオオタニサーン(笑)だよ
今まで見たことも無いような落差の転落劇を見せられるかもしれない
面白がる人も大勢いるんだろうけど自分は見せられるのが少し怖い
そんなことありえんだろ
実はゲイでホモで二人はデキてたから資産共有してましたって言う方がまだ説得力ある
7億もギャンブルで損したら首が回らない
そんなに損する前にやめようって考えがないのかね
依存症がマジという前提だと、それは普通
人に借りてでも、次は勝てるからそれで返すって心理状態になってる
だから他人の口座が自由に使えたとしても、丸パクトンズラという思考じゃなくて、取り返して日常を取り戻すという、おおよそ健常者には意味不明な理屈で動く
一気にそこまでいくわけじゃなくて負けを取り返そうとして雪だるま式に増えていく
一平さんアメリカで育っててそれ知らないってあんの?
大谷は賭博してたとは思わんが知らないままに振り込んじゃいけないところに金を振り込んだ可能性もあるのかねこれ
数々の記録も黒塗りされんのかな・・・米国での裁判の賠償金とか兆とかいきそう
意外とはやかったな
オータニさーん「通訳が勝手にやった!」
大谷も一塁コーチとヘルメットコツんタッチして喜んでられないぞ😡
翌日 撤回して 「勝手に口座から使われた(窃盗)」
で告発になった ちゃんと相談しないと
スポーツ賭博はほとんどの州で合法
カリフォルニアの州法では違法
最大1000ドルぐらいの罰金みたい
ただスポーツ賭博に関わるとメジャー追放になるっぽいからこっちのほうが影響でかいと思う
野球以外は禁止されてないよ
大リーグでは所属する選手やスタッフは野球への賭博が全面的に禁止されていますが、
そのほかの競技については合法であればスポーツ賭博をすること自体は認められています
こうした規程については毎年、春のキャンプ期間中に選手会の担当者が各チームのキャンプ地を訪れて詳しく説明することになっていて、
ドジャースのキャンプ地でも先月、選手会が主催するミーティングが練習前に開かれルールの徹底が周知されていました。
ギャンブルの負債を返却できなくなった水原が
大谷に頼んで返済して貰ったっていう話になってたけど
(大谷が水原庇った)
大谷の預金口座の動きがおかしいっていう話から
大谷に頼まれた弁護士が金の動きを調査して
ギャンブルの事実がばれたって流れの筈だし
水原が勝手に金動かしたってのが正解でしょ
ギャンブルで他人の金に手をつけるような犯罪者を
庇うべきじゃない
だが現実はどうかな?責任は水原にある俺は無関係これだけである
これにシナリオや筋書きが見え隠れするよう感じるのは俺だけかな?
>>283
ゴム人間とか好きそう
真実かそうでないかで、関与してる人間が全く変わってくる
崇高過ぎるが故にホモだと信じてたのに普通に俗なノンケだしありうる
リアムが「赤い奴らはギャンブルのルールすら理解出来ないからやってないだけだろ」って腐してた記憶ある
ふざけんな!!!!!😡😡😡😡😡😡😡
年一億だニチャァって言っても大谷翔平ならあいよ!ってレベルだしな
プッ
あいつがやった
知らない
ここまでは完璧だな
違法賭博に送金したとなればマジで選手生命の危機だわな
なんとかここらで幕引きにせんと
野球しかしてこなかった知らなかったからって良い大人が違法賭博の片棒担いで無罪になるわけねえだろ
さっさと刑務所行ってこい
虚偽を言うほど刑罰重くなるだけだから、早めに真実言っとけ
横領と背任で阿鼻叫喚?
興味ねえよ(21レス)
ストイックだと言う幻想が崩れてしまった
結婚してなかったら
オオタニってお金大好きだよな
だよな
幼馴染とかあるいは学生時代から十年以上付き合ってていよいよ結婚みたいな感じならストイックな奴の恋愛っぽいからノンケでも許せるが
わろた
日本のマスメディアが持ち上げるやつってね…
ソースは俺
あんなもん俗物の権化だろ
水谷ってちょいちょい書いてるやついるけど誰のことだよ
https://i.imgur.com/rq8o2UD.jpg
まあギャンブルに走るのはわからなくもない
初動が大事なのに間違えた
矢沢永吉 渡辺謙 岩城滉一
あっはい
アメリカは隠蔽とかには厳しいらしい
日本みたいな汚職国家とは違う
大谷が肩代わりしたのを翌日撤回
事件が公になる前日にチームメイトたちの前で突然「私はギャンブル依存症」と猛烈アピールする水原
弁護士も付けずベラベラ喋る水原
賭博ワロタw
公に出てる奴が違法に染めたらどうなるかわかるだろうよw
まあ意味わからんわな
普通弁護士つけるやろ
スキルが別だから関係ないだろw
通訳と言うスキルが無いから雇ってる訳でw
他人の金6億もギャンブルの為に着服するような奴が逃げない違和感
身代わりって話本当なのかもね
大谷が窃盗の被害届を出してないから逮捕出来ない
違法賭博はカルフォルニア州の問題だから令状が出てると思うが
それが庇ってるのか本当に通訳が勝手にやったのかは
分からんな
かーちゃんが勝手に通帳作ってたとかなら話は違うが
ヴァチカンが聖人認定するレベルかな?
何も知りたくないしむしろ迷惑だ
M坂大輔でもあったな
スピード違反ならまあ分かるが
ネバダの会社なら合法になるのに
そのへんわからないボケ賭博業者だったん?
合法だが税金は高いとかじゃないの
実際は窃盗じゃなく、水原がバカ正直に話した1回目の証言が真実だからだろう
水原が下手こいた初動のせいで尻尾切りの整合がつけられないから、もう何もアクションできない状態
まあ捜査が終わり次第、大谷の処分も確実だろう
税金払うより罰金払ったほうが安いのか
マジで適当なこと言い過ぎると開示されんぞ。4月からの新SNS法施行でお手軽になるからな
どこがおかしいのか言ってみ?
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/296270?page=1
ドジャースが一平を解雇したがってたのも納得だ
これからは翔平と嫁はんでしっかり管理しなさい
一平はこれまでも翔平の物を盗んでたそうだし、
ドジャースは一平を解雇したがってたそうだしな
ドジャースが翔平から一平を切り離すのに成功したんよ
The local media reports that FBI started the investigation for illegal wire transfers from the bank account of Ohtani, a famous Japanese baseball player.
His spokesman told media that his interpreter Mizuhara had sent the money from his account without permission to cover gambling debts.
生け贄か(TДT)
9回払ってるみたいだから通訳の言ってることはそもそも矛盾してるのかな?
大谷が違法賭博の借金の肩代わりをしたと
後で失言に気付いた一平が慌てて否定しても遅いよ
重罪になるかもってマジ????
こいつすげえな
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/03/23/kiji/20240323s00001007253000c.html
羽生の入籍期間記録を塗り替えることが出来るか?
疑って悪かった大谷m(_ _)m
ショーンKもビックリだな
金はあるんだから分割も意味分からんし