中国滞在JAP、中国人の握った寿司にブチギレるアーカイブ最終更新 2024/03/11 07:441.番組の途中ですが転載は禁止です15Qjwhttps://p.potaufeu.asahi.com/fdd3-p/picture/28320827/25a232f81b06a7df26e570ffb2c22a62_640px.jpghttps://p.potaufeu.asahi.com/0a3f-p/picture/28320828/e8de7a4c32500492afc3a78dc0dabc7d_640px.jpghttps://p.potaufeu.asahi.com/00c8-p/picture/28320818/e5c0d19df56cc8108f42156cb46390e3_640px.jpghttps://p.potaufeu.asahi.com/9169-p/picture/28320859/271e938c7c4a16764482cbcda4a7316c_640px.jpghttps://p.potaufeu.asahi.com/ed3d-p/picture/28320830/d30f9fb6c3930e399661d2d9cbae4ac0_640px.jpghttps://p.potaufeu.asahi.com/7747-p/picture/28320823/35d67fbb7eeb6ff6327f5e72186361a9_640px.jpghttps://p.potaufeu.asahi.com/30e4-p/picture/28320825/e95e8d2be7eeb926898a7795fd9c3fc2_640px.jpg屋台の寿司https://p.potaufeu.asahi.com/215c-p/picture/28320817/96833ae282ef9669a0161b3b67fd2630_640px.jpghttps://p.potaufeu.asahi.com/9044-p/picture/28320821/4bce5843e0717dd347750258862f641b_640px.jpg▽「何人が握った寿司でもいい。多様性尊重しよう」→「ふざけるな!本物を俺に食わせろ!」中国内陸部に滞在した男性、出された握りとはhttps://maidonanews.jp/article/151910712024/03/08 16:55:4741すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止です15Qjw投稿した人に聞いたs’さんに話を聞いた。ーー写真のお寿司はどこの店のものでしょうか?s’:2019年に中国広州市の寿司チェーン「一碌木寿司」の「琵琶の屋」という店で撮影したものです。値段は確か90分食べ放題で70元(約1400円)でした。ーー味わいのご感想は?s’:味はとても寿司とは言えませんが、まあ美味しい部類でした。反響では写真の寿司に対する批判が上がってしまいましたが、これは酢飯が甘く、わさびが原色で突き刺すような信じられない辛さであること以外は良好でした。ーー中国で寿司はどのような進化を遂げているのでしょうか?s’:中国の寿司とは2015年頃、北京で初めて回転寿司ができた時からの付き合いですが、謎の原料や調味料が用いられ、不思議な味に仕上がったものがたくさんあります。例えば肉の田麩を寿司にしたり、マヨネーズを大量にかけたり、中華料理のジャンを使ったり…。2024/03/08 16:58:333.番組の途中ですが転載は禁止ですR6CNj全部マヨネーズやんけ!2024/03/08 17:02:184.番組の途中ですが転載は禁止ですUNk52知らねえよくそヅァッブてめえんとこのなんちゃって中華に寛容だろシナチクは2024/03/08 17:02:355.番組の途中ですが転載は禁止ですDEZ6h寿司ポリスひさしぶりだな2024/03/08 17:05:426.番組の途中ですが転載は禁止です15Qjwマヨ好きすぎだろイクラにまでマヨ乗せるなよ2024/03/08 17:07:077.番組の途中ですが転載は禁止ですDEZ6hでも、中国人が町中華に文句つけてきたら、「嫌なら来んな!日本から出て行け!」とブチ切れるのがジャップや2024/03/08 17:08:148.番組の途中ですが転載は禁止です6TqlJ数年後にくら寿司とかで回ってそう2024/03/08 17:10:189.番組の途中ですが転載は禁止です7QCnjシェフを呼べい!!2024/03/08 17:18:5710.番組の途中ですが転載は禁止ですgGyuSいわゆるホンモノの寿司がもう今までの原型留めてないんだから何弄ってもかまわないフリー素材みたいなもんだろ2024/03/08 17:23:4311.番組の途中ですが転載は禁止です15Qjw冷やし中華や天津飯を認めてくれてる父さんの懐の深さよ2024/03/08 17:25:0212.番組の途中ですが転載は禁止です6mwY5意外と悪くないというか、ジャンクで美味そう2024/03/08 17:26:0013.番組の途中ですが転載は禁止ですCo1OU別にアレンジすんのはいいんだが何でもマヨかけんのはやめろ2024/03/08 17:26:0514.番組の途中ですが転載は禁止です4n8sx醤油やわさびのような扱いだろこれ2024/03/08 17:30:5615.番組の途中ですが転載は禁止ですs13Qrマヨラーかよ2024/03/08 17:39:4616.番組の途中ですが転載は禁止です0K1fb>>1意外にうまそうだな(´^з^)知らんけど2024/03/08 17:41:3317.番組の途中ですが転載は禁止です8dtNJYoutuber達も結構うまいって言ってるしかし屋台で生魚は勇気いるな2024/03/08 18:04:3218.番組の途中ですが転載は禁止ですMXk0Aこいつはカリフォルニアロールにはダンマリなんだな2024/03/08 18:07:2019.番組の途中ですが転載は禁止ですMJAaH>>9大将「あっしの事ですかい?」2024/03/08 18:07:4220.番組の途中ですが転載は禁止ですVDoiH回転寿司みたいなもんだろ悪くない2024/03/08 18:08:2621.番組の途中ですが転載は禁止です0K1fb>>18カリフォルニアロールってじつは日本人が開発したしな(TДT)2024/03/08 18:10:1622.番組の途中ですが転載は禁止ですMJAaH>>8妖怪マヨ舐めも涌くな2024/03/08 18:15:3023.番組の途中ですが転載は禁止ですNtBz1>>22既に炙りサーモンのマヨがけとか回ってるのにこれが出てきたのが沸く理由にならんやろ2024/03/08 18:20:4524.番組の途中ですが転載は禁止です1R6jr記事にある「寿司の形を模した創作料理」のことよこれは別の料理だと思ったほうがいいよ2024/03/08 18:22:3725.ケモクラシーI9mAu田舎猿やな我々は天津飯とかラーメンどうすんねん2024/03/08 18:28:5526.ケモクラシーI9mAu>>11冷やし中華は蘭州とかで食ってるよ2024/03/08 18:29:3327.番組の途中ですが転載は禁止ですz1LXj自分で作ればいいだろ2024/03/08 19:15:2828.番組の途中ですが転載は禁止ですz1LXj日本で焼餃子食べてる奴にとやかく言う資格ない2024/03/08 19:17:2329.番組の途中ですが転載は禁止ですCr46zまずそう2024/03/08 19:58:3230.番組の途中ですが転載は禁止ですGFEKl食べ放題だからマヨ乗せて量を食べられないようにしてるのか2024/03/08 22:21:4831.番組の途中ですが転載は禁止ですStEur黒人が握った寿司2024/03/09 00:13:5632.番組の途中ですが転載は禁止ですryVyPでは問おう寿司とは何か2024/03/09 01:23:4633.番組の途中ですが転載は禁止ですAa4Ht>2019年に中国広州市の寿司チェーン「一碌木寿司」の「琵琶の屋」という店で撮影はいタイムマシーン3号2024/03/09 08:33:4034.番組の途中ですが転載は禁止です1gbCq僕らはみんな生きている 1993年であったシーン2024/03/09 08:41:1235.番組の途中ですが転載は禁止ですC84GPうーん 食中毒なければヨシ!2024/03/09 15:46:4036.番組の途中ですが転載は禁止ですqQ3rI>>33でも記事の日付は昨日だぞ2024/03/09 16:27:5437.番組の途中ですが転載は禁止ですXUNy1>>7まあ町中華の基礎は中国人ではあるので・・・2024/03/09 21:56:2738.番組の途中ですが転載は禁止ですDXfHKレトルトカレーやカップラーメンとか日本人がまた凄い物を開発した!やはり日本人は凄い!とか言ってたくせに他国が日本料理をアレンジしたらたちまち激怒して罵るとか少し傲慢すぎじゃねーのか2024/03/10 10:20:1139.番組の途中ですが転載は禁止ですMHs9b町中華を食べたことの無い者のみこの寿司に文句を言いなさい2024/03/10 10:28:0340.番組の途中ですが転載は禁止ですGrjFX寿司は韓国起源だよな2024/03/10 12:14:5341.番組の途中ですが転載は禁止ですld8FU1400円ごときでガタガタ言うなやw2024/03/11 07:44:28
https://p.potaufeu.asahi.com/0a3f-p/picture/28320828/e8de7a4c32500492afc3a78dc0dabc7d_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/00c8-p/picture/28320818/e5c0d19df56cc8108f42156cb46390e3_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/9169-p/picture/28320859/271e938c7c4a16764482cbcda4a7316c_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/ed3d-p/picture/28320830/d30f9fb6c3930e399661d2d9cbae4ac0_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/7747-p/picture/28320823/35d67fbb7eeb6ff6327f5e72186361a9_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/30e4-p/picture/28320825/e95e8d2be7eeb926898a7795fd9c3fc2_640px.jpg
屋台の寿司
https://p.potaufeu.asahi.com/215c-p/picture/28320817/96833ae282ef9669a0161b3b67fd2630_640px.jpg
https://p.potaufeu.asahi.com/9044-p/picture/28320821/4bce5843e0717dd347750258862f641b_640px.jpg
▽「何人が握った寿司でもいい。多様性尊重しよう」→「ふざけるな!本物を俺に食わせろ!」中国内陸部に滞在した男性、出された握りとは
https://maidonanews.jp/article/15191071
s’さんに話を聞いた。
ーー写真のお寿司はどこの店のものでしょうか?
s’:2019年に中国広州市の寿司チェーン「一碌木寿司」の「琵琶の屋」という店で撮影したものです。値段は確か90分食べ放題で70元(約1400円)でした。
ーー味わいのご感想は?
s’:味はとても寿司とは言えませんが、まあ美味しい部類でした。反響では写真の寿司に対する批判が上がってしまいましたが、これは酢飯が甘く、わさびが原色で突き刺すような信じられない辛さであること以外は良好でした。
ーー中国で寿司はどのような進化を遂げているのでしょうか?
s’:中国の寿司とは2015年頃、北京で初めて回転寿司ができた時からの付き合いですが、謎の原料や調味料が用いられ、不思議な味に仕上がったものがたくさんあります。例えば肉の田麩を寿司にしたり、マヨネーズを大量にかけたり、中華料理のジャンを使ったり…。
てめえんとこのなんちゃって中華に寛容だろシナチクは
イクラにまでマヨ乗せるなよ
「嫌なら来んな!日本から出て行け!」とブチ切れるのがジャップや
意外にうまそうだな(´^з^)知らんけど
しかし屋台で生魚は勇気いるな
大将「あっしの事ですかい?」
悪くない
カリフォルニアロールってじつは日本人が開発したしな(TДT)
妖怪マヨ舐めも涌くな
既に炙りサーモンのマヨがけとか回ってるのにこれが出てきたのが沸く理由にならんやろ
これは別の料理だと思ったほうがいいよ
天津飯とかラーメンどうすんねん
冷やし中華は蘭州とかで食ってるよ
はいタイムマシーン3号
であったシーン
でも記事の日付は昨日だぞ
まあ町中華の基礎は中国人ではあるので・・・
日本人がまた凄い物を開発した!やはり日本人は凄い!
とか言ってたくせに
他国が日本料理をアレンジしたらたちまち激怒して罵るとか
少し傲慢すぎじゃねーのか